Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от antimatrix1111
    Вот тут то как раз только воля человека и играет роль. Готов или не готов. Потому что это в воле человека обречь себя на готовность к смерти ради Христа. А уж убить или нет - это Воля Бога
    Петр тоже за Иисуса готов был умереть, только взял и зачем-то трижды отрекся.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• antimatrix1111
      Участник

• 12 April 2012
      • 86

Сообщение от Серг
      Петр тоже за Иисуса готов был умереть, только взял и зачем-то трижды отрекся.
      Верно. Но ведь всё равно он был готов с его точки зрения. И именно поэтому после предательства он покаялся. Поэтому я тоже не чувствую себя героем. У меня ведь жена и двое детей. Кто знает, как я себя поведу,если на кону будет их жизнь? Но я точно знаю, что если я даже и отрекусь от Христа по слабости, то в следующий раз этого не будет - так как я готов его не предать, и если предам - то совесть вообще меня сожрёт
      Российская Христианская Партия
      http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Богдан Шевчук
        христианин должен быть готов умереть каждую минуту потому, что для христианина смерть приобретение.
        И мир этот чужой нам. И ничего здесь нет, кроме томления духа
        Знаете, как написано - кто не любит ближнего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? То же самое - кто не радуется маленькой жизни, которая вот она, здесь, не смог бы радоваться и вечной жизни.

Если у вас не хватает любви и внутренней радости на временные вещи, с чего вы взяли, что хватит на вечные?!

По-моему, автор темы страдает каким-то суицидальным расстройством, ему нужна профессиональная помощь. Но вы, Богдан - другой случай, вы просто выпендриваетесь своей духовностью.

Мир для вас недостаточно хорош? Сделайте его лучше. Накормите голодных, помогите больным, защитите беззащитных. А проситься на тот свет не надо.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Верно. Но ведь всё равно он был готов с его точки зрения. И именно поэтому после предательства он покаялся. Поэтому я тоже не чувствую себя героем. У меня ведь жена и двое детей. Кто знает, как я себя поведу,если на кону будет их жизнь? Но я точно знаю, что если я даже и отрекусь от Христа по слабости, то в следующий раз этого не будет - так как я готов его не предать, и если предам - то совесть вообще меня сожрёт
          Да благословит вас Господь!
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• antimatrix1111
            Участник

• 12 April 2012
            • 86

Сообщение от Серг
            Да благословит вас Господь!
            Спасибо, брат. Только на это и надеюсь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
            Мир для вас недостаточно хорош? Сделайте его лучше. Накормите голодных, помогите больным, защитите беззащитных. А проситься на тот свет не надо.
            Пробовали накормить. Не получается. Пока Сатана владеет этим миром - будут больные и голодные. Только жертвой можно Сатану победить. Поэтому куда ни кинь - везде помирать надо. Да и, собственно, всё равно помрём Помните, как Иисус назвал Петра, когда тот отговаривал его от креста? Правильно, Сатаной

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от orlenko
              Знаете, как написано - кто не любит ближнего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? То же самое - кто не радуется маленькой жизни, которая вот она, здесь, не смог бы радоваться и вечной жизни.

Если у вас не хватает любви и внутренней радости на временные вещи, с чего вы взяли, что хватит на вечные?!

По-моему, автор темы страдает каким-то суицидальным расстройством, ему нужна профессиональная помощь. Но вы, Богдан - другой случай, вы просто выпендриваетесь своей духовностью.

Где ж я выпендриваюсь? Что пишу свои мысли?

Да умею я радоваться жизни, и оптимист я.
              Но, ненавижу я то состояние в которым мы оказались, себя ненавижу, за себя самого, что такой. И вообще..
              Больно мне смотреть на мир и видеть все это, боль, страдания, смерть. Что здесь дивного в желании лучшего мира? Дивно другое, на мой взгляд, любить этот мир. Вот здесь бы психологам и психиатрам разобраться.
              Ведь там намного лучше.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• antimatrix1111
                Участник

• 12 April 2012
                • 86

Дивно другое, на мой взгляд, любить этот мир. Вот здесь бы психологам и психиатрам разобраться.
                Ведь там намного лучше.
                Давай, брат,жги! Ты прям говоришь, как будто и мои мысли читаешь

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Я - менеджер по продажам и мой идеал - заработать кучу бабла и потом ничего не делать. Но партию я делаю против своей воли, потому что меня к этому принуждает Бог=)
                  Какой же вы христианин?
                  Вас лечить нужно!
                  Иисус партии создавать не просил, может вас сатан к этому побуждает?

Комментарий

• antimatrix1111
                    Участник

• 12 April 2012
                    • 86

Сообщение от injured Bunny
                    Какой же вы христианин?
                    Вас лечить нужно!
                    Смачно! А чем лечить то? Вы вон тоже, "травмированный кролик" - чё не лечитесь то?

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.

И меня забанил админ Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум

Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....

Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php

По его мнению, нельзя помирать за Христа

фишка
                      быть убитыми,Мы, христиане,-жертва на заклание.

еще раз повторю, не лезь под пули и других не суй

Сообщение от виктор*
                      Какой замечательный пример "истинно христианского" осуждения!!! Браво!
                      Да ещё с плавным переходом на личность.
                      Никому не дано такого права судить о религиозности человека.
                      Это право есть только у Бога, запомните это, наша "истинная христианка".
                      Знание Библии ещё не равносильно высокой духовности человека, а иудейский Синедрион это красноречиво продемонстрировал, распяв Христа.
                      А вы так запросто "распинаете" человека! Вам не стыдно, христианка?
                      "А вы так запросто "распинаете" человека! Вам не стыдно, христианка?"-нет не стыдно,лучше горькая правда,чем сладкая ложь,он бы хотел чтобы его распнули, но лично от меня он этого не дождется

на то он и форум,чтобы люди общались, и никакого здесь осуждения нет, просто возмущение, что человек называющий себя последователем Христа может написать такую ересь

Сообщение от виктор*
                      При том, что большинство христиан Библию и в руках не держали и тем более не изучали, ибо это прерогатива богословов. Так что же они и христианами не имеют права называться? Заблуждаться можно в разных духовных вопросах и не это главное, а главное вера в Христа и уже поэтому верующий вправе называть себя христианином.
                      ну если у него есть такие права,то он должен знать и обязанности, тем более в наше время ,у него хватило ума зайти на форум и написать такую чушь ,а почитать Библию -нет,защитник вы наш,
                      вот вы хотели зделать хорошее для него ,и тем самым потдержали его заблуждение ,правильно говорят "Благими намерениями выстлана дорога в ад"-подумайте об этом

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Где ж я выпендриваюсь? Что пишу свои мысли?

Да умею я радоваться жизни, и оптимист я.
                        Но, ненавижу я то состояние в которым мы оказались, себя ненавижу, за себя самого, что такой. И вообще..
                        Больно мне смотреть на мир и видеть все это, боль, страдания, смерть. Что здесь дивного в желании лучшего мира? Дивно другое, на мой взгляд, любить этот мир. Вот здесь бы психологам и психиатрам разобраться.
                        Ведь там намного лучше.
                        Богдан при всем уважении к вам, позвольте вам заметить, что здесь вы погорячились, главную заповедь помните и знаете:
                        " возлюби ближнего своего,как самого себя" вы должна сначало научится себя любить, если вы себя ненавидите ,то как будет с ближним,

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от нерисса
                          Богдан при всем уважении к вам, позвольте вам заметить, что здесь вы погорячились, главную заповедь помните и знаете:
                          " возлюби ближнего своего,как самого себя" вы должна сначало научится себя любить, если вы себя ненавидите ,то как будет с ближним,
                          Нет, не погорячился.
                          Вот Вам ключ к таким моим словам..

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (К Римлянам, глава 7/21-27)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (К Римлянам, глава 8/22-23)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1-е Иоанна, глава 3/2)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• antimatrix1111
                            Участник

• 12 April 2012
                            • 86

Сообщение от нерисса

еще раз повторю, не лезь под пули и других не суй
                            Что-то мне это напоминает.... А-А-А Вот что

21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Св. Евангелие от Матфея 16:21-23)

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

"Умереть за Христа" - это желание теперь мало осуществимо. Ну хотя-бы потому что сам Христос этому не позволит случится) это для начала. Во-вторых, а кто Вам разрешал вот так просто умереть? Нужно выполнить задание, возвратится без потерь ( предпочтительно ) и доложить что готовы снова выполнить что нужно добрым людям))))

Комментарий

• antimatrix1111
                                Участник

• 12 April 2012
                                • 86

Сообщение от чеёк
                                "Умереть за Христа" - это желание теперь мало осуществимо.
                                Да вы что? Если вы будете следовать за Христом - то оно оооочень быстроосуществимо. Христос проповедовал на улицах и не работал - выйдите и попроповедуйте полный рабочий день. Ну и увольтесь с работы. Уже не кажется малоосуществимым?

Комментарий

Обработка...