сколько можно держать пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Герман, приведенная Вами цитата совершенно ни при чем. Повторяю: слова "благословен грядый во имя Господне" сказаны в Евангелии о Христе, когда Он въезжал в Иерусалим.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от orlenko
      Герман, приведенная Вами цитата совершенно ни при чем. Повторяю: слова "благословен грядый во имя Господне" сказаны в Евангелии о Христе, когда Он въезжал в Иерусалим.
      Грядый во имя Господне,это пришедший во имя Бога Израилева,имя которому Сущий...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Герман.К.
        Грядый во имя Господне,это пришедший во имя Бога Израилева,имя которому Сущий...
        Ну так как Вы могли применить ее к себе?!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от orlenko
          Ну так как Вы могли применить ее к себе?!
          Потому что написано:
          5
          Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6
          И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием Малахия 4.

Истинно говорю вам,никто не возможет взять на себя,того чего не дано ему Свыше...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Герман, Вы в самом деле не понимаете, что говорите. Слова "благословен грядый" буквально означают "слава тому, кто идет". Этот "тот, кто идет" был Христос. Илия, о котором Вы приводите ссылки, здесь совершенно ни при чем, а говорить о себе, что, якобы, Вы и есть "грядый", вообще кощунственно. Прекратите повторять это, пожалуйста.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Как вам будет угодно...

Комментарий

• Land
                Участник

• 12 November 2004
                • 264

Сообщение от Odessa
                Ну тогда пейте яблочный сок... В любом случае, вам нужно по больше углевода...иначе истощяете и ослабеете.
                Odessa, это что-то новое для меня. Спасиба. Попробую.

А цель какую в этом видите?
                Цель? Да вот цель такая, чтобы Бог слышал мeня, укреплял духовно. И очень люблю то чувство неописуемой "легкости" в душе, которое наступает потом. Odessa, а вы никогда не пробовали пост? Попробуйте, он несет 2 пользы: духовную и плотскую тоже.
                :up:

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Odessa
                  Вам не хватает энергии, которую мы получаем из пищи. Съешьте хотя бы яблоко утром...не умрёте
                  Искуситель И главное тоже с яблоком.

Комментарий

• Land
                    Участник

• 12 November 2004
                    • 264

Сообщение от Drunker
                    Искуситель И главное тоже с яблоком.
                    Ага. Точно.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Land
                      Odessa, это что-то новое для меня. Спасиба. Попробую
                      Просто в воде нет никаких калорий...поэтому от куда ж энергию вам брать? Так хоть соками можно спастись, если это конечно не запретно.

Цель? Да вот цель такая, чтобы Бог слышал мeня, укреплял духовно. И очень люблю то чувство неописуемой "легкости" в душе, которое наступает потом
                      Ну если вам легче от этого становится, то я не имею ничего против.
                      Odessa, а вы никогда не пробовали пост? Попробуйте, он несет 2 пользы: духовную и плотскую тоже
                      Пробовал...в древние времена. Вырабатывает немного силу воли, а так, больше ничего такого он мне не даёт...поэтому, больше себя я не мучаю.

Drunker
                      Искуситель [img]images/smilies/smile.gif[/img] И главное тоже с яблоком.
                      Ну можно заменить всякими там "энерджи дринками"..., хотя, лучше натуральное питье и без сахара.

Комментарий

• Land
                        Участник

• 12 November 2004
                        • 264

Сообщение от Odessa
                        Пробовал...в древние времена. Вырабатывает немного силу воли, а так, больше ничего такого он мне не даёт...поэтому, больше себя я не мучаю.
                        Да, помогает вырабатывать силу воли. Тоесть, Одесса, ваша сила воли уже совершенна? Ведь царство Божие силою беретса.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну я не знаю, совершенна она или нет, потому что не знаю каков может быть придел своей воли, но так, особо я не жалуюсь. Но так же, надо ещё и звешивать все плюсы и минусы. Иногда просто не стоит мучаться ради маленьких плюсов из за огромных минусов.

Комментарий

• Land
                            Участник

• 12 November 2004
                            • 264

Сообщение от Odessa
                            Иногда просто не стоит мучаться ради маленьких плюсов из за огромных минусов.
                            Понятие маленьких плюсов и огромных минусов, являетса относительным, приземленным. Там, в вечности, все будет измеряться совсем в других измерениях. И, возможно, маленькие плюсы окажуться огромнейшими, а огромные минусы - ничтожыми. Все что на земле - временное, и всем временным можно пожертвовать ради вечного.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если то, что я делаю не вредит моему вечному, то тогда я думаю справдлевей и разумней будет рассуждать в земных рамках. Ведь Бог желает нам счастье, так?

Комментарий

• Land
                                Участник

• 12 November 2004
                                • 264

Сообщение от Odessa
                                Ведь Бог желает нам счастье, так?
                                Несомненно, Бог нам желает ТoЛьКo счастье. Но, чтобы его достигнуть, нужно пройти через много трудностей. Как и золото не бывает в чистом виде, а проходит доп. обработку.

Комментарий

Обработка...