Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
Это не то, что бы нейтральные вещи- это вещи, которые ребенок принимает как выражение нашей любви.Есть просто человеческие радости, которые должны занимать свое место, но которые по своей сути нейтральны. Подбрасывание детей в воздух, рассказывание им сказок на ночь, выслушивание их фантазий и первых серьезных размышления, умение подарить им праздник, просто прогуляться с ними и т.д. и т.п. Видели бы вы конкурс, который делала моя жена на день рождение сына, видели бы глаза малого, когда мы на его день рождения купили торт со свечами пригласили соседей. Он потом всем рассказывал, что у него был день рождения. Счастья, что говориться было полные штаны. Вы все это записали в глупости. Послушайте черепаху Тортилу.По плодам узнаете.Комментарий
-
да уж , не дай бог заморочиться так, чтоб от тебя шарахались. Приобретать людей для Господа проблематично как-то в таком состоянии. Знаете, у меня на работе был такой мужчина своеобразный. наверно, многим попадались такие типажи. Он был энергетиком. Верил в Бога. Но замороченный- караул. Про него директор так и говорил- Сергей живет в космосе. С осуждением таким...Ему провода тянуть под высоким напряжением, а он напрямую с Богом общается. Люди его не любили. Мало того, что он пах очень неприятно- мыться видать не считал нужным, так и свое мнение всем и каждому считал нужным навязать. Ну и кончилось тем, что когда его уволили, все вздохнули с облегчением. Вот и подумаешь теперь чего хорошего он сделал, игнорируя мнение людей и по любым мелочам споря.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Санта Клаус.
Они разбудили в Нем ревность богами чуждыми...Не богом они вызвали во Мне ревность; разгневали Меня своим пустым тщеславием (Вт. 32:16, 21)
Поразительно, происхождение Санты можно проследить до древнего карфагенского божества бронзового идола огромных размеров, чей большой раздутый живот представлял собой печь, а протянутые руки образовывали объятие, или алтарь, на который родители приносили своих детей и оставляли в этих объятиях быть заживо зажаренными! В знак своей преданности этому лже-богу, они приносили в жертву своих собственных детей. По древним обычаям дети являлись дарами, которые родители преподносили Санте (в английском языке имя Санта Santa является анаграммой Сатаны Satan). В этом свете совсем иначе выглядит традиция приводить ваших детей к Санте и сажать их ему на колени, не правда ли? Понимали ли вы, что делая это, вы фактически восстанавливали существовавший в древности сценарий приношения в жертву ребенка? Как смеем мы приводить наших детей к этому лже-божеству и поощрять их просить его о подарках и благословениях? Бог спросит с нас за это! Мы должны отказаться от этого языческого поклонения Санте немедленно. Он аналог нашего дедушки Мороза.
Имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих (Исх. 23:13).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
нинапри
Не страшно - грустно. Грустно наблюдать тупой религиозный фанатизм претендующий на особую святость, но при ближайшем рассмотрении оказывающийся обычным человеческим лицемерием. Не верите? А давайте-ка проверим на конкретном примере:О таких Павел говорил : " ...с таковыми и не есть вместе ". Неужели не страшно?
Насколько я понимаю, Вы, как и цитируемый Вами Давид, ненавидите мирское, преходящее и вымыслы человеческие. А теперь внимание:Диву даёшься, как люди чуть ли не с пеной у рта защищают то, что мирское, проходящее. Дед Мороз, снегурочка и остальные атрибуты мирского праздника - это вымыслы человеческие, о которых Давид говорил : "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."
1. К мирскому и преходящему относитесь Вы, Ваши родители, Ваши дети и Ваши ближние.
2. К вымыслам человеческим относится все, что на Вас надето; дом, где Вы живете; мебель, посуда, Интернет и компьютер, которыми Вы пользуетесь; а также литература, музыка и искусство.
Вопрос: что из выше перечисленного ненавидите Вы и давно ли от этого избавились?
Вот мы сейчас и увидим - что открыто Вам.С другой стороны - чему удивляться ? Если не открыто людям, значит Бог не открывает им. Только вопрос - почему не открывает?
Комментарий
-
А вы знаете, многие люди используют бальзам для волос и шампунь с кондиционером, и даже гель для душа с разными ароматами. Эх, совсем бездуховные личности!!!Находятся в зависимости от чистоты и эстетической привлекательности. Стирают и гладят одежду, душатся духами. Во дают!Знаете, многие женщины полагают, что эстетическая косметика совершенно необходима. А это немало денег, труда, забот, суеты и всего прочего. А в сущности - пустышка. Эх, абсурды мира сего ... А ведь люди им служат. Уделяют внимание и время. Полагаете это не похоже на рабство. Ну уж по крайней мере - не естественная зависимость
По плодам узнаете.Комментарий
-
Будьте на злое младенцы,а по уму совершеннолетни.А вы так и ищете все злое,что бы запугать.Злыдня,лучше плясать вокруг елки,чем дружить с бабой ягой.Санта Клаус.
Они разбудили в Нем ревность богами чуждыми...Не богом они вызвали во Мне ревность; разгневали Меня своим пустым тщеславием (Вт. 32:16, 21)
Поразительно, происхождение Санты можно проследить до древнего карфагенского божества бронзового идола огромных размеров, чей большой раздутый живот представлял собой печь, а протянутые руки образовывали объятие, или алтарь, на который родители приносили своих детей и оставляли в этих объятиях быть заживо зажаренными! В знак своей преданности этому лже-богу, они приносили в жертву своих собственных детей. По древним обычаям дети являлись дарами, которые родители преподносили Санте (в английском языке имя Санта Santa является анаграммой Сатаны Satan). В этом свете совсем иначе выглядит традиция приводить ваших детей к Санте и сажать их ему на колени, не правда ли? Понимали ли вы, что делая это, вы фактически восстанавливали существовавший в древности сценарий приношения в жертву ребенка? Как смеем мы приводить наших детей к этому лже-божеству и поощрять их просить его о подарках и благословениях? Бог спросит с нас за это! Мы должны отказаться от этого языческого поклонения Санте немедленно. Он аналог нашего дедушки Мороза.
Имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих (Исх. 23:13).Комментарий
-
Мне тоже надоело блудословие тех у кого совесть заляпана так что не чувствует никакого греха в поклонении колючему.
--удалено модератором--
ты конкретно ёлку ставишь на рождество и конец года ?
Если да, значит блудишь перед Богом по обычаю язычников, если нет , то перед тобой лично извинюсь !!!Последний раз редактировалось igor_ua; 12 December 2012, 04:57 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Просто нет слов,полный кирдык в голове.Вы уверены что спасены?Вы можете контролировать свой разум или слова?Мне тоже надоело блудословие тех у кого совесть заляпана так что не чувствует никакого греха в поклонении колючему.
Так скажи , не будем брать даже загнившее православие,
ты конкретно ёлку ставишь на рождество и конец года ?
Если да, значит блудишь перед Богом по обычаю язычников, если нет , то перед тобой лично извинюсь !!!
Ружье приготовил,а патронов хватит?
- - - Добавлено - - -
Насколько знаю Библию,то вышедшие из Египта были израильтяне.Но елка в голове все перепутала,теперь они у вас египтяне.Это ваш злобный фанатизм.Комментарий
-
А разве это грех- заработать и купить дорогую машину, удобную мебель, уютный дом? Не скрою, что на это нужно потратить много сил, денег. Деньги- эквивалент нашего времени, потраченного на их добывание. Тратя время, силы в обмен на деньги, мы приобретаем что-то для соей семьи. Как можно это не ценить- свои усилия, ведь вещи нам достались трудом, не с неба упали. Поэтому не знаю правильное ли это слово "любовь" по отношению к вещам, но то, что это дорого тем, кто за это работал- это однозначно. Можно порассуждать и на тему- нужно ли человеку эти вещи покупать, лучше бы было ходить скромненько одетым и пешочком, в бедненькой комнатке жить. Но разве это сделает человека более духовным?По плодам узнаете.Комментарий
-
валерий докудин
Конечно, Израильтяне. Это Вы злитесь. Не сделали выводов?Насколько знаю Библию,то вышедшие из Египта были израильтяне.Но елка в голове все перепутала,теперь они у вас египтяне.Это ваш злобный фанатизм«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Драгоценная сестра, что вы скажете на книгу Аггея ?
1:2 "...народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень ".
1:3-4 "И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
1:7 "...Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. "
1:8 "..стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. "
1:9 "...Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею.
- За что?
говорит Господь Саваоф:
за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому..."
Извините, что я сам расставил акценты, но мне кажется есть над чем задуматься ?!!!Комментарий

Комментарий