Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Renev
    Он вам брат, но по Адаму.
    Брат, я категорически против таких изысков. Во Христе нет греха и мы Ему хотим быть братьями. А судит, Бог.

Самое обидное и печальное, что пострадают дети. Невинный вопрос, а почему у нас нет елки перерастет в рассказ, что вокруг одни язычники и т.д,
    Чем пострадают дети?. Отказом от глупости?. Впрочем, может действительно где-то есть ёлки как символ неба над игрушечным вертепом. В наших странах суета о ёлке, полнейший абсурд. И что с того, что весёлый? Мы же не животные. У нас жизнь осмысленная. Даже радости. Тем более у людей верящих Богу. Или не так?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
      Не кажется ли Вам, что люди с ёлкой, в смысле традиции её обряда, пытаются сотворить примерно тоже.
      О чем Вы?
      Новогодняя елка - это предчувствие праздника, память детства, как бабушкино печенье, как ожидание подарка, как тень возможности чуда. Какой он - "обряд ёлки"?
      Хороводы водить нельзя потому, что это форма языческого обряда? Танцевать и петь нельзя потому, что язычники танцевали ритуальные танцы и пели ритуальные песни? Есть и пить нельзя потому что язычники ели и пили ритуальную еду? Можно только жить. Но что это за жизнь без еды и питья, без песен и танцев, без новогодней елки и бабушкиного торта?
      А Вы не задумывались, что все народные обычаи - песни, танцы, вышивки, хороводы, резные окна, луковицы куполов - все это родом из язычества? Но преобразившись в Христиан мы не наполнили свои души святостью и праведностью, а одели новую веру в языческие одежды и наполнив обрядовую часть язычеством снизу доверху. Может быть об этом стоит поговорить? А елку оставим в покое?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Это Вы к чему? Без бороды вроде удобнее
        Сообщение от igor_ua
        Либерализм какой-то. В Библии это запрещено, это языческий обычай, а вы об удобстве говорите.
        Цитату пожалуйста
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Вот аналог ёлочки :

Майское дерево символизировало фаллос, который вместе с землёй означал свадьбу богов. Венок, прикреплённый к вершине, можно рассматривать как влагалище, но с другой стороны ввитые в него травы и лечебные растения могут быть символом новой жизни и здоровья. [источник
          И всё вроде так красиво и весело. Только Христа во всём этом нет. Но людям нравится. Сплошное язычество с богинями и духами.

[QUOTEМа́йское де́рево (лат. Arbor majalis, нем. Maibaum, чеш. Máje, белор. Май[1], рус. Троицкая берёза) украшенное дерево или высокий столб, который по традиции устанавливается ежегодно в начале мая, на Троицу (чаще всего) или Иванов день на площадях в деревнях и городах Германии, Австрии, Чехии, Словакии, России, Скандинавии и других европейских стран.
          Светлому празднику «доброй богини» (Bona Dea) предшествовала ночь разгула колдовских сил, знаменитая Вальпургиева ночь. Древо Жизни (берёзка, ель), утверждаемое наутро при пышных обрядах, должно было показать торжество доброго начала.
          Форма украшений для майского дерева сильно различается в зависимости от региона. В некоторых местах каждый год ставят новое дерево, в других ствол используется много лет, но каждый год меняет свою «крону». В Восточной Фризии ствол хранится под водой и устанавливается каждый год к первому мая. В Германии и Скандинавии стволы часто очищают от коры и украшают цветными гирляндами, еловыми ветками или бумагой. В других местах кора не снимается, и ствол сохраняет естественный вид. На верхушке дерева часто прикрепляется венок (так называемая «корона») или разноцветные ленты.
          В Баварии ствол майского дерева обвивают лентой из ткани или бумаги или красят спиральной полосой. При этом направление спирали установлено чётко: снизу вверх слева направо. По бокам майского дерева прикрепляют изображения бытовых сценок, рассказывающих о занятиях жителей этой деревни (рыболовство, земледелие, танцы, ремёсла и т. д.).][/QUOTE]

Установка майского дерева в Угерске-Градиште, Чехия

Майское дерево в Калькаре, Германия

Майское дерево в Вальдзассене в Баварии

Троицкая берёза на Руси

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от валерий докудин
            С детства люблю этот праздник,и всегда ставлю живую елку каждый год.
            Люблю смотреть как дети радуются у елки и находят там подарки.
            И ни о чем другом не помышляю и не думаю.Просто радуюсь.Жаль тех кто радоватся не умеет,если не сам, то хотя бы за других.Хотя люди разные.Для одних чужое горе всегда в радость,а другие чувствуют себя плохо,когда другому хорошо.
            Мир лежит во зле. Наполнен бессмыслицей - и многие радуются. Не понимаю почему мне от этого должно быть хорошо . Неужели должно

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Двора
              Речь зашоренного Сергея вам начитанному, оказалась не понятной, а он сказал правду и точно.
              можно ответить словами нинапри

Сообщение от нинапри
              А вопрос можно ? То, что вы привели, как доказательство права на существование ёлки - оно что, должно быть принято к обязательному исполнению ? То есть , думать по-другому уже нельзя ?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Цитату пожалуйста
                Я в шоке. Извините, но я не собираюсь давать вам цитату. Стыдно, если вы не читали библию хотя бы пару раз. А если сложно запомнить прочитав пару раз, то читайте пару десятков раз. Нет, я реально в шоке... И вы еще при этом пробуете поучать других...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

кстати праздновать День Рождение-тоже язычиский обычай!!однако все поголовно..это любят делать!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Двора
                    Речь зашоренного Сергея вам начитанному, оказалась не понятной
                    Я прекрасно понял Сергея. Я говорил о другом. Но вы-то с Сергеем как раз и не поняли

Я говорил Сергею о том, что когда слова его собеседника (мои, в данном случае) не вписываются в его заготовленные шаблоны, он подменяет слова и понятия своими, "подходящими". Вы тоже, кстати.

Вот вам идея для самопроверки на зашоренность: если ваши собеседники часто лгут, особенно когда говорят о собственном опыте, это вам подсказочка: слова других людей не вписываются в ваши шаблончики, и вам приходится считать эти слова ложью, чтобы не менять шаблоны.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Борцам с елкой посвящается:

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от валерий докудин
                        Это вам известно,по тому что вы это искали.Если вам не нравится мир,тогда выйдите из него,и не портите праздник другим.Всех благ и Божих откровений.
                        В каком смысле - "выйдите"? Не принимать и ни участвовать в том, что почитаешь прелестью мира сего, это нормально.

Кстати, понятие "прелесть" понятно многим Православным.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

В каком смысле - "выйдите"? Не принимать и ни участвовать в том, что почитаешь прелестью мира сего, это нормально.

Кстати, понятие "прелесть" понятно многим Православным.
                          вы че против елки ??ООО
                          и против празднования ДР!??ОО
                          ну и будьте дальше против)) а мы будем ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЛКЕ и лобызать дальше)
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Цитату пожалуйста
                            Отчего же, я всегда рад помочь христианам с их Священным Писанием. Ведь я его читал (и поэтому я атеист), а они - пока еще нет (и поэтому они христиане).

Левит 19:27: Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.

Левит 21:5: Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от igor_ua
                              Ладно, может вы расскажете мне, как я поклоняюсь бесам и задабриваю их развешивая украшения и иллюминацию на елку? Что бы не голословно, а по сути.
                              Очень возможно, что бессмысленные действия образа и потенциального подобия Божьего, и есть общение с бесами.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от igor_ua
                                Я просмотрел все свои сообщения. Где я говорил, что вы это говорили? Я общаюсь с другим участником на эту тему.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...