Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Верно. Но ведь всё равно он был готов с его точки зрения. И именно поэтому после предательства он покаялся. Поэтому я тоже не чувствую себя героем. У меня ведь жена и двое детей. Кто знает, как я себя поведу,если на кону будет их жизнь? Но я точно знаю, что если я даже и отрекусь от Христа по слабости, то в следующий раз этого не будет - так как я готов его не предать, и если предам - то совесть вообще меня сожрёт
Российская Христианская Партия
http://pycckue-wo-xpucte.narod.ruКомментарий
-
Знаете, как написано - кто не любит ближнего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? То же самое - кто не радуется маленькой жизни, которая вот она, здесь, не смог бы радоваться и вечной жизни.
Если у вас не хватает любви и внутренней радости на временные вещи, с чего вы взяли, что хватит на вечные?!
По-моему, автор темы страдает каким-то суицидальным расстройством, ему нужна профессиональная помощь. Но вы, Богдан - другой случай, вы просто выпендриваетесь своей духовностью.
Мир для вас недостаточно хорош? Сделайте его лучше. Накормите голодных, помогите больным, защитите беззащитных. А проситься на тот свет не надо."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Да благословит вас Господь!Верно. Но ведь всё равно он был готов с его точки зрения. И именно поэтому после предательства он покаялся. Поэтому я тоже не чувствую себя героем. У меня ведь жена и двое детей. Кто знает, как я себя поведу,если на кону будет их жизнь? Но я точно знаю, что если я даже и отрекусь от Христа по слабости, то в следующий раз этого не будет - так как я готов его не предать, и если предам - то совесть вообще меня сожрёт
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Спасибо, брат. Только на это и надеюсь
- - - Добавлено - - -
Пробовали накормить. Не получается. Пока Сатана владеет этим миром - будут больные и голодные. Только жертвой можно Сатану победить. Поэтому куда ни кинь - везде помирать надо. Да и, собственно, всё равно помрём
Помните, как Иисус назвал Петра, когда тот отговаривал его от креста? Правильно, Сатаной
Российская Христианская Партия
-
Где ж я выпендриваюсь? Что пишу свои мысли?Знаете, как написано - кто не любит ближнего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? То же самое - кто не радуется маленькой жизни, которая вот она, здесь, не смог бы радоваться и вечной жизни.
Если у вас не хватает любви и внутренней радости на временные вещи, с чего вы взяли, что хватит на вечные?!
По-моему, автор темы страдает каким-то суицидальным расстройством, ему нужна профессиональная помощь. Но вы, Богдан - другой случай, вы просто выпендриваетесь своей духовностью.
Мир для вас недостаточно хорош? Сделайте его лучше. Накормите голодных, помогите больным, защитите беззащитных. А проситься на тот свет не надо.
Да умею я радоваться жизни, и оптимист я.
Но, ненавижу я то состояние в которым мы оказались, себя ненавижу, за себя самого, что такой. И вообще..
Больно мне смотреть на мир и видеть все это, боль, страдания, смерть. Что здесь дивного в желании лучшего мира? Дивно другое, на мой взгляд, любить этот мир. Вот здесь бы психологам и психиатрам разобраться.
Ведь там намного лучше.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Какой же вы христианин?
Вас лечить нужно!
Иисус партии создавать не просил, может вас сатан к этому побуждает?Комментарий
-
-
Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа"
Такими словами
В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.
И меня забанил админ

Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум
Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....
Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php
По его мнению, нельзя помирать за Христа
фишка быть убитыми,Мы, христиане,-жертва на заклание.
еще раз повторю, не лезь под пули и других не суй
"А вы так запросто "распинаете" человека! Вам не стыдно, христианка?"-нет не стыдно,лучше горькая правда,чем сладкая ложь,он бы хотел чтобы его распнули, но лично от меня он этого не дождетсяКакой замечательный пример "истинно христианского" осуждения!!! Браво!
Да ещё с плавным переходом на личность.
Никому не дано такого права судить о религиозности человека.
Это право есть только у Бога, запомните это, наша "истинная христианка".
Знание Библии ещё не равносильно высокой духовности человека, а иудейский Синедрион это красноречиво продемонстрировал, распяв Христа.
А вы так запросто "распинаете" человека! Вам не стыдно, христианка?
на то он и форум,чтобы люди общались, и никакого здесь осуждения нет, просто возмущение, что человек называющий себя последователем Христа может написать такую ересь
ну если у него есть такие права,то он должен знать и обязанности, тем более в наше время ,у него хватило ума зайти на форум и написать такую чушь ,а почитать Библию -нет,защитник вы наш,При том, что большинство христиан Библию и в руках не держали и тем более не изучали, ибо это прерогатива богословов. Так что же они и христианами не имеют права называться? Заблуждаться можно в разных духовных вопросах и не это главное, а главное вера в Христа и уже поэтому верующий вправе называть себя христианином.
вот вы хотели зделать хорошее для него ,и тем самым потдержали его заблуждение ,правильно говорят "Благими намерениями выстлана дорога в ад"-подумайте об этомКомментарий
-
Богдан при всем уважении к вам, позвольте вам заметить, что здесь вы погорячились, главную заповедь помните и знаете:Где ж я выпендриваюсь? Что пишу свои мысли?
Да умею я радоваться жизни, и оптимист я.
Но, ненавижу я то состояние в которым мы оказались, себя ненавижу, за себя самого, что такой. И вообще..
Больно мне смотреть на мир и видеть все это, боль, страдания, смерть. Что здесь дивного в желании лучшего мира? Дивно другое, на мой взгляд, любить этот мир. Вот здесь бы психологам и психиатрам разобраться.
Ведь там намного лучше.
" возлюби ближнего своего,как самого себя" вы должна сначало научится себя любить, если вы себя ненавидите ,то как будет с ближним,Комментарий
-
Нет, не погорячился.Богдан при всем уважении к вам, позвольте вам заметить, что здесь вы погорячились, главную заповедь помните и знаете:
" возлюби ближнего своего,как самого себя" вы должна сначало научится себя любить, если вы себя ненавидите ,то как будет с ближним,
Вот Вам ключ к таким моим словам..
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(К Римлянам, глава 7/21-27)
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(К Римлянам, глава 8/22-23)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна, глава 3/2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Что-то мне это напоминает.... А-А-А Вот что
21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:21-23)Российская Христианская Партия
-
"Умереть за Христа" - это желание теперь мало осуществимо. Ну хотя-бы потому что сам Христос этому не позволит случится) это для начала. Во-вторых, а кто Вам разрешал вот так просто умереть? Нужно выполнить задание, возвратится без потерь ( предпочтительно ) и доложить что готовы снова выполнить что нужно добрым людям))))Комментарий
-
Да вы что? Если вы будете следовать за Христом - то оно оооочень быстроосуществимо. Христос проповедовал на улицах и не работал - выйдите и попроповедуйте полный рабочий день. Ну и увольтесь с работы. Уже не кажется малоосуществимым?Российская Христианская Партия

Комментарий