Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Bujim
    Сразу такой вопрос, если христианин должен быть готовым умереть, то должна ли Церковь быть готова пожертвовать собой?
    Так Павел к кому писал ? Конечно если обращено к одному христианину- это действительно и для другого, то есть посовокупности и для церкви.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от виктор*
      А разве первые христиане не шли тысячами на смертные муки поверив в Христа, даже не видя Его и без всяких библий? Они что, погибали неверующими?
      А как быть со вторыми, и с третьими, и с последующими?
      Не все же первые Христиане, которые видели Сына и уверовав в Него следовали за Ним, куда бы Он не пошел....

P.S. Может и моя подпись "Христианин" под моим ником, так себе, лишь моя личная инициатива, для красивого словца, заявить о себе хорошем?

Комментарий

• antimatrix1111
        Участник

• 12 April 2012
        • 86

Сообщение от Алёна П.
        Если есть желание- молитесь Бог найдёт подвиг для вас,
        Уже нашёл. Я проповедую на улице В центре города. Ежедневно
        Российская Христианская Партия
        http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Bujim
          То есть, христианин должен быть готовым умереть ради того чтобы жила Церковь?
          Это уже попахивает фанатизмом... Умереть можно не ради церкви, умереть нужно именно за Христа- для того чтоб возможно это другим многое показало и дало, чтоб Христос родился ещё в чьём-то сердце. В итоге конечно и церковь пополнилась, но это как-то странно звучит, чтоб ещё одна бедная душа нашла Бога
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• antimatrix1111
            Участник

• 12 April 2012
            • 86

Сообщение от Bujim
            Сразу такой вопрос, если христианин должен быть готовым умереть, то должна ли Церковь быть готова пожертвовать собой?
            Отставив в сторону Библию, посмотрим на пример Апостолов. Одиннадцать из двенадцати Апостолов были убиты за своё служение. Только иоанн умер своей смертью. Вот ответ на вопрос - какая цель жизни христианина и умрёт ли Церковь если она пожертвует собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
            А как Вы, думаете, можно ли уверовать в Христа не читав Библии?
            Можно У первых христиан Библии не было Но именно они покорили Рим

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от antimatrix1111
              Рада за вас, если именно Бог вам привёл такое занятие. Чтто-то мне подсказывает что вы действуете под влиянием некого решения как бы запланированного:" с утра- подвиг"как у Мюнхаузена. Бог работатет обычно в вашей же среде. Для этого специально отрешаться от жизни не надо. Труд настоящей любви часто должен быть продолжителен и как правило нацелен именно на вашего ближнего, а не одноразов, как многие хотят сегодня представить и нацелен как-то на всех. Давайте вспомним как служил Иисус? Он кормил, исцелял, изгонял бесов. Через это люди в основном даже тогда приходили ко Христу. Но всё равно пусть вас Бог благословит и пошлёт мудрость для всего...

Комментарий

• antimatrix1111
                Участник

• 12 April 2012
                • 86

Сообщение от Адвокат
                А как быть со вторыми, и с третьими, и с последующими?
                Не все же первые Христиане, которые видели Сына и уверовав в Него следовали за Ним, куда бы Он не пошел....
                Все Христиане следовали за Христом. Кто не следовал - были кем угодно, но не Христианами. Чтобы быть христианином не нужно делать что-то супер-пупер. Достаточно просто следовать Христу. Выйти на улицу и проповедовать. И вот тут то вы поймёте, что следовать за Христом - это как помирать каждый день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна П.
                Рада за вас, если именно Бог вам привёл такое занятие. Чтто-то мне подсказывает что вы действуете под влиянием некого решения как бы запланированного:" с утра- подвиг"как у Мюнхаузена.
                Конечно, иногда я себя заставляю это делать. Не всегда по зову сердца. Особенно когда тебя хотят убить И такое бывает.
                Я- менеджер по продажам, так что обращение к людям для меня - это естественно. Также у меня жена и двое детей. Нужно заботится и о содержании. Но Бог помогает

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Алёна П.
                  Так везде, особенно у Павла.1Кор.4:16 "Посему умоляю вас:подражайте мне, как я Христу".Или 1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую..." Все кто видел Христа-апостолы умирали за него мученической смертью. Так выходит да,если автор настолько посвятил себя Христу,что готов всегда умереть за него, то - браво, возможно его банят именно как "гнали меня ,будут гнать вас...".Смерть не самоцель как выше писалось,но ежечасная готовность умереть за Христа, если это так- браво автору темы ! Давно нормальных, нетрусливых христиан не встречала!!!
                  Читаю первый пост автора и не вижу связи с приведенными вами цитатами. Хоть кто-то из Апостолов крикнул хоть раз: "Я - жертва на заклание". Нет. А Павел, находясь в узах, говорил, что он узник ради Христа. На каком кресте находится автор темы? А если это действительная готовность умереть за Христа, не надо об этом кричать во всеуслышание, как лицемеры это делают.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Вот ответ на вопрос - какая цель жизни христианина и умрёт ли Церковь если она пожертвует собой.
                    А я не знаю какая цель - укрепление Церкви или спасение? Если Церковь пожертвует собой, то, разумеется, ее не станет. Иначе это жертва отдельных ее членов, но не организации. Иисус пожертвовал себя полностью и целиком.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Имения расточил В кармане - ни копейки=) Рабом прихотей и желаний быть не перестал, но предаю свою плоть смерти ежеминутно. В буквальном смысле Значит мне уже можно умереть за Него, или рано?
                      Для начала перечитайте притчу об овцах и козлах, найдите, в чем между ними разница, и постарайтесь сделать, как овцы, а не как козлы. Потому что, я уверен, многие козлы думали что они "за Господа пострадали", а при этом голодным и бедным не помогли.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• antimatrix1111
                        Участник

• 12 April 2012
                        • 86

Сообщение от Серг
                        Читаю первый пост автора и не вижу связи с приведенными вами цитатами. Хоть кто-то из Апостолов крикнул хоть раз: "Я - жертва на заклание".
                        Просто вы не хотите видеть то, чего не хотите видеть. Но я выделил для вас жирным шрифтом

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
                        (Послание к Римлянам 6:3-5)

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

А надо ли?
                          [Ис.42:2] не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;

Комментарий

• antimatrix1111
                            Участник

• 12 April 2012
                            • 86

Сообщение от orlenko
                            Потому что, я уверен, многие козлы думали что они "за Господа пострадали", а при этом голодным и бедным не помогли.
                            Ну уж если следовать этой логике, то сам Иисус- козёл. Ведь сам напросился, чтобы его в 33 года убили. А представляете, если бы он дотянул до 70 лет - то СКОЛЬКО БЫ ОН БОЛЬНЫХ ИЗЛЕЧИЛ БЫ? Короче сам Иисус - неправ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                            А надо ли?
                            [Ис.42:2] не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                            Вам - не надоВы - не христианин. Вы - ветхозаветный Исаянин ( ведь вы цитатку то из Ветхого приводите)

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Все Христиане следовали за Христом. Кто не следовал - были кем угодно, но не Христианами. Чтобы быть христианином не нужно делать что-то супер-пупер. Достаточно просто следовать Христу. Выйти на улицу и проповедовать. И вот тут то вы поймёте, что следовать за Христом - это как помирать каждый день.
                              Разве Христос, на улицах проповедовал? Он проповедовал в синагогах и храмах, чем самым и заслужил Себе крест из древа.

Комментарий

• antimatrix1111
                                Участник

• 12 April 2012
                                • 86

Сообщение от Bujim
                                Если Церковь пожертвует собой, то, разумеется, ее не станет. .
                                Абсолютно неверно. С точностью до наоборот.

Комментарий

Обработка...