Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Остронос
    Лучше бы звучало . -Хочу понять правильно . Вы сказали , что Вам важно понять что-то или неважно . Если неважно уберите вопрос в начале темы и поставьте восклицательный знак .
    Там не только знак вопроса, но и точка.

Поймите пожалуйста правильно, моё понимание второй "скрижальной" заповеди таково, что нельзя доверять свою душу никакому человеку (образу). Только Богу. Потому я и выслушивая мнения людей и даже единоверцев, рассуждаю над ними, а не принимаю как истину. Ведь истину знает только один Бог. У нас же мнения

И игрушки подключили . Похоже Вы просто против детства
    Наверно против бессмысленного детства. Всё же это часть жизни. Может даже некоторая её основа. И если основа будет просто суетой, то не будет ли таковой и жизнь
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от elena88
      Могу ответить только одно-не заводите детей. Никогда.
      ....................
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Вероятно у нас разное понимание о Церкви. Кто просвещает без посредников -
        Сообщение от сергей 33
        У вас понимание Церкви такое,какое вам внушили ваши кумиры,у нас понимание Церкви такое какое было в самой ранней Древней Церкви созданной Христом.

Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
        Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.
        Не пойму о каких кумирах Вы пишите. В маленькой поместной церкви которую я теперь посещаю, нет епископов и пресвитеров в таком виде как Вы их себе представляете. Есть старец, кроткий и тихий человек. А епископов и пресвитеров других церквей я стараюсь уважать. Только поймите, что уважение не совсем тоже самое, что послушание.

Ученик апостола Иоанна Богослова Игнатий Богоносец конец 1 века .
        Возможно этот человек очень достоин уважения. Но для Христиан достаточно путеводительства Иисуса Христа, Его Духа - Духа Божия.

Ваши кумиры устранили учеников апостолов и на их место поставили себя ,а посему являются самозванцами никакого отношения не имеющие к Церкви Христа.
        Что за кумиры?

Просвящающий всякого человека стоящего не в ереси.
        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит )
        Не мало из верующих считают друг друга еретиками, не страшась суда Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        Меня не волнует вопрос знакомы вы с этой традицией или нет.Меня волнует вопрос:Вы осуждаете Евангельское событие встречи Христа с пальмовыми ветвями???
        Дежурного канонического ответа не будет. Если я не знаком с этой традицией, то как могу о ней судить?.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Тезка, специально для вас:

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Сергей из Керчи
            Многие традиции язычества перекочевали в светские и даже как будто христианские
            празднования. Думаю, что одна из них - новогодняя ёлка.
            Смотря что подразумевать под словом "язычества".

Вопрос прост. Новогодняя ёлка - языческий идол?.
            Смотря как к этому относиться и что делать с этой елкой.
            Теоретически, можно все превратить в идола и начать этому поклоняться вместо Бога.
            А еще можно начать искать идолов там, где их нет. Зачем это делать?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Там не только знак вопроса, но и точка.
              Вы обстоятельный Продумали даже появление такого вопроса

Потому я и выслушивая мнения людей и даже единоверцев, рассуждаю над ними, а не принимаю как истину. Ведь истину знает только один Бог. У нас же мнения
              Спросите тогда у Него
              Наверно против бессмысленного детства. Всё же это часть жизни. Может даже некоторая её основа. И если основа будет просто суетой, то не будет ли таковой и жизнь
              Русская народная сказка
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от валерий докудин
                Образ в том,что вы не видите хорошего,да и не хотите видеть.
                Рассудите. В мире духов есть белое и чёрное. Упомянутая ёлка, по Вашему, белое? По рассуждению и Писанию, хотя бы ...

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Не пойму о каких кумирах Вы пишите. В маленькой поместной церкви которую я теперь посещаю, нет епископов и пресвитеров в таком виде как Вы их себе представляете. Есть старец, кроткий и тихий человек. А епископов и пресвитеров других церквей я стараюсь уважать. Только поймите, что уважение не совсем тоже самое, что послушание.
                  О кумирах которые создали ваше учение.Ибо ни одного протестантского учения в во всём первом тысячелетии не было.Ваш старец слушает епископов Церкви которые непрерывным преемством восходят к апостолам??? Или у него на всё СВОЁ ОСОБОЕ МНЕНИЕ.

Церковь это единая духовная семья, несущая с апостольских времен истинное учение, одни Таинства и непрерывное преемство благодати, переходящее от епископа к епископу. В настоящее время все епископы и пресвитеры Вселенской Православной Церкви, в отличие от всех протестантских пастырей, имеют апостольскую преемственность рукоположения, благодаря которой в Церкви с апостольских времен сохраняется дар священства, о чем свидетельствует непрерывная цепочка преемственности рукоположений на протяжении более чем 20 столетий.
                  1) Только Православная Церковь началась в I веке. Все остальные течения возникли позже.
                  2) Только Православная Церковь была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные были основаны каким-либо человеком.
                  3) Только Православная Церковь ни от кого не отделялась. Все течения, так или иначе, отделились от нее.
                  Церковь это единая духовная семья, несущая с апостольских времен истинное учение, одни Таинства и непрерывное преемство благодати, переходящее от епископа к епископу. Церковь представляет собой самую великую и самую святую Тайну Божию, когда Господь Иисус Христос Духом Святым вселяется в человека, обновляет и освящает его, делает его частью Себя (Еф. 3:1617).

- - - Добавлено - - -

Возможно этот человек очень достоин уважения. Но для Христиан достаточно путеводительства Иисуса Христа, Его Духа - Духа Божия.

Вот что говорили апостолы о тех,кто руководствовались СВОИМ ОСОБЫМ МНЕНИЕМ в учении Христа,а не так как учит Церковь.

Но даже если бы мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали так и теперь еще говорю: кто благовествует не то, что вы приняли, да будет анафема».

- - - Добавлено - - -

Не мало из верующих считают друг друга еретиками, не страшась суда Божия.

Всё в соответствии с учением апостолов,кто верит в Иисуса Христа ПО СВОЕМУ ,а не как Церковь тот еретик и самоосужден.Так учили апостолы ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ И ОДИН ГОСПОДЬ.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Рассудите. В мире духов есть белое и чёрное. Упомянутая ёлка, по Вашему, белое? По рассуждению и Писанию, хотя бы ...
                    Не зависимо от Библии,то что несет радость,дружбу,любовь и положительные эмоции,есть белое.Или нет?
                    Могу сказать так,если вы настроены сейчас отрицательно против елки,то однозначно при любом нашем наставлении и уважении к вам,в зависимости от того,кто и что вам пишет,вы постоянно будете искать и находить ответы,которые вам по душе.Так что наш разговор будет бесполезен,до бесконечности.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Renev
                      Причем тут вера? я же говорю вы слишком заморачиваетесь, слишком серьезно подходите ко всему. Я вам говорю о воспитании ребенка, а вы мне про том, что Христос для еллинов безумие и потому все праздники для детей это безумие.
                      Позвольте, как это при чём вера. Я ведь не с атеистом беседую.

Вера касается совершенно всех аспектов земной жизни. Или Вы полагаете, что детство это нечто нейтральное, не белое и ни чёрное>?

Простите, что возвращаюсь к элементарному, но с бессмысленного чужого пальца у своего носа, вряд ли кто станет радоваться. А ёлка, не того же рода - бессмыслица. Так разве вся разница обосновывается привычкой. Но брат, мы же вроде люди разумные и не рабы привычек должны быть, а господами всего животного мира

На портале - Предание.ру, столько детского и фантастического. Интересного и поучительного. Направляющего и вразумляющего
                      Вы хотите сказать, что дети должны с утра до вечера это смотреть? И потом, вам уже говорили, инетересного и поучительного с вашей стороны, а со стороны детей?
                      А родители собственно для чего?. Неужели только для того чтобы выращивать дитя физически. Правильные(праведные) интересы и наклонности ребёнка, наверно не последняя их обязанность. Мы же не станем думать, что праведность - это взрослое и для взрослых. Инструменты и те настраивают перед ...

А во что они должны играть? В пророка Моисея?
                      На каких-то образах и это можно объяснять и обыгрывать. Игра, образ действия. Весь этот мир, образ. Почему же нельзя совместить к пользе?.

Т.е. за елкой стоит так же как за идолом бес?
                      Если имеет в нас место и силу, то и жизнь имеет. Мы ведь творцы

А при чем тут похоть и елка у христиан? Вы уверены, что они ее ставят только по похоти, а не из желания подарить радость детям?
                      Христиане ведь не станут потакать детям в просмотре худых мультфильмов или употреблении помады. Да мало ли детской радости от того, что им вредно.

Если же Вы находите, что ёлка бессмыслица для Вас, то почему бы и детям об этом не узнать?. И не заменить бессмыслицу чем-то разумным. Вы же не скажите, что разумных радостей нет

Объясните смысл свадьбы, похорон, ужинов зачем Христос ходил туда?
                      Свадьба - праздник сочетающихся в одно, и сорадующихся им. Похороны - траур по разлуке с частью себя. Ужин - приём пищи и собрание людей для общения. Такие мысли.

Павел ходил к язычникам, не будучи почитателем их традиций. И если кто пойдёт в дом где стоит ёлка, и станет там проповедовать заповеди совершенства, то я очень ЗА !

Приходите ко мне домой, там и увидите. Правда вертеп малость помятый от детей , но он есть. Точнее будет. Любой, практически любой образ можно наполнить нужным смыслом. Потому вопрос только в вас самих. Каждый человек должен честно ответить перед собой зачем он ставит елку. Вы все правильно пишете, должен быть разумный подход. И если только для того, что бы заснуть мордой в оливье это плохо, если что бы не хуже, чем у людей, то же не айс, а если, как дарение радости другому, то это самое то.
                      Брат, хочу чтобы наши жизни стали осмысленней. И радости жизни, тоже

Слава Господу Богу!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Renev
                        Я запомню, и когда своего малого буду ночью на горшок сажать буду говорить ему "Давайт выделяй экскременты почками", а не шептать на ухо "пись-пись-пись". Ребенок это не маленьких взрослый без знаний, а именно ребенок, со своим специфичным внутренним миром, который должен развиваться, в том числе на фантазиях и праздниках. А вы как я смотрю, думаете прочитал ему книжку и он стал взрослым.
                        Смешно . Не, я так не думаю. Зачем крайности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Тезка, специально для вас:
                        В моём понимании, здесь больше о гордости житейской нежели о Христианстве.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

и станет там проповедовать заповеди совершенства, то я очень ЗА !
                          А если такому горе проповеднику скажут:врач! исцели Самого Себя.(Лк 4. )

- - - Добавлено - - -

И не заменить бессмыслицу чем-то разумным. Вы же не скажите, что разумных радостей нет
                          Почему же Иисус Христос не учил заменить пальмовые ветви чем то разумным??? Вы можете объяснить,в чём безсмысленность ёлки и осмысленность в пальмовых ветвях???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Павел_17
                            Смотря что подразумевать под словом "язычества".
                            Если просто, бестолковщина.

Смотря как к этому относиться и что делать с этой елкой.
                            Теоретически, можно все превратить в идола и начать этому поклоняться вместо Бога.
                            А еще можно начать искать идолов там, где их нет. Зачем это делать?
                            Рассудите и о древних формах язычества. Как человеку было понять, что никакого духа в обделанной чурке нет?. А если нет в ней духа, то вроде и греха нет. Но не грех ли в том, что образ и потенциальное подобие Божье, вдыхает жизнь в предмет?. Вдыхает ибо человек образ Творца. И вот этот творец наблюдает смысл в бессмыслице . Не безумие ли это?

А так посмотреть, вроде проблема из пальца высосана

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Если просто, бестолковщина.

Рассудите и о древних формах язычества. Как человеку было понять, что никакого духа в обделанной чурке нет?. А если нет в ней духа, то вроде и греха нет. Но не грех ли в том, что образ и потенциальное подобие Божье, вдыхает жизнь в предмет?. Вдыхает ибо человек образ Творца. И вот этот творец наблюдает смысл в бессмыслице . Не безумие ли это?

А так посмотреть, вроде проблема из пальца высосана
                              Вы можете объяснить,в чём безсмысленность ёлки и осмысленность в пальмовых ветвях???

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Павел ходил к язычникам, не будучи почитателем их традиций.
                                Точно подметили. А ведь мог и не пойти. И дал бы повод последователям евангельского учения топать ногами на всё то, что не описано в Библии.
                                И если кто пойдёт в дом где стоит ёлка, и станет там проповедовать заповеди совершенства, то я очень ЗА !
                                Абсолютно верно. Добавлю только, что пойдёт не с целью портить людям праздник и что-то там разоблачать, а будет являть собою ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ образ Христа и того же Павла, который нашёл возможность на примере действительно буквального идола в греческом пантеоне богов рассказать об истинном Боге. И уверен, что даже если бы такая возможность ему не выпала, он не стал бы ни плевать в тех идолов ни как-то высказываться в том духе, в котором любят высказываются некоторые на форуме.

Комментарий

Обработка...