Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вот здесь мой ответ..

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (К Римлянам, глава 8/22-23)
    тогда скажите,что вы подразумеваете под "и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,"?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от нерисса
      тогда скажите,что вы подразумеваете под "и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,"?
      Мне сложно описать свои чувства, и желания нет, это личное. Но в них входит и "ненавижу себя".
      Конечно, я не сижу целыми днями и себя ненавижу, но такое чувство у меня бывает.
      Давайте на этом закончим.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мне сложно описать свои чувства, и желания нет, это личное. Но в них входит и "ненавижу себя".
        Конечно, я не сижу целыми днями и себя ненавижу, но такое чувство у меня бывает.
        Давайте на этом закончим.
        ....................ОК

Комментарий

• antimatrix1111
          Участник

• 12 April 2012
          • 86

Сообщение от Адвокат
          Вы, видать плохо знакомы с путем Христовым?

Ищите же смерти, подобного мертвому взыскивающему жизнь.
          Потрясающе!! Не подскажете, откуда цитата. Погуглил - но не нашёл
          Российская Христианская Партия
          http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• antimatrix1111
            Участник

• 12 April 2012
            • 86

Сообщение от Игорь2
            А вот за что автор темы собрался умереть? Да громко и публично, а значит эффектно и красиво!
            Брат, когда Господь даст тебе откровение о цели жизни христианина как о жертве на заклание, ты поймёшь, что в это понятие входит не только красивая эффектная смерть от рук язычников или гонителей. Сюда входит весь список смертей, которые менее эффектны и красивы. Смерть по болезни, смерть по неосторожности и смерть от голода или диких зверей. Поэтому в жертве нет ничего эффектного и красивого. Например - Господь благословил меня на служение. А у меня нет денег , чтобы содержать семью! Что мне делать? Я отдаю семью в жертву - увольняюсь с работы и делаю служение без денег, прошу взаймы, собираю пожертвование. При этом я готов к тому, что я умру от болезней, голода, что меня выселят из квартиры за неуплату и.т.д. Видишь, насколько жертва некрасива и неэффектна?
            Но почему то Господь всегда даёт деньги, если делаешь его Волю А если не даст - то это тоже его Воля, будем помирать

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от antimatrix1111
              Я отдаю семью в жертву - увольняюсь с работы и делаю служение без денег, прошу взаймы, собираю пожертвование. При этом я готов к тому, что я умру от болезней, голода, что меня выселят из квартиры за неуплату и.т.д.
              Давно в болезнях не лечитесь?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Брат, когда Господь даст тебе откровение о цели жизни христианина как о жертве на заклание, ты поймёшь, что в это понятие входит не только красивая эффектная смерть от рук язычников или гонителей. Сюда входит весь список смертей, которые менее эффектны и красивы. Смерть по болезни, смерть по неосторожности и смерть от голода или диких зверей. Поэтому в жертве нет ничего эффектного и красивого. Например - Господь благословил меня на служение.
                Почитайте еще раз Евангелие. Почитайте нагорную проповедь Христа. Где Вы нашли то, что несете здесь! Не учил этому Иисус!

А у меня нет денег , чтобы содержать семью! Что мне делать? Я отдаю семью в жертву - увольняюсь с работы и делаю служение без денег, прошу взаймы, собираю пожертвование. При этом я готов к тому, что я умру от болезней, голода, что меня выселят из квартиры за неуплату и.т.д. Видишь, насколько жертва некрасива и неэффектна?
                Но почему то Господь всегда даёт деньги, если делаешь его Волю А если не даст - то это тоже его Воля, будем помирать
                ...Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим. 5:8)
                Может быть это Вас отрезвит? Какое право у Вас отдавать в жертву семью? Боюсь сатана накрепко внушил Вам ложные мысли. О Вас можно только молиться... и о Вашей семье особенно. Прощайте. Мне более нечего Вам сказать.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• antimatrix1111
                  Участник

• 12 April 2012
                  • 86

Сообщение от дмитрий м
                  Давно в болезнях не лечитесь?
                  Лечусь всегда. Но если передо мной стоит выбор - выполнять Волю Бога или не выполнять под угрозой болезни, то выполняю всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  Боюсь сатана накрепко внушил Вам ложные мысли. О Вас можно только молиться... и о Вашей семье особенно. Прощайте. Мне более нечего Вам сказать.
                  Мы читаем разные Библии. Вы читаете Библию О СЕБЕ. Я же читаю Библию О ХРИСТЕ. Вы живы и хотите жить не смотря ни во что. Поэтому вы находите в Библии такие же слова. Я же хочу только следовать Христу. И если его убили в 33 года - то зачем мне жить сверх этого?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Лечусь всегда.
                    Тогда ваша ревность о смерти ради Христа двойственна. Болезнь - это всегда воля свыше. И ищущий Бога(готовый к смерти) не противится воле Божьей(не лечится), а принимает её с благодарением и терпением болезни, как Иов терпел.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• antimatrix1111
                      Участник

• 12 April 2012
                      • 86

Сообщение от дмитрий м
                      Тогда ваша ревность о смерти ради Христа двойственна. Болезнь - это всегда воля свыше. И ищущий Бога(готовый к смерти) не противится воле Божьей(не лечится), а принимает её с благодарением и терпением болезни, как Иов терпел.
                      Может и так. Просто я не святой и сил у меня не очень много. Если Господь укорит меня через мою совесть - то буду терпеть, как Иов. Пока что не укорял. Да и Христос исцелял больных тоже.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Может и так. Просто я не святой и сил у меня не очень много. ...
                        Может ли неверный в малом быть верным во многом? Болезнь терпеть это такая малость, по сравнению с терпением страданий от людей.
                        "И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, - и Я пошлю его на тебя. И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие."

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от дмитрий м
                          Надо же такую глупость нести.
                          Болезнь - воля адова.
                          Потому лечение - это сражение с ней.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Мы читаем разные Библии. Вы читаете Библию О СЕБЕ. Я же читаю Библию О ХРИСТЕ. Вы живы и хотите жить не смотря ни во что. Поэтому вы находите в Библии такие же слова. Я же хочу только следовать Христу. И если его убили в 33 года - то зачем мне жить сверх этого?
                            Петр просил распять себя вниз головой. Петр и остался Петром, его горячий характер известный. Даже сатана пользовался этим. У Вас похоже та же идея превзойти, быть круче Христа! Это называется простенько - прелесть.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• antimatrix1111
                              Участник

• 12 April 2012
                              • 86

Сообщение от дмитрий м
                              Может ли неверный в малом быть верным во многом?
                              Вы абсолютно правы. Я не верен Господу. Именно поэтому я и хочу умереть своим грешным телом во имя Христа. Если бы я был святым - то зачем мне помирать то?=)

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от briar
                                Надо же такую глупость нести.
                                Болезнь - воля адова.
                                Потому лечение - это сражение с ней.
                                Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе... или Мухаммаде?

- - - Добавлено - - -

....Я не верен Господу. Именно поэтому я и хочу умереть своим грешным телом во имя Христа....
                                И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Нет воли Господа, чтобы кто шёл на крест раньше времени: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.

Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Комментарий

Обработка...