сколько можно держать пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Георгий как вы отногситесь к "Евангелию от ессеев"? Это до христьянская секта, и в ней Христос крестил грешников - семидневным постом. А подсознание именно и открывается в посте - увеличивая наши умственные способности на 5-10%. У меня иногда бывает телепатия - это говорение на языках?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Батёк
      Георгий не обоащайте внимание на сарказм братьев, зависть у Каина побудила к греху братоубийства. Вы профи в РДТ, я посравнению с вами ученик.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
      39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
      41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
      42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
      43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
      46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Георгий не обоащайте внимание на сарказм братьев, зависть у Каина побудила к греху братоубийства. Вы профи в РДТ, я посравнению с вами ученик.
        Батёк,о какой зависти вы тут говорите,если только не о своей...?
        Я просто пытаюсь понять что толкает человека на такие посты?Ведь не возможно познать Бога,если не искать Его искренным сердцем.
        А вы постом пытаетесь получить откровение...

Спасибо вам,Георгий за интересный рассказ...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от MariaC
          Может для того, чтобы усмирить свою плоть?
          Может быть... Правда, 48 дней - это черезчур долгий срок. Не мудрено за это время и душу Господу предать.

У человека, который так долго голодает, должен быть определенный мотив, с которым я и хотел бы ознакомиться. Это не сарказм, как выразился Батёк, а просто любопытство. Мне действительно интересно. Но это уже не к Вам вопрос.

Сообщение от MariaC
          ...ибо страдающий плотию перестаёт грешить,
          Верно. Не вижу, правда, прямой связи этой цитаты с постом. В этом стихе говорилось о том, что Христос за нас пострадал, и мы должны быть готовы к тому же.

Также, все цитаты из Библии, которые Вы привели в своем сообщении, к посту отношения не имеют. Но да ладно...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Батёк
            Георгий как вы отногситесь к "Евангелию от ессеев"? Это до христьянская секта, и в ней Христос крестил грешников - семидневным постом. А подсознание именно и открывается в посте - увеличивая наши умственные способности на 5-10%. У меня иногда бывает телепатия - это говорение на языках?
            Помоему семидневный пост ничего, кроме освоения самого поста не даёт.
            Необходим стресс, ставящий Вас на грань жизни и смерти, чтобы Вы осознанно предпочли смерть со Христом жизни без Христа.
            Поэтому: только длительный пост и молитва: Господи, помилуй.
            На вдохе - Господи;
            на выдохе - помилуй.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от MariaC
              Как успехи,больше не грешите?

излишеству в пище и питии 1 Петра 4-
              Вы что занимаетесь обжорством?

Я не думаю,что человек сам может избавится от греха(зла),потому и молимся ...Не введи в искушение,но избавь отлукавого
              (злого духа),который и совращает ко греху...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Георгий Петров
                Помоему семидневный пост ничего, кроме освоения самого поста не даёт.
                Необходим стресс, ставящий Вас на грань жизни и смерти, чтобы Вы осознанно предпочли смерть со Христом жизни без Христа.
                Поэтому: только длительный пост и молитва: Господи, помилуй.
                На вдохе - Господи;
                на выдохе - помилуй.
                Помоему здесь уже попахивает обрядным законничеством.Вы хотите сказать,что поменяв местами два слова не достигнуть стресса на грани жизни и смерти в длительном посте.ведь этого как я понял вы ищите?

Господи, помилуй Батька... и не дай врагу погубить его душу...
                Но снизойди к нему и благослови его дом...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Герман.К.
                  Помоему здесь уже попахивает обрядным законничеством.Вы хотите сказать,что поменяв местами два слова не достигнуть стресса на грани жизни и смерти в длительном посте.ведь этого как я понял вы ищите?

Господи, помилуй Батька... и не дай врагу погубить его душу...
                  Но снизойди к нему и благослови его дом...
                  Почему Батька?
                  Я молюсь ТОЛЬКО о себе.
                  Господи, помоги мне стать таким, какой Я тебе нужен.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я молюсь ТОЛЬКО о себе.
                    А я молюсь о других...

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Герман.К.
                      А я молюсь о других...
                      Если я почувствую, что я уже достаточно чист и могу думать о других без осуждения - я буду за них молиться.
                      Пока же мне кажется, что я ничем не лучше и моё дело просто относиться к другим так, как я хочу, чтобы относились ко мне.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Если я почувствую, что я уже достаточно чист и могу думать о других без осуждения - я буду за них молиться.
                        Пока же мне кажется, что я ничем не лучше и моё дело просто относиться к другим так, как я хочу, чтобы относились ко мне.
                        Тогда благословит вас Бог,да снизойдёт на вас Духом истинного разумения Христа...

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Герман.К.
                          Тогда благословит вас Бог,да снизойдёт на вас Духом истинного разумения Христа...
                          Во Христе мы с Отцом и Духом Святым.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Герман.К.
                            Как успехи,больше не грешите?

..излишеству в пище и питии 1 Петра 4-

Вы что занимаетесь обжорством?
                            Если бы Вы были внимательны, Герман, то поняли, что речь шла не обо мне.
                            Я лишь размышляла о сообщениях Батька и Lastora.

Сообщение № 79 (353115)

Сообщение № 86 (353258)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Во Христе мы с Отцом и Духом Святым.
                              Если бы вы пребывали в Духе Святости Отца и Сына,то не свидетельствовали бы о Его несовершенстве в вас...

"Там" люди знают Бога.
                              Там,это где?

MaraiaC
                              Извините,Мария,видимо я был невнимателен...

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Герман.К.
                                Если бы вы пребывали в Духе Святости Отца и Сына,то не свидетельствовали бы о Его несовершенстве в вас...
                                Герман,
                                Вы невнимательны.
                                Я говорю не о "Духе Святости Отца и Сына" (???).
                                Родившись во Христа от Духа Святого, мы становимся не совершенной ТРОИЦЕЙ, а троицей на пути к совершенству (будьте совершенны...).
                                Между мной и Иисусом Христом существует "зазор", который я НИКОГДА не устраню.
                                И это не Он несовершенен а я.

Комментарий

Обработка...