Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Русская Синодальная Онлайн Библия

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    Сообщение от Адвокат
    Может : я - свет миру?
    ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА

14Вы свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Может я чего не понял...вы что, провозгласили себя мессией? очередным))))
    Евангелие от Иоанна, глава 13
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Как же Я не Христос, если Он говорит, что Он это Я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    доккуш
    И кто это сказал?
    По вашему,в вас истина?И если да, то не злы ли ваши дела?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от semon
      когдa господин отпрaвляeт рaба своeго
      Евангелие от Иоанна, глава 15
      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

доккуш
        Как же Я не Христос, если Он говорит, что Он это Я?

- Где живете?- В палатах.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 November 2012, 02:19 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

доккуш

- Где живете?- В палатах.

1-е Коринфянам, глава 3
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от доккуш
            1-е Коринфянам, глава 3
            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
            Как же Вы можете быть храмом, если Вы верны не Богу, а деструктивной секте СИ? а Бог - ревностно относится к Своей истине.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Как же Вы можете быть храмом, если Вы верны не Богу, а деструктивной секте СИ? а Бог - ревностно относится к Своей истине.
              9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
              10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
              11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Адвокат
                Вы говорите, что это союз? А это -тайна.
                22. Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

21. И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? (Мк 4:22,21)

Итак, у Агнца и Омера, 14 талантов на двоих (см. Мф 25:20-23), поэтому они получают восьмой талант, то есть Жизнь Вечную, безконечность.

А вот пять неразумных дев (см. Мф гл.25), хотя и удостоились свойства веры и светили светом ор Хасадим,но не сумели раскрыть в себе образ Творца и поэтому не просветились светом ор Хохма.
                Свет Хохма основа жизни | КАББАЛА | ЛАЙТМАН МИХАЭЛЬ | Блог - Каб

Отсчет Омера | Беседы о каббале

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Сообщение от доккуш
                  15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  eсли вы послaнник, то дaжe будучи сыном исполняeтe волю послaвшeго, т.е. нe мы сeбя нaзывaeм сынaми, a Он, я жe покорeн eму кaк рaб.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от semon
                    eсли вы послaнник, то дaжe будучи сыном исполняeтe волю послaвшeго, т.е. нe мы сeбя нaзывaeм сынaми, a Он
                    Иоанна 10
                    36то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от доккуш
                      Иоанна 10
                      36то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
                      Скромнее надо быть, нельзя же все высказывания Иисуса Христа приписывать себе...

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Скромнее надо быть, нельзя же все высказывания Иисуса Христа приписывать себе...
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от доккуш
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          "Я - в нем" - присутствие Святого Духа в верующем. Или Иисуса Христа, что одно и то же. Но это не означает, что человек стал Богом, т.е. Иисусом Христом.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

"Я - в нем" - присутствие Святого Духа в верующем. Или Иисуса Христа, что одно и то же. Но это не означает, что человек стал Богом, т.е. Иисусом Христом.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от доккуш
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              Все-все, доккуш, с меня хватит.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

Обработка...