Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20)
    И какого же брата я ненавижу и кто мой брат?

Читал, очень внимательно, но аргументов в защиту одиночного христианства так и не увидел. Ни в текстах Писания, ни в Ваших рассуждениях.
    Значит ты слеп: http://www.evangelie.ru/forum/t11364...ml#post4044550

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от АкваВитт
      Читал, очень внимательно, но аргументов в защиту одиночного христианства так и не увидел. Ни в текстах Писания, ни в Ваших рассуждениях.
      Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
      (Михей)
      а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      (Гал.4:26,27)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от manofGod
        Моя кротость перед Богом, а не перед лукавым.
        Как хочу, чтобы поступали, так и поступаю, потому и говорю прямо без лести и лукавства.
        Я знаю что говорю: все боги, которые выдумал человек - идолы.
        Доказывать тебе ничего не собираюсь, ибо написано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)
        То бишь, вы меня лукавым назвали? Докажите? Или так опять лишь бы написать?
        Докажите что ваш Бог не выдуман вами? А хотя да, вы же доказывать не собираетесь, ибо не сможете, так как любая вера суть выдумки и лишь дела реальны. А кроме пары оскорблений дел что то не видно в вас. Так что задумайтесь над своими же словами о кротости. Глядишь полегчает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Да нет же, у каждого есть совесть, думаю в наше время уже нет разницы между верующим и неверующим, а важно то, что у человека в сердце. Бог явит всем путь жизни в это последнее время и покажет и верующим и неверующим их истинное состояние...кто взыщет путь жизни - спасется, кто нет - погибнет.
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую(Рим.2:14,15)
        Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.(Аввакум)
        То есть вы признаете что земных Богов нет и Бог един у всех людей, не важно как они его называют, будь то Христос, Аллах, Сварог, Зевс и еще множество имен?

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от manofGod
          И какого же брата я ненавижу и кто мой брат?
          manofGod, Ваш второй вопрос красноречивее всех Ваших вместе взятых ответов свидетельствует о том, что Вы не знаете Бога.

Сообщение от manofGod
          Отнюдь, manofGod, вижу, что Вы не понимаете того что цитируете, потому, что 1. читаете вне контекста, 2. не видите целей создания Церкви, и спасения каждого конкретно взятого человека, 3. не слышите что Дух говорит церквям. Больше мне нечего Вам сказать.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Господи, Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
            Господь улыбнулся загадочно, но промолчал.
            А про себя подумал - спастись от меня? ну, ну.
            Последний раз редактировалось mgb; 07 February 2013, 11:47 AM.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

спастись от любви Божией не возможно,но любовь Божия истинный путь спасения.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Острослов
                А какого Бога?
                Сообщение от svitok
                Творца неба и земли, имя Ему - Христос.
                Сообщение от Острослов
                А вот у мусульман Аллах, у индуистов куча всяких, у других народов тоже много своих, кому верить? Вам, или кому то другому?
                Сообщение от Острослов
                То есть вы признаете что земных Богов нет и Бог един у всех людей, не важно как они его называют, будь то Христос, Аллах, Сварог, Зевс и еще множество имен?
                Сообщение от Острослов
                manofGod То бишь, вы меня лукавым назвали? Докажите? Или так опять лишь бы написать?
                Докажите что ваш Бог не выдуман вами?
                Какие еще нужны доказательства.........?
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от svitok
                  Какие еще нужны доказательства.........?
                  а чего вы пытаетесь доказать? Я всего лишь спросил у вас, никаких утверждений в вопросе быть не может. Ответить не желаете? Или нечего ответить?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от АкваВитт
                    Вернитесь к обсуждаемой теме, если нет больше аргументов в защиту одиночного христианства, то просто прекратите препираться.
                    А что это- одиночное христианство?У Бога такого нет, все в Его теле в котором нет разделения но все одинаково заботятся друг о друге.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Но каждый будет сидеть подсвоею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. (Михей)
                      svitok, неужели так зашорен Ваш взгляд, что Вы не видите простейшего образа в этих словах: "каждый будет спокойно (без войн и бедствий) жить в своем доме"... Вот посмотрите параллельное место, может быть так Вам удобнее будет увидеть смысл цитируемого: он (Соломон) владычествовал над всею землею по эту сторону реки, от Типсаха до Газы, над всеми царями по эту сторону реки, и был у него мир со всеми окрестными странами. И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона. (3Цар.4:24-25)

Сообщение от svitok
                      а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.(Гал.4:26,27)
                      Это по-Вашему, - об одиночестве христиан? Ну да, в приличном доме дети, не общаются, а каждый под своей смоковницей сидит "духовно", все выглядывает а не украла ли Клара у Карла кораллы, а если и не заметил ничего, - все равно будет считать (порода у него такая), что воровство у Клары в крови (все же воруют), и дочерью отца она являться не может... зря он её усыновил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      А что это- одиночное христианство?У Бога такого нет, все в Его теле в котором нет разделения но все одинаково заботятся друг о друге.
                      Верно, alexey957, есть однако "пророки", которые не только считают что такое христианство существует, но и пытаются свои заблуждения подтвердить Писанием.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от АкваВитт
                        Верно, alexey957, есть однако "пророки", которые не только считают что такое христианство существует, но и пытаются свои заблуждения подтвердить Писанием.
                        Я и сам не член поместной церкви, не возможно быть желающим благочестия и членом сегодняшних церквей, просто не реально! Есть правда один способ, быть как все идущие широкой дорогой в погибель.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от alexey957
                          Я и сам не член поместной церкви,
                          Интересно, а к кому Вы присоединились, крестясь ради имени Иисуса Христа?

Сообщение от alexey957
                          не возможно быть желающим благочестия и членом сегодняшних церквей, просто не реально!
                          А Вы откуда знаете, Вы же не член поместной церкви?

Сообщение от alexey957
                          Есть правда один способ, быть как все идущие широкой дорогой в погибель.
                          Да, они все не являются членами поместной церкви... Только зря Вы этот способ избрали.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от АкваВитт
                            manofGod, Ваш второй вопрос красноречивее всех Ваших вместе взятых ответов свидетельствует о том, что Вы не знаете Бога.
                            Твоего бога века сего, принимающего вид ангела света, не знаю и знать не хочу!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от АкваВитт
                              Интересно, а к кому Вы присоединились, крестясь ради имени Иисуса Христа?
                              Лично я присоединился к Телу Христа крестясь во имя Отца, Сына и Святого Духа, Духом был крещён раньше.А о чём спрашиваете вы не понимаю или вы имеете в виду к какой конфессии присоединился? То ни к какой.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                                Сообщение от alexey957
                                Я и сам не член поместной церкви, не возможно быть желающим благочестия и членом сегодняшних церквей, просто не реально! Есть правда один способ, быть как все идущие широкой дорогой в погибель.
                                Удивительные события происходят.......

Комментарий

Обработка...