Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix1111
    Участник

• 12 April 2012
    • 86

Сообщение от Игорь2
    Это называется простенько - прелесть.
    Прелесть... Ну -ну. Вас то хоть раз кто-нибудь пытался убить то? Такая прелесть, я вам скажу, просто оргазм какой-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м

Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
    Не смотрите, что Апостолы говорили, а смотрите, что делали. 11 из 12 Апостолов были убиты за проповедь. Вывод - жили они не тихо.
    Российская Христианская Партия
    http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от antimatrix1111
      Не смотрите, что Апостолы говорили, а смотрите, что делали. 11 из 12 Апостолов были убиты за проповедь.....
      Не всё сразу, потому что Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Всему живому нужно время для роста, так и для веры и любви, ибо Царствие Божие - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• antimatrix1111
        Участник

• 12 April 2012
        • 86

Сообщение от дмитрий м
        ибо Царствие Божие - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
        Согласен, но вы забыли упомянуть самое главное зерне. «Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода» (Ин.12: 24)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Согласен, но вы забыли упомянуть самое главное зерне. «Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода» (Ин.12: 24)
          Это о уже созревшем плоде, например Пётр, в старости свой говорил:Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
          Или Павел:
          Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Так что спешите изменяться внутри себя, в этом суть христианства. А не в том чтобы делать свою семью мучениками.
          И когда созреете, Господь пошлёт серп.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• antimatrix1111
            Участник

• 12 April 2012
            • 86

Сообщение от дмитрий м

Так что спешите изменяться внутри себя, в этом суть христианства. А когда созреете, Господь пошлёт серп.
            Мудрый ответ. Но мудрый с точки зрения мирской. А, как известно, с мирской точки зрения Бог - вещь глупая. Поэтому я буду глупцом и приведу вам опять же пример Иисуса. 33 года. В расцвете сил.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

... приведу вам опять же пример Иисуса. 33 года. В расцвете сил.
              Хотите как Он? В чём проблема? Он болезни терпел: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое;"(Ис.53:3)
              Ищите смерти, по причине своего несовершенства? Тоже нет проблем: "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."(Откр.3:2) Не спите(бодрствуйте) в молитвах, не ешьте и не пейте... и достигнете желаемого.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Он создал Вас и да будет Его воля а не Ваша!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20401_430991880288307_622208513_n.jpg
Просмотров:	2
Размер:	39.2 Кб
ID:	10127203
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• antimatrix1111
                  Участник

• 12 April 2012
                  • 86

Сообщение от дмитрий м
                  Хотите как Он? В чём проблема? Он болезни терпел: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое;"(Ис.53:3)
                  Ищите смерти, по причине своего несовершенства? Тоже нет проблем: "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."(Откр.3:2) Не спите(бодрствуйте) в молитвах, не ешьте и не пейте... и достигнете желаемого.
                  Мудро. Но мудро по-мирски. Ибо надлежит мне не умереть от болезней, а Сыну Человеческому должно много пострадать,

и быть отвержену ...

и быть убиту

(Св. Евангелие от Луки 9:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  Он создал Вас и да будет Его воля а не Ваша!
                  Игорь, это просто совпадение или это закономерность? Все цитаты с призывами к тому, чтобы жить, жить и жить - из Ветхого Завета. А все цитаты про смерть - из Нового. Вы уж определитесь - вы христианин (Новый Завет) или иудей (Ветхий Завет)?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Игорь, это просто совпадение или это закономерность? Все цитаты с призывами к тому, чтобы жить, жить и жить - из Ветхого Завета. А все цитаты про смерть - из Нового. Вы уж определитесь - вы христианин (Новый Завет) или иудей (Ветхий Завет)?
                    В вашем понимании два Бога? Или у одного и того же то да, то нет? Вы сами то разберитесь со своим богословием. Во истину читая Вас хочется сказать знаменитое:...отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мк. 8:33)
                    Не отменить ранее сказанное пришел Господь, а исполнить.
                    От Вашего же "богословия", "богословие" самоубийцы просматривается. Уж простите, но это видно не вооруженным взглядом.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• antimatrix1111
                      Участник

• 12 April 2012
                      • 86

Сообщение от Игорь2
                      От Вашего же "богословия", "богословие" самоубийцы просматривается. Уж простите, но это видно не вооруженным взглядом.
                      Самоубийцы? Странно. Люди разучились отличать самопожертвование и самоубийство. Последние дни-с....

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.

И меня забанил админ Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум

Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....

Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php

По его мнению, нельзя помирать за Христа
                        вы понимаете разницу между "помирать за Христа" и "умерли со Христом"...?

Комментарий

• antimatrix1111
                          Участник

• 12 April 2012
                          • 86

Сообщение от Avis
                          вы понимаете разницу между "помирать за Христа" и "умерли со Христом"...?
                          Это нюансы. Когда дойдёт до дела, будет не до мудрствований. Будет очень просто и обыденно - сдох или отбросил коньки или грохнули.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Игорь2
                            Не понятно. Какая и кому польза?
                            ...Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.(1Кор. 10:24)
                            А здесь вижу речь о чем? Вот погибну за Христа и воссяду одесную Его! Вот в чем беда посыла этой темы.
                            А Господь свою любовь чем доказал? А Он умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            А если мы Его ученики? Вспомните...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Инн 15:13)
                            Подумайте. Сегодня та ситуация? И здесь говорится о любви к ближнему. Такой любви, что и душу свою можно положить за это. А вот достиг такой любви?
                            А вот за что автор темы собрался умереть? Да громко и публично, а значит эффектно и красиво!
                            И умереть за имя Христово, надо в свое время. Бывает зима, бывает и лето. Зимой, нет пользы в этом. Так как зимой, не возделывает человек землю, но ждет лета.
                            Во времена СССР, семидесятилетнего пленения в Вавилоне была зима и все, что было брошено в землю, погибло, не дав корня и тем более уж плода. Поэтому и Савл, писал о таких людях: другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, пытки, умирали от меча, НО: И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.

А не получили они лишь по тому, что была зима, но не лето.
                            Лето Господне благоприятное!

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Потрясающе!! Не подскажете, откуда цитата. Погуглил - но не нашёл
                              Из древних Писаний, Рукописей нашедших при раскопках. Но от кого именно, не могу вспомнить.
                              При прочтении этого Писания, Спаситель, указывал ученикам на то, что они, уже не от мира сего сего, чтобы им боятся смерти, так как смерть, убежала от них. Они стали живые и смерть не имела над ними власти, так же, как она не имела власти над Самим Спасителем. Но из мира сего, надобно уйти. Тогда Спаситель, и сказал Своим ученикам: Не бойтесь.Но ищите же смерти, подобно мертвому взыскивающему жизнь.

И верно. Как сможет умереть тот, кто стал вечным? Для этого и путь расписан пророками для тех, кто вечные.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Адвокат
                                И умереть за имя Христово, надо в свое время. Бывает зима, бывает и лето. Зимой, нет пользы в этом. Так как зимой, не возделывает человек землю, но ждет лета.
                                Во времена СССР, семидесятилетнего пленения в Вавилоне была зима и все, что было брошено в землю, погибло, не дав корня и тем более уж плода. Поэтому и Савл, писал о таких людях: другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, пытки, умирали от меча, НО: И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.

А не получили они лишь по тому, что была зима, но не лето.
                                Лето Господне благоприятное!
                                Я думаю здесь, в этих выделенным Вами, черным цветом, словах, идет речь об воскресении мертвых и об получении нового прославленного тела.
                                Вот информация для полноты картины.

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

(К Евреям, глава 11/32-40)

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                Итак утешайте друг друга сими словами.
                                (1-е Фессалоникийцам, глава 4/14-18)

То бишь, на мой субъективный взгляд Вы не совсем правильно употребили отрывок из Писания.
                                Речь идет, о воскресении мертвых, и то, что мы вместе с умершими достигнем совершенства все вместе, когда получим новые прославленные тела, и будем восхищенны на встречу Господу..
                                Ни зима ни лето там ни при чем.
                                Они, кто умер во Христе до нас, уже со Христом и Бог их приведет вместе со Христом, когда Господь сойдет с неба для воскрешения мертвых, то бишь, они, кто умер во Христе придут с Ним и получат новые тела вместе с нами. Вот это и есть "достигнуть совершенства" и мы "вместе с ними" будем..

Мертвые во Христе для меня равносильно мертвые в Боге, бо верю, что Христос есть Бог, и ветхозаветные праведники есть "мертвые во Христе". ИМХО
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...