Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Я ведь не предлагаю впадать в крайность уныния. Но призываю к тому-же, что неизменно от начала -Но у людей должна быть также и - Радость, объединяющая всех на доброе.
Например, все собираются семьёй когда празднуют НГ, дети чувствуют себя защищёнными при этом и при том, когда радуются как дети - взрослые.
Это укрепляет и объединяет родных и близких, настраивает на хороший лад и создаёт гармонию.
Что лучше, чтобы люди: скорбели, кряхтели, бубонели, бесчинствовали или мирно, по семейному (без пьянства и дурости, конечно) проводили время, во славу Господа и на радость Ему?..
освящайтесь и будьте святы, Лев 11.44
----
А радости и семейные связи? Что ж, это не устраняет язычества в людях. Однако язычество - это зло.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Освящайтесь и будьте святы,опять же ,слова к людям стоящим в истинной вере,а не в ереси.
Правильно---- язычество зло.Поэтому ,не слушайте своих кумиров,которых вы ,как язычники, ставите выше Церкви---столпа и утверждения истины.Комментарий
-
А "психопата" который в случае опасности будет готов защитить вас собой, тоже знать не хотите?
Ваша логика ограничена материализмомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
На подобные радости можно запросто "подсадить". Вроде как на эту многострадальную ёлку
Это хорошая надежда для нас!Христос подарил нам радость Своего воскресения.
Но не про ёлку же, в самом делеДа, наш Бог приносит нам радость, веселье не то слово. Он так и сказал: Радуйтесь, и апостол заповедовал всегда радуйтесь.
----
Жена у меня не верующая. Я ей запретить реально не могу. Но и потворствовать не стануТак применяйте крайности к себе, а к другим. С себя надо начинать, а не запрещать детям радоваться.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Берите шире: само желание праздновать имеет языческие корни.
Хочется надеяться, что хоть Вы смогли устоять от этой мерзости, так что не позволяете себе никаких праздников. Ато ишь что придумали - праздновать!
Работать, работать и еще раз работать! Как сказал великий... не помню кто... "только труд сделал из обезьяны человека!"
"Верной дорогой идете, товарищи." (В.И.Ленин).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не только желание праздновать,но и молитву,жертвоприношения,священные книги---всё это мы находим и в язычестве.Поэтому срочно отменяем молитву и священное Писание,а то погрязнем в язычестве.Берите шире: само желание праздновать имеет языческие корни.
Хочется надеяться, что хоть Вы смогли устоять от этой мерзости, так что не позволяете себе никаких праздников. Ато ишь что придумали - праздновать!
Работать, работать и еще раз работать! Как сказал великий... не помню кто... "только труд сделал из обезьяны человека!"
"Верной дорогой идете, товарищи." (В.И.Ленин).

Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Удивительное дело.Мы слышим гневные возгласы протестантов,против святынь Бога,против праздничных украшений,но мы не слышим их негодования против дорогих машин,телефонов,дорогих тряпок.Как же это они будут порицать,ведь это же смысл их жизни.Царство Небесное у них УЖЕ В КОРМАНЕ,остаётся царство на земле приобрести.Комментарий
-
Комментарий
-
А это им всё Бог дал нужное для жизни.Удивительное дело.Мы слышим гневные возгласы протестантов,против святынь Бога,против праздничных украшений,но мы не слышим их негодования против дорогих машин,телефонов,дорогих тряпок.Как же это они будут порицать,ведь это же смысл их жизни.Царство Небесное у них УЖЕ В КОРМАНЕ,остаётся царство на земле приобрести.
Не просто тряпку,а армани,не просто обувь,а адидас,всё от лучших брендов,худший товар,не Бог,а китайцы производят.
Комментарий

Комментарий