сколько можно держать пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Но, чтобы его достигнуть, нужно пройти через много трудностей
    Хорошо, но разве вы думаете, что любой человек, который не занимается или не занимался никогда постом - не может быть счастливым в своей жизни?

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Одесса, я и не заметила как мы отклонились от темы о посте, а перешли на тему о счастье. Здесь не об этом.
      :up:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ага, я понял, не будем...

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от MariaC
          Батёк, Вы не знаете, почему я, когда пощусь, мёрзну и кутаюсь?

Интересно, это у всех так?
          Да у всех !
          Поэтому, когда не принимаешь пищу более 3-х дней, надо держать ноги в тепле обязательно. Длительный пост (30 дней и более) надо проводить только тогда, когда настроишь себя психологически и подготовишь для этого почву, чтобы было легче перенести; кроме того, надо знать цель для чего ты держишь пост, а не просто так от нечего делать.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Павел ш
            Да у всех !
            Поэтому, когда не принимаешь пищу более 3-х дней, надо держать ноги в тепле обязательно.
            Спасибо, успокоили. Буду знать, что мёрзнут все.
            Длительный пост (30 дней и более) надо проводить только тогда, когда настроишь себя психологически и подготовишь для этого почву, чтобы было легче перенести; кроме того, надо знать цель для чего ты держишь пост, а не просто так от нечего делать.
            Конечно, не от нечего делать. Но и глобальных задач я не ставила.
            Просто Господь посоветовал мне очистить свой организм от шлаков и токсинов.
            Очистить тело и дух.

Я перечитала брошюрку Пола Брэгга.Вот некоторые цитаты:

Помните, ПЛОТЬ ГЛУПА! Тело не может думать за вас.
            Только усилием разума вы преодолеете свои дурные привычки, за которые держится бессловестное тело...

Проводя еженедельно 24-х часовое голодание, что составляет 52 дня в году, очищение тела и, наконец, проводя троекратное 7-10 дневное голодание ежегодно, вы сможете вывести все ненужные отложения и шлаки из своих суставов и мускулов. Вы должны понять, что все это - продукт метаболизма (биологического процесса превращения пищи в жизненно необходимые вещества (а вещества в энергию), которые являются причиной многих ваших физических несчастий и преждевременной старости. ...

Когда мы голодаем и не тратим силы на усвоение пищи, то высвобождённая сила и энергия целиком идут на очищение организма...

За 24-36 часов голодания, вы можете избавиться от внесенной в организм какой-нибудь некачественной пищи.Если вы чувствуете себя в состоянии, поголодайте 7-10 дней, дайте вашему организму очиститься. Вы будете поражены, сколько ядовитых веществ было в вашей пище....

И я обнаружил, что 4-х дневное полное голодание позволяет вывести соль из организма. Поголодайте 4 дня, употребляя только дистиллированную воду. Обратите внимание на тонус ваших мускулов, кожи и на то, что все более худым и молодым будет выглядеть ваше тело. ..

Если бы такие люди поголодали 2 или 3 дня исключительно на дистиллированной воде. то их язык-чудесное магическое зеркало - сказал бы им совершенно определённо, какая ужасная масса ферментивных ядов скопилась в их внутреннем канале. Несколько дней голодания - и я зык будет обложен толстым белым токсическим налётом, издающим жуткий запах...Это очень точный показатель количества ядов, слизи и других негодных веществ, скопившихся в клетках организма, которые теперь выделяются на внутренней поверхности желудка, кишечника, и всех частей и органов вашего тела...

Я уверен, что эти яды, всасываемые кишечником, отравляют все внутренние системы организма, включая и дыхательную и, особенно микроскопически малые капилляры...
            Очищайтесь от токсических ядов! Поститесь!

С Богом!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от MariaC
              Спасибо, успокоили. Буду знать, что мёрзнут все.
              В моей семье это переодически практикуется (более 20-ти лет), уже знаем что-к чему.

Сообщение от MariaC
              Я перечитала брошюрку Пола Брэгга.Вот некоторые цитаты:
              Очищайтесь от токсических ядов! Поститесь!
              С Богом!
              Совершенно верно, можно от многого избавиться !

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Георгий Петров
                Последний раз я держал полный пост 48 дней.
                Мог бы и больше, но наступила Пасха.
                Я за 10 дней похудела на 7 кг. Первые дни теряла по 1 кг, а потом ежедневно по 300-400 граммов.

А сколько же Вы потеряли за 48 дней? Не качало от ветра?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от MariaC
                  Я за 10 дней похудела на 7 кг. Первые дни теряла по 1 кг, а потом ежедневно по 300-400 граммов.

А сколько же Вы потеряли за 48 дней? Не качало от ветра?
                  Потерял около 25 кг.
                  От ветра не качало, но я понял, что если идёшь на большой срок, то надо довести своё состояние до появления аппетита.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

А вы ощутили какие нибудь потоки энергий циркулирующих по телу? В таких точках, как на темечке, лбе, кадык, солнечное сплетение, пуп, или ещё где?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

но я понял, что если идёшь на большой срок, то надо довести своё состояние до появления аппетита.
                      Это как понимать? Постится пока не захочешь есть?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Герман.К.
                        Это как понимать? Постится пока не захочешь есть?
                        От Матфея, 4
                        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

В 85 году я проснулся от "зверского" аппетита.
                        Проголодал я тогда 30 дней при приличной физнагрузке.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Георгий Петров
                          Вы хотите сказать,что сатана искушал вас постится 40 дней и вы поддались искушению сему?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Герман.К.
                            Георгий Петров
                            Вы хотите сказать,что сатана искушал вас постится 40 дней и вы поддались искушению сему?
                            Внимательно читайте Евангелие.
                            сатана приступил ПОСЛЕ поста, а Дух вёл в пустыню.
                            Герман, оттенок Ваших сообщений...???

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

Сообщение от Батёк
                              Я слышал, что человек может жить без воды три дня, без пищи 7. Но это же зависит от массы человека. Если у человека есть лишних 25 кг. то он и все 40 проживёт без пищи. При расщиплении 1кг. жира даёт 9 литров воды? Если у меня было в запасе 6 кг. то я дотяну до 8 дней поста? В день расходуется 1 кг. жира, значит мне на 2кг. в минус заходить?
                              Я думаю, что когда близкие звонят в СКОРУЮ, надо выходить
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Внимательно читайте Евангелие.
                                сатана приступил ПОСЛЕ поста, а Дух вёл в пустыню.
                                Да,вот интересно пообщаться с человеком имеющим причастие Христа...
                                Итак вы говорите что Дух увёл вас в пост? И что же во время поста у вас не было никаких искушений? И какие искушения вам удалось притерпеть после?
                                Герман, оттенок Ваших сообщений...???
                                ...Не введи в искушение,но избавь от лукавого...

Комментарий

Обработка...