Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Вас не затруднит, ответьте на вопрос: Троица - это три разные автономные личности? или это три ипостаси (лица, маски, проявления) одного и того же Бога (Христа Иисуса)?
Спасения,
Георгий П.
...об этом вы можете прочитать в мудрых изданиях Благоразумного Раба из Бруклина. Заодно пополните ваши познания о грядущем армагедоне, выродившемся блудном христианстве, огородном рае и убедитесь, насколько прекрасны и милы члены религиозной организации "свидетели сторожевой башни".
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
Имя Бога. Хотелось бы предложить Вашему вниманию объяснение этого вопроса, так как оно представлено в пятом планетарном богооткровении:
«Из всех имен, под которыми Бог-Отец известен во вселенных, наиболее часто встречаются такие, которые определяют его как Первый Источник и Центр Вселенных. Первый Отец известен под разнообразными именами в различных вселенных и различных секторах одной и той же вселенной. Имя, которым создание называет Создателя, во многом зависит от его представления о Создателе. Первый Источник и Центр Вселенных никогда не раскрывал себя через свое имя только через свои свойства. Если мы верим в то, что являемся детьми этого Создателя, мы не можем в итоге не назвать его Отцом. Но выбираем мы это имя сами, и вытекает оно из признания нашей личной связи с Первым Источником и Центром. Всеобщий Отец никогда не требует от разумных волевых созданий вселенных какого-либо случайного признания, формального поклонения или рабского услужения. Эволюционные обитатели пространственно-временных миров должны сами, в своих собственных сердцах, признать, полюбить и добровольно поклониться ему. Создатель отказывается подчинять, принуждать к покорности духовную волю своих материальных созданий. Преданное посвящение воли человека выполнению воли Отца лучший подарок человека Богу; фактически, подобное посвящение воли создания является единственно возможным истинно ценным даром человека Райскому Отцу. В Боге человек живет, движется и существует; нет ничего, что человек мог бы дать Богу, кроме решения подчиниться воле Отца, и подобные решения, принятые разумными волевыми созданиями вселенных, представляют собой реальность того истинного поклонения, которое столь радует любвеобильного Отца-Создателя.
Когда однажды вы поистине осознаете Бога, когда действительно откроете для себя величественного Создателя и начнете на собственном опыте осознавать внутреннее присутствие божественного властителя тогда, в зависимости от уровня вашего знания и избранного божественными Сынами метода раскрытия
Бога, вы найдете имя для Всеобщего Отца, адекватно выражающее ваше представление о Первом Великом Источнике и Центре. Таким образом, в различных мирах и в разных вселенных Создатель становится известным под многочисленными названиями, причем если по духу родства каждое имя означает одно и то же, то по своей словесной и знаковой форме оно выражает степень и глубину воцарения Отца в сердцах созданий любого данного мира.
Вблизи центра вселенной вселенных Всеобщий Отец обычно известен под именами, которые можно истолковать как Первый Источник. С удалением во вселенные пространства чаще встречаются такие названия Всеобщего Отца, которые означают Всеобщий Центр. В еще более далеких пространствах звездного творения например, в cтолице вашей локальной вселенной он известен как Первый Созидательный Источник и Божественный Центр. В одном из соседних созвездий Бог называется Отцом Вселенных, в другом Бесконечным Вседержителем, а далее на восток Божественным Властителем. Его называют также Отцом Небесных Светил, Даром Жизни и Всемогущим.
В тех мирах, где один из Райских Сынов прожил жизнь в посвящении, Бог обычно известен под именем, выражающим личное отношение, нежное чувство и отеческую преданность. В столице вашего созвездия Бога называют Всеобщим Отцом, а на различных планетах вашей локальной системы обитаемых миров он известен как Отец Отцов, Райский Отец, Хавонский Отец и Духовный Отец. Те, кто познал Отца из откровений при посвящениях Райских Сынов, выбирают взывающую к чувствам, трогательную связь создания и Создателя, называя Бога «наш Отец».
На планете с разнополыми обитателями, в мире, где проявления родительских эмоций присущи сердцам разумных существ, слово «Отец» становится особенно выразительным и уместным именем для вечного Бога. На вашей планете, Урантии, он наиболее известен и широко признан как Бог. Но данное ему имя не представляет большого значения; важно, чтобы вы познали Бога и стремились стать такими, как он. Ваши пророки древности по праву называли его «предвечным Богом» и говорили о нем как о «живущем в вечности». »
Лучше всех ответить на вопрос может Библия, а не человеческие домыслы. В Исх.6:3- "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем`Бог Всемогущий', а с именем Моим Господь* не открылся им" - по ссылке Господь* в любой Библии мы находим внизу страницы имя Иегова.
В оригинале Библии, имя «Иегова» встречалось примерно 7000 раз! Позднее люди из суеверий и неправельного понимания слов "не поминай имя Господа напрасно" заменили личное имя Бога титулами, такими как Господь, Бог, Всемогущий, Саваоф. В Исходе 15:3 можно читать: "Господь муж брани, Иегова имя Ему." Также и в Исх.3:14; Осия 12:5 и другие места Писания в Н.З.
Что касается Троицы, то хоть кто-то находил это понятие в Библии? Если б это было так важно, почему Бог не поруководил, чтоб было записано, что он "триедин"? Зато написано "Он един есть".
ЗЫ Для особо недоверчивых - все цитаты были из Синодального перевода Библии :-)
Вы думаете, если Его назовете просто "Отче", "Боже" или "Всевышний", то Он Вас не услышит?
ОН меня слышет в любом случае.
Но ОТНОШЕНИЕ моё к Нему зависит от того, к Кому я обращаюсь по имени:
Молитва
Господь мой и Бог мой, Иисус Христос, Спаситель мой!
Вот я стою перед Тобой, чтобы душа моя устремилась вслед за словом моим в горнии выси Твои, в Свет Твой, куда не проникнет никакая ложь.
Господи, во все дни свои я ищу любую возможность, чтобы выразить Тебе всю мою благодарность. Прости мне мою многословность, Ты смотришь в сердце и видишь всё в истинном свете, но сейчас я не могу выразить мои чувства иначе, чем славить Тебя.
Слава Тебе, Пресветлый Господь, Ты коснулся сердца моего, Ты на кресте выкупил меня у смерти, Ты апостолам своим повелел: закинуть сеть СПРАВА от лодки, Ты промыслил мне родиться в нужное время и в нужном месте, где я смог понять Тебя и Твою Любовь.
Я не знаю, Бог мой, где, и как ПРАВИЛЬНО славить тебя, но я знаю когда, за что и почему я это делаю.
Слава тебе Господи. Ты послал мне мою семью, братьев и сестёр, друзей, начальников и товарищей, которые прощают мне мои недостатки и позволяют проявить свои человеческие качества, в общении с которыми я перестал чувствовать себя одиноким.
Слава тебе Иисус за кров и пищу, за промысел Твой о жизни моей, за то, что Ты не раз спасал меня о смерти и разочарования в жизни.
Слава Тебе Христос за то, что Ты создал этот Мир и определил в нём место всякой твари, что Ты знаешь обо мне и любишь меня, и что мне только остаётся помнить о том, что я человек.
Прошу Тебя, Господи, войди Духом Своим Святым в сердце моё, оплодотвори душу мою Любовью Своей, научи меня правильно любить тебя и ближних моих, не оставляй меня, Господи, ведь я так слаб и грешен, что не могу без Тебя обойтись ни одного мгновения.
Смилуйся, Господь мой, веди меня рукою Твоей, не дай уклониться ни вправо ни влево. Помоги мне освободить душу от всего низкого и недостойного. Ты Пастырь добрый, иго Твоё блаженно, ноша Твоя легка. Всё ввергаю в волю Твою, введи меня в Царствие Твоё, которое внутри меня есть и да примут многие от Света Твоего. Просвети очи разума моего, очи сердца моего, благослови меня на жизнь праведную и чистую во имя Отца и Сына и Святого Духа.
У меня другой вопрос, о каком тогда имени говорил Иисус, сын Бога, в молитве "Отче Наш" - "Да святится Имя Твое..."?
Это образ, скорее всего. Ну как например говорят "во имя добра" и т.п.
Такой же образ применяется и в стихе
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
"...Имя Божие - есть представления человека о Боге, на основании которых человек может обратиться к Богу с той или иной степенью верности указания адресата своего обращения..."
"...Имя Божие - есть представления человека о Боге, на основании которых человек может обратиться к Богу с той или иной степенью верности указания адресата своего обращения..." http://www.icona.ru/lib/ar/?arnm
Знать истинное имя Бога - не так маловажно, как Вам возможно кажется.
Поразмышляем немного: ведь сейчас много т.наз.богов для людей - деньги, карьера и пр., в Библии и Сатана назван "богом мира", так к какому богу человек обращается, говоря "Господь" или "Бог"? Думаю, вы согласитесь, что каждому из нас приятно слышать свое имя Вспомните также и о том, что Адаму было поручено налюдать за животными и давать им имена. Но имя Бога имеет намного большее значение, чем просто "правильное указание адресата обращения".
Комментарий