Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если тебе Закон не писан, то что я еще могу добавить. Раб ты, да и будь себе рабом, только раб с сыном не наследует.Комментарий
-
Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам, разве не постигли отцов ваших? (Захария 1:6) Раб греха, - не наследует, а раб Божий - суть сын Ему, потому, что исполняет сказанное Им.
manofGod, Вы демонстрируете совершенное непонимание Слова, и слов собеседников. Может быть лучше уже прекратить Вам свои неуместные цитирования?Комментарий
-
Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам, разве не постигли отцов ваших? (Захария 1:6) Раб греха, - не наследует, а раб Божий - суть сын Ему, потому, что исполняет сказанное Им.
manofGod, Вы демонстрируете совершенное непонимание Слова, и слов собеседников. Может быть лучше уже прекратить Вам свои неуместные цитирования?Комментарий
-
Комментарий
-
Оно то есть, да не в твою, увы, честь.Комментарий
-
Вы путаете меня с Паулосом!Или прикидываетесь .....?
Израиль никогда не был Ло-Ами для Господа, но всегда был и остается - Ами. Так что "он скажет: Ты Бог мой.", - это не об Израиле, (Израиль так говорит всегда), а о "не Его народе", который будет назван - Ами, как и Израиль, и скажет в ответ Господу, как и Израиль: "Ты Бог мой".
Извините,но с врунами сложно общаться!Если будете по умыслу кривить Святое Писание,то общения не будет...Комментарий
-
Всевышний!И не мне,а пророкам Божьим!
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного»(Мал.4:5).
Иоанн подтвердил, что он не Илия пророк, а именно - Предтеча в духе и силе Илии, сказав: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
ту же мысль подтвердил Христос говоря: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17:11-13)Комментарий
-
Для не могущих понять суть мной сказанного,разжёвываю!
Когда пишу "доверяйте Евангелию" то имею в виду, что этот отрывок действительно соответствует правильной сути и правильному переводу Танаха(Тора,Пророки,Псалмы),а значит действительно мог произноситься(или делаться) иудейским проповедником Иисусом,его учениками или другими действующими иудескими персонажами!
Когда пишу "не доверяйте Евангелию" то имею ввиду,что этот отрывок априоре не соответствует сути или правильному переводу Танаха,- а значит никак не мог быть сказан(или делаться) иудейским проповедником Иисусом,его учениками или другими действующими лицами из иудейской среды...
- - - Добавлено - - -
Вы то сами понимаете,что говорите?Как вообще можно распять на позорном столбе или убить Яхве-Бога славы,который не видим и не тлен? Разве глина может распять горшёчника?Такое возможно только в больном мозге прозомбированных и обманутых людей....
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Ис.53:2-4)
Комментарий
-
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1:25)Комментарий
-
Если был бы у всех истинный Христос, то конфессии любили бы друг-друга. Но они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9) (см. здесь), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Иисус сказал: "...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел..." (Иоан.8:42).
О другом Христе сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).Комментарий
-
Как раз события перед пришествием..............
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить,
только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
(Ис.4:1-3)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий