Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Серг
    Приветствую, дорогой мизюн! Согласен. Бывает, правда, когда цитата без комментариев сама отвечает на вопрос, но это крайне редко. Во всех остальных случаях действительно получается: додумай сам. На один стих Писания иногда можно встретить два, три, а то и более, толкований.
    - - - Добавлено - - -
    Уважаемый брат(svitok), это вы мне можете так написать, а человека неверующего это оттолкнет, так как он сразу примет слова "ходит во тьме" на свой счет, и... может обидеться. А такое состояние вряд ли приближает к Богу.
    Сообщение от мизюн
    Спасибо за понимание, ценю ваше искреннее желание приблизить к Богу заблудшие души атеистов. Однако хочу вам сообщить, что большинство из них (атеистов) и я в том числе, здесь не за этим. Лично меня например интересуют люди, и я ищу не Бога
    Серг, человек не ищет Бога и прямо говорит об этом.............................
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от svitok
      У меня Бог Отец, а у тебя что за отец, что учит убивать? Не этот ли:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)
      Что ваш Бог отец не призывал народы класть под молотилки и бросать в печи? Это ли не научение?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от мизюн
        Спасибо за понимание, ценю ваше искреннее желание приблизить к Богу заблудшие души атеистов. Однако хочу вам сообщить, что большинство из них (атеистов) и я в том числе, здесь не за этим.
        Не зарекайтесь.
        "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Кто чего ищет........................
        А вы Бога сами нашли, или Он вас нашел?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Серг

А вы Бога сами нашли, или Он вас нашел?
          я услышал Его призыв в сердце и в мыслях, и дышу Им и существую Им, как и написано.
          Бог в нас с рождения и к каждому взывает через сердце, но вряд ли вы будете возрастать во всяком познании находясь в противоречии с Писанием, возводя из мертвых Христа, которые глумятся над Словом Божиим.
          Последний раз редактировалось svitok; 08 February 2013, 03:40 AM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от svitok
            я дышу Им и существую Им, как и написано.
            Бог в нас с рождения и каждому взывает через сердце, но вряд ли вы будете возрастать во всяком познании находясь в противоречии с Писанием, возводя из мертвых Христа, которые глумятся над Словом Божиим.
            Знаете, как это не смешно прозвучит, но больше всех глумятся над словом Божьим именно христиане... Могу даже пояснить почему так...

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от svitok
              я услышал Его призыв в сердце и в мыслях, и дышу Им и существую Им, как и написано.
              Бог в нас с рождения и к каждому взывает через сердце, но вряд ли вы будете возрастать во всяком познании находясь в противоречии с Писанием, возводя из мертвых Христа, которые глумятся над Словом Божиим.
              Если и глумятся, то по неведению своему.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Острослов
                Знаете, как это не смешно прозвучит, но больше всех глумятся над словом Божьим именно христиане... Могу даже пояснить почему так...
                Потому что не ищут Бога всем сердцем своим и всем разумением своим, а лишь называются именем Его.
                ... сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)
                не искали Господа (Софония)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                Если и глумятся, то по неведению своему.
                К размышлению:
                Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.(Аггей)
                И вот почему:
                И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки. (Иезекииль)
                обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                (Матф.23:15)
                поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно.(Иеремия)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от svitok
                  Потому что не ищут Бога всем сердцем своим и всем разумением своим, а лишь называются именем Его.
                  Извините, svitok, но я заметил, что есть только вы. Остальные: не ищут..., не возмогут..., не войдут и т.д. Так негоже.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                  (Первое послание к Коринфянам 10:12)

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от svitok
                    Забавно, но вы сейчас сказали то что на свете нет христиан...

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Стараюсь говорить понятно,
                      Вы пишете на ином наречии, поэтому Вас никто не понимает. Слова "крещен Духом Святым" не означают "несу свой крест". "Несу свой крест" означает - "несу свой крест", а "крещен Духом Святым" - означает ни что иное, как "крещен Духом Святым". Ваша беда в том, что Вы не понимаете, что означают слова "крещен Духом Святым", поэтому приписываете этому выражению совершенно чуждые смыслы.
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 08 February 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Серг
                        Не зарекайтесь.
                        "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе."..
                        А я к стати, ни каких зароков ведь не давал. Более того, как и большинство атеистов, Бога вовсе не отрицаю. Прекрасно осознавая, что многие люди в него верят, я уважаю их чувства. Не веря в него как сверхъестественное существо, я готов воспринимать его в качестве идеала (непременно созданного людьми), к которому нужно стремиться.
                        Ни один атеист, даже самый безграмотный, не отрицает наличие идеалов в нашей жизни и они разумеется нематериальны. В этом вся их прелесть, как только идеал материализуется, или достигается, мы тут же находим в нем изъяны и формируем новый. Пример такого идеала, хотя бы проект архитектурного сооружения. Пока здание не построено, по отношению к нему проект идеален. Как только построят, тут же выяснится куча недочетов и появится куча идей как улучшить следующий проект. Именно этим мы атеисты и объясняем периодическую смену богов, сколько их уже было за всю историю.., а сколько еще будет.., одному Богу ведомо.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от АкваВитт
                          ...Еще раз: в книге Откровение, со словами: "ты носишь имя будто жив, но ты мертв", Иисус обращается не к секте николаитов, а к Своей церкви. Вы противоречите словам Иисуса, когда называете собрания - конфессиями. Т.е. Вы утверждаете, что в среде поместной общины, именуемой церковью христиан такой-то конфессии, нет и быть не может верующих (в то время, когда Иисус говорит, что в церкви в Сардисе, которая мертва, есть люди, не запачкавшие своих одежд). Вы не понимаете простого в Писании, и надмеваясь плотским своим умом, хулите всех подряд. Может быть пришла пора остановиться и раскаяться?
                          Не я, а ты не понимаешь простых мест в Писании, надмеваясь плотским своим умом, хулишь людей и Бога (Слово Божие) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Во-первых, написано: "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны" (Откр.3:4). Не в Сардийской церкви, а в городе Сардисе были люди, которые не осквернили одежд своих...

Во-вторых, да, Иисус обращается к пастору (который согрешил) Своей церкви со словами: "...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр.3:1-3). Повторяю, слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). А если пастор церкви начинает намеренно грешить, то есть не исправляет свои пути, то церковь превращается в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...

В-третьих, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                          .
                          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                          чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                          не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                          .
                          Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Последний раз редактировалось express; 08 February 2013, 04:39 AM.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от АкваВитт
                            Вы пишете на ином наречии, поэтому Вас никто не понимает.
                            Об этом и говорил Христос:
                            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:43)
                            Речь Христа - это наследие детей Божиих, которые идут в Духовное Царство Христа и принадлежат к Духовной Церкви Христа, небесному Иерусалиму.
                            а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              В крещены ради Его имени?

Сообщение от svitok
                              Бог в нас с рождения
                              Правда?

Сообщение от svitok
                              ..., возводя из мертвых Христа, ...
                              Что это значит?

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Серг
                                Извините, svitok, но я заметил, что есть только вы. Остальные: не ищут..., не возмогут..., не войдут и т.д. Так негоже.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                (Первое послание к Коринфянам 10:12)
                                Не один я........
                                Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.(Рим.11:3)
                                По поводу того: "чтобы не упасть":
                                ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.(Прит.24:16)
                                когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.(Пс.36:24)

Пусть переживает тот, кто противоречит Слову Божьему и противится Богу, а я иду на гору Господню...
                                и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                                А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню (Исаия)

Комментарий

Обработка...