Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Адвокат
    А во вторых, что, сей самый пророк Даниил и исчислил время, по которому понял, что прошло время пленения в Вавилоне, и где Господь уже будет внимать молитвам Своих людей. Где Даниилу и был послан архангел Гавриил.

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
    И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Таким образом, пророки Господи, рождаются в мире в нужное для этого время. Не в начале пленения в Вавилоне, а к концу времени. И верно, какая ползя от того пророка, который родился и умер зимой? Но пророки Господни, рождаются в мире к концу зимы, чтобы они смогли сказать миру, когда будет лето; лето Господне благоприятное.

Да было такое, когда приходит Христос, то Он приносит с Собой лето Господне.
    А когда Он к нам приходил, чтобы лето было и у нас? Не Его ли, ждет весь мир с нетерпением?
    Все, с меня Вас хватит.

Учите мат. часть, Даниил попал в плен подростком после завоевания Иерусалима и прожил там почти всю жизнь.

Вавилонский плен продолжался, по некоторым источникам до 539 года до н.э. а начался в 598 до н.э. и вначале этого плена был уведен в плен Даниил, будучи молодым юношей. А то, что он уже в старости, будучи в плену исчислил, что пришло время возвращаться Израилю, никак не говорит о том, что его в плен привели в конце плена.

У Вас какая-то перловая каша с апельсинами получается.
    Набор бессвязных утверждений и все из-за некой ЗИМЫ которая как-бы была в СССР и поэтому все христиане в СССР погибли напрасно, бо была зима.
    Все, я свое мнение сказал.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• antimatrix1111
      Участник

• 12 April 2012
      • 86

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ничо, ничо. смертушка вас помирит=) А ещё говорят, что помирать плохо! На смертном одре самые заядлые оппоненты вдруг становятся друзьями=)
      Российская Христианская Партия
      http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от antimatrix1111
        Ничо, ничо. смертушка вас помирит=) А ещё говорят, что помирать плохо! На смертном одре самые заядлые оппоненты вдруг становятся друзьями=)
        проповедник НЕ Христа.
        Ибо Христос есть ЖИЗНЬ.
        И жизнь - "с избытком".

Мир!
        Последний раз редактировалось Смирна; 19 November 2012, 03:08 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antimatrix1111
          Участник

• 12 April 2012
          • 86

Сообщение от Смирна
          проповедник НЕ Христа.
          Ибо Христос есть ЖИЗНЬ.
          И жизнь - "с избытком".

Мир!
          Ну да, смотря чего - Жизнь. Если вы имеете ввиду тело греха - то Христос - смерть для него

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Ну да, смотря чего - Жизнь. Если вы имеете ввиду тело греха - то Христос - смерть для него
            "тело греха"? что это (в данном случае)? речь о нашем, физическом теле или .... ?
            Последний раз редактировалось Смирна; 19 November 2012, 01:42 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Все, с меня Вас хватит.

Учите мат. часть, Даниил попал в плен подростком после завоевания Иерусалима и прожил там почти всю жизнь.

Вавилонский плен продолжался, по некоторым источникам до 539 года до н.э. а начался в 598 до н.э. и вначале этого плена был уведен в плен Даниил, будучи молодым юношей. А то, что он уже в старости, будучи в плену исчислил, что пришло время возвращаться Израилю, никак не говорит о том, что его в плен привели в конце плена.

У Вас какая-то перловая каша с апельсинами получается.
              Набор бессвязных утверждений и все из-за некой ЗИМЫ которая как-бы была в СССР и поэтому все христиане в СССР погибли напрасно, бо была зима.
              А Вы, до сих пор не поймете что ли? Что зима, это когда не веет Дух Святой, и когда атеизм в полной власти. Что мы наблюдали в течении 70 лет СССР. Не было ни пророков, ни евангелистов, ни Апостолов ни Самого Господа. Тьма без Света. И лишь в начале 90-х, потянулись люди на поиски Господа. Значит, скоро лето.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Адвокат
                А Вы, до сих пор не поймете что ли? Что зима, это когда не веет Дух Святой, и когда атеизм в полной власти. Что мы наблюдали в течении 70 лет СССР. Не было ни пророков, ни евангелистов, ни Апостолов ни Самого Господа. Тьма без Света. И лишь в начале 90-х, потянулись люди на поиски Господа. Значит, скоро лето.
                Расскажете свою сказку про зиму, христианам умершим во время СССР. Расскажете им, что не было Святого Духа. И Дух Святой вообще то не ветер, и не дует или веет, Он или есть или Его нет. А Он есть всегда, со времени воскресения Христа.
                И вообще, открою Вам видимо тайну для Вас, мир не крутится вокруг Вас.
                И если Вам кажется, что во время СССР не было на верующих Святого Духа, то это может быть совсем даже не так.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Расскажете свою сказку про зиму, христианам умершим во время СССР. Расскажете им, что не было Святого Духа. И Дух Святой вообще то не ветер, и не дует или веет, Он или есть или Его нет. А Он есть всегда, со времени воскресения Христа.
                  И вообще, открою Вам видимо тайну для Вас, мир не крутится вокруг Вас.
                  И если Вам кажется, что во время СССР не было на верующих Святого Духа, то это может быть совсем даже не так.
                  Духа Святого, ни только в СССР не было, Его и сейчас еще нет. Но лишь готовится процесс для Его нисхождения.
                  Конечно жалко людей, но они сами не выполнили Господа слова.
                  И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                  И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
                  Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.

Вот они и погибли, бесцельно, не послушались слов пророка от Господа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Адвокат
                    Духа Святого, ни только в СССР не было, Его и сейчас еще нет. Но лишь готовится процесс для Его нисхождения.
                    Видимо все умершие во Христе так и не получили обещанного от Отца и умерли не рожденные свыше.. эх, какая незадача.
                    Столько людей погибло напрасно, обманули их.
                    Стоп. Что-то здесь не так. Ага, видимо они все таки не умерли напрасно и были рождены свыше от Духа Святого который был послан на Землю чтобы учить и обличать и утешать. А Вы просто что-то выдумали другое, отличное от Писания. Бинго!
                    Но тут таки форум.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Видимо все умершие во Христе так и не получили обещанного от Отца и умерли не рожденные свыше.. эх, какая незадача.
                      Столько людей погибло напрасно, обманули их.
                      Стоп. Что-то здесь не так. Ага, видимо они все таки не умерли напрасно и были рождены свыше от Духа Святого который был послан на Землю чтобы учить и обличать и утешать. А Вы просто что-то выдумали другое, отличное от Писания. Бинго!
                      Но тут таки форум.
                      Как можно родиться свыше без Духа? Никак. Нет зимой Духа.

Комментарий

• antimatrix1111
                        Участник

• 12 April 2012
                        • 86

Сообщение от Смирна
                        "тело греха"? что это (в данном случае)? речь о нашем, физическом теле или .... ?
                        Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13) Тело греха - это плоть.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13) Тело греха - это плоть.
                          Мир!
                          Как Вы, духом на практике умерщвляете дела плоти?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

А кроме слов Божьих у Вас свои объяснения есть?

"плоть" - это что? (ВАШ вариант).

Комментарий

• antimatrix1111
                              Участник

• 12 April 2012
                              • 86

Сообщение от Адвокат
                              Мир!
                              Как Вы, духом на практике умерщвляете дела плоти?
                              Своими словами. Я - человек простой и писание понимаю буквально. Когда я в буквальном смысле делаю то, что делал Христос - проповедую, терплю гонения, обучаю учеников, на меня сходит дух самоотвержения. Я готов в любой момент умереть ради Иисуса. В такой атмосфере плотские желания просто не живут. Например, попробуйте желать плотских желаний перед расстрелом. То же самое

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Своими словами. Я - человек простой и писание понимаю буквально. Когда я в буквальном смысле делаю то, что делал Христос - проповедую, терплю гонения, обучаю учеников, на меня сходит дух самоотвержения. Я готов в любой момент умереть ради Иисуса. В такой атмосфере плотские желания просто не живут. Например, попробуйте желать плотских желаний перед расстрелом. То же самое
                                Я думаю, что человеку перед расстрелом жить хочется.
                                А умереть за Христа или за друзей своих должно, как Христос? Как пастырь, пасущий овец и до дня заклания своего.
                                Это свойственно Христу, насколько я понимаю Писание. Пастырь добрый, полагает душу свою за друзей своих. Это высшие имя, которое может получить человек. Ведь этот пастырь, есть праведник и святой и удаленный от греха. Это сказано о Вас?

Комментарий

Обработка...