Умереть за Христа - это по-христиански? Или нет?
Свернуть
X
-
-
Смотря перед кем отстаивать свои христианские идеалы и кому приносить себя в жертву. Поэтому Иисус и предупреждал не сыпать бисер перед свиньями.Согласен с вами. А как человеку начать отстаивать свои духовные идеалы? Спрашиваю со следующим намёком. Можно отстаивать свою точку зрения двумя путями - убивая другого (образно) или подставляя под убийство себя. Если вы христианин - то вы выберете второе. Следовательно, для христианина отстаивание своих идеалов - это автоматически означает самопожертвованиеКомментарий
-
-
Навязывание христианских идеалов ВСЕМ можно только силой, а это должно быть полностью исключено из нашей духовной практики. Силком в царство небесное тащить всех и бесполезно, бесперспективно и безрезультатно. Такой метод даст только резко негативный результат и совершенно обратный вашим благочестивым намерениям.
- - - Добавлено - - -
Нет, не буду и вам не советую, ибо впоследствии они с удовольствием будут обсуждать ваши духовные призывы смачно обгладывая ваши христианские косточки
!
Комментарий
-
ПРАВИЛЬНО ЗАБАНИЛИМир Вам! Меня забанили на форуме jesuschrist.ru за пропаганду христианства!

Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа"
Такими словами
В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.
И меня забанил админ

Кстати, админом там Просмотр профиля: sibman - Межконфессиональный Христианский Форум
Прикольно, не правда ли? Христианина банят на христианском форуме. Последние дни-с....
Кстати, вот ответ админа https://jesuschrist.ru/forum/936281,,6.php
По его мнению, нельзя помирать за Христа
Христианина банят на христианском форуме.---почему вы называете себя христианином ,в чем это проявляется, по вашему посту вижу ,что близко с христианином не стояли
По его мнению, нельзя помирать за Христа--Христу ваша глупая телесная жертва не нужна,БОГУ угодно ваше жертвоприношение в виде покояния и молитв(жертва уст ваших),
Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание.--вы хоть с текстом Библии ознакомтесь,и узнаете какой должна быть жертва на заклание(без изъяна) а ваши мысли сплошной изъян, так что в жертву не годитесь
не лезьте под пули
Комментарий
-
Какой замечательный пример "истинно христианского" осуждения!!! Браво!
Да ещё с плавным переходом на личность.
Никому не дано такого права судить о религиозности человека.
Это право есть только у Бога, запомните это, наша "истинная христианка".
Знание Библии ещё не равносильно высокой духовности человека, а иудейский Синедрион это красноречиво продемонстрировал, распяв Христа.
А вы так запросто "распинаете" человека! Вам не стыдно, христианка?Последний раз редактировалось виктор*; 15 November 2012, 11:48 PM.Комментарий
-
Причем тут осуждение, человек просто высказал свое мнение по этому поводу. Прислушайтесь к автору, иными словами его призыв выглядел так: "Ай да за мной за Христа умирать". Где это слыхано? В Писании?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
При том, что большинство христиан Библию и в руках не держали и тем более не изучали, ибо это прерогатива богословов. Так что же они и христианами не имеют права называться? Заблуждаться можно в разных духовных вопросах и не это главное, а главное вера в Христа и уже поэтому верующий вправе называть себя христианином.Комментарий
-
Помереть не проблема, а кто потом Церковь содержать будет? Пушкин что ли?Я высказал общую для всех христиан идею "умереть ради Христа"
Такими словами
В том то и фишка, что цель Христа и настоящих христиан не покончить жизнь самоубийством, а быть убитыми. Мы, христиане, не самоубийцы - мы - жертва на заклание. А жертва, как известно, не самоубивается. Её убивают.
- - - Добавлено - - -
Однако, Иисус молитвами не отделался. Нужна кровь. Об этом говорит вся Библия.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А как Вы, думаете, можно ли уверовать в Христа не читав Библии?При том, что большинство христиан Библию и в руках не держали и тем более не изучали, ибо это прерогатива богословов. Так что же они и христианами не имеют права называться? Заблуждаться можно в разных духовных вопросах и не это главное, а главное вера в Христа и уже поэтому верующий вправе называть себя христианином.Комментарий
-
Так везде, особенно у Павла.1Кор.4:16 "Посему умоляю вас:подражайте мне, как я Христу".Или 1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую..." Все кто видел Христа-апостолы умирали за него мученической смертью. Так выходит да,если автор настолько посвятил себя Христу,что готов всегда умереть за него, то - браво, возможно его банят именно как "гнали меня ,будут гнать вас...".Смерть не самоцель как выше писалось,но ежечасная готовность умереть за Христа, если это так- браво автору темы ! Давно нормальных, нетрусливых христиан не встречала!!!Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Сразу такой вопрос, если христианин должен быть готовым умереть, то должна ли Церковь быть готова пожертвовать собой?Так везде, особенно у Павла.1Кор.4:16 "Посему умоляю вас:подражайте мне, как я Христу".Или 1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую..." Все кто видел Христа-апостолы умирали за него мученической смертью. Так выходит да,если автор настолько посвятил себя Христу,что готов всегда умереть за него, то - браво, возможно его банят именно как "гнали меня ,будут гнать вас...".Смерть не самоцель как выше писалось,но ежечасная готовность умереть за Христа, если это так- браво автору темы ! Давно нормальных, нетрусливых христиан не встречала!!!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А разве первые христиане не шли тысячами на смертные муки поверив в Христа, даже не видя Его и без всяких библий? Они что, погибали неверующими?
- - - Добавлено - - -
Она НИКОГДА этого не сделает.Комментарий
-
Если есть желание- молитесь Бог найдёт подвиг для вас, скорей всего жизнь в этом мире- сложней всего, помните даже Павел хотел разрешиться и пребывать со Христом, но также писал что оставаться втеле важнее для слушавших его. Так что "есть ещё у нас дома дела!" А так желание похвальное, давно я таких смелых мыслей не встречала в христианском мире. Если вы готовы ежечасно к смерти за Христа- браво !!!! Многим христианам бы так!!!Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий