Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тихий
    Или будем за буковку цепляться ?)))))
    Не будем цепляться. Но елка здесь причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
    То, что служит разделением--это не от Бога.
    Христос сказал "Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" По-Вашему эти слова не от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Отцедил комара - проглотил верблюда...
    Как сквозь зубы злобу цедить, так тут Вы первая. А как о Христе ответить, так и слов не находите. Что ж, весьма красноречиво...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Сергей из Керчи
      Многие традиции язычества перекочевали в светские и даже как будто христианские
      празднования. Думаю, что одна из них - новогодняя ёлка.

Вопрос прост. Новогодняя ёлка - языческий идол?.
      Сергей,а вы своим детям говорите ,что ёлка это идол?
      Предметы не могут быть идолами,идолами их делает наше сознание
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от анатолий17
        Сергей,а вы своим детям говорите ,что ёлка это идол?
        Предметы не могут быть идолами,идолами их делает наше сознание
        точно!
        Тот,кто видит в елке идола - самый большой идолопоклонник.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8558

Сообщение от Лука
          . Но елка здесь причем?..
          Ой, опять за рыбу гроши ?!))))) Давайте уж не будем по-второму кругу....об этом уже на первых двух страницах сказано было без обиняков - дремучее наследие язычества.Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (Первое послание к Коринфянам 10:19-21 SYNO)Если эти слова Павла нам ничего не говорят, то чем можно еще помочь людям ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Тихий

Мар.1:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Все не бесполезные знания Бог даёт просто так
              Сообщение от orlenko
              Это интересное утверждение.

Кипятить воду перед употреблением - полезно или бесполезно? Сколько раз это простое действие спасло вам жизнь? Сколько человеческих смертей вообще оно предотвратило? Эпидемии холеры, погубившие миллионы людей, можно было бы предотвратить, если бы люди знали этот простой секрет: не пить сырую воду.

На взгляд любого человека, знание о кипячении воды (и о бактериальной природе большинства болезней) - полезное знание.

И тем не менее никто его людям не дал "просто так". Потребовались столетия научного поиска, чтобы понять, что к чему. Верующий человек, если у него больше одной извилины в голове, скажет, что Господь благословляет ученых в их поиске, неверующий - что мы должны полагаться на рациональный поиск и точка, но ни один разумный человек не скажет, что это бесполезное знание или что оно досталось нам "просто так".
              Как объясняться?. У нас теперь почти нет возможности взаимопонимания, потому что нет общего(приемлемого для обоих) языка общения. Не буквально. Для Вас вопросы бытия плоти, первостепенны. Для меня плоть лишь инструмент бытия в бытии. По крайней мере я этого хочу.

Если Вы меня немного понимаете, то должны понимать и в разрезе взаимоотношений человека(его "я") с собственным телом. Люди ведь ногти подстригают, прыщи выдавливают, гной и заражения лечат антибиотиками. А порой даже соглашаются на ампутацию. И всё это для блага общего тела.

Вы о спасающем знании кипячения?. Рассмотрите с этой стороны. Болит зуб, а болящий радуется, что боль успокаивается от чеснока. Хотя всегда можно обратится к высочайшему Стоматологу.

Извините, если путано.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Для Вас вопросы бытия плоти, первостепенны. Для меня плоть лишь инструмент бытия в бытии. По крайней мере я этого хочу.
                В этом вы идете против Христа. Если бы для Христа плоть не имела значения, Он бы не пришел ВО ПЛОТИ, не провел 30 лет в шкуре обычного ПЛОТСКОГО человека, плотника, прежде чем начинать говорить что-то важное. И важное, которое Христос говорил - было все о ПЛОТИ: голодных кормить, сирот и вдов защищать, бездомным дать приют, больных и заключенных в тюрьме проведать. Сплошная забота О ПЛОТИ!

"Духовность", которая отрицает важность физических вещей, таких как страдание, помощь, осязаемые и ощутимые радости, традиции, а претендует на "чисто духовное" просвещение - это пустое лицемерие и позёрство. Христос считал вино на свадбе - важным, хлеб и рыбу - важными, лечение телесных болезней - важным. Вы духовнее Христа? Похоже, что так.

Прочитайте "Три разговора" Соловьева, там есть очень духовный персонаж, самый духовный из всех, еще круче духовный, чем вы - может быть, вам что-то прояснится.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Клоуны...
                  Перед новым годом решили устроить очередную охоту на ведьм. Везде им бесы и идолы мерещатся...
                  84 страницы исписать на такую примитивную тему...
                  Не, клоуны, точно, клоуны...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Все не бесполезные знания Бог даёт просто так
                    Сообщение от Лука
                    Знание правил уличного движения Вы считаете полезным? А умение пользоваться вилкой? А технологию одевания трусов?
                    Если да, расскажите нам - как Ваш бог дал Вам это знание просто так.
                    Эти знания Он дал мне посредством, так как они для средств моего бытия.

О знаниях иного рода, здесь -

Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Ин 1.9

Если же у кого из вас недостает мудрости,
                    да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, --
                    и дастся ему.

Иак 1.5
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Надежда_В
                      Друзья, немного не в тему, но все же, если тема о елочке служит разделению и распрям, так может пора ее закрыть?
                      Более 80! страниц такой не важной теме......
                      То, что служит разделением--это не от Бога.
                      вы сто раз правы, кто хотел уже поставил ёлочку и встретил Рождество,и сколько оно принесло радости в этот день, а кто не хочет пусть не ставит ,эта тема действительно бесполезная ,вообще мне кажется чтобы отказаться от ёлки надо стать свидетелем Йеговы,а они не только от радостей отказываются ,они даже своему дню рождения нерады, ну не могут они Господа за это Благодарить ,а что говорить о Рождестве Христа

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Тихий
                        Ой, опять за рыбу гроши ?!))))) Давайте уж не будем по-второму кругу....об этом уже на первых двух страницах сказано было без обиняков - дремучее наследие язычества.Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (Первое послание к Коринфянам 10:19-21 SYNO)Если эти слова Павла нам ничего не говорят, то чем можно еще помочь людям ?
                        Если бы вы повнимательней читали, то увидели бы,что пишется о язычниках приносящих жертвы.
                        И вообще эту главу надо читать и принимать целиком,здесь общий смысл,а не по кускам.Ну да конечно,что бы подтвердить свою точку зрения,можно и вырвать кусочек,а вдруг незнают или читать не будут.Лукаво.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.Иак 1.5
                          Так чего же Вы ждете? Просите, давно пора...

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от orlenko
                            В этом вы идете против Христа. Если бы для Христа плоть не имела значения, Он бы не пришел ВО ПЛОТИ, не провел 30 лет в шкуре обычного ПЛОТСКОГО человека, плотника, прежде чем начинать говорить что-то важное. И важное, которое Христос говорил - было все о ПЛОТИ: голодных кормить, сирот и вдов защищать, бездомным дать приют, больных и заключенных в тюрьме проведать. Сплошная забота О ПЛОТИ!

"Духовность", которая отрицает важность физических вещей, таких как страдание, помощь, осязаемые и ощутимые радости, традиции, а претендует на "чисто духовное" просвещение - это пустое лицемерие и позёрство. Христос считал вино на свадбе - важным, хлеб и рыбу - важными, лечение телесных болезней - важным. Вы духовнее Христа? Похоже, что так.

Прочитайте "Три разговора" Соловьева, там есть очень духовный персонаж, самый духовный из всех, еще круче духовный, чем вы - может быть, вам что-то прояснится.
                            подтверждает слова " вера без дел -мертва"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от валерий докудин
                              Я ни чего не добивался,я был ребенком,вот и все.
                              С Рождеством и Новым Годом.Желаю вам стать мудрее.
                              Спасает Бог. Посредством заповедей

Слава Ему!

- - - Добавлено - - -

Дарить жене одну колошу, действительно бессмыслица. А дарить творение Божье, естественно вызывающее радость - хвалу Богу, разумно. По моему. Разве, что зелёные могут быть где-то несогласны и даже правы
                              Сообщение от Павел_17
                              Я не понял про колошу, а про цветы спрашивал. Вы как-то мутно ответили. Вы против цветов?
                              Нет, не против цветов. Я против колоши. Потому в пример её и привел. Я против бессмыслицы.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Спасает Бог. Посредством заповедей

Слава Ему!
                                Недалеко от поблизости.Спасибо,и вам не хворать.

Комментарий

Обработка...