Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
А, что идол? Или их нет?.
Ваша подпись - Если что-то сотворенно, то сотворенно Богом . В связи с этим, вопрос - "А грех то есть?".
- - - Добавлено - - -
Вам не кажется странным, что новый год и Рождество не один и тот же день? Ведь всем кажется понятно, что новый год от Рождества Христова. Как-то не логично
- - - Добавлено - - -
Походит на провокацию
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так ведь ему это и не было закрыто. Но он отошёл. Или не так?Если ему заповеди совершенства не пустой звук в жизни, то о словоопределениях я спорить не стану. Но он оставил Христианскую веру имея доступ к самому учению Христа, а не через искажения людей-посредников. Это что-то значит. А быть честным конечно не порок
. Но и не святость
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вот видите до чего доводит детство без ёлкиК вашему может сожалению - нет.
Разве это праздник для человека, узнать что он на год ближе к смерти ?
Это с одной стороны, с другой стороны разве можно ценить этот день больше чем Христа и Его присутствие ?
Мы не можем ценить ни дни, потому что они злы (согласно Слова) ни имена (потому что нет выше имени чем Иисус)
Отмечать день рождения и праздновать именины - это блуд в духовной сфере.
"Разве это праздник для человека, узнать что он на год ближе к смерти ?"-- о какой смерти вы говорите, и вы кричите громче всех, что познали Христа
"Мы не можем ценить ни дни, потому что они злы (согласно Слова) ни имена (потому что нет выше имени чем Иисус)
Отмечать день рождения и праздновать именины - это блуд в духовной сфере."--
16"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
имеющий уши,да услышитКомментарий
-
Это ужасно подозрительно
Особенно если принципиально ничего не знать об истории.
Пока вы мучаетесь от мысли, что Новый год и Рождество не в один и тот же день, вот вам еще несколько поводов для беспокойства: среда - середина недели, так? В неделе 7 дней, так? Значит, середина - 4-й день:
1 2 3 4 5 6 7
Но день, который называется "середина", "среда" - третий!!!! Что вы об этом думаете? Это заговор жыдомасонов ОООООООООООООООООООоооооооооооооооОООО!!!
Еще более ужасную вещь скажу вам, от которой ваши христианские волосинки на шее встанут дыбом! Вот сейчас месяц декабрь, от латинского "december", т.е. "десятый". Это как же он десятый? Явно что-то не так!
Но это еще не самое ужасное!!!
Самое ужасное наступает в Новогоднюю ночь: начинается месяц "январь", названный так в честь языческого бога Януса. Вот он, идол проклятый:
Вот теперь вам есть о чем поужасаться."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Феликс Кривин, "Волк На Елке"
В новогоднюю ночь старый Волк особенно остро почувствовал свое одиночество. Увязая в снегу, продираясь сквозь цепкие елки, он брел по лесу и размышлял о жизни. Да, ему никогда не везло. Самые лучшие куски у него выхватывали из-под носа другие. Волчица и та оставила его, потому что он мало приносил зайцев.
Эти зайцы, сколько из-за них неприятностей! У кого их много перед теми все на задних лапах стоят, а у кого мало... Да, в волчьем мире зайцы решают все.
Елки, елки... "Елки-палки, думал Волк, когда же все это кончится? Никуда не денешься от этих елок, хоть из лесу беги!"
И вдруг... Волк присел на хвост, протер глаза: неужели правда? Под елкой сидит самый настоятший, самый живой заяц. Он сидит, задрав голову, и смотрит куда-то вверх, и глаза его горят так, словно ему там невесть что показывают.
"Интересно, что он там увидел? подумал Волк. Дай-ка и я погляжу". И он поднял глаза на елку.
Сколько елок видел он на своем веку, но такой ему видеть не приходилось. Она вся искрилась снежинками, переливалась лунным светом, и казалось, что ее специально убрали к празднику, хотя на ней не было ни одной елочной игрушки.
Елки-палки! сказал Волк и замер с открытым ртом. Бывает же на свете такое чудо! Посмотришь на него и чувствуешь, как у тебя внутри что-то переворачивается не в желудке, нет, а повыше. И уже ничего не хочется только сидеть и смотреть.
Так и сидели они рядышком Заяц и Волк под новогодней елкой, и смотрели на нее, и внутри у них что-то переворачивалось.
И Заяц впервые подумал, что есть на свете кое-что посильнее волков, а Волк подумал, что, елки-палки, честно говоря, ведь не в зайцах счастье...Комментарий
-
Простите, что могу не верно Вас понять, но разуверится в своей вере не одно и тоже что разуверится во Христе. Я к тому, что с совестью, по Вашему - с самокритикой, могут быть не лучшие связи, но от этого с... не перестаёт быть чистой сама по себе.Он имеет в виду, что я оставил веру, и что это плохо. Особенно плохо, по мнению Сергея, то, что я не поверхностно, а серьезно был верующим - и разуверился.
Сергею из Керчи я на это могу сказать только одно: вспомните самый недавний важный вопрос, который вы переосмыслили и стали понимать по-другому. Хорошо или плохо, что вы изменили свое мнение о нем? Может, было бы лучше, если бы вы подавили в себе осознание собственной ошибки, и остались с прежним мнением?
Или, назовёт человек "не пойми что" - Христианством, а разочаровавшись в "не пойми что", думает, что разочаровался в Боге. Какая же тут объективность?. Непредумышленный самообман, в лучшем случае. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Неправильно понимаете
Вы вроде слушаете - но не слышите собеседника, если его взгляды не вписываются в вашу предвзятую схему. Если вам говорят то, что не подходит под ваши заранее-приготовленные шаблоны, вы просто игнорируете слова собеседника, и вставляете туда свои, вот как сейчас сделали. Это глухота и слепота.
И надежды избавиться от этой зашоренности у вас не много - вы ведь сами говорите о себе, что книг не читаете, ничего не изучаете, и не собираетесь.
Печально."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Прям крайности из крайностейВерх идиотизма - рассматривать Новогоднюю елку как языческий символ. Почему бы не уничтожить все ели т.к. кто-то когда-то их использовал в целях поклонения. А заодно повырубить все деревья т.к. среди лесов есть "священные рощи" язычников. А заодно срыть все горы т.к. среди них есть высоты, на которых приносили жертвы языческим богам. А заодно уничтожить землю со всем ее содержимым т.к. сатана - "князь мира сего". Вы этого хотите?
. Ёлка - это дерево и зла в ней нет. Зло - если образ и подобие Божие, уделяет ёлке столько бессмысленного внимания. На мой взгляд - это духовный абсурд. Или абсурд духов. В общем - язычество
Или Вы думаете, что язычество осуждаемое Богом, это обязательно нечто древнее и кровавое? А по моему, это всегда лишь то, когда в не имеющее смысл, человек его вкладывает.
Рассудите пожалуйста -
И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою.
Быт 2.7
Не кажется ли Вам, что люди с ёлкой, в смысле традиции её обряда, пытаются сотворить примерно тоже. И где-то получается. Ведь человек реально этим живёт. Попробуйте отнять, узнаете живо это или мертво для людей. Реальность?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А мне начинает надоедать ваше бесцеремонное пустословие. Ну, давайте, расскажите как протестанты и православные поклоняются елке как идолу. Только без лжи и пустословия, как до этого, а по настоящему.Комментарий
-
Тут не в ультрас дело, странно, но у нас с вами одинаковая терминология.У пятидесятников тоже было в 60-х годах по-своему (мне рассказывали) - кольца обручки -грех, шапки норковые -грех ...но потом, прошло... Ультрас хватает везде и всегда. )).
Я лично тоже для кого-то ультрас, )) например я против Гарри Поттера (Пиар колдовства) и ЧМ по футболу (страсти и живые идолы) и это вряд ли пройдет...но главное-то - ЛЮБОВЬ, даже к авторше рекламы колдовства.....и к тем, кто ставит дома елочки.
Тут дело в ветхой природе человека, и она не умирает мгновенно, это просто опыт в доказательстве не нуждается. И эта природа одинакова, что у евангельских христиан, что у православных. И эта природа всегда старается уйти во внешнее, забывая о внутреннем наполнения. Это уход от узкого пути, пути умирая своего я, к более широкому, не ношу галстука, не смотрю футбол, не отмечаю Новый Год, т.к. пост и вроде бы я как хороший христианин.
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий

Комментарий