Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от мизюн
    Вот тебе раз, Господь дал человеку возможность выбора, а АкваВитт забрал ее? Возможность выбора, состоит и в том кем себя считать, а крестоносцы считали себя христианами...
    Не тот христианин, кто таков по наружности, но тот христианин, кто внутренно таков. Мало ли кем себя считает или называет человек (ни кто не может отнять у него возможности выбора). Однако, поступки значительно больше говорят о человеке, чем его уста.

Сообщение от мизюн
    Это такой же бред, как и утверждение, что атеисты верующие в то, что Бога нет. Из разряда утверждений, что вода, это безалкогольная водка.
    Атеисты действительно верят, что Бога нет, т.е. принимают за истину утверждение, что Бога нет. А вот утверждение о воде, действительно - бред.

Сообщение от мизюн
    Естественно, а что еще ожидать.., в психологии это называется "проекция" психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.
    Это называлось бы проекцией, если бы рабство греху было бы моим внутренним состоянием, но, поскольку это не так теперь, то это обычный взгляд со стороны.

Сообщение от мизюн
    Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.
    Вы являетесь рабом греха не потому что кто-то так считает, а по факту: Вы не можете не грешить против Бога и ближних.

Сообщение от мизюн
    Пардон, а вы неужели рассчитываете, после смерти поехать на рыбалку?
    Нет, я расчитываю, что по милости Его не приду на Суд, на который Вам придется прийти, вне зависимости от Ваших планов, или их отсутствия, если Вы не покоритесь Богу, и не признаете своей вины.

Сообщение от мизюн
    Вы не понимаете слова смерть? Больше чем на добрую память, ни вы ни я, всерьез рассчитывать не можем.
    Не можете? А я тут при чем? Проекция?

Сообщение от мизюн
    И здесь гораздо интересней не то, кто меня убедил, а то кто вас убедил в обратном?
    В обратном меня убедил Он.

Сообщение от мизюн
    Нет ни одного живого свидетельства, могущего быть хоть каким то основанием, для подобной убежденности.
    мизюн, я понимаю, что у Вас лично нет таких свидетельств. Но как Вы можете говорить, что таких свидетельств нет у меня, и вообще нет ни у кого? Снова проекция?

Сообщение от мизюн
    За всю историю христианства, кроме самого Христа похвастаться вторым рождением, или воскрешением, ни кто так и не сумел.
    Странные у Вас "знания" истории христианства...

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
      Плевелы в Церкви не растут. церкви это пшеница, лжецеркви--плевелы.Но у лжецеркви СВОЁ толкование, что плевелы растут в ней...и это правда.
      Валерий, Вы не последовательны. Если плевелы это лжецеркви, то как они могут расти в лжецеркви?

Но правда ещё в том, что эти плевелы вырывают из себя пшеницу.
      Вы снова непоследовательны, Валерий, не могут лжецеркви вырывать из себя церкви.

На самом деле, Валерий, Христос сказал притчу не о мире, а о Царствии Небесном, и о том, как попадет в него пшеница и как не попадут в него плевелы. Поле в этой притче - мир, пшеница - сыны Царствия, а не церкви, а плевелы -сыны лукавого, а не лжецеркви.

Но я на стороне Истины, которая и милует и судит...
      Да благословит Вас Всевышний. Напомню Вам Слово Его: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных". Подумайте об этом, когда на Ваших глазах кто-то станет обвинять все собрание целиком.

Знаете, чем отличатся немощный от еретика? Немощный при обличения кается, а еретик ожесточается...
      Кается при обличении не только немощный, но любое чадо Божие (в том числе и то чадо, которое ересь отстаивало), если, конечно обличение было без надменного вида. Христианам же следует беречь себя от поведения грешников, которым Господь говорит: Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. (Ис.58:4)

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от АкваВитт
        Не тот христианин, кто таков по наружности, но тот христианин, кто внутренно таков. Мало ли кем себя считает или называет человек (ни кто не может отнять у него возможности выбора). Однако, поступки значительно больше говорят о человеке, чем его уста.
        Поступки говорят? Что же давайте рассмотрим поступки, например нарушение заповеди "не суди...", это грех?
        А вы только что судили о крестоносцах, причем весьма категорично и не лестно... Ну что делаем вывод - вы не христианин.

Вы являетесь рабом греха не потому что кто-то так считает, а по факту: Вы не можете не грешить против Бога и ближних.
        Не возможно грешить, против того чего нет. Вы можите согрешить против бога Ра, или Перуна?

Нет, я расчитываю, что по милости Его не приду на Суд, на который Вам придется прийти, вне зависимости от Ваших планов, или их отсутствия, если Вы не покоритесь Богу, и не признаете своей вины.
        Мне ни придется, лень и пустая трата времени, я сам его осужу, если потребуется, по тому что я сильней любого бога и всех их вместе взятых и возведенных в квадрат. По тому, что я есть, а их не было и нет ни одного.
        А вы можете продолжать рассчитывать, но не забывайте мудрость - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

мизюн, я понимаю, что у Вас лично нет таких свидетельств. Но как Вы можете говорить, что таких свидетельств нет у меня, и вообще нет ни у кого? Снова проекция?
        То что вы совершенно не к месту употребляете термин проекция, вас не красит. Кроме того, если бы у верующих были такие свидетельства, что бы их можно было представит в качестве доказательств, то уж непременно представили бы.
        Да и потом, что значит говорить за вас? Вы как учитель физики, который на вопросы учеников отвечает - я знаю, а вам не скажу...
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от мизюн
          "не суди...", это грех? А вы только что судили о крестоносцах, причем весьма категорично и не лестно... Ну что делаем вывод - вы не христианин.
          Осуждать, это грех. А о крестоносцах мы рассуждаем: вести захватнические войны под эгидой проповеди Его Святого имени - это грех: и имя Его хулится, и истинные мотивы скрываются, другими словами убивать и лгать - является антипроповедью, следовательно служили крестоносцы не Христу, а Его врагам. Выводы из моих слов можете делать какие Вам угодно, не смею Вам указывать.

Сообщение от мизюн
          Не возможно грешить, против того чего нет. Вы можите согрешить против бога Ра, или Перуна?
          Вы можете верить, что Всевышнего не существует, сколько Вам угодно. Его существование или не существование совершенно не зависит от того во что мы с Вами верим.

Сообщение от мизюн
          Мне не придется, лень и пустая трата времени, я сам его осужу, если потребуется, по тому что я сильней любого бога и всех их вместе взятых и возведенных в квадрат. По тому, что я есть, а их не было и нет ни одного.
          Да, нет же, мизюн, я не разговариваю с Вами о богах, которых не существует, потому, что Вы действительно сильнее любого из них взятых вместе и возведенных в квадрат, потому что Вы есть, а их не было и нет ни одного, ... Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5) Я разговариваю с Вами о Том, Кто сотворил небеса, вот на Его суд, Вам прийти прийдется, не смотря на Ваше неверие, более того, Вы будете судимы за свое неверие, потому что своими собственными глазами видите Его творение, и не хотите сделать единственно верный вывод из наблюдаемого.

Сообщение от мизюн
          А вы можете продолжать рассчитывать, но не забывайте мудрость - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
          Вы всякую глупость мудростью называете? ... Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:17-21)

Сообщение от мизюн
          ... если бы у верующих были такие свидетельства, что бы их можно было представить в качестве доказательств, то уж непременно представили бы.
          Во времена, когда Христа распяли и когда Он воскрес, свидетелей было предостаточно. Вы им не верите? Значит не поверите, если увидите воскресение мертвого своими собственными глазами, обратное тоже верно: если бы Вы могли поверить, увидев воскресение из мертвых, то Вы бы поверили и свидетелям. Изучайте документы христианства, и не будьте неверующим, но верующим.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от АкваВитт
            Осуждать, это грех. А о крестоносцах мы рассуждаем: вести захватнические войны под эгидой проповеди Его Святого имени - это грех: и имя Его хулится, и истинные мотивы скрываются, другими словами убивать и лгать - является антипроповедью, следовательно служили крестоносцы не Христу, а Его врагам. Выводы из моих слов можете делать какие Вам угодно, не смею Вам указывать.
            Вы лишили своего Бога, права самому решать судьбу несчастных крестоносцев и заявляете, что это не грех? Откуда вам ведомы пути Господни и откуда такая уверенность, что это не Он сам сподвигнул их на крестовые походы?

Вы можете верить, что Всевышнего не существует, сколько Вам угодно. Его существование или не существование совершенно не зависит от того во что мы с Вами верим.
            Опять, безалкогольная водка? Вы верите, что бога Перуна нет, или знаете это?

Да, нет же, мизюн, я не разговариваю с Вами о богах, которых не существует, потому, что Вы действительно сильнее любого из них взятых вместе и возведенных в квадрат, потому что Вы есть, а их не было и нет ни одного, ... Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5) Я разговариваю с Вами о Том, Кто сотворил небеса, вот на Его суд, Вам прийти прийдется, не смотря на Ваше неверие, более того, Вы будете судимы за свое неверие, потому что своими собственными глазами видите Его творение, и не хотите сделать единственно верный вывод из наблюдаемого.
            Странно, откуда у вас такая уверенность, что под ником "мизюн", с вами не Господь разговаривает? С целью испытать вашу веру. Такое впечатление, что вы себя ставите выше Его.

Вы всякую глупость мудростью называете? ... Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:17-21)
            Я и говорю, суда не будет, ибо одни не судятся, а другие уже осуждены.
            И потом, кто вам дал право думать о Создателе, как о мелочном, мстительном и кровожадном существе, карающем за неверие в него?

Во времена, когда Христа распяли и когда Он воскрес, свидетелей было предостаточно. Вы им не верите? Значит не поверите, если увидите воскресение мертвого своими собственными глазами, обратное тоже верно: если бы Вы могли поверить, увидев воскресение из мертвых, то Вы бы поверили и свидетелям. Изучайте документы христианства, и не будьте неверующим, но верующим.
            «9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.» (Мар.16:9)
            Это значит, что не было ни одного свидетеля воскрешения и никто своими глазами ничего не видел. А вот что точно можно утверждать, так это то, что если бы не придумали эту сказку, то и христианства не было бы вовсе.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от АкваВитт

в братстве (Святой и Чистой Церкви) всегда были есть и будут до самой жатвы расти плевелы, вместе с пшеницей
              Не лги на Слово Святого Бога!
              Написано:
              Потому не устоят грешники в собрании праведных. ( Псал.)
              Из посторонних же никто не смел пристать к ним (Деян.)

Если плевелы находятся в церкви, то она уже нечиста и это не Церковь Христа, а блудница и Вавилон Великий.
              Писание говорит по этому поводу четко и ясно, и только упоенный вином Вавилона видеть не может, пока не выйдет и не протрезвится.
              Как можно не понимать простых слов Христа: ПОЛЕ - ЕСТЬ МИР, а ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА ВСЕГДА ЧИСТА И НЕПОРОЧНА, ПОТОМУ ЧТО ТУДА ВХОДЯТ ДУХОМ ХРИСТА, ОНА НЕБЕСНАЯ, А НЕ ЗЕМНАЯ.
              и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный (1Петра)
              на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:21,22)
              Последний раз редактировалось svitok; 10 April 2013, 05:20 AM.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                Не лги на Слово Святого Бога! Написано: Потому не устоят грешники в собранииправедных. ( Псал.)
                Именно так и будет. Не сомневайтесь.В притче о плевелах именно так и сказано.

Сообщение от svitok
                Из посторонних же никто не смел пристать к ним (Деян.)
                Сейчас обстановка изменилась, svitok, - в точном соответствии с пророческим словом: ... войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)

Сообщение от svitok
                Если плевелы находятся в церкви, то она уже нечиста и это не Церковь Христа, а блудница и Вавилон Великий.
                Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:24-30)
                Вот и толкование этой притчи для верующих, которые имеют уши, чтобы слышать: ... сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего (не устоят грешники в собрании праведных) пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:37-43)

Сообщение от svitok
                Писание говорит по этому поводу четко и ясно, и только упоенный вином Вавилона видеть не может, пока не выйдет и не протрезвится. Как можно не понимать простых слов Христа: поле есть мир, а а Церковь Господа чиста и непорочна, потому что туда входят Духом Христа, Она небесная, а не земная.
                Господь совершенно ясно истолковал свою притчу: поле есть мир, на нем растет пшеница (сыны Царствия), плевелы (сыны лукавого) посажены врагом на то же самое поле, - прямо к сынам Царствия, причем, посажены между ними. Господь сказал, что так будет до самой жатвы, когда не устоят грешники в собрании праведных, а до самой жатвы Господь велел оставить сынов лукавого на поле, где сыны Царствия. Вы же искажаете Слово Его, утверждая, что следует выйти с нечистого поля.... А куда Вы предлагаете выйти? Уже наступила жатва? А Вы жнец, посланный Богом? Ну тогда Вы должны сначала собирать плевелы с поля где растет пшеница, верно? Если это действительно так, то плевелы обязательно услышат Ваш призыв, выйти с поля, где растет пшеница, и Вы свяжете их в связки, и они будут сожжены огнем... Или - не исполняются пророчества, или Вы - лжеучитель, в точном соответствии с пророчеством Павла: из вас ... восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от мизюн
                  Вы лишили своего Бога, права самому решать судьбу несчастных крестоносцев и заявляете, что это не грех? Откуда вам ведомы пути Господни и откуда такая уверенность, что это не Он сам сподвигнул их на крестовые походы?
                  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)

Сообщение от мизюн
                  Вы верите, что бога Перуна нет, или знаете это?
                  мизюн, знание является обоснованной верой. Это когда Вы что-либо принимаете за истину, основывая свое решение на предоставленных свидетельствах, доказательствах. Так вот, я верю, что Перун - идол, и одновременно я знаю, что не существует богов, кроме Бога.

Сообщение от мизюн
                  Странно, откуда у вас такая уверенность, что под ником "мизюн", с вами не Господь разговаривает? С целью испытать вашу веру.
                  Господь знает в совершенстве даже то, о чем я думаю, когда отвечаю Вам.

Сообщение от мизюн
                  Такое впечатление, что вы себя ставите выше Его.
                  C кем это Вы разговариваете?

Сообщение от мизюн
                  Я и говорю, суда не будет, ибо одни не судятся, а другие уже осуждены.
                  Несмотря на то, что неверующие уже осуждены, и выдана санкция на их орест, суд над ними еще впереди, - после того, как будут взяты под стражу. А верующие тем же судом уже оправданы. Они не будут арестованы и судимы, потому как понес за них наказание Сын Божий, как и пророк Исаия сказал: ... Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11) Иисус же сказал: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Сообщение от мизюн
                  И потом, кто вам дал право думать о Создателе, как о мелочном, мстительном и кровожадном существе, карающем за неверие в него?
                  Неверие в Него является бунтом против Него, открытым и беспринципным, а не "смягчающим обстоятельством". Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. (Иоан.15:22-24)

Сообщение от мизюн
                  Это значит, что не было ни одного свидетеля воскрешения и никто своими глазами ничего не видел. А вот что точно можно утверждать, так это то, что если бы не придумали эту сказку, то и христианства не было бы вовсе.
                  Автору этого бреда могу сказать следующее: римские воины, сторожившие гробницу, от учеников (чтобы Христос не "воскрес" их руками) "ушли" с поста (у римлян - практически - смертная казнь) и доложили первосвященникам о том, что видели: ... сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; (Матф.28:2-4) ... некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали (у римлян - практически - смертная казнь) ; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. (Матф.28:11-15) Остальные не видели момента Его воскресения, но видели Самого Васкресшего, некоторые поверили своим глазам, и рассказали другим, а Фома, услышав о воскресении Христа из мертвых, сказал: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоан.20:25) из этих его слов ясно, что он своими глазами видел как Христос умер... Так что свидетельства тех кто видел Воскресшего - лично для него ничего не значили, - он знал, что Христос мертв, а в воскресение из мертвых, - верилось, как говорится, - с трудом. Однако, когда Фома увидел раны от гвоздей, и получил возможность вложить перст свой в раны от гвоздей, и руку - в рану от копья... Он поверил. Когда Апостолы проповедовали о Его воскресении из мертвых, видевших Его живым было более пятисот человек, причем, около пятисот из них, видели Его одновременно, и на тот момент были еще живы. Можно было пойти и спросить у них. Если Вы не в курсе, то свидетельств всего лишь двух свидетелей, достаточно, чтобы судья признал за истину то о чем они свидетельствуют... Помимо этого было бесчисленное множество косвенных свидетельств Его воскресения - Апостолы были исполнены Его силы, творили чудеса ради Его имени, о которых свидетельствовали даже неверующие иудеи, говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего]; но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. (Деян.4:16,17)

мизюн, я же говорю Вам, если у Вас лично нет каких-то доказательств, то это не может означать, что таковых нет ни у кого. Вы даже юридически не можете отвергнуть показания свидетелей, и должны признать за истину факт Его воскресения. Но Вы изображаете неверие, и Ваше неверие означает, что все эти свидетели являются, в Ваших глазах, лжецами. Вы заявляете, что лжецом является и сам Христос, а это означает, что Он не является, по-Вашему, Богом, - потому что Истина лгать не может, по определению. Так что неверие является не "смягчающим обстоятельством", а - открытой хулой на Бога.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от АкваВитт
                    ... Так что неверие является не "смягчающим обстоятельством", а - открытой хулой на Бога.
                    Это классический пример "ложной дихотомии" (ложного суждения), типа утверждения - кто не с нами, тот против нас.
                    Ладно большевики и фашисты им пользовались, но слышать это от того кто "любит ближнего", по меньшей мере странно. И наводит на размышления.

Почему вы постоянно врете, будто бы любите свое божество, если на самом деле, банально боитесь его?
                    И вы думаете, что на небесах, трусы в почете?

Если следовать вашей логике, то все китайцы, индусы, евреи и мусульмане, автоматом приговорены гореть в аду? Я прав?
                    И это существо вы называете - любовь!?

Вы говорите, что он знает ваши мысли, а на кой черт ему было создавать этот мир, если все и так известно?
                    Последний раз редактировалось мизюн; 10 April 2013, 12:26 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от мизюн
                      Это классический пример "ложной дихотомии" (ложного суждения), типа утверждения - кто не с нами, тот против нас.
                      Вы перепутали суждение с простой констатацией факта. Иисус не рассуждал, когда сказал эти слова, - Он раскрыл суть неверия... Я же подробно объяснил Вам, почему неверие является хулой на Него. Не согласны? - как Вам будет угодно.

Сообщение от мизюн
                      Почему вы постоянно врете, будто бы любите свое божество, если на самом деле, банально боитесь его?
                      Я люблю не то убожество, которое Вы себе представляете, когда говорите о Боге, а Всевышнего Бога, сотворившего этот мир. Слова "бояться Бога" не означают "трусить" (в смысле, убегать от опасности, поджав хвост). Этот страх иного рода.

Сообщение от мизюн
                      Если следовать вашей логике, то все китайцы, индусы, евреи и мусульмане, автоматом приговорены гореть в аду? Я прав?
                      Вы заблуждаетесь. Приговор вынесен всем, но те кто верят (любой национальности), будут избавлены, потому, что им незаслуженно вменена праведность Того, Кто отдал за верящих Свою жизнь.

Сообщение от мизюн
                      И это существо вы называете - любовь!?
                      мизюн, это мы с Вами - существа, а Он - Сущий. И Любовью Он является не потому, что кто-то Его так называет, а по природе. Его любовь доказана Им на деле: Он отдал Свою жизнь за нас.

Сообщение от мизюн
                      Вы говорите, что он знает ваши мысли, а на кой черт ему было создавать этот мир, если все и так известно?
                      Не понял, каким образом Его всезнание делает бессмысленным творение? Автор знает о чем его книга, зачем же он её пишет?

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от АкваВитт
                        Вы перепутали суждение с простой констатацией факта. Иисус не рассуждал, когда сказал эти слова, - Он раскрыл суть неверия... Я же подробно объяснил Вам, почему неверие является хулой на Него. Не согласны? - как Вам будет угодно.

Я люблю не то убожество, которое Вы себе представляете, когда говорите о Боге, а Всевышнего Бога, сотворившего этот мир. Слова "бояться Бога" не означают "трусить" (в смысле, убегать от опасности, поджав хвост). Этот страх иного рода.

Вы заблуждаетесь. Приговор вынесен всем, но те кто верят (любой национальности), будут избавлены, потому, что им незаслуженно вменена праведность Того, Кто отдал за верящих Свою жизнь.

мизюн, это мы с Вами - существа, а Он - Сущий. И Любовью Он является не потому, что кто-то Его так называет, а по природе. Его любовь доказана Им на деле: Он отдал Свою жизнь за нас.

Не понял, каким образом Его всезнание делает бессмысленным творение? Автор знает о чем его книга, зачем же он её пишет?
                        Если Иисус был богом, то человек сильнее его, потому что человек убил его.
                        Если он был человеком, то как это часто бывает, вполне мог ошибаться.
                        Если человек его не смог убить, так как он воскрес, значит это был дешевый спектакль, который к тому же привел к массовым убийствам на религиозной почве, а вовсе не ко спасению.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт
                          поле есть мир;
                          А не церковь. Ослеп?

Если это действительно так, то плевелы обязательно услышат Ваш призыв, выйти с поля, где растет пшеница, и Вы свяжете их в связки, и они будут сожжены огнем... (Деян.20:30)
                          Они уже давно связаны в связки и ждут своего часа. И не плевелам Господь говорит выйти из мира (поля), а Своему народу из вавилона (связок).

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от manofGod
                            А не церковь.
                            На поле растет пшеница.

Сообщение от manofGod
                            Они уже давно связаны в связки и ждут своего часа.
                            Не нужно искажать слов Иисуса: ... чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:29,30) Так что или Вы - лжеучитель, или жатва началась.

Сообщение от manofGod
                            И не плевелам Господь говорит выйти из мира (поля), а Своему народу из вавилона (связок).
                            Как можно пшенице выйти из связок плевел? Именно для того, чтобы пшеница не попала в связки, Господь не дает Ангелам выбирать с поля плевелы: чтобы, выбирая плевелы, ... не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы...

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от мизюн
                              Если Иисус был богом,
                              Иисус не "был богом", а является Богом.

Сообщение от мизюн
                              то человек сильнее его, потому что человек убил его.
                              ... Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Сообщение от мизюн
                              Если он был человеком, то как это часто бывает, вполне мог ошибаться.
                              Он не ошибается.

Сообщение от мизюн
                              Если человек его не смог убить, так как он воскрес, значит это был дешевый спектакль, который к тому же привел к массовым убийствам на религиозной почве, а вовсе не ко спасению.
                              К массовым убийствам на религиозной почве, всегда приводит одно и то же - служение Маммоне: ибо корень всех зол есть сребролюбие... (1Тим.6:10) И какая разница кем себя величают жрецы Маммоны? Атеистами ли, - мусульманами, или иудеями, христианами ли, -дела их всегда свидетельствуют об их идолослужении. Дешевый спектакль, это современные выкрики атеистов: "не верю"... Так и хочется спросить, - а кто заставляет?

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от АкваВитт
                                Иисус не "был богом", а является Богом.

... Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Он не ошибается.

К массовым убийствам на религиозной почве, всегда приводит одно и то же - служение Маммоне: ибо корень всех зол есть сребролюбие... (1Тим.6:10) И какая разница кем себя величают жрецы Маммоны? Атеистами ли, - мусульманами, или иудеями, христианами ли, -дела их всегда свидетельствуют об их идолослужении. Дешевый спектакль, это современные выкрики атеистов: "не верю"... Так и хочется спросить, - а кто заставляет?
                                Ну, если является, стало быть не был, выходит правы атеисты, не был он Богом.
                                Тем более, что сам отдал жизнь свою, стало быть его не только не было но и сейчас нет.
                                А раз не было и нет, то точно - не ошибается.
                                Служение моммоне, приводит и к убийствам, и к войнам, но к религиозным войнам приводит служение Богу.

Комментарий

Обработка...