Сообщение от Гумеров Эмиль
Имя Бога?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
-
Сообщение от Алекс К.Дело в том, что Вашу фразу признают даже тринитарии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникПричем кроме Б-га-Слова есть еще Б-г-не-Слово, верно? И не один.
Бог - Сущий - Автономная Личность: непостижим, трансцендентен "нашему" миру. Имеет нравственный закон (Христос) в Самом Себе.
Проявляет Себя через сущее (единую природу) трёх ипостасей: Бога Отца, Бога Сына (Слово) и Бога Духа Святого.
Воплощение Бога Слова соединило во Христе Иисусе полноту Божества и человека.
Иисус Христос - Единая Личность - Богочеловек, по Вере в которого, человек Рождается во Христа от Духа Святого, усыновляется Богу, становится "причастником Божественного естества", членом Церкви Господней.
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильОтец не есть Слово, это верно. Также и Св.Дух
Вопрос о том, почему здесь "и Слово было Бог" я пока оставлю открытым (но Священное Писание говорит и об этом), поскольку пишу с работы и ограничена в возможностях.
Иисус единственный Сын, которого Бог сотворил сам. До того как Иисус стал человеком, Всевышний использовал его в качестве «искусного помощника» при создании всего остального на небе и на земле (Колос.1:15-17): "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16.ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;17.и Он есть прежде всего, и все Им стоит".Комментарий
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильУ Бога много имен и каждое что-то означает. А в человеческом понимании у Бога нет имени, да и не нуждается Он в этом.
Бог "не нуждается" в чем? Чтобы люди знали Его имя? Так как на счет таких простых слов (Иоан.17:3): "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа", от таких знаний зависит наша жизнь сегодня и в будущем!
Сообщение от Гумеров ЭмильЯ думаю, Богу достаточно смотреть в сердце человека, чтобы знать к кому тот обращается.
Сообщение от Гумеров ЭмильНу так какое же имя у Отца, Сына и Святого Духа? :0)
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Если Бог, как тут утверждалось участниками "триедин", что, заметьте, предполагает равноправие Его личностей, то что же видим из этого отрывка? Бог-сын в воде, Бог-отец говорит с небес и Бог-Святой дух в виде голубя? Он разделился?! Не логичнее, что это разные личности? Святой Дух - действующая сила Бога Иеговы, а Иисус Христос - Его Сын, который не раз говорил, что "Отец более Меня".Комментарий
-
Аилика, скажите, а уходить от "неудобных" вопросов тоже учат в ОСБ? :0)
Позволю себе уточнить, что у Бога много титулов, отражающих то или иное его качество, но имя у Него одно - Иегова, что означает "Он дает становится [своим замыслам]".
Во-2х, ЙХВХ это имя, которое как и любые другие имена описывают качество его носителя, в данном случае оно означает при наиболее литературном приближении: "Сущий". Т.о это имя не многим отличается от многих других титулов Бога, т.е Элохим, Шаддай, Саваоф, которые описывают могущество.
Бог "не нуждается" в чем? Чтобы люди знали Его имя?
от таких знаний зависит наша жизнь сегодня и в будущем!
Конечно, Богу вполне это по силам (можно и молиться про себя, вспомните пример с Анной в 1Царств 1:12,13), но все ли молитвы Он слушает, не задавались таким вопросом?
К примеру читаем Матф.3:16-17
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Если Бог, как тут утверждалось участниками "триедин", что, заметьте, предполагает равноправие Его личностей, то что же видим из этого отрывка? Бог-сын в воде, Бог-отец говорит с небес и Бог-Святой дух в виде голубя? Он разделился?! Не логичнее, что это разные личности? Святой Дух - действующая сила Бога Иеговы, а Иисус Христос - Его Сын, который не раз говорил, что "Отец более Меня".Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 January 2005, 05:42 AM.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильАилика, скажите, а уходить от "неудобных" вопросов тоже учат в ОСБ? :0)На ваш вопрос я ответила в прошлый раз.
Сообщение от Гумеров ЭмильВо-1х, "Иегова" это неверная транслитерация, а как произносится Имя из четырех согласных букв мы не знаем, а не знаем потому, что нам не обязательно и не важно этого знать.
Во-2х, ЙХВХ это имя, которое как и любые другие имена описывают качество его носителя, в данном случае оно означает при наиболее литературном приближении: "Сущий". Т.о это имя не многим отличается от многих других титулов Бога, т.е Элохим, Шаддай, Саваоф, которые описывают могущество.
Вы никогда не встречали имени Иегова в светской литературе? А как на счет архитектурных строений, в т.ч. и православных? Если это для вас новость, то по вашему желанию могу уточнить авторов, место, годы.
Сообщение от Гумеров ЭмильА для чего мне задаваться этим вопросом, если Вы сами признали, что Богу под силу прочитать что у человека в сердце?
...
Давайте пока не будем говорить о Троице, тем паче, что Личности у Бога -таки различные.
Итак, действительно, в НЗ сейчас не найдешь имени Бога Иегова, поскольку оно было умышленно удалено при переписывании Библии. Об причинах я писала ранее в данной теме. Иисус, Сын Бога, совершая свое земное служение, постоянно говорил о Своем Отце, "Я открыл имя Твое человекам..."(Ио.17:6) и его Царстве.
Это же делают сейчас и христиане, следуя примеру Иисуса. Тем же, кому "нудобна" такая простая истина, могу сказать следующее:
2 Кор 4:3,4 "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
2 Петра 3:16-18 "как он [Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."Комментарий
-
Аилика
Не хочу показаться невежливой, но это становится похоже на игру "купи слона" На ваш вопрос я ответила в прошлый раз
Мне показалось, что вы доверяете Библии. Заметьте, что в своих постах я, в отличии от вас, всегда ссылаюсь на Писания.
Вы никогда не встречали имени Иегова в светской литературе?
А как на счет архитектурных строений, в т.ч. и православных? Если это для вас новость, то по вашему желанию могу уточнить авторов, место, годы.
А вас и учить не нужно уходить от ответов - и так прекрасно получается
Итак, действительно, в НЗ сейчас не найдешь имени Бога Иегова, поскольку оно было умышленно удалено при переписывании Библии
Иисус, Сын Бога, совершая свое земное служение, постоянно говорил о Своем Отце, "Я открыл имя Твое человекам..."(Ио.17:6) и его Царстве.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильАилика
Правда? Вот уж не заметил. Уточню, под вопросом обычно понимается предложение, оканчивающееся символом "?". Так вот, мой вопрос был: Какое же имя у Отца, Сына и Святого Духа? Кстати, Вы и второй раз не ответили на него.
Вы, Эмиль, так хорошо комментируете мои ответы, что ж проигнорировали последние приведенные места Писания?Комментарий
-
Сообщение от Аиликаон в качестве Своей действующей силы пользуется Святым Духом, который в свою очередь не является личностью
Так же был бы признателен за одну-единственную цитату, где говорилось бы, что Иисус Христос имел начало или же был сотворен."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Тут вся сложность понимания, зависящая от наличия Духа Христова в нас.
Никто не может исповедовать Иисуса Христа безначальным Богом, как только Духом Святым.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий