Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Сергей из Керчи
    Мир лежит во зле. Наполнен бессмыслицей - и многие радуются. Не понимаю почему мне от этого должно быть хорошо . Неужели должно
    В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Прям крайности из крайностей . Ёлка - это дерево и зла в ней нет. Зло - если образ и подобие Божие, уделяет ёлке столько бессмысленного внимания. На мой взгляд - это духовный абсурд. Или абсурд духов. В общем - язычество

Или Вы думаете, что язычество осуждаемое Богом, это обязательно нечто древнее и кровавое? А по моему, это всегда лишь то, когда в не имеющее смысл, человек его вкладывает.

Рассудите пожалуйста -

И создал Господь Бог человека из праха земного,
      и вдунул в лице его дыхание жизни,
      и стал человек душею живою.

Быт 2.7

Не кажется ли Вам, что люди с ёлкой, в смысле традиции её обряда, пытаются сотворить примерно тоже. И где-то получается. Ведь человек реально этим живёт. Попробуйте отнять, узнаете живо это или мертво для людей. Реальность?.
      скажите а праздник" опресноков" это тоже язычество, ведь опресноки это просто пресный хлеб
      или праздник кущей(палаток)
      или вот ещё:
      "наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою."
      наблюдай,да,т.е. непропусти

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Чем пострадают дети?. Отказом от глупости?. Впрочем, может действительно где-то есть ёлки как символ неба над игрушечным вертепом. В наших странах суета о ёлке, полнейший абсурд. И что с того, что весёлый? Мы же не животные. У нас жизнь осмысленная. Даже радости. Тем более у людей верящих Богу. Или не так?
        Тем, что их жизнь сведут к двоичному коду: есть Писание, а все остальное от лукавого.
        Вы обрубаете жизнь во всем ее многообразие. Есть просто человеческие радости, которые должны занимать свое место, но которые по своей сути нейтральны. Подбрасывание детей в воздух, рассказывание им сказок на ночь, выслушивание их фантазий и первых серьезных размышления, умение подарить им праздник, просто прогуляться с ними и т.д. и т.п. Видели бы вы конкурс, который делала моя жена на день рождение сына, видели бы глаза малого, когда мы на его день рождения купили торт со свечами пригласили соседей. Он потом всем рассказывал, что у него был день рождения. Счастья, что говориться было полные штаны. Вы все это записали в глупости. Послушайте черепаху Тортилу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Сестра Аллачка
          может быть и кое что перекочевало)))
          ДУмаю ЕЛКА-это не так страшно
          Я не утверждаю, что ёлка это "верблюд". Но зараза и через комаров умерщвляет
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Мир лежит во зле. Наполнен бессмыслицей - и многие радуются. Не понимаю почему мне от этого должно быть хорошо . Неужели должно
            потому как много постящихся с унылыми лицами

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Тезка, а когда вы пришли ко Христу?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Сестра Аллачка
                кстати праздновать День Рождение-тоже язычиский обычай!!однако все поголовно..это любят делать!
                Да нет, не все. Даже я много лет не праздновал ДР, неохота было. Потом праздновал. В этом году не было времени и желания. Хотя нет, вроде собрались у кого-то, курятину пожарили и тд, я как-то даже как-то не запомнил. Без всяких условностей в виде подарков и пожеланий.

А вот о воскресенье все почему-то забыли. Хотя почти никто из присутствующих, скорее всего, в воскресенье огород не копает, дом не строит, ковры не выбивает. Но есть пару конфессий, чьи представитель могут зайти в эту тему и свысока на всех посмотреть, с чувством как бы духовного превосходства

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

расскажите тогда..чем меня может заразить елка??..
                  я может ее выкину тогда ооооооооооо

кстати! а как вы можете интернетом пользоваться тО!?? в нем столько заразы...................эхх
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Очень возможно, что бессмысленные действия образа и потенциального подобия Божьего, и есть общение с бесами.
                    Это какие-то догадки, допущения и чисто умозрительные предположения. А я просил ответить по сути. Это не ответ, это отмазка. Какие еще бессмысленные действия, вы за кого меня принимаете? Я что, в бессмысленном состоянии украшения на елку вешаю?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от igor_ua
                      Да нет, не все. Даже я много лет не праздновал ДР, неохота было. Потом праздновал. В этом году не было времени и желания. Хотя нет, вроде собрались у кого-то, курятину пожарили и тд, я как-то даже как-то не запомнил. Без всяких условностей в виде подарков и пожеланий.
                      оо ну вот!
                      а сЕргей из КИРЧИ-наверняка никогда не празднует СВОЙ ДР--не так ли Сергей и з Кирчи???)
                      ибо это неприкрытой воды язычество!

А вот о воскресенье все почему-то забыли. Хотя почти никто из присутствующих, скорее всего, в воскресенье огород не копает, дом не строит, ковры не выбивает. Но есть пару конфессий, чьи представитель могут зайти в эту тему и свысока на всех посмотреть, с чувством как бы духовного превосходства
                      вы о субботниках?Дык сами субботники субботу не исполняют...
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от нинапри
                        какие-то картинки
                        Зачем вы мне картинки приводите? Я прекрасно все помню. Я не с вами говорил, а с valohan, а вам ответил на вашу реплику к моему ответу valohan. Но если вы мои слова к нему принимаете в свой адрес, то может и есть грешок за душой?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Лука
                          О чем Вы?
                          Новогодняя елка - это предчувствие праздника, память детства, как бабушкино печенье, как ожидание подарка, как тень возможности чуда. Какой он - "обряд ёлки"?
                          Хороводы водить нельзя потому, что это форма языческого обряда? Танцевать и петь нельзя потому, что язычники танцевали ритуальные танцы и пели ритуальные песни? Есть и пить нельзя потому что язычники ели и пили ритуальную еду? Можно только жить. Но что это за жизнь без еды и питья, без песен и танцев, без новогодней елки и бабушкиного торта?
                          А Вы не задумывались, что все народные обычаи - песни, танцы, вышивки, хороводы, резные окна, луковицы куполов - все это родом из язычества? Но преобразившись в Христиан мы не наполнили свои души святостью и праведностью, а одели новую веру в языческие одежды и наполнив обрядовую часть язычеством снизу доверху. Может быть об этом стоит поговорить? А елку оставим в покое?
                          Зачем так бесконечно утрировать?. Ёлка, ёлке рознь. Изрядно заездили бедное древо ...

Вот возьмите другое. К примеру, нож. Кто режет им хлеб - хорошо делает. Кто режет людей - делает зло. А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? Ну не бессмыслица ли
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? Ну не бессмыслица ли
                            Нож - обязательный атрибут любого праздника. Как и ложка с вилкой. Хотя некоторые могут обходиться только ложкой.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от igor_ua
                              Я в шоке. Извините, но я не собираюсь давать вам цитату. Стыдно, если вы не читали библию хотя бы пару раз. А если сложно запомнить прочитав пару раз, то читайте пару десятков раз. Нет, я реально в шоке... И вы еще при этом пробуете поучать других...
                              Вот бы просто цитату

----
                              Я не замечаю когда поучаю. Это конечно болезнь. Простите. Хорошо, что указали.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Зачем так бесконечно утрировать?. Ёлка, ёлке рознь.
                                оо какой вы умничка!

Комментарий

Обработка...