Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Что ваш Бог отец не призывал народы класть под молотилки и бросать в печи? Это ли не научение?Комментарий
-
"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе."
- - - Добавлено - - -
А вы Бога сами нашли, или Он вас нашел?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
я услышал Его призыв в сердце и в мыслях, и дышу Им и существую Им, как и написано.
Бог в нас с рождения и к каждому взывает через сердце, но вряд ли вы будете возрастать во всяком познании находясь в противоречии с Писанием, возводя из мертвых Христа, которые глумятся над Словом Божиим.Последний раз редактировалось svitok; 08 February 2013, 03:40 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Знаете, как это не смешно прозвучит, но больше всех глумятся над словом Божьим именно христиане... Могу даже пояснить почему так...Комментарий
-
я услышал Его призыв в сердце и в мыслях, и дышу Им и существую Им, как и написано.
Бог в нас с рождения и к каждому взывает через сердце, но вряд ли вы будете возрастать во всяком познании находясь в противоречии с Писанием, возводя из мертвых Христа, которые глумятся над Словом Божиим.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
... сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)
не искали Господа (Софония)
- - - Добавлено - - -
К размышлению:
Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.(Аггей)
И вот почему:
И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки. (Иезекииль)
обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)
поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно.(Иеремия)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(Первое послание к Коринфянам 10:12)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
Вы пишете на ином наречии, поэтому Вас никто не понимает. Слова "крещен Духом Святым" не означают "несу свой крест". "Несу свой крест" означает - "несу свой крест", а "крещен Духом Святым" - означает ни что иное, как "крещен Духом Святым". Ваша беда в том, что Вы не понимаете, что означают слова "крещен Духом Святым", поэтому приписываете этому выражению совершенно чуждые смыслы.Последний раз редактировалось АкваВитт; 08 February 2013, 04:30 AM.Комментарий
-
А я к стати, ни каких зароков ведь не давал. Более того, как и большинство атеистов, Бога вовсе не отрицаю. Прекрасно осознавая, что многие люди в него верят, я уважаю их чувства. Не веря в него как сверхъестественное существо, я готов воспринимать его в качестве идеала (непременно созданного людьми), к которому нужно стремиться.
Ни один атеист, даже самый безграмотный, не отрицает наличие идеалов в нашей жизни и они разумеется нематериальны. В этом вся их прелесть, как только идеал материализуется, или достигается, мы тут же находим в нем изъяны и формируем новый. Пример такого идеала, хотя бы проект архитектурного сооружения. Пока здание не построено, по отношению к нему проект идеален. Как только построят, тут же выяснится куча недочетов и появится куча идей как улучшить следующий проект. Именно этим мы атеисты и объясняем периодическую смену богов, сколько их уже было за всю историю.., а сколько еще будет.., одному Богу ведомо.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
...Еще раз: в книге Откровение, со словами: "ты носишь имя будто жив, но ты мертв", Иисус обращается не к секте николаитов, а к Своей церкви. Вы противоречите словам Иисуса, когда называете собрания - конфессиями. Т.е. Вы утверждаете, что в среде поместной общины, именуемой церковью христиан такой-то конфессии, нет и быть не может верующих (в то время, когда Иисус говорит, что в церкви в Сардисе, которая мертва, есть люди, не запачкавшие своих одежд). Вы не понимаете простого в Писании, и надмеваясь плотским своим умом, хулите всех подряд. Может быть пришла пора остановиться и раскаяться?
Во-первых, написано: "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны" (Откр.3:4). Не в Сардийской церкви, а в городе Сардисе были люди, которые не осквернили одежд своих...
Во-вторых, да, Иисус обращается к пастору (который согрешил) Своей церкви со словами: "...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр.3:1-3). Повторяю, слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). А если пастор церкви начинает намеренно грешить, то есть не исправляет свои пути, то церковь превращается в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...
В-третьих, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);.
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Последний раз редактировалось express; 08 February 2013, 04:39 AM.Комментарий
-
Об этом и говорил Христос:
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:43)
Речь Христа - это наследие детей Божиих, которые идут в Духовное Царство Христа и принадлежат к Духовной Церкви Христа, небесному Иерусалиму.
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Комментарий
-
Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.(Рим.11:3)
По поводу того: "чтобы не упасть":
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.(Прит.24:16)
когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.(Пс.36:24)
Пусть переживает тот, кто противоречит Слову Божьему и противится Богу, а я иду на гору Господню...
и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню (Исаия)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий