Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от artemida-zan
    шком с водой и убить можно, если с высоты кидать, что ж тут весёлого? Например, Вас бы это повеселило, если б мешок с водой на голову, вдруг упал?..
    ну на меня вылили как то ведро воды-очень даже весело ОО))
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
      Скорбно, если ТОТ кто приносит нам веселье

Скорбно - это когда человек сам себя хоронит раньше времени.

Наша жизнь состоит из взаимодействия с другими людьми. В этом весь смысл, все поводы проявить любовь, чему-то научиться, чему-то научить. Огульно осуждая и не принимая такие вещи, как новогодние праздники или дни рождения, человек ограничивает свое общение - и лишает себя возможности любить, радоваться, общаться, обогащать и обогащаться. И при этом чувствует себя праведным (комара отцедил! Ура!). Христос называл такую "праведность" очень грубыми словами, за которые могут забанить на форуме, поэтому цитировать не буду

- - - Добавлено - - -

Мир лежит во зле. Наполнен бессмыслицей - и многие радуются. Не понимаю почему мне от этого должно быть хорошо . Неужели должно
      "Радуйтесь с радующимися" - это в той книжке, которую вы еще не осилили

И еще там такое есть: "если извлечешь драгоценное из ничтожного, будешь как Мои уста". Способность находить ценное в обычном или даже в презренном - черта творческая, богоподобная.

А рефлекс "запретить" - это вахтерство обыкновенное, низменный порыв.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Сестра Аллачка
        расскажите тогда..чем меня может заразить елка??..
        я может ее выкину тогда ооооооооооо
        В окно не кидайте! Зашибёте ещё кого

кстати! а как вы можете интернетом пользоваться тО!?? в нем столько заразы...................эхх
        Интернет, это инструмент. Для защиты есть антивирусы. У Христиан, Он тоже есть.

Слава Богу!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от orlenko

Наша жизнь состоит из взаимодействия с другими людьми. В этом весь смысл, все поводы проявить любовь, чему-то научиться, чему-то научить. Огульно осуждая и не принимая такие вещи, как новогодние праздники или дни рождения, человек ограничивает свое общение - и лишает себя возможности любить, радоваться, общаться, обогащать и обогащаться. И при этом чувствует себя праведным (комара отцедил! Ура!). Христос называл такую "праведность" очень грубыми словами, за которые могут забанить на форуме, поэтому цитировать не буду
          А я, например, тоже не люблю праздновать свой день рождения и не потому что лишаю себя чего-то там такого.. Просто не люблю, когда мне лично уделяют больше внимания чем я того хочу. Но если дети хотят ко мне приехать и отметить, то - пожалуйста, я приготовлю всё и мы отметим.
          А так, чтоб специально, я этим не занимаюсь, не устраиваю и не организовываю.. Всякие многочисленные и не нужные праздники - выбивают из колеи мирноидущих. ))))))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Мир лежит во зле. Наполнен бессмыслицей - и многие радуются. Не понимаю почему мне от этого должно быть хорошо .Неужели должно
            Потому что Христос все это победил и нам дал ту же силу. А вообще все это напоминает старую пословицу: весь мир бардак и т.д.
            Научимся же радоваться естественному и простому
            Огласите весь список.
            Знаете, многие женщины полагают, что эстетическая косметика совершенно необходима. А это немало денег, труда, забот, суеты и всего прочего. А в сущности - пустышка. Эх, абсурды мира сего ... А ведь люди им служат. Уделяют внимание и время. Полагаете это не похоже на рабство. Ну уж по крайней мере - не естественная зависимость
            Не вижу в этом не чего предосудительного. Для женщины это просто необходимо выглядеть красиво, думаю даже это ее обязанность такая нести красоту в этот мир.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Очень возможно, что бессмысленные действия образа и потенциального подобия Божьего, и есть общение с бесами.
              Сообщение от igor_ua
              Это какие-то догадки, допущения и чисто умозрительные предположения. А я просил ответить по сути. Это не ответ, это отмазка. Какие еще бессмысленные действия, вы за кого меня принимаете? Я что, в бессмысленном состоянии украшения на елку вешаю?
              Уж и не знаю.

Попробуйте ответить самому себе. Вот, ёлка в лесу. Чувствуете что-то особенное? Если нет, тогда вот украшения всякие, гирлянды и т.п.. Нет особенных переживаний? Если нет, тогда празднично накрытый стол, особая еда. Где-то что-то, но не пробирает как нечто весьма праздничное. Если так, тогда соедините всё до кучи. Появился трепет или восторженность? Вот, это оно - слепили бессмыслецу.

Вы простите, я же могу и ошибаться. Я просто человек выражающий свои рассуждения
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Простите брат, но мне нужно знать, что Вы под этим "пришли ко Христу" подразумеваете? Уточняю во избежание нелепых разногласий.
                Верующим давно стали? Так что бы это действительно что-то поменяло в вашей жизни?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? Ну не бессмыслица ли
                  Сообщение от igor_ua
                  Нож - обязательный атрибут любого праздника. Как и ложка с вилкой. Хотя некоторые могут обходиться только ложкой.
                  Попали, убит

шутка

- - - Добавлено - - -

оо какой вы умничка!
                  А при чём тут - "С Новым годом!"? Взаимосвязи

- - - Добавлено - - -

вы никогда не праздновали?!
                  Было дело. Да и теперь много и часто себя праздную. Каюсь

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от нерисса
                    А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? --для меня
                    Ну не бессмыслица ли
                    --нет конечно, как я смогу приготовить вкусненькое без ножа.....?
                    ну да ,вы правы,действия ножей разные, но нож остается ножом и предназначен он для того чтобы резать,а хорошо или плохо резать ,не от него зависит,и быть злым или добрым ,нож не может
                    ну и при чем тут ёлка ,она как была елкой так и осталась ,хоть наряжай ,хоть нет, ёлка -она и в африке ёлка
                    Ёлка, ёлке рознь. --т.е в лесу росла елка, срубили и принесли домой-она уже не ёлка,
                    Кусок дерева обработанный резцом, тоже кажется совершено безобиден. А эта бессмыслица, капкан для человека. Человек - наилучший образ Христа. А Христос имеет что-то бессмысленное?. Даже радость?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Можно даже тему такую создать: "Оригинальные новогодние ёлки".. )))))))
                    Ага. Или - "Разнообразие бессмысленных образов(идолов)" . А чистота, того - однообразна

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от orlenko

- - - Добавлено - - -

"Радуйтесь с радующимися" - это в той книжке, которую вы еще не осилили

И еще там такое есть: "если извлечешь драгоценное из ничтожного, будешь как Мои уста". Способность находить ценное в обычном или даже в презренном - черта творческая, богоподобная.

А рефлекс "запретить" - это вахтерство обыкновенное, низменный порыв.
                      Вернитесь в веру,прям жалко,что такой "кадр" проподает.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от orlenko
                        ... если вы бреетесь, то это нарушение Левита: сбрить бороду - это крайняя степень "порчи края".

Кстати, раз уж мы затронули Левит, вы креветки любите? (Это мерзость перед Господом, если что - на том же уровне, что и гомосексуализм.) И одежда у вас вся из одного вида волокна? А то, знаете, в хлопчатобумажных изделиях безбожная индустрия использует синтетические нитки, а это нарушение Закона.
                        Новый Завет. Кол 2.14
                        истребив учением бывшее о нас рукописание,
                        которое было против нас,
                        и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

15
                        отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
                        восторжествовав над ними Собою.

16
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                        или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17
                        это есть тень будущего, а тело -- во Христе.

18
                        Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием
                        и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел,
                        безрассудно надмеваясь плотским своим умом

19
                        и не держась главы, от которой все тело,
                        составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо,
                        растет возрастом Божиим.

20
                        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,
                        то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

21
                        <не прикасайся>, <не вкушай>, <не дотрагивайся>

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Кусок дерева обработанный резцом, тоже кажется совершено безобиден. А эта бессмыслица, капкан для человека. Человек - наилучший образ Христа. А Христос имеет что-то бессмысленное?. Даже радость?.

- - - Добавлено - - -

Ага. Или - "Разнообразие бессмысленных образов(идолов)" . А чистота, того - однообразна

Фотографии ваших родных ,тоже кажутся безобидными,а на самом деле это самые страшные идолы.

- - - Добавлено - - -

Не последовательность протестнатов просто поражает,они всё и вся вокруг себя называют идолами,однако не замечают,что любят фото своих родных,любят дорогие машины,телефоны,вещи.

А вот святые ,идолопоклонством, как раз и называли,стремление иметь много дорогих вещей,а не праздничные украшения.Праздничные украшения душе не повредят,а вот стремление к дорогим вещам,к славе,карьере --превращает человека в идолпоклонника,чего сектантам не понять

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от валерий докудин
                            С вашими умозаключениями зла меньше не станет.Какой смысл в том что светит солнце,что идет дождь,снег,град,цветут цветы, растут яблоки и все многое другое,человек улыбается или плачет.И это все жизнь.
                            Согласитесь, естественная. И это всё устроил Бог. И это всё имеет смысл - жизнь.

Вы можете научить любить? Вы можете научить верить в Бога? Я могу вам задать много вопросов,на которые у вас не будет ответа.Богатый человек тот,кто радуется тому что имеет.
                            Повторюсь. Вы вряд ли станете радоваться пальцу у носа.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Согласитесь, естественная. И это всё устроил Бог. И это всё имеет смысл - жизнь.

Повторюсь. Вы вряд ли станете радоваться пальцу у носа.

Бог всё устроил и даже пыль придорожную.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от валерий докудин
                                Уважаемый Сергей,будьте внимательны в общении,я сказал только то, что сказал.И не надо вставлять свои слова.
                                Извините. Мог что-то не правильно понять или упустить.

Комментарий

Обработка...