Сообщение от Гумеров Эмиль

Вы-то вон сколько всего не по существу говорите, я же внимательно читаю.
  Вы-то вон сколько всего не по существу говорите, я же внимательно читаю.Да, конечно же, я в курсе, что у вас нет таких запретов. Я обратила внимание лишь на то, что иногда не стоит слепо следовать традиции. Для того нам и Писание, чтобы сверять свои действия по нему. Мало ли какие традиции и предания существуют. Именно это я и хотела продемонстрировать.
Как же тяжко пытаться самому мыслить, независимо от догматов вселенских соборов

Это не святотатство, а попытка мыслить последовательно. Ибо я верю, что у Бога, Создателя вселенной, все разумно и логично.

2. Ваши слова.
Некоторые на этом форуме утверждают, что именно Синод-й является боговдохновленным (и единственным допустимым для служения) переводом.
И именно этот перевод, в котором употребляется имя Иеговы я и читаю, для домашнего ознакомления

3. Видимо, Бог думает иначе, чем вы, раз представился людям по-имени, а пророк записал "Всякий, призывающий имя Иеговы, спасется"

4. Нет. Это здесь ни при чем. Немало из иудеев же последовало за Иисусом. Но и про троицу Иисус ничего не говорил.
5. Я уже испила из этого колодца. Чуть не отравилась. Спасибо за заботу.
6. Потому и не можете, что изначально ваши предки своей насильственной христианизацией и бредовыми идеями настроили против себя весь мир, и мир против евреев. Большое вам и вашим учителям человеческое спасибо за это.
Герц, подробнее: я имела ввиду термин и его определение. Насколько я поняла, никто из иудеев не воспринимал и не воспринимает его именно как личность, так, как это трактуют многие христианские конфессии.

Комментарий