Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от АкваВитт
    Об этом сказано тут: Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? (Деяния 22:25)
    Не перекручивайте!

Я никогда и не отрицал его римское гражданство!Я отрицал его иудейство и тем более фарисейство!

Фарисейская философская школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона..

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от express
      Во-первых, ты сказала:
      Во-первых, не тыкайте мне. А во-вторых, умерьте свой неправедный гнев.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от АкваВитт
        ...
        Павел не посылал ни одного смущающего христиан письма, в отличие от иудействующих и других еретиков, которые призывали христиан обрезываться и исполнять закон
        Не забывайтесь!Вы называете иудействующими еретиками Апостолов Иисуса Христа!Ведь это именно они оставались до конца в храмовом Иудаизме(притворе Соломоновом)!А значит именно они и призывали к соблюдению Закона Божьего всех кто хотел присоединиться к церкви Христа,а не к языческой секте Паулоса....
        или утверждали, что Второе пришествие Мессии уже состоялось.
        А разве не в Еванглиях Апостолов написано,что гробы разверзлись,мёртвые воскресли и вошли в город воротами?Или Вы совсем не понимаете,что имеется ввиду под вторым пришествием?Ведь если считать первым пришествием рождение Иисуса Христа от Девы Марии,то явление Христа после смерти закономерно считать вторым Его пришествием!Это любой школьник в состоянии посчитать....

Письма самого Павла были хорошо известны Церкви, и "новых откровений" Павел не сообщал Церкви.
        И где же по вашему оригиналы посланий Павла?Только не говорите мне,что это хитрые иудеи сьели их, запивая водой из под крана....

Птолемей просто издал указ о переводе Танах на греческий, чтобы эта книга иудеев была в царской библиотеке. А на собачьем языке, как Вы выразились, в то время говорил "весь мир".
        Так выразился о языке не я,а иудей Иисус!

И где же этот указ Птолемея?Его нет,как нет и никаких переводов Танаха датируемых 2-3 веками до р.х.!
        Легенда - легендой, а перевод Танаха на греческий - Септуагинту можно и сейчас сличить с еврейским текстом Танаха, и показать Вам насколько абсурдны ваши претензии.
        Уже и без вас давно сличили!

Тексты Септуагинты во многом не совпадают с текстом Танаха: насчитывается около шести тысяч разного рода отличий.

Есть пророчества. Один Исаия чего стоит. Иудей Петр так говорил язычникам: «О Нем (Иисусе Христе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его»
        Нет в Святом Писании таких пророчеств,точнее там речь о временах Машиах,а не о проповеднике Иисусе, при жизни которого ничего из сказанного в пророчествах о Мессианских временах,-и близко не совпало!А Исаия вообще нигде не говорит о Иисусе Галилеянине!Опять очередной навет на иудея Петра.....

А к Богу можно только - недоступными? «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» Вы, кстати, еврейский язык, на котором написан почти весь Ветхий Завет, знаете?
        Более менее....

Единородным Сыном назван Помазанник Сын Давидов и Господь Давида. «Первенец» и «единородный» - совершенно разные слова. Слово «единородный» можно разъяснить только двумя способами: 1. - единственный у отца; 2. того же рода, что и отец.
        Вы даже сами не понимаете что говорите!Род от слова рождённый!От какого же рода мог быть рождён Всевышний,не тленный,и не видимый???

Ваше язычество вас погубит!

«Не судите по наружности, но судите судом праведным.» - слова Иисуса, иудейского Проповедника.
        Всё верно!Праведный Суд в том и заключается,что не винный никогда не осудится за виновного.....

Это слова истины и здравого смысла. Прочтите Бытие 15 гл. в 5-м стихе обещание Аврааму бесчисленного потомства, а в 6-м констатация факта вмененной Аврааму праведности.
        Это то,что я и пытаюсь донести!

/6/ И ПОВЕРИЛ ОН БОГУ, А ОН ЗАСЧИТАЛ ЕМУ ЭТО В ПРАВЕДНОСТЬ.(Быт 15)

Речь идёт о вере в Слова(указания,уставы,законы) Божии!Но даже обожествив Иисуса, церквословы искривили суть Святого Писания,пытаясь вместо слов о вере в слова сказанные Иисусом вставить богохульство о уверовании в самого иудеского проповедника Иисуса,-вместо Единого Бога....

О союзе по Духу Всевышний говорит так: Вот наступают дни, говорит Яхве, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Яхве. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Яхве: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)
        Всё верно!Это и есть истинный "Новый Завет" Всевышнего с евреями(включая естественно Иисуса и Апостолов-иудеев)!

(35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.(Иер.31)

О беззакониках и многобожниках сказано совсем другое:

"И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Г-спода это. (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте;и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)
        Последний раз редактировалось rabi; 29 January 2013, 07:44 AM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от rabi
          Не перекручивайте!

Я никогда и не отрицал его римское гражданство!Я отрицал его иудейство и тем более фарисейство!

Фарисейская философская школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм.
          Первый раз такое слышу о Павле. Насколько я знаю Павел и Варнава учились у члена Синидриона и мудреца Гамалиила. (Деяния 5:34)

"тщательно наставленный в отеческом законеЯ даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин. Я шёл, что бы тамошних привести в Иерусалим на истязание" (Деян. 22,5)

Далее не маловажный факт фарисейства Павла

"..Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету. (Деяния 18)

Он обрезывает волосы и тем исполняет обет назорейства, описанный в книге Числ (гл. 6). Принимавший на себя этот обет воздерживался в продолжение 30 дней от вина и всех крепких напитков, в 30-й день обрезал волосы во храме, сожигал их и приносил в жертву ягненка, овцу или барана.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от adashev
            Митрополит от слова метрополия.
            Вообщето это слово пишется с буквой "и"-то есть МИТРОполия....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от АкваВитт
              Вы, rabi, полагаете, что Мессия еще не приходил, а я полагаю, что Мессия во второй раз еще не приходил...
              А почему не в сто второй?

Значит Исаия не принадлежит к Израилю, но к языческим племенам, потому, что словом мы, он автоматически присоединяет себя к языческим народам? Еще раз: Исаия говорит о том, что народ Израиля, к которому он принадлежит - ни во что ставит своего Мессию, поэтому сказано "мы ни во что ставили Его".
              Еще раз:нет там у Исаии нигде в гл.53 никакого слова Мессия!

И не вырывайте из контекста,а то и смысл понять не можете!

ГЛ.52:
              (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих,
              (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
              ГЛ.53 :
              (1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?

Последние стихи говорят о том как изумяться народы и цари. Дальше (гл 53)говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли ....

Вот я и спрашиваю кто делил ризы Давида между собой, и об одежде его бросал жребий, в то время, когда Давид писал 21-й псалом? (время же настоящее, а не прошедшее)
              Почитайте историю жизни Давида и кто хотел его убить!А то уже стали задавать глупые вопросы....

Правда? Зато в смерти и воскресении Иисуса Помазанника исполнилось каждое слово 53-й главы.
              В 53 главе нет никакого Иисуса Помазанника и нет ни одного слова о смерти и тем более воскресении(если хотели похоронить Израель в богатом Вавилоне),то это ещё не значит,что Израель умер!

А если считать "Помазанником" Израель(как по Святому Писанию)-то Вы действительно правы в том,что речь о Помазаннике.....

А где вы нашли у Исаии слово "повиниться"? Написано: "если сделает душу свою жертвой повинности".... А что такое "жертва повинности" прочтите у Моисея: Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех, пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока,... Это жертва повинности, которою он провинился пред Господом.
              Cнимите в конце концов покрывало с лица!У Исаии речь идёт о повинности(покаянии) души,а у Моше(Моисей рус.) о покаянии через плоть!Да и по закону, барана нужно было принести в жертву, за свой собственный грех,а не за чужой ...
              Последний раз редактировалось rabi; 29 January 2013, 08:32 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

"И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).

"И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44).

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан. 5:39-40, 46-47).

И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите..." (Матф. 13:14 о притчах).

Древнееврейский источник "Таргум Исаии" так излагает содержание Ис. 11:1-4а: "И грядёт царь из сынов Иессея, и возрастёт Помазанник (т.е. Мессия) из сыновей его сынов. И будет на нём дух от престола Господня, дух мудрости и понимания, дух силы и совета, дух знания и богобоязненности Бог поселит в нём страх Господень; и будет Он судить не по взгляду Своих глаз, не по слуху Своих ушей, но будет истинно судить бедных, и нуждающихся в Своём народе".

"Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» (Матф. 11:10 об Иоанне Крестителе).

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это от Господа, и есть дивно в очах наших»?" (Матф. 21:42).

"Сие же всё было, да сбудутся писания пророков" (Матф. 26:56).*

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от express
                  Сплошной абсурд...

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).
                  Сплошной абсурд...

За что было иудеям убивать иудея Иисуса,который сам ни одной заповеди не нарушал,да ещё и учил народ правильному пониманию Иудаизма,цитируя им не только слова из Танаха,но и из Талмуда.Да и был у Иисуса официальный статус ,-Раввина!

А если Вы говорите о царе Ироде,то и он насколько я помню тоже иудейского проповедника Иисуса не убивал!

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
                  Вообщето иудей Иисус говорил о этой важной части Иудаизма,своим ученикам иудеям,а не христианам языческой церквы Паулоса,которой при его жизни ещё и в помине не было....

Иисус посылает людей Божьих в конфессии (Матф.23:34), чтобы они покаялись и исправили свои пути (Мар.1:15), но любого, обличающего на основании истины (Слова Божьего), они так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
                  Вообще то Иисус посылал своих учеников только к Израелю и завещал им, не ходить к язычникам!И его учеников никто ниоткуда не изгонял,так как все Евангелия подтверждают,что Апостолы оставались после смерти Учителя,до самого конца, в "притворе Соломоновом",-то есть в храмовом Иудаизме!

Иисус по этому поводу сказал: «Изгонят вас из синагог (конфессий);
                  Это однозначно более поздняя вставка,так как изгоняли из синагог не 12 апостолов из иудеев,а появившихся после смерти Иисуса(в апостольской общине Иакова), учеников-эллинистов из язычников,отступивших от иудейского учения Учителя....

..даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
                  Так и случилось!Языческая церква Паулоса уничтожила в конечном итоге, всех последователей иудейского учения Иисуса,предав их анафеме и назвав фарисейской и назарейской ересью....

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
                  Считаете Евангелия (в которых уже мёртвые воскресли и вышли из гробов),-разрушающими веру?
                  Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4),
                  Наверно написавший сию глупость считал,что и обрезанный(в восьмой день) Иисус, с ним тоже ничего общего не имеет....

"еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
                  Так и было!Паулос действительно назвал Апостолов Иисуса лишь плотью и кровью,не наследующей Царства Божьего....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vit7
                    Первый раз такое слышу о Павле. Насколько я знаю Павел и Варнава учились у члена Синидриона и мудреца Гамалиила. (Деяния 5:34)
                    Эти сведения ничем не подтверждаются,а историей даже опровергаются....

"тщательно наставленный в отеческом законеЯ даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин. Я шёл, что бы тамошних привести в Иерусалим на истязание" (Деян. 22,5)
                    Сложно сказать о чём вообще речь!Христианского учения ещё нет,а учение о Мессии это учение Иудаизма,поэтому последователей какого учения гнал Паулос как гражданин Рима,можно только догадываться?!

И каких тамошних и кто поручил привести в Иерусалим,так же полная загадка!?Ведь Дамаск не был в то время под юрисдикцией Рима,а принадлежал царству Арреты!А первосвященник вообще не имел права кого то арестовывать,так как это не входило в его функции....

Далее не маловажный факт фарисейства Павла!

Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла,-..."остригши голову в Кенхреях по обету"(Деян.18)

Он обрезывает волосы и тем исполняет обет назорейства, описанный в книге Числ (гл. 6).

Вы всё перепутали!Назирам как раз было запрещено стричь на голове волосы!

/5/ ВО ВСЕ ДНИ ОБЕТА ЕГО БРИТВА ДА НЕ КОСНЕТСЯ ГОЛОВЫ ЕГО, ДО ИСПОЛНЕНИЯ ДНЕЙ, НА КОТОРЫЕ ОН ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БОГУ, БЫТЬ ЕМУ СВЯТЫМ, ДОЛЖНЫ РАСТИ СВОБОДНО ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ЕГО.(Числа 6)

Принимавший на себя этот обет воздерживался в продолжение 30 дней от вина и всех крепких напитков, в 30-й день обрезал волосы во храме, сожигал их и приносил в жертву ягненка, овцу или барана.
                    Нигде в законе не оговаривается количество лет или дней обета назира!
                    И в каком Храме по вашему он остриг голову и принёс в жертву животных?Cомневаюсь,что иерусалимский Храм перенёсся в Кенхрею?-"остригши голову в Кенхреях, по обету". (Деяния 18)

Да и сам Паулос в своих посланиях писал,что все жертвы уже принесены кровию Иисуса и поэтому этот закон уже не нужен!...или не читали?
                    Последний раз редактировалось rabi; 29 January 2013, 11:24 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от manofGod
                      Какими, "ваале услышь нас"?
                      Нет, - Иисус Господь, слава Тебе и Хвала, что умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания, очистил нас от скверн этого мира и поставил нас на путь праведности.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от АкваВитт
                        Нет, - Иисус Господь, слава Тебе и Хвала, что умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания, очистил нас от скверн этого мира и поставил нас на путь праведности.
                        Беда в том, что все сейчас именно ваала Иисусом называют.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от manofGod
                          В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.(Иез.24:13)
                          О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его, поэтому не на свою "праведность" надеюсь, но на Его святое имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                          Беда в том, что все сейчас именно ваала Иисусом называют.
                          Мы Иисуса Христа из Назарета называем Иисусом Христом Сыном Божьим. Ему поклоняемся и служим. А лжеименное знание отвергаем, как совершенную пустоту и дело заблуждения.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от rabi
                            Неперекручивайте! Я никогда и не отрицалего римское гражданство! Я отрицал егои удейство и тем более фарисейство!
                            Сообщение от rabi
                            Не перекручивайте! Я нигде не утверждал, что это Греция или Италия! Тарс,это греческий город в малойАзии!
                            «Павел же сказал: я Иудеянин,Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийско гогорода»(Деяния21:39). Тут не сказано гражданин Рима илине видите?
                            Определитесь уже, лжеучитель.

Сообщение от rabi
                            Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона..
                            И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от vit7
                              "И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).

"И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44).

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан. 5:39-40, 46-47).

И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите..." (Матф. 13:14 о притчах).
                              1) Это всё дописано церковными редакторами, с уверенностью в том,что у адептов церквы не будет возможности проверить правдивость этих вставок,по причине запрета таковым иметь у себя Библию!Но времена изменились и сегодня с уверенностью можно сказать,что Мессианские времена(по пророчествам) не совпадают с временами при жизни Иисуса Галилеянина,что указывает на недостоверность этих вставок...

2) В законах древнего Израеля, наговор человека на самого себя не считается свидетельством, даже для суда!Поэтому любой мог назвать себя тем последним Христом из Писания!Но здравомыслящие люди прекрасно понимали,что правдивость сказанного будет видна по изменениям происходящим в мире и Израеле(по пророчествам),а не по желанию разных Астапов Бендеров....

3) Сам Иисус по тем же Евангелиям заявлял,что:

Иоанн 5:31 «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно».

Иоанн 7:18 "Говорящий сам от себя,ищет славы себе".

Древнееврейский источник "Таргум Исаии" так излагает содержание Ис. 11:1-4а: "И грядёт царь из сынов Иессея, и возрастёт Помазанник (т.е. Мессия) из сыновей его сынов. И будет на нём дух от престола Господня, дух мудрости и понимания, дух силы и совета, дух знания и богобоязненности Бог поселит в нём страх Господень; и будет Он судить не по взгляду Своих глаз, не по слуху Своих ушей, но будет истинно судить бедных, и нуждающихся в Своём народе".
                              Всё верно!Речь у Исаии о истинном "Помазаннике" из потомков Давида(Иессей-отец Давида)!

Но "богодухновенные" Евангелия прямо говорят,что Иисус априоре не может быть этим потомком Давида,так как его отец был Святой Дух,а не Иосеф!Или Вы перестали уже верить в Евангелия?

"Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» (Матф. 11:10 об Иоанне Крестителе).
                              Вас обманули!

Иехонан окунатель сам сказал(по Евангелиям),что он не Иллия!Да и речь в этом пророчестве идёт совсем о другом человеке!Церквословы выдернули из контекста и подтасовали,....а мы с вами вставим назад в контекст!

(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Яхве Ц-ваот.
                              (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он.
                              (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха;
                              (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Яхве Ц-ваота он. (Малахия 2)

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Всевышний, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Яхве Ц-ваот.(Малахия 3)

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это от Господа, и есть дивно в очах наших»?" (Матф. 21:42).
                              Вас обманули!

Из псалма Давида прекрасно видно,что речь идёт о Яхве Боге!

10.Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                              11.обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                              12.окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне:
                              именем Господним я низложил их.
                              13.Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
                              14.Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                              15.Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
                              16.Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                              17.Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                              18.Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
                              19.Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
                              20.Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                              21.Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                              22.Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
                              23. это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалом 117)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от rabi
                                Всё верно! Это и есть истинный "Новый Завет" Всевышнего с евреями
                                То, что с евреями, - это ясно, как и то, что с язычниками - тоже: И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" (Ос.2:23) Не Его народ Он назвал Своим.

Комментарий

Обработка...