Имя Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Эндрю

Христиане должны, и даже обязаны признавать силу Иеговы, которой Он пользуется, что бы вдохновлять пророков, творить "чудеса", инспирировать писавших Библию...
    Не признавая того факта что Яг это все делает своей силой мы стало быть все это отвергаем
    А что, Бог напрямую без этой силы не может действовать? И что это за сила такая, которую необходимо почитать наравне с Самим Богом?

Не существует никаких трех личностей Бога, это все православное предание.
    Это офф-топ, Вы спросили "зачем", я ответил.

Ну так извините, Бог в данном случае нам диктует условия а не мы ему
    Т.е так любящие логически всё объяснить и обосновать свидетели Иеговы, тут никаких логических заключений вынести не могут?
    Если Св.Дух был бы атрибутом, то можно было бы смело креститься и во имя Любви Бога, ведь Вы же признаете что Любовь есть атрибут Бога? И еще много чего можно напридумывать.

Примите правила игры очерченные Библией.
    Ведь стиль ее повествования пердпологает наделение безличностных форм и абстрактных понятий атрибутами личности.
    Есть многие места в Писании, которые опровергают то, что Дух не есть Личность. Хотя я не спорю, есть места, которые показывают что Дух как бы сила Божия. Но ведь этими местами Писание не исчерпывается?

Дак я же уже тал (смотри выше) Вы там смотрели?
    Вы сказали что-то про трактат против Гермогена, Вы это имеете в виду? Если у Вас есть цитата, то наверняка есть и ссылка на труд. Лучше Вам привести ее здесь, чтобы я не тратил времени в поисках :0)

Я вот наоборот даю многим читать эту ложь, что бы народ сам убеждался в том что христиане пишут верно, а их опоненты врут.
    значит у нас разные представления о жульничестве :0)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Эндрю
      Да еще Гарака прочтите, он вообще убийца ортодоксии ;-))
      Андрей, ортодоксии вот уже 2000 лет, а сколько Гарнаку? Я сомневаюсь что лет так через 1000 Гарнака будут вспоминать, но вот наша Церковь простоит до конца

Комментарий

• Аилика
        Участник

• 27 December 2004
        • 122

Сообщение от Гумеров Эмиль
        [b]
        Во времена Христа в Иудее иврит уже не был разговорным языком.
        Есть веские доказательства того, что первосвященник продолжал произносить имя Бога на службах в храме, вплоть до его разрушения в 70г н.э. Когда Иисус был на земле, произношение "Иегова" было известно, хотя возможно имя не употреблялось часто. Иисус же, конечно, называл Отца по имени и не отказывался произносить имя, когда, например, читал в синагоге рукопись Исаии (61:1,2). Заменял ли он словами "Господь" или "Бог" имя? Ведь это значило б следовать небиблейской традиции иудейских религиозных вождей, да и имя "Иисус" по сути означает "Иегова есть спасение". Читаем в Матф.7:29 "Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи"

Аилика
        Вы никогда этого не сможете доказать
        Это уже доказано историей, добавить факты может лишь время, а мне это не по силам, так же, как и вам опровергнуть их здесь и сейчас.

Дословно не могу сказать, что -то вроде "Да прославится Бог"
        (Откр.19:1,3,4,6) Аллилуия="Восхваляйте Яг"

Сообщение от Влад
        Может, вы будете удачливее чем ваши собратья.
        Я слишком осторожный человек, чтоб называть кого-либо из собеседников собратьями)
        http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Эндрю

А что, Бог напрямую без этой силы не может действовать? И что это за сила такая, которую необходимо почитать наравне с Самим Богом?
          Это все равно что после того как доказали что для того что бы отпилить что нужны руки, спрашивать " А разве без рук не обойтись?"

Т.е так любящие логически всё объяснить и обосновать свидетели Иеговы, тут никаких логических заключений вынести не могут?
          Если Св.Дух был бы атрибутом, то можно было бы смело креститься и во имя Любви Бога, ведь Вы же признаете что Любовь есть атрибут Бога? И еще много чего можно напридумывать.
          Христиане крестятся во имя Отца, Сына и духа святого,...что это означает я писал выше.
          Вот во что Вы крестились-большая загадка. (хотя бы уже потому что троица и есть тайна, то есть тот кто в нее крестится сам не должен знать во что крестился, а если будет знать то никакая она не тайна)

Есть многие места в Писании, которые опровергают то, что Дух не есть Личность. Хотя я не спорю, есть места, которые показывают что Дух как бы сила Божия. Но ведь этими местами Писание не исчерпывается?
          А-ха-ха-ха-ха-ха-э!!!
          Есть много мест в Писании которые опровергают то что дверь личность (Ин 10:7)

Вы сказали что-то про трактат против Гермогена, Вы это имеете в виду? Если у Вас есть цитата, то наверняка есть и ссылка на труд. Лучше Вам привести ее здесь, чтобы я не тратил времени в поисках :0)
          Я уже писал что вся моя библиотека пропала,...Тертулл. есть в сети и этот трактат тоже....не ленитесь ;-)

значит у нас разные представления о жульничестве :0)
          Истину глаголите !!! ;-)))))))

С уважением Эндрю
          Последний раз редактировалось Эндрю; 18 January 2005, 09:05 AM.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Эндрю
            Андрей, ортодоксии вот уже 2000 лет, а сколько Гарнаку? Я сомневаюсь что лет так через 1000 Гарнака будут вспоминать, но вот наша Церковь простоит до конца
            Да мало каким заблуждениям 2000 лет, есть заблуждения и по-древнее.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=Гумеров Эмиль]Аилика
              Во времена Христа в Иудее иврит уже не был разговорным языком. QUOTE]

Да ничего она не путает
              Доктор философии, адьюнт-профессор арамейского языка при факультете ближневосточных языков Чикагского университета, в своей энциклопедической статье статье "Языки Палистины" говорит следуещее, цитирую:
              "Ко временам Иисуса именно ивритом пользовались палестинские иудеи дольше всего"

С уважением Эндрю

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Аилика
                Есть веские доказательства того, что первосвященник продолжал произносить имя Бога на службах в храме, вплоть до его разрушения в 70г н.э. Когда Иисус был на земле, произношение "Иегова" было известно, хотя возможно имя не употреблялось часто.
                В Еврейской Энциклопедии говорится, что самаритяне употребляли его по всей видимисти даже в 3-ем веке н.э.

Ты откуда сестра? ;-)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Сообщение от Аилика
                  Кому, как не Отцу, Иисус представил свою жертву?
                  а кто с этим спорит-то?
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Аилика
                    Есть веские доказательства того, что первосвященник продолжал произносить имя Бога на службах в храме, вплоть до его разрушения в 70г н.э.
                    Дайте мне эти док-ва

Заменял ли он словами "Господь" или "Бог" имя? Ведь это значило б следовать небиблейской традиции иудейских религиозных вождей
                    А что тут плохого?

Это уже доказано историей, добавить факты может лишь время, а мне это не по силам, так же, как и вам опровергнуть их здесь и сейчас
                    Приведите мне эти исторические источники, которые подтверждали бы Ваши слова. Лично для меня большой разницы нет, было ли известно Имя или нет, если оно было и не сохранилось, значит для христиан это было не так важно.

Ну если знаете, зачем спрашиваете?

Эндрю
                    Это все равно что после того как доказали что для того что бы отпилить что нужны руки, спрашивать " А разве без рук не обойтись?"
                    Но ведь Богу не нужны руки, разве не так? Он ведь и есть Дух, для чего Ему еще какой-то там дух?

Христиане крестятся во имя Отца, Сына и духа святого,...что это означает я писал выше.
                    Я не знаю таких христиан

Вот во что Вы крестились-большая загадка. (хотя бы уже потому что троица и есть тайна, то есть тот кто в нее крестится сам не должен знать во что крестился, а если будет знать то никакая она не тайна)
                    Загадка в том, как эти Личности взаимодействуют в едином Божестве

А-ха-ха-ха-ха-ха-э!!!
                    Есть много мест в Писании которые опровергают то что дверь личность (Ин 10:7)
                    Вот именно, Вы ведь не станете утверждать, что Христос есть дверь на основании того, что Он назвал Себя дверью овцам? Так же и о Св.Духе, если в Писании Он иногда выступает какбы силой, то это не значит, что Дух - не личность.

Да мало каким заблуждениям 2000 лет, есть заблуждения и по-древнее.
                    Мы разве говорим о заблуждениях? Наша Церковь простояла 2000 лет, она же простоит до второго пришествия, ведь о ней пророчествовал Христос
                    [Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

"Ко временам Иисуса именно ивритом пользовались палестинские иудеи дольше всего"
                    Вы что-то путаете :0) Я могу согласиться, что иврит был тогда что -то вроде церковно-славянского. Иудеи говорили в повседневной жизни на арамейском, это какбы общеизвестно.

Комментарий

• Аилика
                      Участник

• 27 December 2004
                      • 122

Сообщение от Эндрю
                      В Еврейской Энциклопедии говорится, что самаритяне употребляли его по всей видимисти даже в 3-ем веке н.э.
                      Спасибо за поддержку

Ты откуда сестра? ;-)
                      Такие вопросы плз в приват, с удовольствием отвечу

Комментарий

• Аилика
                        Участник

• 27 December 2004
                        • 122

Аилика
                        Заменял ли он словами "Господь" или "Бог" имя? Ведь это значило б следовать небиблейской традиции иудейских религиозных вождей

А что тут плохого?
                        по-моему, комментарии излишни))

Аилика

Ну если знаете, зачем спрашиваете?
                        Вы утверждали, что в НЗ совсем не встечается имя Бога. Вот и ответ, по которому возражений ни у кого нет

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

по-моему, комментарии излишни))
                          Эх, Аилика , молоды Вы, слишком мало прочитали еще :0)
                          Дело в том, что Христос не был против иудейской Традиции, Он был против злоупотреблений. В НЗ нигде не сказано, что Он обличал религиозных вождей в том, что те "скрывали" Имя. За лицемерие да, обличал, за Имя - нет. Так что не будьте так категоричны :0)

Вы утверждали, что в НЗ совсем не встечается имя Бога. Вот и ответ, по которому возражений ни у кого нет
                          Аилика, в таких словах имя произносится не полно, а сокращенно

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Христос не был против иудейской Традиции, Он был против злоупотреблений.
                            А так называемые "БАСНИ ИУДЕЙСКИЕ" послание к ТИту?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Ещё раз попробую:
                              текст книги, сюжет, смысл написанного - это одно и то же? (Он)
                              Понимание смысла и отношение к пОнятому - это Я?
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Вы что-то путаете :0) Я могу согласиться, что иврит был тогда что -то вроде церковно-славянского. Иудеи говорили в повседневной жизни на арамейском, это какбы общеизвестно.
                                Я редко что то путаю ;-)...пишу поэтому осторожно и взвешенно, в то же время авторитетно ;-))))

Я же Вам не дядяю Васю привел!?...только одну должность профессора пять минут выводил!

Во времена Иисуса использовались мишнаитский иврит, арамейский и греческий.

Причем картина была примерно такая:

В сельской местности высшие классы использовали
                                Высшая форма (ВФ) бомонда-стандартный библейский иврит
                                Литературная форма-арамейский, греческий.
                                Письма-арамейский, иврит
                                Низкая форма(НФ)-иврит, арамейский, греческий.

Низшие классы
                                НФ-иврит, арамейский.

В Иерусалиме картина чуть иная.
                                Высшие классы-иврит.
                                Лит-арамейский.
                                Для храмовых записей-иврит
                                Письма и контракты-иврит
                                НФ-греческий.

Низшие классы
                                НФ-арамейский, греческий, иврит.

С уважением Эндрю.

Комментарий