Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Alisa2012
    много слов, много, слишком ....

а в день пятидесятницы было просто:
    Hисхождение Святого Духа на апостолов

ТИЦИАН Нисхождение Святого Духа на апос - История. Культура. Искусство.* я.ру

"
    Итак, обретя благодать Святого Духа, последователи учения Христа заговорили на разных языках. Следовательно, когда они вышли из дома и стали обращаться к людям с дерзновенной и пламенной проповедью об истинной вере, представители самых разных народов (а в эти праздничные дни в Иерусалиме было множество паломников из различных стран) без труда понимали их. Те же, кто не знал других языков, кроме арамейского, насмехались над учениками Иисуса и пытались уличить их в опьянении.
    Тогда апостол Петр отверг эти обвинения: «Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня» (Деян. 2: 15). И именно приведенные слова позволяют точно определить, в какое время дня произошло схождение Святого Духа. Это было в 9 часов утра.
    Значение снисхождения Святого Духа можно без преувеличения назвать чрезвычайным. Ведь этот день явился подлинным рождением Христовой Церкви. Апостолы впервые отбросили все опасения перед иудейскими старейшинами и первосвященниками и вышли на открытую и бескомпромиссную проповедь распятого и воскресшего Спасителя мира. И богатые плоды не замедлили себя ждать: около трех тысяч человек в первый же день промыслительно приняли крещение во имя Иисуса Христа (см.: Деян. 2: 41).
    Так данное событие окончилось полным торжеством Святого Духа над неверующими. Троекратно Иисус Христос даровал ученикам Духа Святого: прежде страдания неявно (см.: Мф. 10: 20), по Воскресении через дуновение явственнее (см.: Ин. 20: 22) и теперь послал Его существенно. "

Георгий Битбунов. Святая Пятидесятница / Православие.Ru
    Как это отнести к теме? Не понял. Простите.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
      Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.

Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеру
      Цитата из Библии:
      В начале было Слово,
      и Слово было у Бога,
      и Слово было Бог.
      Ин 1.1.
      Иоанна 1
      1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

В начале было Слово,
        и Слово было у Бога,
        и Слово было Бог
        Сообщение от habar
        А где Вы видите здесь указание или слова, что Иисус Христос - это Сам Бог?
        Христос - Господь и Бог, как представление нам о Боге, как о вполощённом в нём слове и премудрости, но не Сам Бог.
        Слово было Бог, а не Слово было неким вторым богом или Самим Богом!
        Потому Христос - это Бога Слово, а не бог-слово.

Understand?
        Слова "Сам", я действительно не вижу. Но я не вижу этого слова и там где явно речь о Боге ВсеВышнем. Логично, что если в одном месте достаточно слова "Бог", то и в другом достаточно.

Рассуждаю так. Если бы речь шла о Слове Бога, то наверно так бы и было написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Лично я служу Богу и моего мнения о моих желаниях ни кто не спрашивает, я как Иона которого привлёк Бог и не отмажишься.
        Пророческое служение?

... кто вам сказал что Иисус страдал невинно?
        Так написано в текстах Евангелия.

Погром в Храме при котором многие были убиты можно принять за невинное деяние?
        Источник информации?

Бог ни когда не говорил пророкам, чтобы они кого-то любили, а скорей били языком уст своих.
        Если Вы и принимаете Иисуса Христа только как пророка, то неужели пророки погибали не от нашего жестокосердия, а по собственной вине?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от доккуш
          Иоанна 1
          1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
          В доступном мне греческом оригинальном тексте написано так - и Бог было слово.

Могу ошибаться с большой или маленькой буквы написано - "слово".

Переводы брал отсюда - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

В доступном мне греческом оригинальном тексте написано так - и Бог было слово.

Могу ошибаться с большой или маленькой буквы написано - "слово".
            В иврите нету больших и маленьких.

Псалтирь, глава 81
            Псалом Асафа.
            1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
            5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13749

Моё служение принудительно не добровольное такая формулировка устроит? Помоему в Луке или от Иоанна Варавва совершил мятеж при Храме в то же время как и Иисус и это один человек.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ "ОДЕСНУЮ БОГА"?

"Ибо твой Творец есть супруг твой ; Господь Саваоф - имя Его, и Искупитель твой - Святой Израилев; Богом всей земли назовется Он" Ис.54:5 (говорится о двух Личностях в Одном лице; Иисус - Богом всей земли назовется). Никогда на одном троне с царем не сидел еще кто-то, тем более на престоле Божьем имеет право сидеть только Бог: Престол Божий же, принадлежит и Сыну и Отцу: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца" Отк.22:1; "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему " Отк.22:3; "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил, и сел с Отцом Моим на престоле Его" Отк.3:21 - (вот, что значит сидеть одесную Бога, это быть с Ним (с Отцом) на одном троне). "Агнец, Который среди престола, будет пасти их" Отк.7:17 (Сын не на месте какого-то советника, а на троне Божием!) И если кто-то поклоняется Богу, то в тот же момент он поклоняется Иисусу. Господь говорит: "Все, что имеет Отец есть Мое..." Ин.16:15а. Престол также. Сидя на одном троне со Своим Отцом Иисус принимает все поклонения и почести! " Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога, и Которому покорились Ангелы и власти и силы " 1Пет.3:22.
                "Господь одесную Тебя..." Пс.109:5а. Если Отец стоит одесную, разве это унижает Его пред Сыном?

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца ..." Ин.5:23.

ОН НАЗВАН БОГОМ

"И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Этот есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! " Ис.25:9. " Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог; а не человек; среди тебя - Святой; Я не войду в город " Ос.11:9. "... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого ищите... вот, Он идет..." Мал.3:1. "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог" Мат.1:23 "Я знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий" Мар.1:24.(Ср.Ос.11:9) " Как написано в книге пророка Исаи, который говорит: голос вопиющего в пустыне; приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему " Лк.3:4. (Путь приготовили Иисусу!) " Возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус" Лк.8:39. (Я думаю, что исцеленный понял, кто ему помог.) " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Ин.1:1. "Фома сказал Ему в ответ:" Господь мой и Бог мой!" Ин.20:28. (Эти слова не являются лишь выражением изумления или удивления, но исповеданием веры. Христос принял это исповедание, значит Он считал Себя Богом )" Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех " Д.А.10:36." Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел кровью Своею " Д.А.20:28. " Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявши с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа " 2Пет.1:1. " А в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению, Спасителя нашего Бога" Тит.1:3. "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа " Тит.2:13. "Первый человек - из земли, перстный; второй человек Господь с неба" 1Кор.15:47. " А о Сыне: престол Твой, Боже в век века " Евр.1:8 " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель " Отк.1:8 (Иисус грядет!).

" Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь " Рим.9:5. Это высказывание в NIV переводится так:"Христос, Который есть над всеми Бог, всегда превозносимый", а в RSV мы читаем: "Бог, Который над всеми, да будет Он благословен вовеки". Приведу некоторые аргументы в пользу первого перевода. 1) О правильности свидетельствует структура предложения, так как слова "Который есть" скорее относятся к слову "Христос" (предшествующему), чем к слову "Бог" (стоящему после). Подобная конструкция встречается во 2Кор.11:31, где выражение "Который есть", без сомнения, относится к предшествующему слову. 2) Если эти слова не относятся ко Христу, то тогда это благословение Бога, а благословение обычно начинается так: "Да будет благословен Бог". Порядок слов здесь не в пользу перевода RSV. 3) Ожидается, что вслед за словами "по плоти" последуют и слова об обратном. Если принять перевод RSV, то эта фраза повиснет в воздухе, чего не должно быть. 4) Радостное восхваление Бога (доксология) вряд ли подходит к такому нерадостному контексту, тогда как непосредственно после упоминания о Христе эта доксология становится уместной. Возможно, что в ней восхваляется Его величие и подчеркивается значение дара, сделанного Израилю. 5) Если это благословение относится к Богу, то тогда требуется резкая смена подлежащего. Даже если Павел мало говорит о Христе как о Боге, мы не должны искусственно изменять смысл греческого текста и должны отнести эти слова ко Христу.

(*12 /стр.54-55)

" И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе " 1Тим.3:16. (Архангел показал Себя Ангелам? Если Иисус Ангел, то здесь никакой тайны нет! Появлялись небесные творения во плоти на земле, и этому никто не удивлялся (Быт.6:2). Но когда Сам Бог появился во плоти, это удивило ангелов, и они хотели вникнуть в это (1Пет.1:12).Ангелы видели в Нем Бога, а другие видят в Нем: "Самого великого человека, который когда-либо жил ". Ангелы видят Бога (Мат.18:10), но для них было тайной, явление во плоти великого и всемогущего Бога. Павел говорит Колосянам о "Тайне Бога"(Кол.2:2)- и эта Тайна - Христос, в Котором "обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9). Природа Бога - "Вечная", и Иисус, будучи "Вечной Жизнью (1Ин.1:1-4), разделяет эту природу.

Следующий стих показывает, для чего был Иисус Христос на земле. Многие согласны, что Он пришел спасти людей, но у Него была еще одна цель. Открыть людям, что Он является истинным и живым Богом: " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и ) разум, да познаем Истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Ин.5:20. (Сравни Отк.3:7;19:11, Иоанн видит Того, Который "называется Верный и Истинный", а это Христос! Иисус пришел свидетельствовать об Истинном Боге, Которым Он и является! Апостол Иоанн утверждает, что он понял кто такой Иисус Христос. А вы поняли?

Бог в Ветхом Завете говорит: " Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет" (Ис.43:10) - Двух истинных богов не может быть! Этот стих и раскрывает истинного Бога из Ин.17:3. Христос говорит, чтобы познали Отца и Его как Истинного Бога! Павел пишет: "все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа" Фил.3:8. Также и Петр просит: " Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" 2Пет.3:18.
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Сергея из Керчи
                  Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.

Цитата из Библии:
                  В начале было Слово,
                  и Слово было у Бога,
                  и Слово было Бог.
                  Ин 1.1.
                  Здесь не всё так однозначно, ведь переводы верующих в Троицу скрывают факт, что в греческом языке того времени был определённый артикль и посредством его апостолы дали понять, что из двух богов, только Отец является истинным Богом а его Сын по имени Слово, лишь богом - поэтому ряд переводов именно так и переводят данный текс, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Но противники точных переводов ставят под сомнение такое понимание греческой грамматики и заявляют что данный текст можно понимать ещё иначе т.е. так, как и перевели в своих переводах верующие в Троицу...

Но уже наверное не секрет один факт, который очень не нравится верующим в Троицу, что Евангелия записали не только греки с одним лишь артиклем, но и копты, у которых полноценный язык и есть все артикли...

Так вот скажу страшную тайну для верующих в Троицу - в коптских переводах, посредством артиклей, Отец в данном тексте обозначен Богом а Сын Слово, всего лишь богом или божественным существом, как и все ангелы...

Верующие в Троицу могли бы и сами это понять, если бы больше думали над смыслом самого текста, а не любовались бы вечно лишь тем что Сын по имени Слово называется богом. Ведь смотрите что говорит нам апостол Иоанн о Сыне Бога:

- он был "в начале" т.е. был первым кого создал Бог ("рождённый" прежде «своих искони» т.е. раньше "рождения" всех ангельских сынов Бога),

- он «был у Бога» т.к. подчинялся Отцу,

- он "был богом" т.е. могущественным т.к. Бог Сына создал совершенным и допустил к созданию мира,

- "все чрез (т.е. при участии) Слово начало быть", т.е. Сын видя как творит Отец, создавал мир вместе с Отцом (ведь Иисус быв на земле, говорил, что сам ничего не мог и может творить, но делает или говорит лишь то, что показывал или велел ему Отец).

Поэтому как Сын может быть Богом, если он имел начало, был создан, подчинялся Отцу и был всего лишь божественен, а мир создавал учась у Отца, который показывал Сыну что нужно творить:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Вот почему в большинстве случаев, роль Сына в создании мира игнорируется, как например, в речи Павла а Ареопаге...

Так что, вместо того чтобы доверять поверхностным переводам - которые не учитывают греческую грамматику и параллельные переводы на другие языки - нужно прислушиваться к альтернативной точки зрения, знать что говорится в подстрочниках и изучать общебиблейский контекст..
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Батёк
                    Это не бред, а наша история!
                    источник?...
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

возможно ли это?
                      ...Конечно.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Батёквы мусульманин?
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13749

Сообщение от Владимир25
                          Батёквы мусульманин?
                          Всю жизнь прожил в азиатских странах и муслимскую культуру впитал с молоком матери. В своём служении я конечно не молюсь: бисмили рахмон рахим но поклончики очень даже похоже - поза эмбриона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
                          источник?...
                          История Соборов христиансива.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13749

Сообщение от Ястреб.
                            ...Конечно. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                            Любовь не есть Бог. Вам хочется поклонятся любви? Поклоняйтесь Афродите так будет честно и не лицемерно. Бог есть законы бытия и самый всеобобщающий и включающий в себя - это суд. Что вы знаете о суде? Готовы ли кнему? Сможете предстать на суд сейчас? Можете даже взять с собой транспорант: Бог есть любовь.Вы думаете вам это поможет? Ни сколько.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Цитата из Библии:
                              В начале было Слово,
                              и Слово было у Бога,
                              и Слово было Бог.
                              Ин 1.1.
                              С чего вы решили, что эти слова подтверждают доктрину: Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Цитата из Библии:
                                В начале было Слово,
                                и Слово было у Бога,
                                и Слово было Бог.
                                Ин 1.1.

Но есть и множество мест которые свидетельствуют, что Иисус Христос хоть и одного Духа с Богом, но не одно и тоже с Ним. И поскольку библейские верующие исповедуют единственного Бога, то выходит, что второго быть не может. Разумеется если мы договоримся, что Бог есть ВсеВышний, а не какой либо ещё бог.

Какие места Священного Канонического Писания, с вашей трактовкой или трактовкой вашей церкви, можно привести "за" и "против" того, что Иисус Христос может называться Богом, а какие напротив?

Хотелось бы разобраться спокойно.
                                Этот спор не для дураков.
                                В писании ясно видно, что Христос как Бог, так и не одно и тоже что Бог. Он и един с Отцом и разделим.
                                Троица достаточно сложна для понимания, особенно невежественному человеку.
                                Возьмем к примеру природу света.
                                Сколько по ней было споров и доказательств и опытов......
                                Однако спор разрешил Энштейн, он сказал, что свет имеет две природы - волновую и корпоскулярную (частицы)
                                Так же когда разбираешь законы атомной физики и квантовой физики, там много есть такого, что мозг отказывается понимать, но - это факт бытия.
                                Поэтому Троицу легче понять людям, знакомым с атомной физикой. В ней есть примеры бытия, как три могут быть одним и отдельным одновременно.

Библия - это не учебник физики, у нее нет цели объяснить Троицу. Она просто говорит как факт - Бог триедин.
                                Никто до сих пор не может объяснить природу света, просто есть факт - свет двуедин (две совершенно различные природы в одном)

Поэтому Троица, доказывается так:
                                1. Отец - личность
                                2. Сын - личность
                                3. Дух Святой - личность

Потом
                                1. Отец - Бог
                                2. Сын - Бог
                                3. Дух Святой - Бог

Потом
                                1. Отец - это не Сын
                                2. Сын - это не Отец
                                3. Дух Святой - это не Сын и Отец

Итог - Бог триедин.
                                А как это может быть, Библия умалчивает, но утверждает как факт - что это так.

Комментарий

Обработка...