Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Игорь2
    Петр просил распять себя вниз головой. Петр и остался Петром, его горячий характер известный. Даже сатана пользовался этим. У Вас похоже та же идея превзойти, быть круче Христа! Это называется простенько - прелесть.
    60. А когда Петра к кресту подвели, молвил он: - Был Господь мой Иисус Христос, с небес на землю сошедший, на кресте прямо повешен. Я же с земли на небо сподобился призываться, и потому крест мой должен голову мою к земле направлять, а ноги - к небу. А поскольку и недостоин к тому же я на кресте подобно Господу моему висеть, переверните мой крест!

Иоанн Креститель, даже ремень развязать на обуви Христа, считал себя не достойным. Когда другие, били Его по ланитам и плевая в Него, считая себя в этом достойными.
    Не судите раньше времени. День покажет, кто чего достоин, кто прелести, а кто и крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я думаю здесь, в этих выделенным Вами, черным цветом, словах, идет речь об воскресении мертвых и об получении нового прославленного тела.
    Вот информация для полноты картины.

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
    угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
    жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
    другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

(К Евреям, глава 11/32-40)

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Итак утешайте друг друга сими словами.
    (1-е Фессалоникийцам, глава 4/14-18)

То бишь, на мой субъективный взгляд Вы не совсем правильно употребили отрывок из Писания.
    Речь идет, о воскресении мертвых, и то, что мы вместе с умершими достигнем совершенства все вместе, когда получим новые прославленные тела, и будем восхищенны на встречу Господу..
    Ни зима ни лето там ни при чем.
    Они, кто умер во Христе до нас, уже со Христом и Бог их приведет вместе со Христом, когда Господь сойдет с неба для воскрешения мертвых, то бишь, они, кто умер во Христе придут с Ним и получат новые тела вместе с нами. Вот это и есть "достигнуть совершенства" и мы "вместе с ними" будем..

Мертвые во Христе для меня равносильно мертвые в Боге, бо верю, что Христос есть Бог, и ветхозаветные праведники есть "мертвые во Христе". ИМХО
    Скажите, Вы знаете, что означает лето Господне?
    [Лк.4:19] проповедывать лето Господне благоприятное.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от antimatrix1111
      Мудрый ответ. Но мудрый с точки зрения мирской. А, как известно, с мирской точки зрения Бог - вещь глупая. Поэтому я буду глупцом и приведу вам опять же пример Иисуса. 33 года. В расцвете сил.
      Я понимаю так, что Вы пишите, что Иисус в 33 года был распят? В 30 лет встал на путь Свой, а в 33 закончил? Откуда у Вас эти данные?
      [Ин.8:57] На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Если нет и пятидесяти, то сорок уже точно было. Иначе, было бы сказано: Тебе нет еще сорока лет,-и Ты видел Авраама?
      В Рукописях сказано, что Он учил учеников 12 лет.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Адвокат
        Скажите, Вы знаете, что означает лето Господне?
        [Лк.4:19] проповедывать лето Господне благоприятное.
        Это не важно, знаю ли я, что означает "лето Господне".
        Я говорил об том, что как на мой субъективный взгляд, Вы не совсем верно применили стих Писания.
        Ну да ладно..
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Это не важно, знаю ли я, что означает "лето Господне".
          Я говорил об том, что как на мой субъективный взгляд, Вы не совсем верно применили стих Писания.
          Ну да ладно..
          От этого Вам и не важно: лето ли, зима ли. Но тот, кто знает, что есть лето Господне, то такой поймет, что применил я стих Писания верно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Адвокат
            От этого Вам и не важно: лето ли, зима ли. Но тот, кто знает, что есть лето Господне, то такой поймет, что применил я стих Писания верно.
            Может быть и верно, но сомневаюсь, как и написал.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Может быть и верно, но сомневаюсь, как и написал.
              А почему Вам, бы не спросить, что есть лето Господне благоприятное? Тогда может и Вам понятней станет, что зимой не сеют и не жнут, а лишь летом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Адвокат
                А почему Вам, бы не спросить, что есть лето Господне благоприятное? Тогда может и Вам понятней станет, что зимой не сеют и не жнут, а лишь летом.
                А чего спрашивать.
                Лето Господнее благоприятное уже начало исполнятся как 2000 лет, но, это никоим образом не доказывает, что умершие праведники достигли совершенства без нас.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                проповедывать лето Господне благоприятное.
                И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                (От Луки, глава 4/18-21)

Вы сделали некий дивный вывод, что во времена СССР была некая зима, хотя если смотреть буквально, их было больше 70-ти зим то бишь, буквальных, со снегом и дедом морозом.
                Но, если не понимать Ваши слова буквально, тогда они идут вразрез с Писанием, на мой взгляд, бо лето Господне благоприятное началось с приходом Христа, о чем, на мой взгляд, сказал Сам Христос, процитировав пророка.
                То бишь, ну никак, не какая-то, не буквальная зима была в СССР.
                Было лето Господнее благоприятное. В чем его благоприятность? В том, что Христос умер и воскрес и одесную Бога, и теперь все мы, в том числе и умершие в СССР имеем быть в будущем все вместе воскреснуть в новых телах, и умершие в СССР и умершие в Израиле во время Ветхого и Нового Завета. ИМХО
                О чем я и пытался Вам сказать вот здесь..

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Если как говорил Иисус "Я в Отце и Отец во Мне" и как известно "Бог есть любовь", то умирая за Христа, ты умираешь не за конкретную личность, вообщемто, не для того Иисус приходил в мир, чтобы за него умирали, но умирали за учение, а учение его о Боге - есть учение любви. "Столько времени ты со мной и говоришь покажи мне Отца?". Иисус показал миру любовь, вот собственно и всё, без всяких мудрствований. Да и нельзя умереть за любовь, не чувствуя её в сердце "Даже если человек продаст все своего имущество, но сделает это без сердца - не будет в том пользы для него"

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

А чего спрашивать.
                    Лето Господнее благоприятное уже начало исполнятся как 2000 лет, но, это никоим образом не доказывает, что умершие праведники достигли совершенства без нас.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    проповедывать лето Господне благоприятное.
                    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                    (От Луки, глава 4/18-21)

Вы сделали некий дивный вывод, что во времена СССР была некая зима, хотя если смотреть буквально, их было больше 70-ти зим то бишь, буквальных, со снегом и дедом морозом.
                    Но, если не понимать Ваши слова буквально, тогда они идут вразрез с Писанием, на мой взгляд, бо лето Господне благоприятное началось с приходом Христа, о чем, на мой взгляд, сказал Сам Христос, процитировав пророка.
                    То бишь, ну никак, не какая-то, не буквальная зима была в СССР.
                    Было лето Господнее благоприятное. В чем его благоприятность? В том, что Христос умер и воскрес и одесную Бога, и теперь все мы, в том числе и умершие в СССР имеем быть в будущем все вместе воскреснуть в новых телах, и умершие в СССР и умершие в Израиле во время Ветхого и Нового Завета. ИМХО
                    О чем я и пытался Вам сказать вот здесь..
                    Вы, мыслите так же, как и большинство людей, думая, что лето Господне один раз пришло(чуть более 2000 лет назад) и зимы более нет в мире и никогда не будет. Такое понимание, я слышал от многих, не знающих пророков. Где пророк Иеремия говорит о семидесятилетнем плениении в Вавилоне и отсутствия пророков. То есть ничего.
                    Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                    ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
                    Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Адвокат
                      Вы, мыслите так же, как и большинство людей, думая, что лето Господне один раз пришло(чуть более 2000 лет назад) и зимы более нет в мире и никогда не будет. Такое понимание, я слышал от многих, не знающих пророков. Где пророк Иеремия говорит о семидесятилетнем плениении в Вавилоне и отсутствия пророков. То есть ничего.
                      Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                      ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
                      Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                      Не знаю, что и как мыслит в этом случае большинство людей, но я не утверждал, что лето Господне благоприятное "один раз пришло". Наоборот, я утверждаю, что лето Господне благоприятное происходит всегда по это время, начиная с проповеди Христа в синагоге, то бишь время примирится с Богом уже пришло.
                      Ну, да ладно. Не понимая при чем здесь слова пророка которые Вы привели? Видимо они Вам показались уместными бо..
                      Ладно, проехали.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Не знаю, что и как мыслит в этом случае большинство людей, но я не утверждал, что лето Господне благоприятное "один раз пришло". Наоборот, я утверждаю, что лето Господне благоприятное происходит всегда по это время, начиная с проповеди Христа в синагоге, то бишь время примирится с Богом уже пришло.
                        Ну, да ладно. Не понимая при чем здесь слова пророка которые Вы привели? Видимо они Вам показались уместными бо..
                        Ладно, проехали.
                        Мы, еще не проехали, но лишь только подъезжаем, к тому месту, где станет понятным, что зима и лето, приходят всегда. А если они приходят, то значит, бывает зима, бывает и лето. И это так.
                        Когда зима, то нет в мире ни пророков, ни проповедников, ни Духа Господня. Вообщем, нет ничего духовного в мире, ведь зимой не возделывают землю. Отсюда и слова пророка Иеремии, что семьдесят лет Господь не будет посещать мир сей и всякие пророки, вставшие во дни пленения в Вавилоне, -ложные. И Господь говорил, чтобы не слушали их. А это и было, семидесятилетние пленения в Вавилоне, житие во времена СССР, без пророков Господних и без Духа Его.
                        И поэтому я написал: Была бы польза от того, что зимой, были замучены люди веровавшие в Бога.
                        И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.

Как, кто-то сможет получить что-то, если зима в мире и нет Духа Господня?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Адвокат
                          Мы, еще не проехали, но лишь только подъезжаем, к тому месту, где станет понятным, что зима и лето, приходят всегда. А если они приходят, то значит, бывает зима, бывает и лето. И это так.
                          Когда зима, то нет в мире ни пророков, ни проповедников, ни Духа Господня. Вообщем, нет ничего духовного в мире, ведь зимой не возделывают землю. Отсюда и слова пророка Иеремии, что семьдесят лет Господь не будет посещать мир сей и всякие пророки, вставшие во дни пленения в Вавилоне, -ложные. И Господь говорил, чтобы не слушали их. А это и было, семидесятилетние пленения в Вавилоне, житие во времена СССР, без пророков Господних и без Духа Его.
                          И поэтому я написал: Была бы польза от того, что зимой, были замучены люди веровавшие в Бога.
                          И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.

Как, кто-то сможет получить что-то, если зима в мире и нет Духа Господня?
                          Давайте по порядку.

Во-первых, "во дни пленения в Вавилоне" был один из великих Божьих пророков Даниил.
                          Во-вторых, если вавилонский плен продолжался почти 70 лет, это никоим образом не указывает на Советский Союз и некую не буквальную зиму в СССР.
                          В-третьих, с чего Вы решили, что не было пользы для Бога или людей от мученической смерти христиан в СССР. Вам что звонили из Небесной Канцелярии?

Давайте на этом закончим.
                          Я не придираюсь к словам, просто хочу поправить Вас, чтобы Вы не утверждали, что христиане в СССР умерли напрасно и была некая не буквальная зима. Зима и лето бывают каждый год, и это хорошо.
                          Также и лето Господне благоприятное началось с приходом Христа, нужно пользоваться этим, проповедуя Благую весть, даже до смерти если необходимо, не зависимо где находишься, будь-то СССР или Гондурас или Берег Слоновой Кости.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Давайте по порядку.

Во-первых, "во дни пленения в Вавилоне" был один из великих Божьих пророков Даниил.
                            Во-вторых, если вавилонский плен продолжался почти 70 лет, это никоим образом не указывает на Советский Союз и некую не буквальную зиму в СССР.
                            В-третьих, с чего Вы решили, что не было пользы для Бога или людей от мученической смерти христиан в СССР. Вам что звонили из Небесной Канцелярии?

Давайте на этом закончим.
                            Я не придираюсь к словам, просто хочу поправить Вас, чтобы Вы не утверждали, что христиане в СССР умерли напрасно и была некая не буквальная зима. Зима и лето бывают каждый год, и это хорошо.
                            А во вторых, что, сей самый пророк Даниил и исчислил время, по которому понял, что прошло время пленения в Вавилоне, и где Господь уже будет внимать молитвам Своих людей. Где Даниилу и был послан архангел Гавриил.

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                            И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Таким образом, пророки Господи, рождаются в мире в нужное для этого время. Не в начале пленения в Вавилоне, а к концу времени. И верно, какая ползя от того пророка, который родился и умер зимой? Но пророки Господни, рождаются в мире к концу зимы, чтобы они смогли сказать миру, когда будет лето; лето Господне благоприятное.
                            Также и лето Господне благоприятное началось с приходом Христа, нужно пользоваться этим, проповедуя Благую весть, даже до смерти если необходимо, не зависимо где находишься, будь-то СССР или Гондурас или Берег Слоновой Кости.
                            Да было такое, когда приходит Христос, то Он приносит с Собой лето Господне.
                            А когда Он к нам приходил, чтобы лето было и у нас? Не Его ли, ждет весь мир с нетерпением?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Это нюансы. Когда дойдёт до дела, будет не до мудрствований. Будет очень просто и обыденно - сдох или отбросил коньки или грохнули.
                              то есть, Вам дан во временное пользование "Храм Божий" - тело.
                              Вы всю заботу о нём и попечение - "пускаете по боку" и предпочитаете (согласно своим понятиям и заблуждениям) "сдох или отбросил коньки или грохнули".
                              Да?

"Круто" (): "прах не будет славить Тебя"...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                вы понимаете разницу между "помирать за Христа" и "умерли со Христом"...?
                                Это нюансы. Когда дойдёт до дела, будет не до мудрствований. Будет очень просто и обыденно - сдох или отбросил коньки или грохнули.
                                вы вообще понимаете, о чем лично вам говорит Евангелие...?

Комментарий

Обработка...