Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от antimatrix1111
    Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.

И меня забанил админ Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум

Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....

Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php

По его мнению, нельзя помирать за Христа

Цель Христианства не попасть под колеса джипа пьяного христиананевестиника а прожить жизнь с ПОЛЬЗОЙ , об этом писал Соломон:

17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
    (RST Еккл.5:17)

Жить с пользой вот смысл жизни а не злить бритоголовых и нарывается чтоб они тебе глотку перерезали в подворотни и оставили жену одну с 2 детьми.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от timur123456789
      Цель Христианства не попасть под колеса джипа пьяного христиананевестиника а прожить жизнь с ПОЛЬЗОЙ
      И в чём реальная польза Христианства?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• antimatrix1111
        Участник

• 12 April 2012
        • 86

Жить с пользой вот смысл жизни а не злить бритоголовых и нарывается чтоб они тебе глотку перерезали в подворотни и оставили жену одну с 2 детьми.
        Ну вот как называть этот форум христианским?

Мученики так далеко заходили в своем безумстве, что один африканский проконсул, которому надоела бессмысленная резня христиан на основании императорского эдикта, приказал спросить через глашатая, "есть ли ещё христиане, желающие умереть". А услышав, что все в один голос просят смерти, он предложил им, чтоб они сами повесились или утопились и избавили бы суд от труда.
        Российская Христианская Партия
        http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Не люблю быть занудой, но пророки - это и есть часть Ветхого Завета.
          Часть ли, не часть ли, но Иисус пришел именно по пророкам. И вся Его жизнь, сложилась согласно пророкам.
          Не упускайте пророков из виду, ибо они напророчили: на многие, многие и многие годы вперед.
          Все что было, то и будет, что делалось, то и делается. И нет ничего нового под солнцем.

А вот эта цитатка Апостола Павла вам не понравится.«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).
          И Павел, и Христос были уличными проповедниками
          Разве эта цитата говорит о том, что они были уличными проповедниками? ​

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от corvat
            И в чём реальная польза Христианства?
            Как в чем ? Честно трудится у себя на работе, быть хорошим мужем, сыном, работником, гражданином и всё это ИЗ ПОБУЖДЕНИЙ РАДИ БОГА.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Мученики так далеко заходили в своем безумстве, что один африканский проконсул, которому надоела бессмысленная резня христиан на основании императорского эдикта, приказал спросить через глашатая, "есть ли ещё христиане, желающие умереть". А услышав, что все в один голос просят смерти, он предложил им, чтоб они сами повесились или утопились и избавили бы суд от труда.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

А вот это уже христианские слова. Да брат, пока у меня ещё не хватает веры на это. Но я буду работать над собой
                Не хватает веры? А что есть вера без дел?
                Хорошо сказал Апостол Иаков: [Иак.2:18] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

- - - Добавлено - - -

Как в чем ? Честно трудится у себя на работе, быть хорошим мужем, сыном, работником, гражданином и всё это ИЗ ПОБУЖДЕНИЙ РАДИ БОГА.
                Знаю людей, которые таковы, но не христиане они вообще.

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Да вы что? Если вы будете следовать за Христом - то оно оооочень быстроосуществимо. Христос проповедовал на улицах и не работал - выйдите и попроповедуйте полный рабочий день. Ну и увольтесь с работы. Уже не кажется малоосуществимым?
                  - мой юный друг, перед тем как что-либо советовать людям. Ну хоть что-то сначала узнайте о них. Вот взять к примеру на Вашу критику, юзера чеёк. Чеёк с 2004 года на свои средства ( за свои деньги, без зарплаты,итд) провел работу которая принудила суд невского р-на СПб построить для этого-же суда здание. Эта работа довела до необратимости освобождение христианского Успенского храма. Чеёк не нуждается и в Ваших детских умозаключениях. С любовью ко Господу,

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Тут терять время не стоит, если смерть это Ваша цель. Езжайте в Судовскую Аравию, ну или в соседние с ней страны. Одна проповедь и все будет кончено.
                    Но вот только Ваша жертва, никому не нужна. Вы не Иисус Христос. Ваша кровь, возможно, не спасет даже Вас лично.
                    Жертва Богу -дух сокрушенный (Пс 50:19). И вот здесь у каждого из нас работы не початый край. Умереть же и дурак сможет. И еще Бог дал Вам жену и детей и заповедь заботится о них. Вот и трудитесь. Но это тяжело, учтите.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Адвокат
                      Не хватает веры? А что есть вера без дел?
                      Хорошо сказал Апостол Иаков: [Иак.2:18] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

- - - Добавлено - - -

Знаю людей, которые таковы, но не христиане они вообще.
                      Как же и то что красным я выделал тоже ? Делают это все ДЛЯ БОГА ?
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• antimatrix1111
                        Участник

• 12 April 2012
                        • 86

Сообщение от чеёк
                        - Чеёк не нуждается и в Ваших детских умозаключениях. С любовью ко Господу,
                        Мне, вообщето 43 года. Не так уж и юн Конечно освободить здание для храма - это Божье дело. Но почему Христос постоянно повторял, следуй за мной, следуй за мной, следуй за мной..... И когда он это говорил, он не имел ввиду Успенский храм. А он СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО имел ввиду Голгофу.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Как же и то что красным я выделал тоже ? Делают это все ДЛЯ БОГА ?
                          Эти люди, в приходы не ходят, не молятся, о Боге ничего не говорят, да и не ведают.
                          Но он таковы:
                          Честно трудится у себя на работе, быть хорошим мужем, сыном, работником, гражданином
                          Эти проявления доступны всем и не христианам даже.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Адвокат
                            Эти люди, в приходы не ходят, не молятся, о Боге ничего не говорят, да и не ведают.
                            Но он таковы:

Эти проявления доступны всем и не христианам даже.
                            Однако разница в том из КАКИХ ПОБУЖДЕНИЙ человек это делает , Христианин делает это ДЛЯ БОГА , а не христианин из каких то других побуждений.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• antimatrix1111
                              Участник

• 12 April 2012
                              • 86

Сообщение от Игорь2
                              Т Умереть же и дурак сможет.
                              а кто вам сказал, что христианство для умных? она именно для нас, для дураков.
                              Мф. 11, 25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба иземли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Делают это все ДЛЯ БОГА ?
                                А зачем Богу нужно что-бы я работал? Притом что Христос учил не работать, а молиться и надеятся на Бога?
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...