Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix1111
    Участник

• 12 April 2012
    • 86

Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.

И меня забанил админ Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум

Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....

Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php

По его мнению, нельзя помирать за Христа
    Российская Христианская Партия
    http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от antimatrix1111
    Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.
    Это конечно хорошо, пострадать за Христа и получить венец правды - умереть за Христа.
    Но не слишком ли вы поспешаете? Может для начала умереть самому для мира, умертвив свои земные желания, похоти плоти, очей ...
    Вы уже этому последовали? Перестали быть рабом своих прихотей и желаний, различных удовольствий? Или хотя бы положили начало следованию за Христом, расточив свои имения?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• antimatrix1111
      Участник

• 12 April 2012
      • 86

Сообщение от дмитрий м
      Вы уже этому последовали? Перестали быть рабом своих прихотей и желаний, различных удовольствий? Или хотя бы положили начало следованию за Христом, расточив свои имения?
      Имения расточил В кармане - ни копейки=) Рабом прихотей и желаний быть не перестал, но предаю свою плоть смерти ежеминутно. В буквальном смысле Значит мне уже можно умереть за Него, или рано?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Рано. Потому что вы ещё хотите иметь свои имения:
        Я - менеджер по продажам и мой идеал - заработать кучу бабла и потом ничего не делать.
        Это ваши слова и цели?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• antimatrix1111
          Участник

• 12 April 2012
          • 86

Сообщение от дмитрий м
          Рано. Потому что вы ещё хотите иметь свои имения:

Это ваши слова и цели?
          Абсолютно верно! Я же сказал вам уже, что рабом прихотей и желаний быть не перестал. Именно поэтому и предаю плоть смерти

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Христос противник обогащения. А мы знаем что всякий лишь возжелавший греха(страсти) уже есть согрешающий тем грехом.
            Так что отвергните те ваши желания, они не от Бога. Иначе, даже отдав тело своё на сожжение, не получите никакой пользы от Христа.

Комментарий

• antimatrix1111
              Участник

• 12 April 2012
              • 86

Сообщение от дмитрий м
              Так что отвергните те ваши желания, они не от Бога. Иначе, даже отдав тело своё на сожжение, ниполучите никакой пользы от Христа.
              Хороший совет. Но неисполнимый. Отвечу вам словами Апостола Павла

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Послание к Римлянам 7:23,24)

От порока нельзя избавиться, пока у человека есть тело смерти. Можно это сделать,лишь предав его смерти. Или обречь его на смерть.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Мир Вам! Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php По его мнению, нельзя помирать за Христа
                На мой взгляд, готовность к самопожертвованию - это главное, что показал нам Иисус. Но принесение себя в жертву не является целью. Целью является отстаивание правды везде и всегда, борьба с несправедливостью, помощь тем, кто в ней нуждается. А это невозможно без жертвенности.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Хороший совет. Но неисполнимый. ...
                  Неисполнимый пока вы водимы духом антихриста. Покайтесь и отвергните желания власти и денег, может быть отпустятся вам помыслы те, ибо вижу вас в узах неправды.

Комментарий

• antimatrix1111
                    Участник

• 12 April 2012
                    • 86

Сообщение от дмитрий м
                    Неисполнимый пока вы водимы духом антихриста. .
                    То есть Апостол Павел тоже был водим духом антихриста? А вы, уважаемый, уже святым себя считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                    На мой взгляд, готовность к самопожертвованию - это главное, что показал нам Иисус. Но принесение себя в жертву не является целью. Целью является отстаивание правды везде и всегда, борьба с несправедливостью, помощь тем, кто в ней нуждается. А это невозможно без жертвенности.
                    Браво, Браво Мишель!! Дай ка я тебя обниму, брат!

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от дмитрий м
                      Христос противник обогащения.
                      Не нужно из Христа делать коммунара! В советское время мы все были бедные и, как ни странно, безбожные. Никогда бедность не приведёт автоматом к духовному пробуждению, а скорее наоборот и наша печальная советская история - красноречивое этому подтверждение. К богатству всегда нужно стремиться и к материальному, но более к духовному, ибо где ваши сокровища - там и ваша душа. Но только всегда нужно помнить, что в мире ином нам обязательно зададут три вопроса:
                      - какое у тебя богатство?
                      - как ты его заработал?
                      - как ты им распорядился?

Комментарий

• antimatrix1111
                        Участник

• 12 April 2012
                        • 86

Сообщение от виктор*
                        Не нужно из Христа делать коммунара! В советское время мы все были бедные и, как ни странно, безбожные. Никогда бедность не приведёт автоматом к духовному пробуждению
                        Согласен - бедность не приводит к духовному пробуждению. Но отказ от поклонения культу денег - приводит. Поэтому протестантская этика, которая рассматривает деньги как благословение от Бога в случае если они не являются объектом вожделения, привела протестантские страны к Божьему благословению

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

По его мнению, нельзя помирать за Христа
                          Правильно он сказал, ибо ЖИТЬ нужно, во имя Христа и с Христом в сердце! А уж если придётся помирать за веру в Христа, отстаивая свои духовные идеалы - это должно быть сделано осознанно, но не быть самоцелью.

Комментарий

• antimatrix1111
                            Участник

• 12 April 2012
                            • 86

Сообщение от виктор*
                            А уж если придётся помирать за веру в Христа, отстаивая свои духовные идеалы - это должно быть сделано осознанно, но не быть самоцелью.
                            Согласен с вами. А как человеку начать отстаивать свои духовные идеалы? Спрашиваю со следующим намёком. Можно отстаивать свою точку зрения двумя путями - убивая другого (образно) или подставляя под убийство себя. Если вы христианин - то вы выберете второе. Следовательно, для христианина отстаивание своих идеалов - это автоматически означает самопожертвование

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Хотел бы ещё отметить, что богатство не имеет какого-либо непосредственного отношения к вхождению в царство небесное; препятствием является именно ЛЮБОВЬ К БОГАТСТВУ. Духовная преданность царству небесному несовместима с рабской покорностью материалистической мамоне.Человек не может разделять свою высшую приверженность духовному идеалу с преданностью материальным ценностям.
                              А вообще, Иисус никогда не учил, что владеть богатством дурно и только от своих апостолов требовал неукоснительно отказаться от него (богатства).

Комментарий

Обработка...