Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от antimatrix1111
    Мне, вообщето 43 года. Не так уж и юн Конечно освободить здание для храма - это Божье дело. Но почему Христос постоянно повторял, следуй за мной, следуй за мной, следуй за мной..... И когда он это говорил, он не имел ввиду Успенский храм. А он СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО имел ввиду Голгофу.
    Верно. Следуй за Мной, куда и Я.
    А последний шаг, это быть убитым, как был убит и Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
    Однако разница в том из КАКИХ ПОБУЖДЕНИЙ человек это делает , Христианин делает это ДЛЯ БОГА , а не христианин из каких то других побуждений.
    И какая между ними разница? В вере? Так и бесы веруют...

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

а кто вам сказал, что христианство для умных? она именно для нас, для дураков.
      Мф. 11, 25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба иземли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      Открыл младенцам, но не умом! Здесь и везде Вы, как-то по-своему понимаете Писание.

А ответить полностью на мой пост нелегко?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Адвокат

И какая между ними разница? В вере? Так и бесы веруют...
        Разница в САМИХ ПОБУЖДЕНИЯХ.

Один человек старается быть хорошим мужем и любить жену и детей РАДИ БОГА а другой ради своей хорошей репутации и при удобном моменте изменил бы жене если бы знал что от этого не пострадает его репутация.

А другой человек не изменил бы жене даже при удобном моменте ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ ЗА ТОГО что он любит ТРАДИЦИИ которые учат не изменят жене.

Такими образом тот человек делает ТРАДИЦИИ СВОИМ Богом и поклоняется им.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Игорь2
          Тут терять время не стоит, если смерть это Ваша цель. Езжайте в Судовскую Аравию, ну или в соседние с ней страны. Одна проповедь и все будет кончено.
          Но вот только Ваша жертва, никому не нужна. Вы не Иисус Христос. Ваша кровь, возможно, не спасет даже Вас лично.
          Жертва Богу -дух сокрушенный (Пс 50:19). И вот здесь у каждого из нас работы не початый край. Умереть же и дурак сможет. И еще Бог дал Вам жену и детей и заповедь заботится о них. Вот и трудитесь. Но это тяжело, учтите.
          А Петр, или Савл, или Фома, или Филипп, или .... Они разве были Иисусами Христами, что свои жизни ложили за друзей своих?

Комментарий

• antimatrix1111
            Участник

• 12 April 2012
            • 86

Сообщение от Игорь2
            Тут терять время не стоит, если смерть это Ваша цель. Езжайте в Судовскую Аравию, ну или в соседние с ней страны. Одна проповедь и все будет кончено.
            Но вот только Ваша жертва, никому не нужна. Вы не Иисус Христос. Ваша кровь, возможно, не спасет даже Вас лично.
            Жертва Богу -дух сокрушенный (Пс 50:19). И вот здесь у каждого из нас работы не початый край. Умереть же и дурак сможет. И еще Бог дал Вам жену и детей и заповедь заботится о них. Вот и трудитесь. Но это тяжело, учтите.
            Отвечаю полностью. Когда человек крестится крещением в смерть Иисуса ( становится готовым умереть в любую секунду за Христа) - то Бог начинает руководить этим человеком. И для этого чедловека уже всё равно - убьют его в Саудовской Аравии или в ближайшей подворотне. И тогда уже, когда человек готов к смерти ежесекундно, сам Бог начинает жить в этом человеке.
            Например я, сейчас. уволился с работы, но деньги всё равно имею, и я целый день проповедую на улице. А вечером и утром забираю и отвожу детей в садик. Я знаю, что это трудно - просто содержать семью. Но я знаю также, что ещё труднее - быть готовым умереть ежесекундно за Христа.
            Российская Христианская Партия
            http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от timur123456789
              Разница в САМИХ ПОБУЖДЕНИЯХ.

Один человек старается быть хорошим мужем и любить жену и детей РАДИ БОГА а другой ради своей хорошей репутации и при удобном моменте изменил бы жене если бы знал что от этого не пострадает его репутация.

А другой человек не изменил бы жене даже при удобном моменте ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ ЗА ТОГО что он любит ТРАДИЦИИ которые учат не изменят жене.

Такими образом тот человек делает ТРАДИЦИИ СВОИМ Богом и поклоняется им.
              Делать что-то ради Бога или для Бога???
              Да что Вы, разве Ему что-то от Вас надо? Это мы, для себя делаем, для своей праведности, чтобы быть Ему угодным. Но Его Провидение не наше желание, а воля Его. Изберет Он Себе не из нас, а из тех, кто стал таким, но не верил в Бога еще.
              [Рим.10:20] А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
              Видите, как он может обернуться. Мы считаем себя христианами, но Он этого не посчитает, но изберет Себе других.

- - - Добавлено - - -

Отвечаю полностью. Когда человек крестится крещением в смерть Иисуса ( становится готовым умереть в любую секунду за Христа) - то Бог начинает руководить этим человеком. И для этого чедловека уже всё равно - убьют его в Саудовской Аравии или в ближайшей подворотне. И тогда уже, когда человек готов к смерти ежесекундно, сам Бог начинает жить в этом человеке.
              Например я, сейчас. уволился с работы, но деньги всё равно имею, и я целый день проповедую на улице. А вечером и утром забираю и отвожу детей в садик. Я знаю, что это трудно - просто содержать семью. Но я знаю также, что ещё труднее - быть готовым умереть ежесекундно за Христа.
              Надо бы верное найти то место, где решат тебя убить. А это должны сделать заводилы этого.

Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Адвокат
                А Петр, или Савл, или Фома, или Филипп, или .... Они разве были Иисусами Христами, что свои жизни ложили за друзей своих?
                Если случится, то пострадать за Христа дело благое. А вот искать смерти, это от мальчишества своего. Кроме того, все ли христиане умирали насильственной смертью? Теперь сопоставьте эти пропорции и... объявите миллионы христиан отступниками!
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Игорь2
                  Если случится, то пострадать за Христа дело благое. А вот искать смерти, это от мальчишества своего. Кроме того, все ли христиане умирали насильственной смертью? Теперь сопоставьте эти пропорции и... объявите миллионы христиан отступниками!
                  Вы, видать плохо знакомы с путем Христовым?

Ищите же смерти, подобного мертвому взыскивающему жизнь.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

И что здесь такого о чем кричать нужно на каждом углу? Я еще мальчишкой захватил мучеников ради Христа, которых пытали. Одному нашему пресвитеру раздавили пальцы обеих рук дверьми. Этот христианин переворачивал страницы библии специальными палочками и проповедовал. Один сгинул в ГУЛАГе. За могилой 8 расстрелянных в 1937 году (баптисты и православные) ухаживаем, помним о них, взираем на их веру. Но никто из них не искал смерти и не бил себя кулаком в грудь. Каждому Господь поручил свое в этом мире. Прежде возвещать Евангелие всякой душе. Умереть за Веру готов должен быть каждый любящий Господа нашего Иисуса Христа. Но кто за Вами сегодня гонится?
                    Для чего звонить об этом на каждом углу? Не ищите ли Вы славы и награды человеков, сам того не осознавая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат

Ищите же смерти, подобного мертвому взыскивающему жизнь.
                    ...Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, ...(Иез. 18:31)

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Игорь2
                      И что здесь такого о чем кричать нужно на каждом углу? Я еще мальчишкой захватил мучеников ради Христа, которых пытали. Одному нашему пресвитеру раздавили пальцы обеих рук дверьми. Этот христианин переворачивал страницы библии специальными палочками и проповедовал. Один сгинул в ГУЛАГе. За могилой 8 расстрелянных в 1937 году (баптисты и православные) ухаживаем, помним о них, взираем на их веру. Но никто из них не искал смерти и не бил себя кулаком в грудь. Каждому Господь поручил свое в этом мире. Прежде возвещать Евангелие всякой душе. Умереть за Веру готов должен быть каждый любящий Господа нашего Иисуса Христа. Но кто за Вами сегодня гонится?
                      Для чего звонить об этом на каждом углу? Не ищите ли Вы славы и награды человеков, сам того не осознавая?
                      А была ли от этого польза тем?

другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                      39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

А то время было, время пленения в Вавилоне на 70 лет.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Нет, не погорячился.
                        Вот Вам ключ к таким моим словам..

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (К Римлянам, глава 7/21-27)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        (К Римлянам, глава 8/22-23)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        (1-е Иоанна, глава 3/2)
                        я думаю ответ вы найдете ниже

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим 5:1
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Ин 6:63, 8:36; 1Кор 15:45; 2Кор 3:7
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 2Кор 5:21; Гал 3:13; Евр 7:18
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Ин 3:6; 1Кор 2:14
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, Рим 6:21
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Иак 4:4
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Евр 11:6
                        9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 1Кор 3:16
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим 6:4

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Рим 6:7
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал 5:18

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от нерисса
                          я думаю ответ вы найдете ниже
                          Вот здесь мой ответ..

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (К Римлянам, глава 8/22-23)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Адвокат
                            А была ли от этого польза тем?
                            ...
                            Не понятно. Какая и кому польза?
                            ...Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.(1Кор. 10:24)
                            А здесь вижу речь о чем? Вот погибну за Христа и воссяду одесную Его! Вот в чем беда посыла этой темы.
                            А Господь свою любовь чем доказал? А Он умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            А если мы Его ученики? Вспомните...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Инн 15:13)
                            Подумайте. Сегодня та ситуация? И здесь говорится о любви к ближнему. Такой любви, что и душу свою можно положить за это. А вот достиг такой любви?
                            А вот за что автор темы собрался умереть? Да громко и публично, а значит эффектно и красиво!

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Мне, вообщето 43 года. Не так уж и юн Конечно освободить здание для храма - это Божье дело. Но почему Христос постоянно повторял, следуй за мной, следуй за мной, следуй за мной..... И когда он это говорил, он не имел ввиду Успенский храм. А он СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО имел ввиду Голгофу.
                              - а вспомните мальчика которого Господь всегда напутствовал при встречах) Господи спаси благочестивых)

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Сообщение от corvat
                                А зачем Богу нужно что-бы я работал? Притом что Христос учил не работать, а молиться и надеятся на Бога?
                                - не совсем так было как Вы сейчас сказали. Христос ответил женщине которая приготовляла по дому пир встречу со Христом мол угомонись ты если тебе нравится заботы по жилищным делам работай мол спокойно.....одобряя и такое делание. Что есть делание? не можете-ли добавить гражданин хороший)

Комментарий

Обработка...