Просто и честно. И мне не пришлось писать уйму стихов из Писания. Но моя просьба к тебе остается: - 1-я серия Мастера и Маргариты.... Хотя бы просто потому, что это великолепный роман! Удачи.....
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Мне если честно, нет дела до того, смешно вам или нет.
Хотя, на вашем месте, я бы плакал... но вам, видимо не дано осознавать всю степень своего состояния. Это печально, безусловно.
Но давайте поговорим как взрослые люди, без этих ваших неудачных попыток троллить христианство.
Нет? В этом мире все по старому? Он все такой же серый и страшный от последствий наших действий?...
Так в чем конкретно, вы говорите, я не прав встав на сторону Бога? А чем из перечисленного выше, вы окружены?
Не нужно жалеть Бога. Пожалейте лучше себя...
Не думаю, что Господь способен настолько дать в штангу, чтобы свой престол окружить такой бесросветной серостью. Скорее всего, Он как великий стратег, собирает на земле убогих и объединяет их в церкви и секты, чтобы вы не растерялись по дороге в Ад.
Подумайте на досуге, что вы можете ему дать, какую ценность ваша душонка для него представляет? Кроме желания преклоняться (об таких всегда ноги вытирали), ради эгоистического желания жить вечно, вы ничего ему не дадите.
Если Бог, занят самопознанием и для этого создал человека, чтобы с его помощью самосовершенствоваться, то ему куда милее будет душа закоренелого атеиста Эйнштейна, или Дарвина, сумевших оценить красоту Его творения и дав возможность другим сделать это, чем никчемная душенка всю жизнь проведшего в молитвах придурка, не пожелавшего потратить бесценный дар, стремление к познанию.
Известно лишь, что он не был "закоренелым атеистом", пусть и не верил в Бога по христиански.
Бог, самопознание, самосовершенствование, стремление к знанию, бесценный дар... Вы шпарите штампованными словами, совершенно не обращая внимание на смысл. Вы настолько далеки от библейского понимания характера Бога, что складывается ощущение, что вы Бога знаете только по трудам эзотериков и агностиков. Но вот в чем суть: говоримое вами, это лишь вольная интерпретация характера Христа. С таким же успехом, о библейской истине можно судить опираясь на творения Скорсезе, Казандзакиса и Шредера. Но если они честно писали что их интерпретация лишь вымысел и вольная трактовка, то вы свои утверждения за чистую монету выдаете. Лишь один вопрос к вам: на чем построены ваши взгляды, и что явилось базисом для познания характера Бога, что вы так вольно его трактуете?Последний раз редактировалось Inkvizior; 15 April 2013, 05:58 PM.Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
И превратят любого в свой живой тир...Комментарий
-
Инквизитор. Состояние Мизюна для убежденного атеиста - просто великолепно! Разве Иисус занимался убеждением? Все, что ты написал - правильно. Но правильно для нас с тобой. Лично я не собираюсь доказывать существование Бога кому-то. И в свое время, если бы мне пытались навязать Бога в качестве альтернативы этому миру - я бы послал подальше этих праповедников и выбрал мир. Не говори Мизюну о Боге. Яви Мизюну Христа!
Ну а лично мне интересно твое мнение по поводу ОСНОВНОЙ ТЕМЫ этой ветки. Ты кстати сам смотрел Мастер и Маргарита?Комментарий
-
Хитер, однако, а до этого, что не мог владычествовать? Что же это за Бог который сам приносит себя в жертву? И что эта жертва ему дала, владыкой так и не стал Судя по засилью Европы мусульманами, того и гляди Аллах скоро погонит Христа, куда подальше. А он бедолага ничего не может поделать.
Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева - день сей...
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное, упадет духом;
Изобличу тебя и представлю пред глаза твои, грехи твои.
(Неизменное Слово Бога)
Но самое страшное для тебя ув. мизюн будет осознание того, что ты мог наследовать и что отверг.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Смешно.
- - - Добавлено - - -
Просто вы не те книжки в детстве читали.
Господи, и эти люди не хотят иметь с обезьянами общих предков и ради чего, ради того, чтобы считать себя черепком?
И где это я препирался не с вами, а с Создателем?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Оглянулся. Что-то не увидел мрачности вокруг Бога. Скорее наоборот, если у этого мира и есть хоть какой-то лучик света и надежды, то он связан с личностью Христа, как бы вам не хотелось иного. Скажите, а в мире сегодня все так радужно и розово? Я что-то пропустил? Уже отменили войны, катастрофы, геноцид, болезни, голод, нищету, рабство, обман, преступления, извращения, братоубийство, алкоголизм, наркоманию, аборты... ?
Нет? В этом мире все по старому? Он все такой же серый и страшный от последствий наших действий?...
Так в чем конкретно, вы говорите, я не прав встав на сторону Бога? А чем из перечисленного выше, вы окружены?
Не нужно жалеть Бога. Пожалейте лучше себя...
Тем более, что когда я оглядываюсь вокруг, я вижу прекрасных, творческих людей и мне приятно с ними работать. Когда я путешествую по миру, я вижу прекрасные города построенные такими же творческими людьми. Вижу замечательные произведения искусства, мне приятно читать хорошие и разные книги.
Да, я вижу и страдающих людей и по мере сил стараюсь им помочь, я вижу, что в мире постоянно идут войны и в последнее время чаще всего между мусульманами и другими конфессиями (религиозные). Я вижу, как наука постепенно покидает пределы учебных заведений, а на ее место уже ломятся различные конфессии.
Но при этом, я верю (верую) в мощь человеческого интеллекта и в то что на смену нынешнему безвременью, придут новые времена. И позволят России жить в одном ключе с бурно развивающимся миром.
В отличии от вас, у меня позитивный взгляд на мир, по тому, что другого нет и не будет. А вам я смотрю наплевать на этот мир, вы все ждете его конца, когда наконец то грядет суд Божий.
Не примеряйте человеческую мораль к Богу. Богу от меня ничего не нужно....
Это к стати, замечательная у вас оговорка - человеческая мораль. С этим я соглашусь, Бог здесь ни при чем.
Вы все смешали в кучу. Вот и Эйнштейн у вас с Дарвином соседствует, хоть доподлинно о его религиозных взглядах не известно.
Известно лишь, что он не был "закоренелым атеистом", пусть и не верил в Бога по христиански.
Бог, самопознание, самосовершенствование, стремление к знанию, бесценный дар... Вы шпарите штампованными словами, совершенно не обращая внимание на смысл. Вы настолько далеки от библейского понимания характера Бога, что складывается ощущение, что вы Бога знаете только по трудам эзотериков и агностиков. Но вот в чем суть: говоримое вами, это лишь вольная интерпретация характера Христа. С таким же успехом, о библейской истине можно судить опираясь на творения Скорсезе, Казандзакиса и Шредера. Но если они честно писали что их интерпретация лишь вымысел и вольная трактовка, то вы свои утверждения за чистую монету выдаете. Лишь один вопрос к вам: на чем построены ваши взгляды, и что явилось базисом для познания характера Бога, что вы так вольно его трактуете?
Ставьте меня в один ряд со Скорсезе, Казандзакисом и Шредером, признаюсь все что я наговорил о Христе выдумка, нет ни какого Христа.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Может хоть кто-нибудь выдаст свое отношение непосредственно по теме? Вместо того, чтобы устрашать Мизюна ужасами ада? Посмотрите на него! Ему уже стало так страшно, что он уже в прахе и пепле кается в грехах своих и собрался совершить монашеский постриг, чтобы навеки отлучить себя от мира! Когда я трачу время на изучение постов, в которых Бога представляют жестоким инквизитором, который только и помышляет о том, как бы скорей спровадить бедного грешника Мизюна в озеро огненное, мне почему-то тоже не хочется верить в такого бога! Бог в которого верю я Мизюн, любит тебя так, как ты и представить себе не можешь! Он будет любить тебя Мизюн всегда! И даже отдал выкуп за тебя - Своего Сына Иисуса. Примешь ты этот выкуп или нет - решать тебе! А для всех остальных - скажу. Мизюн - прекрасное зеркало вашей тщетной болтологии! Как мне обрыдло это псевдохристианство и подобные устрашители....
А про папу Карло Мизюн - класс! Пять баллов! Достойный отпор религии, которая навязывает Иисуса Христа, о котором не имеет ни малейшего представления! Начните лучше играть в ворлдтанкс! Аминь.
Вечные споры - удел невежд! Это так, о птичках...Комментарий
-
Я стал, как мех в дыму...(Пс.118:83)
Дети Бога идут по пути Христа за венцом правды, а в различных конфессиях свои венцы, "как бы золотые".как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Может хоть кто-нибудь выдаст свое отношение непосредственно по теме? Вместо того, чтобы устрашать Мизюна ужасами ада? Посмотрите на него! Ему уже стало так страшно, что он уже в прахе и пепле кается в грехах своих и собрался совершить монашеский постриг, чтобы навеки отлучить себя от мира! Когда я трачу время на изучение постов, в которых Бога представляют жестоким инквизитором, который только и помышляет о том, как бы скорей спровадить бедного грешника Мизюна в озеро огненное, мне почему-то тоже не хочется верить в такого бога! Бог в которого верю я Мизюн, любит тебя так, как ты и представить себе не можешь! Он будет любить тебя Мизюн всегда! И даже отдал выкуп за тебя - Своего Сына Иисуса. Примешь ты этот выкуп или нет - решать тебе! А для всех остальных - скажу. Мизюн - прекрасное зеркало вашей тщетной болтологии! Как мне обрыдло это псевдохристианство и подобные устрашители....
А про папу Карло Мизюн - класс! Пять баллов! Достойный отпор религии, которая навязывает Иисуса Христа, о котором не имеет ни малейшего представления! Начните лучше играть в ворлдтанкс! Аминь.
Вечные споры - удел невежд! Это так, о птичках...
Да и потом, выкуп вещь несомненно хорошая, особенно после того, как все человечество порешил, оставив только семейство Ноя. Но на мой взгляд, несоразмерная.
А в прочем ладно, будем жить и радоваться дальше, ну и окружающих радовать, по мере сил.
Всем угрюмым верующим (но только угрюмым) пожелание - гляди веселей ребята, жизнь не так плоха как вы ее тут мне обрисовываете. Но зависит все от нас самих, и Бог вам в помощь.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(Тимоф.)
ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откровение)
Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это образ их по всей земле. (Захария)
Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно. (Михей)
О Христовых:
камни святилища раскиданы по всем перекресткам. Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!(Плач. Иерем.)
и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иеремия)
сделаю то, что люди будут дороже чистого золота (Исаия)
ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:14)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
[QUOTE=мизюн;4196488]Ни когда не понимал, за что выкуп? Мне что, теперь грешить разрешено, или чо?,
Понимаешь Мизюн какая штука приключилась много лет тому назад. Наши с тобой дед и бабка наломали кучу дров и продали нас в рабство одному злодею. Как то так....Комментарий
-
[QUOTE=snowmen70;4196577]
Смущает однако, явный еврейский подход - ты мне, я тебе. Он че, не мог просто так забрать нас из рабства, обязательно было чем то пожертвовать? Сильный. всегда забирает, не оставляя ни чего в замен.
Да и результаты, пока не сильно впечатляют, ну разве что в виде неких возможностей. Опять же еврейская логика рулит, ты в меня поверь, а я тебе дарую вечную жизнь.
Вы только не обижайтесь, я ни кого не хочу оскорблять, просто высказываю свое мнение и то что меня не устраивает. Я знаю много людей, которые пришли в веру, будучи до этого атеистами и сделали они это не благодаря логике, а скорее вопреки. И я ни когда не оспаривал их право на веру, со всеми сохранились добрые отношения. Может быть по этому, нас атеистов и привлекает этот форум, что можно высказаться, поспорить, без боязни потерять друзей.
Я сам, хоть иногда и заявляю, что Бога нет, ни разу не сказал что Он не нужен. Напротив, я могу привести кучу причин оправдывающих его существование. Разумеется все они будут отвергнуты представителями всех основных конфессий. Мне очень импонирует, на этот счет точка зрения Макса Планка:
"...и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце.Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов...".
Идеал, к которому нужно стремиться, в морально-нравственном аспекте, можно, а иногда и нужно называть Богом. И я готов поклоняться этому Богу. Боязнь смерти и желание жить вечно, это не для меня, я уважаю это достижение природы (смерть), иначе бы не было эволюции и стало быть нас, тоже не было бы. Да, я не хочу умереть сейчас, я хочу увидеть как живут мои дети, принять участие в воспитании внуков, но я знаю что приходит момент, когда человек становится готов уйти из жизни. Я видел это у своих родителей и это меня не пугает. Уйдем ли мы в небытие, или в вечность.., там видно будет.., ну или невидно. Сейчас не об этом надо думать.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
[QUOTE=snowmen70;4196577]Вы в этом рабстве и сейчас находитесь.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий