Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Научимся же радоваться естественному и простому
    Сообщение от Renev
    Огласите весь список.
    Естественное следствие творения - природа, взаимосвязи и образы Царства Небесного.

Знаете, многие женщины полагают, что эстетическая косметика совершенно необходима. А это немало денег, труда, забот, суеты и всего прочего. А в сущности - пустышка. Эх, абсурды мира сего ... А ведь люди им служат. Уделяют внимание и время. Полагаете это не похоже на рабство. Ну уж по крайней мере - не естественная зависимость
    Не вижу в этом не чего предосудительного. Для женщины это просто необходимо выглядеть красиво, думаю даже это ее обязанность такая нести красоту в этот мир.
    Есть естественное. А есть, суета и прелесть.

Разум и для различения, и для отделения одного от другого.

Вы простите, что с этим делаете - " ... весь мир лежит во зле. " 1Ин 5.19 ?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
      А "психопата" который в случае опасности будет готов защитить вас собой, тоже знать не хотите?

Ваша логика ограничена материализмом
      Ну и к чему эти ваши бессвязные выпады? Вы спросили о человеке, который слышал голос, и повинуясь ему, был готов убить своего ребенка. Это ненормальное поведение для человека. Нужно быть психически больным, чтобы убить свое дитя из-за голосов в голове. Вы не согласны?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Дар
        А это им всё Бог дал нужное для жизни.Не просто тряпку,а армани,не просто обувь,а адидас,всё от лучших брендов,худший товар,не Бог,а китайцы производят.
        Именно поэтому в период Реформации на Западе произошёл промышленный бум,так как люди там стали стремится не к Царству Небесному,которое их кумиры УЖЕ ПОЛОЖИЛИ ИМ В КОРМАН,а к царству земному.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

А "психопата" который в случае опасности будет готов защитить вас собой, тоже знать не хотите?
          Это Вы о ком так отзываетесь?Кто собой защищает?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Дар
            Это Вы о ком так отзываетесь?Кто собой защищает?
            Не слышал ни от одного протестанта,что он хочет защищать Родину.У них удивительное равнодушие к своей Родине.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от сергей 33
              Не слышал ни от одного протестанта,что он хочет защищать Родину.У них удивительное равнодушие к своей Родине.
              Я вообще не понимаю тех у кого правило,на правило,,устами чтут,а сердце далеко отстоит от Бога.Не могут понять простую вещь,что Отец ищет тех кто служит,а не выслуживается.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Renev
                Верующим давно стали? Так что бы это действительно что-то поменяло в вашей жизни?
                Даты назвать не могу. В моём понимании, это примерно как спросить - "Росток, когда ты начал расти?". Вряд ли здесь уместны шаблоны, в смысле сроков. О понятии же стажа в Христианстве вообще не хочется говорить. Прям болезнь.

А жизнь не я один меняю. Меняет меня Бог. Знаете ведь - синергия.

Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                Фотографии ваших родных ,тоже кажутся безобидными,а на самом деле это самые страшные идолы.

- - - Добавлено - - -

Не последовательность протестнатов просто поражает,они всё и вся вокруг себя называют идолами,однако не замечают,что любят фото своих родных,любят дорогие машины,телефоны,вещи.

А вот святые ,идолопоклонством, как раз и называли,стремление иметь много дорогих вещей,а не праздничные украшения.Праздничные украшения душе не повредят,а вот стремление к дорогим вещам,к славе,карьере --превращает человека в идолпоклонника,чего сектантам не понять
                Любить полезное, это естественно. Не верно любить избыточное. Это да. С этим нужно в себе бороться.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Даты назвать не могу. В моём понимании, это примерно как спросить - "Росток, когда ты начал расти?". Вряд ли здесь уместны шаблоны, в смысле сроков. О понятии же стажа в Христианстве вообще не хочется говорить. Прям болезнь.

!
                  Болезнь то Вашего Духа.Потому как по времени надобно быть уже учителями,а Вас начаткам учить снова приходится.Позорите Отца,а не прославляете и жаль,что не понимаете этого.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от сергей 33
                    Бог всё устроил и даже пыль придорожную.
                    Думаю, что Бог не устраивал грех и наши непотребства

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

А жизнь не я один меняю. Меняет меня Бог. Знаете ведь - синергия.

Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Любить полезное, это естественно. Не верно любить избыточное. Это да. С этим нужно в себе бороться.
                      Понятно.Полезное для протестантов это мирской хлам,чем больше тем лучше.Ведь Царство Небесное уже в кормане.А отдай всё своё имущество ради Христа,это не для протестантов.Это делали только святые Бога.

То что протестанты не клеймят избыточное стремление к хламу,но клеймят всюду святыни Бога,является ярким подтверждением поиска царства протестантами на на земле , а не на небе.

Церковь же призывает любить только Божее,а не мирское .Ибо нельзя служить Богу и мамоне.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от orlenko
                        Ну, молодец, отрывок скопировали! Осталось только его прочесть и понять, что он как раз о новогодних елках!
                        Отрывок думаю и о том, что закон исполняемый без понимания конкретного его действия, во многом лишь образ ясного и осознанно применяемого учения о жизни совершенной.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Библия говорит: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего.

Поскольку протестантизм религия человеческая ,а не Божия,то она любит мир и всё мирское.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Орленко, Вы - то атеист, Вам должно быть все равно. Празднуйте на здоровье. Это дремучее наследие язычества.
                            Я прочитал текстик Ваш. При всём моём желании не могу понять: как можно так? Там же ни слова истины. Особенно, про шары и гирлянды вместо органов и кишок.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от сергей 33
                              Освящайтесь и будьте святы,опять же ,слова к людям стоящим в истинной вере,а не в ереси.
                              Не ошибусь если выражу за Вас, что Вы в истинной вере, а я в ереси?. Походит на приговор

Правильно---- язычество зло.Поэтому ,не слушайте своих кумиров,которых вы ,как язычники, ставите выше Церкви---столпа и утверждения истины.
                              У нас наверно разное понимание Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Семейные узы это что язычество???
                              Просто это не критерий. Это есть и у язычников.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Как то трудно себе представить, что сидит Иису со своими апостолами возле нарядной елочки в ожидании пиццы, которую вскоре должны принести Дед Мороз со Снегурочкой!

Комментарий

Обработка...