Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от antimatrix1111
    Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.

И меня забанил админ Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум

Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....

Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php

По его мнению, нельзя помирать за Христа

1. Спрашивает Он в третий раз: Симон, сын Ионы, любишь ли ты Меня? Петр, огорчась, что Он в третий раз спрашивает его: любишь ли ты Меня? говорит Ему: Господи, Тебе все известно; Ты ведь знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
    2. Уверяю тебя: когда ты был молод, ты одевался и шел, куда хотел; а когда состаришься, другие оденут тебя и поведут туда, куда ты не хочешь, где ты раскинешь руки свои.
    3. Это Он сказал, давая понять, какой смертью тому предстоит прославить Бога. После этих слов Иисус говорит ему: пойдем со Мною.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• antimatrix1111
      Участник

• 12 April 2012
      • 86

Сообщение от Адвокат
      Разве Христос, на улицах проповедовал? Он проповедовал в синагогах и храмах, чем самым и заслужил Себе крест из древа.
      А Нагорную проповедь Иисус в "олимпийском" чтоли читал? На природе, на природушке. А меня в храмы не пускают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный;3893395[LIST=1
      [*]Это Он сказал, давая понять, какой смертью тому предстоит прославить Бога. После этих слов Иисус говорит ему: пойдем со Мною.[/LIST]
      Брат, дай я тя обниму ! Спасибо за цитату - прям слезу вышибло. И как я про неё забыл то? Верно, сам Христос предрёк Петру смерть
      Российская Христианская Партия
      http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Вам - не надоВы - не христианин. Вы - ветхозаветный Исаянин ( ведь вы цитатку то из Ветхого приводите)
        Это пророки, а не Ветхий. Хотя и Ветхий, имеет свое значение.
        [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Просто вы не хотите видеть то, чего не хотите видеть. Но я выделил для вас жирным шрифтом

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
          (Послание к Римлянам 6:3-5)
          Так это о том, что мы сами должны принести себя в жертву, а не выставить себя на жертву (ваш первый пост понимается именно так).
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

А Нагорную проповедь Иисус в "олимпийском" чтоли читал? На природе, на природушке. А меня в храмы не пускают
            На горе, но не на улице же.....
            Войдите в те храмы, где Вас еще не знают, там и проповедуйте. Хотя, можно и войти в те места собрания, где Вас не пускали. Это еще больше дает силы, когда входишь туда, где гонят.

Комментарий

• antimatrix1111
              Участник

• 12 April 2012
              • 86

Сообщение от Адвокат
              Это пророки, а не Ветхий. .
              Не люблю быть занудой, но пророки - это и есть часть Ветхого Завета.

А вот эта цитатка Апостола Павла вам не понравится.«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).
              И Павел, и Христос были уличными проповедниками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
              Хотя, можно и войти в те места собрания, где Вас не пускали. Это еще больше дает силы, когда входишь туда, где гонят.
              А вот это уже христианские слова. Да брат, пока у меня ещё не хватает веры на это. Но я буду работать над собой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Так это о том, что мы сами должны принести себя в жертву, а не выставить себя на жертву (ваш первый пост понимается именно так).
              Согласитесь, что это уже нюансы. Когда тебя хотят убить - ты не вдаёшься в такие подробности. Нет времени Да и адреналин не даёт думать

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Адвокат
                А как быть со вторыми, и с третьими, и с последующими?
                Не все же первые Христиане, которые видели Сына и уверовав в Него следовали за Ним, куда бы Он не пошел....

P.S. Может и моя подпись "Христианин" под моим ником, так себе, лишь моя личная инициатива, для красивого словца, заявить о себе хорошем?
                Вера в Христа совершенно не требовала того, чтобы за Ним следовали (буквально) все. Иисуса непосредственно сопровождали только его апостолы и ученики. А простые верующие могли знать ВЗ Писания, или не знать, как например язычники-самаритяне, но это не становилось им помехой в признании ими Христа, как Сына Божьего.
                Ваша подпись может что угодно заявлять для нас, людей, но важнее то, что вы заявили в своей душе для Бога!

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Согласитесь, что это уже нюансы. Когда тебя хотят убить - ты не вдаёшься в такие подробности. Нет времени Да и адреналин не даёт думать
                  Кто вас хочет убить? Прошу не счесть меня за судью, но иными словами ваш первый пост выглядит так: я герой ради Христа, а меня забанили. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? ​(1Кор.6:7)
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• antimatrix1111
                    Участник

• 12 April 2012
                    • 86

Сообщение от Серг
                    Кто вас хочет убить? Прошу не счесть меня за судью,​(1Кор.6:7)
                    Вот именно, вы судите о том, о чём не знаете. Попробуйте хоть раз выйти в центр города и говорить людям о Христе.Пробовали? Нет. Я это делаю ежедневно, по 6 часов. Вы знаете, сколько придурков ходит по улицам города? Наркоманов, просто сумасшедших, кидал и воров. Ко мне почти каждый день подходят небритые мужики с просьбой "Дай телефон позвонить. У меня деньги кончились". И каждый раз разные. Думаете им приятно видеть меня на проповеди, когда я занимаю их место для отжимания мобил?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Вот именно, вы судите о том, о чём не знаете. Попробуйте хоть раз выйти в центр города и говорить людям о Христе.Пробовали? Нет. Я это делаю ежедневно, по 6 часов. Вы знаете, сколько придурков ходит по улицам города? Наркоманов, просто сумасшедших, кидал и воров. Ко мне почти каждый день подходят небритые мужики с просьбой "Дай телефон позвонить. У меня деньги кончились". И каждый раз разные. Думаете им приятно видеть меня на проповеди, когда я занимаю их место для отжимания мобил?
                      Хорошо. Вы - герой. Только не надо думать, что вы более всех послужили Господу и более всех пострадали за Него. И откуда вам знать, знаю ли я, о чем говорю (а не сужу), или нет? Благословений.

Комментарий

• antimatrix1111
                        Участник

• 12 April 2012
                        • 86

Сообщение от Серг
                        Хорошо. Вы - герой. Только не надо думать, что вы более всех послужили Господу и более всех пострадали за Него. И откуда вам знать, знаю ли я, о чем говорю (а не сужу), или нет? Благословений.
                        Я - герой? Да я ссу каждый раз, когда мне нужно занозу выковырять. Да и , в конце то концов, прибьют меня где-нибудь не по-геройски. Просто я готов к этому, а значит не избегаю. А про вас я знаю, о чём вы говорите. Потому что сразу чувствуется - готов человек завтра отбросить коньки, или нет. Вы ещё не готовы

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Я - герой? Да я ссу каждый раз, когда мне нужно занозу выковырять. Да и , в конце то концов, прибьют меня где-нибудь не по-геройски. Просто я готов к этому, а значит не избегаю. А про вас я знаю, о чём вы говорите. Потому что сразу чувствуется - готов человек завтра отбросить коньки, или нет. Вы ещё не готовы
                          Господь не спросит, готов я или нет. На все Его воля.

Комментарий

• antimatrix1111
                            Участник

• 12 April 2012
                            • 86

Сообщение от Серг
                            Господь не спросит, готов я или нет. На все Его воля.
                            Вот тут то как раз только воля человека и играет роль. Готов или не готов. Потому что это в воле человека обречь себя на готовность к смерти ради Христа. А уж убить или нет - это Воля Бога

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Мир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа" Такими словами

В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.

И меня забанил админ Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум

Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....

Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php

По его мнению, нельзя помирать за Христа
                              Не вижу причин забана. ИМХО.

Вы правы, христианин должен быть готов умереть каждую минуту потому, что для христианина смерть приобретение.
                              И мир этот чужой нам. И ничего здесь нет, кроме томления духа.
                              Конечно речь не идет о самоубийстве или еще чего глупого.

Но, это чувство мне знакомо, когда есть желание разрешиться и быть со Христом, и это желание очень большое..

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти
                              (Откровение, глава 3/2)

Делайся бодрствующим, и утверди остальных которые готовятся умереть,
                              (Откровение, глава 3/2)
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_287.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.1 Кб
ID:	10127186
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• antimatrix1111
                                Участник

• 12 April 2012
                                • 86

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Н

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти
                                (Откровение, глава 3/2)

Делайся бодрствующим, и утверди остальных которые готовятся умереть,
                                (Откровение, глава 3/2)
                                [ATTACH=CONFIG]33750[/ATTACH]
                                Брат, дай я тебя обниму!!!! Спасибо за цитаты. Я не читаю откровение вообще. Бог не даёт. Всё Евангелие штудирую, а Откровение - закрыто.

Комментарий

Обработка...