Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от alexey957
    Лично я присоединился к Телу Христа крестясь во имя Отца, Сына и Святого Духа, Духом был крещён раньше. А о чём спрашиваете вы не понимаю или вы имеете в виду к какой конфессии присоединился? То ни к какой.
    Меня не интересуют конфессии. А куда Вы были крещены Духом? (вопрос, правда, обсуждается в другой теме).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от АкваВитт
      Меня не интересуют конфессии. А куда Вы были крещены Духом? (вопрос, правда, обсуждается в другой теме).
      Не могу представить о чём спрашиваете, не приходилось такого слышать.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от АкваВитт
        Крещение Духом Христовым - это значит узкий путь Христа: пить чашу страданий, которую Он пил и нести крест, который Он нес.
        Ты же идешь за Христом без креста.
        и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником (Лук.14:27)
        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от svitok
          Крещение Духом Христовым - это значит узкий путь Христа: пить чашу страданий, которую Он пил и нести крест, который Он нес.
          Пить чашу страданий - означает страдать, нести крест свой означает терпеть позор и поругание. При чем тут погружение Святым Духом? Видите ли, svitok, если вкладывать в слова произвольный смысл, то можно любую ересь обосновать.

Сообщение от svitok
          Ты же идешь за Христом без креста.
          Говорите конкретно, чтобы не прослыть пустословом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Не могу представить о чём спрашиваете, не приходилось такого слышать.
          Слово "крещение" означает - погружение, вот я и спросил куда Вы были погружены Духом?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Пить чашу страданий - означает страдать, нести крест свой означает терпеть позор и поругание. При чем тут погружение Святым Духом? Видите ли, svitok, если вкладывать в слова произвольный смысл, то можно любую ересь обосновать.
            Говорите конкретно, чтобы не прослыть пустословом.
            Стараюсь говорить понятно, только твой дух противления и обвинения не дает тебе слышать.
            Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
            (Мар.10:38)
            Я крещен в Святом имени Христа Спасителя - это и есть крещение Духом Святым. И крестил меня Бог и крестит каждый день Духом Своим, а не человек, и это крещение каждого дня, а не как у тебя в конфессии.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.(Втор.8:5)
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...(Иоан.15:6) Научены будут Богом (Иоанн6:45)
            Последний раз редактировалось svitok; 08 February 2013, 01:00 AM.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

То бишь ни с какой конфессиональной идеологией Вы себя не ассоциируете. Сам себе и апостол, и пророк, и режиссёр. Так?
              Повторю пожелание участника выше - говорите конкретно, чтобы не прослыть пустословом.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от svitok
                Стараюсь говорить понятно, только твой дух противления и обвинения не дает тебе слышать.
                Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                (Мар.10:38)
                Я крещен в Святом имени Христа Спасителя - это и есть крещение Духом Святым. И крестил меня Бог и крестит каждый день Духом Своим, а не человек, и это крещение каждого дня, а не как у тебя в конфессии.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.(Втор.8:5)
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...(Иоан.15:6) Научены будут Богом (Иоанн6:45)
                Ну что за манера постоянно сыпать цитатами, в надежде что окружающие будут их понимать так же точно как и вы? Своих слов нет?
                " Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего" - это значит что если папа учит сына воровать и убивать, то этому учит Бог!? Кошмар...
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Александр1517
                  Сам себе и апостол, и пророк
                  Апостолов и пророков он цитирует. А вам какие апостолы и пророки нужны? Не современные ли?
                  Сам себе режиссёр.
                  Это лишнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                  " Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего" - это значит что если папа учит сына воровать и убивать, то этому учит Бог!? Кошмар...
                  Дорогой мизюн, ну прекрасно же понимаете, что хороший отец такому не научит.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Серг
                    ...Дорогой мизюн, ну прекрасно же понимаете, что хороший отец такому не научит.
                    Дорогой Серг здравствуйте, давненько не пересекались.
                    Я конечно, как и вы не верю в то что хороший отец научит плохому. Но иногда смотря например фильм "Великолепный век", я вижу как хороший папа султан Сулейман, учил своих сыновей как лучше убивать. Думаю что в те времена и многие христианские папы, тоже обучали своих сыночков этим премудростям. Просто все в мире относительно и понятия добра и зла, не исключение. А кроме того есть и плохие отцы.

Но в моем посте речь даже не об этом, а о том что даже не ставя под сомнение правдивость писания, а лишь только по причине частых и крайне противоречивых интерпретаций, не стоит увлекаться цитатами из него. По крайней мере, хоть сопровождайте их собственными комментариями, то есть своей интерпретацией. Иначе другие это сделают за вас.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Кто пребывает в учении Христа, тому и приятно Слово Божие и понятно, а кто не пребывает, тот ходит во тьме и обвиняет.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от мизюн
                        Дорогой Серг здравствуйте, давненько не пересекались.
                        Я конечно, как и вы не верю в то что хороший отец научит плохому. Но иногда смотря например фильм "Великолепный век", я вижу как хороший папа султан Сулейман, учил своих сыновей как лучше убивать. Думаю что в те времена и многие христианские папы, тоже обучали своих сыночков этим премудростям. Просто все в мире относительно и понятия добра и зла, не исключение. А кроме того есть и плохие отцы.

Но в моем посте речь даже не об этом, а о том что даже не ставя под сомнение правдивость писания, а лишь только по причине частых и крайне противоречивых интерпретаций, не стоит увлекаться цитатами из него. По крайней мере, хоть сопровождайте их собственными комментариями, то есть своей интерпретацией. Иначе другие это сделают за вас.
                        Приветствую, дорогой мизюн! Согласен. Бывает, правда, когда цитата без комментариев сама отвечает на вопрос, но это крайне редко. Во всех остальных случаях действительно получается: додумай сам. На один стих Писания иногда можно встретить два, три, а то и более, толкований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        Кто пребывает в учении Христа, тому и приятно Слово Божие и понятно, а кто не пребывает, тот ходит во тьме и обвиняет.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)
                        Уважаемый брат, это вы мне можете так написать, а человека неверующего это оттолкнет, так как он сразу примет слова "ходит во тьме" на свой счет, и... может обидеться. А такое состояние вряд ли приближает к Богу.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от мизюн
                          Ну что за манера постоянно сыпать цитатами, в надежде что окружающие будут их понимать так же точно как и вы? Своих слов нет?
                          У меня Бог Отец, а у тебя что за отец, что учит убивать? Не этот ли:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от мизюн
                            Вы не обратили внимание на слово человек. Прочтите в Библии кто достоин называться человеком. Все остальные люди сравниваются со зверями. Вот они то и могут научить убивать и воровать.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Серг
                              Уважаемый брат, это вы мне можете так написать, а человека неверующего это оттолкнет, так как он сразу примет слова "ходит во тьме" на свой счет, и... может обидеться. А такое состояние вряд ли приближает к Богу.
                              если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом(1Иоан.1:7)
                              Это место из Писания вам ничего не говорит?
                              Тот кто стремится к свету Слова и ходит в Нем, тот и имеет общение, а по поводу тех кто не ищет света и познания, так они и будут пустословить и обвинять, по мнению Мизюна Бог учит убивать, вам это не странно?
                              А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии (2Тим.2:16)
                              По поводу того, что "оттолкнет неверующего", ни Иисус ни ученики не боялись кого-то оттолкнуть, мудрость Бога нужно искать во Христе, чтобы руководствуясь Словом поступать верно. Написано: Накорми голодного!, а не того, кто будет глумиться над Святым Словом Божьим.
                              Слово учит не сводить Христа с небес lи не возводить из бездны.
                              А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              (Рим.10:6,7)

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Серг
                                Приветствую, дорогой мизюн! Согласен. Бывает, правда, когда цитата без комментариев сама отвечает на вопрос, но это крайне редко. Во всех остальных случаях действительно получается: додумай сам. На один стих Писания иногда можно встретить два, три, а то и более, толкований.
                                Спасибо за понимание, ценю ваше искреннее желание приблизить к Богу заблудшие души атеистов. Однако хочу вам сообщить, что большинство из них (атеистов) и я в том числе, здесь не за этим.
                                Лично меня например интересуют люди, и я ищу не Бога , а точки взаимопонимания. То что нас не разделяет и способствует если уж не единению, то по крайней мере мирному общению. В другое время, будь у нас в стране покой и порядок, я вряд ли заглянул на этот форум. А так как сейчас обстоят дела, что все общество разделено, да к тому же озлоблено.., меня это волнует больше. Я хочу научиться ладить с людьми, хочу детей своих научить этому.

Надеюсь, что большинство атеистов здесь по этой же причине.
                                Хотя.., каюсь, иногда заносит в пылу спора.

Ну вот пожалуйста:

Сообщение от Prophets
                                Вы не обратили внимание на слово человек. Прочтите в Библии кто достоин называться человеком. Все остальные люди сравниваются со зверями. Вот они то и могут научить убивать и воровать.
                                Сообщение от svitok
                                ...
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)
                                Один смело низвел недостойных, до уровня зверья, второй намекнул на моего отца, при этом даже не вникая в смысл сказанного мной.
                                Сама любовь.., ядрена мартена. Атеист, в этих пассажах ни увидит ничего, кроме тупой мести за мифического персонажа.
                                Последний раз редактировалось мизюн; 08 February 2013, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...