сколько можно держать пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Герман.К.
    Вы только пили воду? Зачем так долго постились?Что дал вам такой продолжительный пост?
    Длительный пост "прочищает" мозги.
    Уходит всё второстепенное, приближается "тот" свет.
    Готовишься к ВСТРЕЧЕ - программируешь своё сознание и своё отношение, укрепляется "иммунитет" (устойчивость к ВНЕШНЕМУ воздействию). Больше время проводишь в молитве. После восстановления по новому видишь мир, более яркие краски и "тоньше" сама структура отношений.
    В 85 году после подобного поста до вновь наступившего желания есть, я испытал "поток изливающейся на меня ЛЮБВИ", который и придал смысл моему существованию как "отражению" этой ЛЮБВИ.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от orlenko
      А-а... это был сарказм по поводу молитвы "Отче наш"? Или что-то другое?
      Никакого сарказма,сначала попробуйте-потом задавайте вопросы...
      Иногда бывает трудно уловить нить Ваших мыслей, Герман. Извините за откровенный вопрос, Вы курить траву бросили?
      Бросили,всё забросили ради живого Христа,от того и радуемся радостью неизреченной...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"и сил не было даже за детишками ухаживать" - какой уход за детишками, если пост?? ничто не должно мешать посту

"Но вот мёрзну и мёрзну... Не знаю, как с этим бороться" - помолиться. очень странно, что бог вас не выручает

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Malakay
          помолиться. очень странно, что бог вас не выручает
          А вы то откуда это знаете?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Land
            Участник

• 12 November 2004
            • 264

Сообщение от Odessa
            Вам не хватает энергии, которую мы получаем из пищи. Съешьте хотя бы яблоко утром...не умрёте
            Odessa, но мы же говорим о посте, какие яблоки? Пост - ето только одна вода....
            :up:

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Land
              10-й день? Мама-мия, вот ето да. А я бы хотела, но немогу, голова кружитса начинает, тошнит, и все плывет перед глазами........ Возможно, что у меня малокровие, или здесь есть свои секреты? Поделитесь, плиз.
              Land, здесь надо быть осторожным. Не надо сразу поститься десять дней, надо сначала привыкнуть к однодневным постам, потом к двух и трехдневным. Ни в коем случае не входить сразу в длительный пост. Длительные посты - это практика уже совершенных в вере христиан, и если нет опыта коротких постов, то длительный пост может очень сильно повредить здоровью или вообще иметь летальный исход.
              Так что секрет тут один - практика.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Land
                Участник

• 12 November 2004
                • 264

Спасиба, Игорь. И, вот, у меня пока практика 3-х дневного поста. Но ничего, надеюсь на большее в будушем.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Land
                  И, вот, у меня пока практика 3-х дневного поста. Но ничего, надеюсь на большее в будушем.
                  Скажите пожалуйста,для чего вы поститесь?Это что соревнование по голоданию? Поймите,пост без молитвы не даёт благодати...
                  Пост,прежде всего подразумевает отказ от всякого греха(ярма) и зависимостей,во усмирение дел плоти...,а потом уже от еды...
                  6
                  Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7
                  раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8
                  Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9
                  Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10
                  и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                  11
                  и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Исаия 58.

Комментарий

• Land
                    Участник

• 12 November 2004
                    • 264

Сообщение от Герман.К.
                    Скажите пожалуйста,для чего вы поститесь?
                    Имею внутреннее побуждение.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Это хорошо... Я вот заметил,что когда Господь призывает к посту-всё идёт "как по маслу".Когда хочешь постится сам-постоянные препятствия...

Чистый пост и молитва,чтобы не было сомнений ни в чём,открывает силу благодати Божией,растворяющей любые твердыни...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Land
                        Odessa, но мы же говорим о посте, какие яблоки? Пост - ето только одна вода....
                        Ну тогда пейте яблочный сок... В любом случае, вам нужно по больше углевода...иначе истощяете и ослабеете.

А цель какую в этом видите?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Герман.К.
                          Бросили,всё забросили ради живого Христа,от того и радуемся радостью неизреченной
                          Слава Богу. Простите за неловкий вопрос -- в самом деле, мне Вас сложно бывает понять, иногда совсем никакой логики в Ваших словах не вижу, поэтому я и спросил.

Сообщение от Герман.К.
                          Никакого сарказма,сначала попробуйте-потом задавайте вопросы...
                          Что попробовать?
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

В переводе на русский, это значит "хочется". В этом нет ничего такого уж плохого, просто так яснее

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от orlenko
                              Что попробовать?
                              Речь шла о 7 часовой молитве Отче наш,во время поста...Приблизтесь к Богу и ОН приблизится к вам...

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Спасибо за объяснение, Герман. Я Вас действительно вначале неправильно понял. Теперь, надеюсь, до меня дошло. Вы поститесь и в течение семи часов подряд повторяете "Отче наш"? Откуда такая идея?

Комментарий

Обработка...