Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Скорбно - это когда человек сам себя хоронит раньше времени.
Наша жизнь состоит из взаимодействия с другими людьми. В этом весь смысл, все поводы проявить любовь, чему-то научиться, чему-то научить. Огульно осуждая и не принимая такие вещи, как новогодние праздники или дни рождения, человек ограничивает свое общение - и лишает себя возможности любить, радоваться, общаться, обогащать и обогащаться. И при этом чувствует себя праведным (комара отцедил! Ура!). Христос называл такую "праведность" очень грубыми словами, за которые могут забанить на форуме, поэтому цитировать не буду
- - - Добавлено - - -
"Радуйтесь с радующимися" - это в той книжке, которую вы еще не осилили
И еще там такое есть: "если извлечешь драгоценное из ничтожного, будешь как Мои уста". Способность находить ценное в обычном или даже в презренном - черта творческая, богоподобная.
А рефлекс "запретить" - это вахтерство обыкновенное, низменный порыв."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
В окно не кидайте! Зашибёте ещё кого
Интернет, это инструмент. Для защиты есть антивирусы. У Христиан, Он тоже есть.кстати! а как вы можете интернетом пользоваться тО!?? в нем столько заразы...................эхх
Слава Богу!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А я, например, тоже не люблю праздновать свой день рождения и не потому что лишаю себя чего-то там такого.. Просто не люблю, когда мне лично уделяют больше внимания чем я того хочу. Но если дети хотят ко мне приехать и отметить, то - пожалуйста, я приготовлю всё и мы отметим.Скорбно - это когда человек сам себя хоронит раньше времени.
Наша жизнь состоит из взаимодействия с другими людьми. В этом весь смысл, все поводы проявить любовь, чему-то научиться, чему-то научить. Огульно осуждая и не принимая такие вещи, как новогодние праздники или дни рождения, человек ограничивает свое общение - и лишает себя возможности любить, радоваться, общаться, обогащать и обогащаться. И при этом чувствует себя праведным (комара отцедил! Ура!). Христос называл такую "праведность" очень грубыми словами, за которые могут забанить на форуме, поэтому цитировать не буду
А так, чтоб специально, я этим не занимаюсь, не устраиваю и не организовываю.. Всякие многочисленные и не нужные праздники - выбивают из колеи мирноидущих.
))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что Христос все это победил и нам дал ту же силу. А вообще все это напоминает старую пословицу: весь мир бардак и т.д.
Огласите весь список.Научимся же радоваться естественному и простому
Не вижу в этом не чего предосудительного. Для женщины это просто необходимо выглядеть красиво, думаю даже это ее обязанность такая нести красоту в этот мир.Знаете, многие женщины полагают, что эстетическая косметика совершенно необходима. А это немало денег, труда, забот, суеты и всего прочего. А в сущности - пустышка. Эх, абсурды мира сего ... А ведь люди им служат. Уделяют внимание и время. Полагаете это не похоже на рабство. Ну уж по крайней мере - не естественная зависимость
Комментарий
-
Очень возможно, что бессмысленные действия образа и потенциального подобия Божьего, и есть общение с бесами.Уж и не знаю.
Попробуйте ответить самому себе. Вот, ёлка в лесу. Чувствуете что-то особенное? Если нет, тогда вот украшения всякие, гирлянды и т.п.. Нет особенных переживаний? Если нет, тогда празднично накрытый стол, особая еда. Где-то что-то, но не пробирает как нечто весьма праздничное. Если так, тогда соедините всё до кучи. Появился трепет или восторженность? Вот, это оно - слепили бессмыслецу.
Вы простите, я же могу и ошибаться. Я просто человек выражающий свои рассужденияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? Ну не бессмыслица лиПопали, убит
шутка
- - - Добавлено - - -
А при чём тут - "С Новым годом!"? Взаимосвязи
- - - Добавлено - - -
Было дело. Да и теперь много и часто себя праздную. КаюсьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кусок дерева обработанный резцом, тоже кажется совершено безобиден. А эта бессмыслица, капкан для человека. Человек - наилучший образ Христа. А Христос имеет что-то бессмысленное?. Даже радость?.А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? --для меня
Ну не бессмыслица ли--нет конечно, как я смогу приготовить вкусненькое без ножа.....?
ну да ,вы правы,действия ножей разные, но нож остается ножом и предназначен он для того чтобы резать,а хорошо или плохо резать ,не от него зависит,и быть злым или добрым ,нож не может
ну и при чем тут ёлка ,она как была елкой так и осталась ,хоть наряжай ,хоть нет, ёлка -она и в африке ёлка
Ёлка, ёлке рознь. --т.е в лесу росла елка, срубили и принесли домой-она уже не ёлка,
- - - Добавлено - - -
Ага. Или - "Разнообразие бессмысленных образов(идолов)"
. А чистота, того - однообразна
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вернитесь в веру,прям жалко,что такой "кадр" проподает.Скорбно - это когда человек сам себя хоронит раньше времени.
- - - Добавлено - - -
"Радуйтесь с радующимися" - это в той книжке, которую вы еще не осилили
И еще там такое есть: "если извлечешь драгоценное из ничтожного, будешь как Мои уста". Способность находить ценное в обычном или даже в презренном - черта творческая, богоподобная.
А рефлекс "запретить" - это вахтерство обыкновенное, низменный порыв.
Комментарий
-
Новый Завет. Кол 2.14... если вы бреетесь, то это нарушение Левита: сбрить бороду - это крайняя степень "порчи края".
Кстати, раз уж мы затронули Левит, вы креветки любите? (Это мерзость перед Господом, если что - на том же уровне, что и гомосексуализм.) И одежда у вас вся из одного вида волокна? А то, знаете, в хлопчатобумажных изделиях безбожная индустрия использует синтетические нитки, а это нарушение Закона.
истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас,
и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
восторжествовав над ними Собою.
16
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17
это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
18
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием
и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел,
безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19
и не держась главы, от которой все тело,
составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо,
растет возрастом Божиим.
20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,
то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21
<не прикасайся>, <не вкушай>, <не дотрагивайся>Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кусок дерева обработанный резцом, тоже кажется совершено безобиден. А эта бессмыслица, капкан для человека. Человек - наилучший образ Христа. А Христос имеет что-то бессмысленное?. Даже радость?.
- - - Добавлено - - -
Ага. Или - "Разнообразие бессмысленных образов(идолов)"
. А чистота, того - однообразна 
Фотографии ваших родных ,тоже кажутся безобидными,а на самом деле это самые страшные идолы.
- - - Добавлено - - -
Не последовательность протестнатов просто поражает,они всё и вся вокруг себя называют идолами,однако не замечают,что любят фото своих родных,любят дорогие машины,телефоны,вещи.
А вот святые ,идолопоклонством, как раз и называли,стремление иметь много дорогих вещей,а не праздничные украшения.Праздничные украшения душе не повредят,а вот стремление к дорогим вещам,к славе,карьере --превращает человека в идолпоклонника,чего сектантам не понятьКомментарий
-
Согласитесь, естественная. И это всё устроил Бог. И это всё имеет смысл - жизнь.
Повторюсь. Вы вряд ли станете радоваться пальцу у носа.Вы можете научить любить? Вы можете научить верить в Бога? Я могу вам задать много вопросов,на которые у вас не будет ответа.Богатый человек тот,кто радуется тому что имеет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

. Неужели должно 

Комментарий