Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вполне доверяться людям, как и вполне доверять себе - не полезно. Первое, от самобичевания. Второе, от гордости. Есть другой путьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-

У моих вчера был рождественский утренник в танцевальной школе. Это школа "highland dance", шотландские народные танцы. Необыкновенный празник! Смешные, творческие игры, родители принесли жратвы на всех, и, наконец, входит Дед Мороз под аккомпанемент двух волынок! Потом дети показывают ему свои танцы - хвастаются, радуются, счастье бьет фонтаном. Каждый ребенок посидел у Санты на коленях, рассказал о желанных подарках, получил конфет. Санта напоследок с ними сплясал, потом уже все вместе - и родители, и дети, танцевали. Я единственное о чем жалею - почему у меня в детстве таких обалденных праздников не было?! Везет же некоторым
Да, кстати, могу заверить фанатичных анти-ёлочных святош, что ёлки в зале не было! Она бы мешала плясать!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? --для меняЗачем так бесконечно утрировать?. Ёлка, ёлке рознь. Изрядно заездили бедное древо ...
Вот возьмите другое. К примеру, нож. Кто режет им хлеб - хорошо делает. Кто режет людей - делает зло. А для кого нож обязательный атрибут какого либо празднования или традиционного веселья ... ??? Ну не бессмыслица ли
Ну не бессмыслица ли--нет конечно, как я смогу приготовить вкусненькое без ножа.....?
ну да ,вы правы,действия ножей разные, но нож остается ножом и предназначен он для того чтобы резать,а хорошо или плохо резать ,не от него зависит,и быть злым или добрым ,нож не может
ну и при чем тут ёлка ,она как была елкой так и осталась ,хоть наряжай ,хоть нет, ёлка -она и в африке ёлка
Ёлка, ёлке рознь. --т.е в лесу росла елка, срубили и принесли домой-она уже не ёлка,Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я только против того, чтобы живые ёлки рубили, ради нескольких дней радости для глаз.
Имейте совесть и не кощунствуйте, если не можете без ощущения праздника обойтись, то можно - искусственную елку нарядить.
Ёлка может быть идолом только в том случае, если ей поклоняются и молятся на неё, если её считают Богом и придают ей великое значение.
Или если из-за того, что муж не успел её купить к Новому году и поставить вовремя начинается - скандал.
По моему никто из людей так странно не относится к ёлке и не считает её чем-то таким уж значимым, без чего нельзя жить.
Разве что дети. Да и для детей она точно не идол, т.к только у взрослых есть идолы, а дети просто - радуются.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
сейчас больше исскуственныеЯ только против того, чтобы живые ёлки рубили, ради нескольких дней радости для глаз.
Имейте совесть и не кощунствуйте, если не можете без ощущения праздника обойтись, то можно - искусственную елку нарядить.
Ёлка может быть идолом только в том случае, если ей поклоняются и молятся на неё, если её считают Богом и придают ей великое значение.
Или если из-за того, что муж не успел её купить к Новому году и поставить вовремя начинается - скандал.
По моему никто из людей так странно не относится к ёлке и не считает её чем-то таким уж значимым, без чего нельзя жить.
Разве что дети. Да и для детей она точно не идол, т.к только у взрослых есть идолы, а дети просто - радуются.Комментарий
-
Если у вас на лице не растут волосы, то извините. А если вы бреетесь, то это нарушение Левита: сбрить бороду - это крайняя степень "порчи края". Ваше возражение в этом случае такое же шутливо-лицемерное, как возражение гомосексуалистов, что они "не желают жены ближнего".
Кстати, раз уж мы затронули Левит, вы креветки любите? (Это мерзость перед Господом, если что - на том же уровне, что и гомосексуализм.) И одежда у вас вся из одного вида волокна? А то, знаете, в хлопчатобумажных изделиях безбожная индустрия использует синтетические нитки, а это нарушение Закона."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Прям крайности из крайностей
. Ёлка - это дерево и зла в ней нет. Зло - если образ и подобие Божие, уделяет ёлке столько бессмысленного внимания. На мой взгляд - это духовный абсурд. Или абсурд духов. В общем - язычество
Или Вы думаете, что язычество осуждаемое Богом, это обязательно нечто древнее и кровавое? А по моему, это всегда лишь то, когда в не имеющее смысл, человек его вкладывает.
Рассудите пожалуйста -
И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою.
Быт 2.7
Не кажется ли Вам, что люди с ёлкой, в смысле традиции её обряда, пытаются сотворить примерно тоже. И где-то получается. Ведь человек реально этим живёт. Попробуйте отнять, узнаете живо это или мертво для людей. Реальность?.У библейских праздников обязательно есть смысл.скажите а праздник" опресноков" это тоже язычество, ведь опресноки это просто пресный хлеб
или праздник кущей(палаток)
или вот ещё:
"наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою."
наблюдай,да,т.е. непропусти
Вот ещё. Я лично не против образов, но образов не бессмысленных. Или что-то в творении есть бессмысленное?. Думаю, что всё имеет смысл или является образом духовного.
А у людей есть какофония - бессмыслица. Должно ли это быть?. Очень сомневаюсьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С вашими умозаключениями зла меньше не станет.Какой смысл в том что светит солнце,что идет дождь,снег,град,цветут цветы, растут яблоки и все многое другое,человек улыбается или плачет.И это все жизнь.Вы можете научить любить?Вы можете научить верить в Бога?Я могу вам задать много вопросов,на которые у вас не будет ответа.Богатый человек тот,кто радуется тому что имеет.Комментарий

........
. Неужели должно

Комментарий