Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от manofGod
    ... Искренни укоризны от любящего...
    Я так понимаю, искренние укоризны должны подкрепляться КОНКРЕТНЫМИ фактами.
    А "все козлы" - это не искренние укоризны и тем более - не от любящего!

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от sergey31
      Я так понимаю, искренние укоризны должны подкрепляться КОНКРЕТНЫМИ фактами.
      А "все козлы" - это не искренние укоризны и тем более - не от любящего!
      На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу.(Зах.10:3)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от manofGod
        На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу.(Зах.10:3)
        Аминь!

Но вот кто из нас с Вами окажется среди агнцев, а кто - среди козлов?

Во вопросик!

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от sergey31
          Аминь!

Но вот кто из нас с Вами окажется среди агнцев, а кто - среди козлов?

Во вопросик!
          Законом познается грех.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от manofGod
            Законом познается грех.
            Опять - Аминь!

Но как Вы до сих пор не познали грех хулы и безосновательной (не желая даже разобраться в ситуации) клеветы?

На каком основании Вы обвинили меня в "вавилонии"?

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от sergey31
              Опять - Аминь!

Но как Вы до сих пор не познали грех хулы и безосновательной (не желая даже разобраться в ситуации) клеветы?

И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1) И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.(Дан.11:45) Соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:30) ​А народу Божьему не дано ни покупать, ни продавать.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от manofGod
                И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1) И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.(Дан.11:45) Соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:30) ​А народу Божьему не дано ни покупать, ни продавать.
                manofGod, я Писание читаю, не нужно его бессмысленно цитировать.

Какие у Вас ко мне претензии?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от sergey31
                  manofGod, я Писание читаю, не нужно его бессмысленно цитировать.

Какие у Вас ко мне претензии?
                  Я тебе привел конкретные тексты по конкретному вопросу, но раз уж они для тебя бессмысленны, то мне тебе добавить больше нечего.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от manofGod
                    А ведь про связки это точно, не знаю как сейчас, а раньше было: "ты погибнешь вне связки."
                    Между морем и горою преславного святилища сидит жена на семи горах получается...
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от svitok
                      А ведь про связки это точно, не знаю как сейчас, а раньше было: "ты погибнешь вне связки."
                      А что изменилось? Им же надо как-то рабов своих удерживать. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13:15)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от sergey31
                        Вот, например:
                        Сообщение от sergey31
                        ...вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), что в нечистой среде (лжецеркви) могут находиться искренно любящие Господа (дети Божии). А Слово Божие говорит, что после рождения свыше человека или изгоняют из лжецеркви за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды, потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18). Более подробно см. здесь.
                        Эти "доказательства" относятся не к МСЦ, а ко мне ЛИЧНО, так что - снимается!
                        Ты есть плод твоей конфессии. А слово Божие говорит: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19). То есть, если бы твоя конфессия была от Бога, то она не приносила такие плоды, извращающие Писание, здравый смысл...

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от sergey31
                          Да и сами посудите, как могут члены одного тела не быть связаны между собой и не иметь общения ?!
                          А разве мы не имеем общения друг с другом? И духовно очень даже связаны.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от express
                            Вот, например:Ты есть плод твоей конфессии. А слово Божие говорит: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19). То есть, если бы твоя конфессия была от Бога, то она не приносила такие плоды, извращающие Писание, здравый смысл...
                            Ну будь Ваша воля, Вы-бы никого кроме expressионистов на небо не пустили.
                            Слава Богу, что Он не дал Вам этого права.

Допускать возможность наличия спасённых среди считающих себя православными - ещё не означает смешение (вавилонии) с православием.
                            Вопрос спасения - вопрос Божий и нам Он его никогда не перепоручит.

Если-же говорить о православии, как о таковом - то несомненно - это ересь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Если Вы имеете ввиду "общение" в сети, то на этот счёт я писал:
                            Сообщение от sergey31

Простите, но в сети - это не общение. В лучшем случае - переписка.

Апостолы-же стремились иметь общение "устами к устам." (3Иоан.1:14)

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от sergey31
                              Простите, но в сети - это не общение. В лучшем случае - переписка.
                              Апостолы-же стремились иметь общение "устами к устам." (3Иоан.1:14)
                              Вы предлагаете идти на зло за большинством? Не сравнивайте век апостольский и век сегодняшний. Тогда не было множества конфессий, и тем более столько лжеучителей, как сейчас.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              (Св. Евангелие от Луки 18:8)
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от sergey31

Вы не признаёте общение в духе?

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, .......
                                (1Кор.5:3,4)
                                Сообщение от Серг
                                Сергей истинное общение ТОЛЬКО в единомыслии и единодушии. И мы могли бы его иметь.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...