Эндрю
А что, Бог напрямую без этой силы не может действовать? И что это за сила такая, которую необходимо почитать наравне с Самим Богом?
Это офф-топ, Вы спросили "зачем", я ответил.
Т.е так любящие логически всё объяснить и обосновать свидетели Иеговы, тут никаких логических заключений вынести не могут?
Если Св.Дух был бы атрибутом, то можно было бы смело креститься и во имя Любви Бога, ведь Вы же признаете что Любовь есть атрибут Бога? И еще много чего можно напридумывать.
Есть многие места в Писании, которые опровергают то, что Дух не есть Личность. Хотя я не спорю, есть места, которые показывают что Дух как бы сила Божия. Но ведь этими местами Писание не исчерпывается?
Вы сказали что-то про трактат против Гермогена, Вы это имеете в виду? Если у Вас есть цитата, то наверняка есть и ссылка на труд. Лучше Вам привести ее здесь, чтобы я не тратил времени в поисках :0)
значит у нас разные представления о жульничестве :0)
Христиане должны, и даже обязаны признавать силу Иеговы, которой Он пользуется, что бы вдохновлять пророков, творить "чудеса", инспирировать писавших Библию...
Не признавая того факта что Яг это все делает своей силой мы стало быть все это отвергаем
Не признавая того факта что Яг это все делает своей силой мы стало быть все это отвергаем
Не существует никаких трех личностей Бога, это все православное предание.
Ну так извините, Бог в данном случае нам диктует условия а не мы ему
Если Св.Дух был бы атрибутом, то можно было бы смело креститься и во имя Любви Бога, ведь Вы же признаете что Любовь есть атрибут Бога? И еще много чего можно напридумывать.
Примите правила игры очерченные Библией.
Ведь стиль ее повествования пердпологает наделение безличностных форм и абстрактных понятий атрибутами личности.
Ведь стиль ее повествования пердпологает наделение безличностных форм и абстрактных понятий атрибутами личности.
Дак я же уже тал (смотри выше) Вы там смотрели?
Я вот наоборот даю многим читать эту ложь, что бы народ сам убеждался в том что христиане пишут верно, а их опоненты врут.
Комментарий