Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?
Свернуть
X
-
А как быть со вторыми, и с третьими, и с последующими?
Не все же первые Христиане, которые видели Сына и уверовав в Него следовали за Ним, куда бы Он не пошел....
P.S. Может и моя подпись "Христианин" под моим ником, так себе, лишь моя личная инициатива, для красивого словца, заявить о себе хорошем?Комментарий
-
-
Это уже попахивает фанатизмом... Умереть можно не ради церкви, умереть нужно именно за Христа- для того чтоб возможно это другим многое показало и дало, чтоб Христос родился ещё в чьём-то сердце. В итоге конечно и церковь пополнилась, но это как-то странно звучит, чтоб ещё одна бедная душа нашла БогаОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Отставив в сторону Библию, посмотрим на пример Апостолов. Одиннадцать из двенадцати Апостолов были убиты за своё служение. Только иоанн умер своей смертью. Вот ответ на вопрос - какая цель жизни христианина и умрёт ли Церковь если она пожертвует собой.
- - - Добавлено - - -
Можно
У первых христиан Библии не было
Но именно они покорили Рим
Российская Христианская Партия
http://pycckue-wo-xpucte.narod.ruКомментарий
-
Рада за вас, если именно Бог вам привёл такое занятие. Чтто-то мне подсказывает что вы действуете под влиянием некого решения как бы запланированного:" с утра- подвиг"как у Мюнхаузена. Бог работатет обычно в вашей же среде. Для этого специально отрешаться от жизни не надо. Труд настоящей любви часто должен быть продолжителен и как правило нацелен именно на вашего ближнего, а не одноразов, как многие хотят сегодня представить и нацелен как-то на всех. Давайте вспомним как служил Иисус? Он кормил, исцелял, изгонял бесов. Через это люди в основном даже тогда приходили ко Христу. Но всё равно пусть вас Бог благословит и пошлёт мудрость для всего...Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Все Христиане следовали за Христом. Кто не следовал - были кем угодно, но не Христианами. Чтобы быть христианином не нужно делать что-то супер-пупер. Достаточно просто следовать Христу. Выйти на улицу и проповедовать. И вот тут то вы поймёте, что следовать за Христом - это как помирать каждый день.
- - - Добавлено - - -
Конечно, иногда я себя заставляю это делать. Не всегда по зову сердца. Особенно когда тебя хотят убить
И такое бывает.
Я- менеджер по продажам, так что обращение к людям для меня - это естественно. Также у меня жена и двое детей. Нужно заботится и о содержании. Но Бог помогает
-
Читаю первый пост автора и не вижу связи с приведенными вами цитатами. Хоть кто-то из Апостолов крикнул хоть раз: "Я - жертва на заклание". Нет. А Павел, находясь в узах, говорил, что он узник ради Христа. На каком кресте находится автор темы? А если это действительная готовность умереть за Христа, не надо об этом кричать во всеуслышание, как лицемеры это делают.Так везде, особенно у Павла.1Кор.4:16 "Посему умоляю вас:подражайте мне, как я Христу".Или 1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую..." Все кто видел Христа-апостолы умирали за него мученической смертью. Так выходит да,если автор настолько посвятил себя Христу,что готов всегда умереть за него, то - браво, возможно его банят именно как "гнали меня ,будут гнать вас...".Смерть не самоцель как выше писалось,но ежечасная готовность умереть за Христа, если это так- браво автору темы ! Давно нормальных, нетрусливых христиан не встречала!!!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А я не знаю какая цель - укрепление Церкви или спасение? Если Церковь пожертвует собой, то, разумеется, ее не станет. Иначе это жертва отдельных ее членов, но не организации. Иисус пожертвовал себя полностью и целиком.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Для начала перечитайте притчу об овцах и козлах, найдите, в чем между ними разница, и постарайтесь сделать, как овцы, а не как козлы. Потому что, я уверен, многие козлы думали что они "за Господа пострадали", а при этом голодным и бедным не помогли."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Просто вы не хотите видеть то, чего не хотите видеть. Но я выделил для вас жирным шрифтом
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
(Послание к Римлянам 6:3-5)Российская Христианская Партия
-
Ну уж если следовать этой логике, то сам Иисус- козёл. Ведь сам напросился, чтобы его в 33 года убили. А представляете, если бы он дотянул до 70 лет - то СКОЛЬКО БЫ ОН БОЛЬНЫХ ИЗЛЕЧИЛ БЫ? Короче сам Иисус - неправ
- - - Добавлено - - -
Вам - не надо
Вы - не христианин.
Вы - ветхозаветный Исаянин ( ведь вы цитатку то из Ветхого приводите)
-
Разве Христос, на улицах проповедовал? Он проповедовал в синагогах и храмах, чем самым и заслужил Себе крест из древа.Все Христиане следовали за Христом. Кто не следовал - были кем угодно, но не Христианами. Чтобы быть христианином не нужно делать что-то супер-пупер. Достаточно просто следовать Христу. Выйти на улицу и проповедовать. И вот тут то вы поймёте, что следовать за Христом - это как помирать каждый день.Комментарий
-

Комментарий