Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Igor_GPM

Опять вопрос, не могу не спросить: Христиане убеждены в истинности своей веры, мусульмане не менее искренно в своей,
    другие в своей? Причем как правило человек выбирая религию выбирает скорее по своей национальной принадлежности.

Например я живу в Челябинске, большинство - русские, но татары живя в окружении 90% русских выбирают ислам,
    и выбор не осознанный ( вернее вполне осознанный, но по национальному признаку),
    также как и Татарстане живя в окружении мусульман выбирают православие.
    Так же как Христианство пришло на смену Иудаизму, так же и Ислам - просто следующий шаг.
    Как быть уверенным, что выбрал ИСТИНУ? Каковы для Вас критерии ИСТИНЫ.
    ?
    То что человек грешен и нуждается в искуплении греха, чтобы примириться с Богом, говорит любая из перечисленных религий. Я знакома только с христианством, поэтому поделюсь той истиной, которая коснулась моего сердца. В Библии написано, плата за грех смерть. Бог праведен и Его суд тоже Я не могу Его ничем купить, чтобы меня оправдали в отличии от человеческих судей, не могу добрым поступком заплатить за злой. А я совершила далеко не один поступок, который Бог называет грехом, Бог любит меня, но Он не поступится Своей праведностью, чтобы незаконно оправдать меня, или смягчить наказание. Я нуждаюсь в Спасителе, том, кто заплатит мой долг. Бог послал Своего Сына из любви к человеку, Иисус будучи безгрешен умер за грехи людей. И бог дал возможность примирения через жертвы Его безгрешного Сына, по вере, что Он умер за мой грех. Плата за грех смерть и она уплачена полностью, но Иисусом. Для меня истина в том, что Бог действительно есть, Он любит человека, но ненавидит грех, Он Сам дал возможность человеку к примирению с Собой и возможность новой жизни в любви и по Его заповеди.

А насчет людей которые не слышали о Боге, Господь будет судить их по совести. Совесть - это закон который Бог вложил в сердце каждого человека вне зависимости, верит человек в Бога или нет.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Побеждающая

Я нуждаюсь в Спасителе, том, кто заплатит мой долг. Бог послал Своего Сына из любви к человеку, Иисус будучи безгрешен умер за грехи людей. И бог дал возможность примирения через жертвы Его безгрешного Сына, по вере, что Он умер за мой грех. Плата за грех смерть и она уплачена полностью, но Иисусом. Для меня истина в том, что Бог действительно есть, Он любит человека, но ненавидит грех, Он Сам дал возможность человеку к примирению с Собой и возможность новой жизни в любви и по Его заповеди.
      В древности язычники приносили жертвы своим богам прося у них победу над врагами, или богатый урожай, то есть приносили жертву тому от кого в последствии надеялись получить некое благо. Вы пишите про жертву Христа, у меня такой вопрос, кому Он был принесен в жертву, ведь жертвы не приносятся просто так, они кому то предназначены ?
      И ещё вопрос, что значит заплатит ваш долг, в чём это выражается, каким образом и в каком эквиваленте происходит оплата ?
      Последний раз редактировалось Dhira; 30 October 2012, 01:13 PM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
        Я думаю, православным.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Фокс
          Я думаю, православным.
          А остальные вне спасения ?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Dhira
            Возможно, точно не могу сказать.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Фокс
              Возможно, точно не могу сказать.
              Ваш ответ меня вполне устраивает. Спасибо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от manofGod
                А ты переводы сравнивать не пробовал "один" или "един"?
                И какой из переводов вы считаете правильным? И почему именно этот?

Вот у вас и говорят: "троица", "три личности божества", "триединый бог", как у язычников: статуя с тремя лицами во все стороны.
                Кроме выдумки СИ я такого идола нигде не видел. Тем более в христианской церкви, даже у православных и католиков.

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены
                .(Ис.44:9) Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.(Пс.113:16) Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.(1Пар.16:26) А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)
                Аминь.

Но вы так и не ответили на мой вопрос. Так чем истинный Бог отличается от языческих?
                Или ответ не знаете?

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от Dhira
                  В древности язычники приносили жертвы своим богам прося у них победу над врагами, или богатый урожай, то есть приносили жертву тому от кого в последствии надеялись получить некое благо. Вы пишите про жертву Христа, у меня такой вопрос, кому Он был принесен в жертву, ведь жертвы не приносятся просто так, они кому то предназначены ?
                  И ещё вопрос, что значит заплатит ваш долг, в чём это выражается, каким образом и в каком эквиваленте происходит оплата ?
                  Есть Бог, сотворивший небо и землю и все, что на ней. Давший человека совесть, в которую записал, что есть добро и что есть зло. Делая зло я грешу не только против человека, но против Бога и Его закона, записанного в совести и в Библии (для меня это авторитет). Каждый человек даст перед Богом ответ как он прожил эту жизнь. Иисус заплатил долг за меня Богу. Плата за грех смерть, как я писала выше. Поэтому Иисус заплатил Своей жизнью, но так как Он не сделал греха, Бог воскресил Его из мертвых.
                  Последний раз редактировалось Побеждающая; 31 October 2012, 04:10 AM.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Побеждающая
                    Есть Бог, сотворивший небо и землю и все, что на ней. Давший человека совесть, в которую записал, что есть добро и что есть зло. Делая зло я грешу не только против человека, но против Бога и Его закона, записанного в совести и в Библии (для меня это авторитет). Каждый человек даст перед Богом ответ как он прожил эту жизнь. Иисус заплатил долг за меня Богу. Плата за грех смерть, как я писала выше. Поэтому Иисус заплатил Своей жизнью, но так как Он не сделал греха, Бог воскресил Его из мертвых.
                    То есть Бог сам себе жертву принес что ли, что это за бог приносящий себе жертвы ? Если мне скажем Ваня должен сто рублей, зачем мне давать эти сто рублей Пете что бы он заплатил за Ваню,когда я просто могу простить долг Ване, где логика ?

Может ли уверовавший христианин продолжать грешить и не исполнять заповеди в расчёте на то что долг уже заплачен и "кредитор" не спросит долг ?
                    Могут ли не уверовавшие те у кого дело закона у них написано в сердцах, ​и исполняющие его рассчитывать на "погашения долга". Так много хочется узнать
                    Последний раз редактировалось Dhira; 31 October 2012, 04:23 AM.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Dhira
                      А Вы сами подумайте. Может ли человек в уйме деноминаций, держаться православного учения ?

Протестантские церкви, несмотря на свою пестроту и разнообразие, в большинстве своем едины в некоторых главных пунктах впервые провозглашенных Лютером. Учение Лютера содержит три основные части:
                      1) учение о радикальном оправдании человека верой,

Забыв :Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17). Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:24). Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.(Мф.5:16).

2) учение о непогрешимости писания, как единственного источника истины,

Забыв что Господь наш Иисус Христос учил апостолов и народ не писанием, а словами и делами:
                      "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин.21:25). Спаситель в течение Своей земной жизни говорил и действовал, уча примером: "Первую книгу написал я о всем, что Иисус делал и чему учил от начала "(Деян.1:1)

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).

3) доктрина универсального богослужения и находящейся в связи с этим свободы самостоятельного толкования Писания.

Забыв что "..то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк.1:2-4).
                      Это своего рода символ веры протестанизма. Тут же снимается догматическое различие между священником и мирянином, упраздняется церковная иерархия. Священник лишен права исповедовать и отпускать грехи. Упразднены многие таинства, отвергнуто учение о благодати.

Если так разобраться и положить руку на сердце то что имеем ? Протестанты возразили- почему же истина дана одному лишь папе? - и добавил: истина и спасение открыты всякой личности независимо от Церкви.

Каждый отдельный человек был произведен в непогрешимые папы,и надел папскую триару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности и спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, в себялюбивой обособленности от всех.

"Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12, 30)."

Николай Сербский

"
                      Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23)

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от vit7
                        А Вы сами подумайте. Может ли человек в уйме деноминаций, держаться православного учения ?

Почему бы и нет ?
                        Протестантские церкви, несмотря на свою пестроту и разнообразие, в большинстве своем едины в некоторых главных пунктах впервые провозглашенных Лютером. Учение Лютера содержит три основные части:
                        На данном этапе учение Лютера меня не интересует
                        Если так разобраться и положить руку на сердце то что имеем ? Протестанты возразили- почему же истина дана одному лишь папе? - и добавил: истина и спасение открыты всякой личности независимо от Церкви.

Сам по себе никто никогда не спасался
                        Каждый отдельный человек был произведен в непогрешимые папы,и надел папскую триару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности и спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, в себялюбивой обособленности от всех.
                        Вас удивляет что в наше время каждый сам хочет стать "богом" ? Меня нет.

"Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: "
                        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12, 30)."
                        Николай Сербский
                        "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23)

А кто это отрицает ?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от vit7
                          Никто не спорит,что деноминации порождают отдельные вырванные вещи из целого и на них строят свои верования.Но теперь и другая сторона той же медали.Когда вырождаются отцы,главы,то они ведут всю паству в идолопоклонство.
                          Теперь Вам вопрос.
                          Для чего каждому лично был дан залог Духа?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

fyra раз уж вы появились в теме ответьте пожалуйста на вопросы которые я задавал побеждающей, хочется услышать ваше мнение

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Dhira
                              То есть Бог сам себе жертву принес что ли, что это за бог приносящий себе жертвы ? Если мне скажем Ваня должен сто рублей, зачем мне давать эти сто рублей Пете что бы он заплатил за Ваню,когда я просто могу простить долг Ване, где логика ?
                              Я Вас понимаю,что по логике своего ума,как-то не понятно получается,но вот,когда пытаешься понять логику Бога,и вчитываешься в парадигмы ветхозаветных авторов и новозаветных,то можно уразуметь почему они прибегали к таким терминам.

Я пришел к такому заключению.
                              Бог даровал Адаму жизнь,как духу,в Его чреслах был весь род человеческий(души).Мы знаем что дух(Адама)душа(мы) и тело,зависимы друг от друга,ибо дух Адама как муж с которым мы были обручены(образно).Наш муж пал,и заквасил весь род человеческий,всякая душа испорчена грехом и смертью.Дух Адама пал,ну а так как мы его души,то мы рождаемся в мир сей с падшим духом Адама.

Бог имел полное право отнять всякую способность к существованию самого Адама(после грехопадения),но в Нем был род человеческий в его чреслах,который Бог пожалел.
                              Для того чтобы даровать спасение душам многих,Богу пришлось свершить искупление.Но этого мало.Надо еще душам дать мужа Духа,то есть заменить падший дух Адама,на Дух Христа.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от fyra
                                Я Вас понимаю,что по логике своего ума,как-то не понятно получается,
                                Ага
                                но вот,когда пытаешься понять логику Бога,и вчитываешься в парадигмы ветхозаветных авторов и новозаветных,то можно уразуметь почему они прибегали к таким терминам.
                                Давайте попробуем разобраться
                                Я пришел к такому заключению.
                                Бог даровал Адаму жизнь,как духу,в Его чреслах был весь род человеческий(души).Мы знаем что дух(Адама)душа(мы) и тело,зависимы друг от друга,ибо дух Адама как муж с которым мы были обручены(образно).Наш муж пал,и заквасил весь род человеческий,всякая душа испорчена грехом и смертью.Дух Адама пал,ну а так как мы его души,то мы рождаемся в мир сей с падшим духом Адама.
                                Душа не чиста, это мы выяснили так ?
                                Бог имел полное право отнять всякую способность к существованию самого Адама(после грехопадения),
                                Вы думаете Бог не предвидел такой вариант событий, Он же как никак всезнающий, так что думаю это входило в его Божественный план ?
                                но в Нем был род человеческий в его чреслах,который Бог пожалел.
                                Продолжил воплощать свой план, так?
                                Для того чтобы даровать спасение душам многих,Богу пришлось свершить искупление.
                                Пришлось ? Кто Его мог заставить ?
                                Но этого мало.Надо еще душам дать мужа Духа,то есть заменить падший дух Адама,на Дух Христа.
                                Аминь
                                Хоть и мыслим во многом по разному, нравится с вами общаться fura Вы обстоятельно подходите к ответам.

Комментарий

Обработка...