Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как? Объязательно к доктору, или есть другой способ?
И, еще вопросик, почему я не могу поститься/голодать более 2-3 дней? Я сильно ослабеваю, кружиться голова? Я думаю, если у вас есть практика, то может дадите дельный совет. Мне уже давал Игорь совет, что нужно привыкнуть, но может вы тоже что подскажете?
Голодовка до семи дней не принесёт Вам вреда в любом случае.
Неделя - это первоначальный срок. Попробуйте продержаться неделю ничего больше не предпринимая, кроме молитвы, чтобы просто привыкнуть.
Обратитесь лучше за разрешением к врачу, его условия будут правильней.
Не пойму,кто вам советует постится врачи или Бог? А если Бог,то почему не верите Ему?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А как? Объязательно к доктору, или есть другой способ?
И, еще вопросик, почему я не могу поститься/голодать более 2-3 дней? Я сильно ослабеваю, кружиться голова? Я думаю, если у вас есть практика, то может дадите дельный совет. Мне уже давал Игорь совет, что нужно привыкнуть, но может вы тоже что подскажете?
Потому-что адаптация организма на голод происходит на 4-ы день. Значит первые три дня вас искушает сатана, а на 4-ы Бог укрепит рукою своею.
Голод тот же сторт, укрепите тело спортом, а затем поститесь. Если вы добежите до ризультата 14-15 мин за 3 км., то и посты будут проходить спортивно.
А верите тому что Бог сказал через Христа и апостолов?
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Матфея 15.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1 Коринфянам 8.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
16 Также, когда поститесь, не будте
унылы, как лицемеры... Ев. от Мф. 6.
Для чего вы поститесь?
Мой вам совет возьмите пост по обретению Божией любви...
Истинно говорю вам: Обретёте любовь-обретёте здоровье...ибо она исцеляет и душу и тело...
Верите?
"Не всё котам масленица - наступил и Великий пост".
Очистим тела и души от всякой скверны.
"Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи.
Истинный пост - есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева,
укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления..". Иоанн Златоуст
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Истинный пост - есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева,
укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления..". Иоанн Златоуст
Вот это действенный,христианский пост...
Знаете, почему вечером в воскресенье перед Великим Постом все монахи глухо-наглухо закрывают двери своих келий и никому не открывают? Очень просто! Потому что вечером те, у кого остались непостные запасы, ходят по келиям и всех угощают! Сегодня мы бегали от угощающих :) Ох и тяжкое это дело!!! А…
И взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими. И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили,
сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
Ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас
[и хотел] погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз. Второзаконие 9 глава 17, 18, 19
Комментарий