Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от АкваВитт
    И делателей беззакония, которых Он никогда не знал, называет Своими?
    Нет, делателей беззакония Господь не знает, они Ему чужие, однако, поместное собрание, состоящее исключительно из делателей беззакония, - нонсенс. И даже в том случае, когда не осквернившихся явное меньшинство в церкви, Господь называет такое собрание Своей церковью, это однозначно видно на примере церкви Сардиса. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. (Откр.3:4) Более того, Господь даже о мертвых в такой поместной общине, имеет самое непосредственное попечение, потому что обращается к ним с увещеванием: Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3) Видите, Господь не произнес на церковь Сардиса укоризненного осуждения, но обличил их с любовью, и дал четкое повеление что им нужно делать, чтобы не оставаться мертвыми... И если бы Ему было угодно, чтобы христиане были святыми одиночками (здоровая печень из тела, к примеру, ну а тело - все мертвое) то Он так бы им и сказал: остаток Сардиса выйди от заблудившихся, чтобы тебе не оскверниться от них, но Он ничего не повелевает святым Сардиса. Думаю не стоит объяснять, что святые и дальше должны хранить свою чистоту, находясь в церкви...
    Эти извращенцы Писания (2Пет.3:16) заблудились в трёх соснах. С одной стороны они говорят, что "делателей беззакония Господь не знает, они Ему чужие...", а с другой стороны они, противореча себе, говорят, что "Господь не произнес на церковь Сардиса укоризненного осуждения, но обличил их с любовью, и дал четкое повеление что им нужно делать, чтобы не оставаться мертвыми...".

В том то и дело, что Он дал им (пасторам) повеление (приказ) - покаяться и исправить свои пути! И если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути, то, во-первых, вся община превратилась бы в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют, убивают: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Во-вторых, Бог сказал бы тем, кто не осквернил одежд своих:
    .
    "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас"
    (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
    Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих (Иоан.16:2-3).
    Последний раз редактировалось express; 21 June 2013, 09:33 AM.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

АкваВитт
      Нет, делателей беззакония Господь не знает, они Ему чужие, однако, поместное собрание, состоящее исключительно из делателей беззакония, - нонсенс. И даже в том случае, когда не осквернившихся явное меньшинство в церкви, Господь называет такое собрание Своей церковью, это однозначно видно на примере церкви Сардиса. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. (Откр.3:4) Более того, Господь даже о мертвых в такой поместной общине, имеет самое непосредственное попечение, потому что обращается к ним с увещеванием: Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3) Видите, Господь не произнес на церковь Сардиса укоризненного осуждения, но обличил их с любовью, и дал четкое повеление что им нужно делать, чтобы не оставаться мертвыми... И если бы Ему было угодно, чтобы христиане были святыми одиночками (здоровая печень из тела, к примеру, ну а тело - все мертвое) то Он так бы им и сказал: остаток Сардиса выйди от заблудившихся, чтобы тебе не оскверниться от них, но Он ничего не повелевает святым Сардиса. Думаю не стоит объяснять, что святые и дальше должны хранить свою чистоту, находясь в церкви...
      Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      (Матф.22:32)
      Тело же не из одного члена, но из многих.(1Кор.12:14)
      Но теперь членов много, а тело одно.(1Кор.12:20)
      Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя:
      лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
      ;(Матф.18:8)
      Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;
      а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься
      .(Откр.2:5)

Написано: будьте Святы, как и Я Свят. Церковь Христа чиста и непорочна, пока люди слушают Бога и Его Слово.
      Когда люди вводят духовных пьяниц из пустыни и возлагают на них венки, то это уже блудная жена, а не Церковь Божия.

АкваВитт, то что ты излагаешь языком своим, называется на основании Слова Божьего - извращением суда Божьего.
      Да будет тебе известно, что Слово - это меч обоюдоострый, одним(принимающим) во спасение, а другим(отвергающим) на погибель. Помни это!

Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время! (Пс.105:3)
      Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. (Исаия)

Последний раз редактировалось svitok; 21 June 2013, 09:56 PM.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от АкваВитт
        Нет, делателей беззакония Господь не знает, они Ему чужие, однако, поместное собрание состоящее исключительно из делателей беззакония - нонсенс.
        ...Откр3гл-- Лаодикия....

Нет Валера, не ПЦ, и не баптисты, и не свидетели, и не одиночки, а - все верующие из каждой общины - суть Церковь, а неверующие всех этих общин, - суть плевелы, посаженные врагом на поле Господа.
        Во первых в Церкви плевел нет. Поле это мир. В конфессиях да--появляется пшеница. Но долго там не будет. Либо вскиснет, либо выгонят.
        Мир гонит христиан не мирской властью, церковными конфессиями...
        Корни конфессионализма, на мой взгляд, - в ненависти сатаны к Церкви. Враг пытается разъединить и развести в стороны части Его тела, для этого он и использует свои плевелы, чтобы они "со святой бескомпромиссностью" отстаивали какие нибудь акценты Учения Христова, или просто свое учение, если группа не является носителем Его учения, называя менее ревностных в этом "святом" деле - отступниками и еретиками... Если такие "ревнители" конфессионализма добиваются возможности первенствовать в церкви, то несогласных они просто исключают...
        Враг не против церквей-конфессий, он даже объединяет их в экуменическую связку. Он говорит;-"Везде есть Рождённые."..
        А что они там делают? Не участвуют и обличают? И их не гонят?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от svitok

Написано: будьте святы, как и Я Свят. Церковь Христа чиста и непорочна, пока люди слушают Бога и Его Слово.
          Когда люди вводят духовных пьяниц из пустыни и возлагают на них венки, то это уже блудная жена, а не Церковь Божия.

[/COLOR]
          Вы пишете о чистоте и непорочности, и в тоже время много согрешаете? Иак 3гл пишет ; ...не должно, братия, так быть...и ладкая и солёная...и плевелы и пшеница....
          Духовный рост . или инвалидность?
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

3гл пишет ; ...не должно, братия, так быть...и сладкая и солёная...и плевелы и пшеница....

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Валерий Тверитн
              Вы пишете о чистоте и непорочности, и в тоже время много согрешаете? Иак 3гл пишет ; ...не должно, братия, так быть...и ладкая и солёная...и плевелы и пшеница....
              Дети Божии сосуды, потому и написано, что кровью Христа очищаемся и ...если твердо упование сохраним до конца, опять же: если праведник понадеется на праведность свою..., есть грех к смерти и грех не к смерти. Петр был святой по вашему?, а Павел обличил его.
              Праведный, не потому что достиг святости Небес, а потому что осознает свою неправду и свой грех или неверный поступок и раскаивается в прахе перед Богом, нечестивый же упорствует в грехе. Сыны же человеческие сами по себе ложь, потому дети Божьи и учатся у Бога и укрываются в Нем и жаждут избавления от греховного тела и этого мира зла.
              "Праведники" же мира сего уже освятились и очистились и потому Спаситель им не нужен и разговоры их:
              "Христос искупил мой грех", чего мне переживать?, таковые не знают ни Христа, ни пути Его, бороться им нет нужды, они и понятия не имеют о грехе и святости, и коварстве сатаны, который бродит как лев, желая поглощать всех и вся.
              Духовный рост не бывает без падений и согрешений, но он исключает грех к смерти.
              Последний раз редактировалось svitok; 22 June 2013, 12:03 AM.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сбой........

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

http://www.evangelie.ru/forum/t11364...ml#post4323586
                  3гл пишет ; ...не должно, братия, так быть...и сладкая и солёная...и плевелы и пшеница....
                  Бог учит сейчас тех, кто желает учится и кто спрашивает у Него: "мне это не понятно, объясни Отче".
                  Отец Бог учит Своих детей идти узким путем Христа, наказывает и милует, кто остается без наказания, тот и не сын, как написано.
                  Все будем переплавлены и испытаны, потому и говорит Екклесиаст:
                  Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  (Еккл.3:18)
                  Невозможно человеку войти в славу Отца, не желающему увидеть в себе того, что его отделяет от Бога.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от svitok
                    Бог учит сейчас тех, кто желает учится и кто спрашивает у Него: "мне это не понятно, объясни Отче".
                    Отец Бог учит Своих детей идти узким путем Христа, наказывает и милует, кто остается без наказания, тот и не сын, как написано.
                    Все будем переплавлены и испытаны, потому и говорит Екклесиаст:
                    Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    (Еккл.3:18)
                    Невозможно человеку войти в славу Отца, не желающему увидеть в себе того, что его отделяет от Бога.
                    Из какой конфессии эти корни?
                    Все мы много согрешаем...
                    ..нет праведного ни одного....
                    ...Рождённый Свыше грешит не к смерти.....

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Из какой конфессии эти корни?
                      Все мы много согрешаем...
                      ..нет праведного ни одного....
                      ...Рождённый Свыше грешит не к смерти.....
                      Причем здесь конфессии Валерий?, о них все известно.
                      Есть Бог на небесах и Слово Его верное у нас в руках:

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?" (Прит.20:9)
                      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:7,8)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

О конфессиях в этой передаче

Радиопрограмма "Молитва" 12 - YouTube
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

----------------------------------------
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

...Откр 3гл -- Лаодикия....
                            Лаодикия названа Его церковью Им Самим. Лаодикию Он обличает, и если не покается, то накажет (каким образом - описано в обращении). Именно в послании к Лаодикии написано: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:19,20) Лаодикия не состоит из делающих беззаконие, но, целиком и полностью, состоит из духовно слепых, т.е. - не осознающих, что настоящим богатством является нечто иное, чем материальное благополучие... Валерий, не следует придавать текстам Писания смыслов, которых в них нет.

Во первых в Церкви плевел нет. Поле это мир.
                            Поле (без пшеницы, но с различной сорной травой на нем) - неверующий мир, пшеница - дети Божьи, плевелы - неверные, имеющие вид пшеницы, посажены врагом туда же, где и пшеница, т.е в поместные собрания верных... Враг не сеял сорняков, их - просто неверующих - полон мир, безо всякого посева. Враг посеял плевелы - внешне очень похожие на пшеницу, только приносящих иной плод... Жалко, что Вы, Валерий, не видите в этой притче смысла... Т.е. притчу Вы видите, а то, что она не о мире, а о Царствии Божьем - нет.

В конфессиях да - появляется пшеница. Но долго там не будет. Либо вскиснет, либо выгонят.
                            Это умозаключение основано не на Писании, Валерий.

Мир гонит христиан не мирской властью
                            Мир не состоит из церквей, поэтому мир гонит не из церквей, а сами церкви, т.е. самих христиан притесняет...

Враг не против церквей-конфессий,
                            Уберите от слова "церквей" дописку через тире - "конфессий", и фраза окажется неверной. Враг против церквей, посему и сеет среди пшеницы свои плевелы, а уж плевелы, под его чутким руководством, старательно производят разделения и распри среди пшеницы...

он даже объединяет их в экуменическую связку.
                            Враг объединяет? Так только кажется. Враг объединяет по определенному признаку, т.е. отделяет группу от группы (сейчас, к примеру объединяет экуменистов)... А это не объединение а разъединение... экуменистов с другими.

Он говорит;-"Везде есть Рождённые."
                            Он обычно говорит часть истины, чтобы, после того, как с ним согласятся, - протащить свою ложь...

А что они там делают? Не участвуют и обличают? И их не гонят?
                            Они там не участвуют в делах тьмы, обличая их, участвуют в делах света, и их не из всех собраний гонят... - смотря кто первенствует в собрании: служащий, или господствующий...
                            Последний раз редактировалось АкваВитт; 23 June 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32) АкваВитт, то что ты излагаешь языком своим, называется на основании Слова Божьего - извращением суда Божьего.
                              svitok, то что Вы называете: "на основании Слова Божьего" не имеет к Слову Божьему, и особенно к тому, что Вы цитировали из Него, - никакого отношения.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от svitok
                                Умирали пророки, развращался народ - это печальная закономерность.
                                Печально, когда Вы свои монологи размещаете под цитатой собеседника, создается впечатление, что Вы на них отвечаете...

Комментарий

Обработка...