Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
Я понял что вы не можете вместить разницу между един и один. Так же как не можете понять что Христос послал вместо Себя Духа Святого, вам напомнить для чего?
Цитата из Библии:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
А вы так и не поверили что Он Бог.
А я и не сказал, что Он не Бог, я сказал, что Он и Отец Одно, как и Исаия говорил: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
А я и не сказал, что Он не Бог, я сказал, что Он и Отец Одно, как и Исаия говорил: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Сказано и другое: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну. Если этого не понял, то тебе и нечего больше говорить. Бесполезно!
Так это ты posol тот сын которому Отец отдал весь суд и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви ?
Сказано и другое: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Если не понял, то скоро и не поймёшь!
Где ты видел что бы было сказано дана Мне [poslu] всякая власть на небе и на земле.
В чём заключается ложь? В моих словах обличающие твою ложь? Или в ИСТИНЕ, которую не можешь вынести?
В этом
Веры в тебе нет!
«Знаток» и учит, и лечит, и осмеивает УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО присутствия духа заблуждения!!! Ну и притворяется «шлангом» - как бы не понял Все качества «хозяина» наяву!!! Точная копия «кружочка», «менингода», "рабиновичей", "всяких мелких", "магдалин"!!!
Мною руководит Господь, тобой «князь», которому служишь.
Нет Его Духа в тебе.
Имею право не давать ответ! Хотя я его дал немного раньше. Поищи и найдёшь ответ, если сильно хочешь знать
Ты даже имешь право сказать что ты космонавт, но если не можешь ответить что такое скафандр кто тебе поверит. Ты не дашь ответ потому что признав любую христианскую конфессию единственно верной, по твоей же логике другие придется объявить не истинными, ведь не может быть два пути.
Как можешь понять, не зная слово Божье? Един посредник между Богом и человеками Какие ещё объяснения нужны? Читай слово, вникни в то, что читаешь, проси Бога, чтобы открыл.
Не могу понять конечно почему ученики у апостолов учились а не сразу напрямую у единого посредника
Чего претворяешься непонимающим? Это свойственно сатане! Я говорил неоднократно и ничего не изменится. И ты об этом знаешь, но хочешь выглядеть «хорошим». Не получится!
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Пётр слышал от Иисуса
posol слышал от кого?
Сообщение от manofGod
Отойди от меня сатана и да запретит тебе Господь.
Не сотрясай напрасно воздух, силы нет в твоих словах. Царство Божие не в слове, а в силе.
В этом мире по настоящему имеют цену только две вещи, это мудрость и Святость. Когда у человека их нет, он хочет за счёт приобщения к власти, богатству или абсолютной истине получить некую собственную уникальность. И через какое то время начинает пребывать в иллюзии, что является обладателем и носителем этой истины
Он думает что сам творец вселенной снизошел до его личного обучения, что только он всегда и во всём прав, что через него течёт великий ток вселенской энергии, и он весь такой обогащенный и освященный этой энергией, такая супер батарейка. К таким людям нужно относится с пониманием, сострадательно что бы не провоцировать обострение их иллюзорной болезни, и не слышать в ответ, что вы дураки, не можете понять, и не видите во мне свет великой истины. Настоящее счастье всегда сопровождается смирением, а смирение выражается в отсутствии гордости. Счастье ложное - это счастье, сопровождающееся гордостью. Но проблема ложного счастья в его недолговечности и иллюзорности.
Да, рosol и manofGod признаю вы победили меня в споре, у вас очень хорошая и качественная иллюзия, я бессилен против неё, у самого когда то такая была. Играйте в крестовые походы за истинную веру в вашей песочнице, мне это уже не интересно, глупо с детьми играть в войнушку.
Последний раз редактировалось Dhira; 29 October 2012, 11:35 AM.
Различия религий не простираются до небес. Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.
В том-то и дело, что нет различения вообще, нет и различения понятия конфессии и религии.
Конфессия - это обряд, способ вероисповедания, как дело наружное и обиходное.
Религия же - это дело внутреннее, научное.
Религия исходит от способности внутреннего восприятия человека и от образа его жизни.
Конфессия же - это лишь помощь и способ внутреннего развития человека и его служения Богу.
Можно быть и в конфессии атеизма, но внутренне быть фактически верующим.
А можно бить себя в грудь и кричать Аллах ак бар!, но быть слугой сатаны.
Из-за не различения этого и есть такое противостояние конфессий, когда обрядовую строну заносят в учебники и называют это религией.
Спасибо за ответ. Согласен с Вами. Но реально встречаешь настолько негативное отношение,
особенно к протестантам, и такое возвеличивание православия, всегда думал, что в этом есть своя правда.
Ещ хотел спросить Ваше мнение о крещении , это обряд или нечто большее, если можно подробнее это важно для меня.
Сообщение от habar
На второй же вопрос можно ответить так, что до Христа - вели к спасению, а после Христа, как воплощённого пути и истины и жизни, - нет!
Но кто мешает, будучи и в восточном обряде, читать Библию и Евангелие? Так же, как будучи в христианстве, - читать Коран и знать об учении Будды?
Но главный смыл и религии и конфессий - это не знание, а образ жизни, свободный от страстей, и покорность перед Богом одним и единым.
Опять вопрос, не могу не спросить: Христиане убеждены в истинности своей веры, мусульмане не менее искренно в своей,
другие в своей? Причем как правило человек выбирая религию выбирает скорее по своей национальной принадлежности.
Например я живу в Челябинске, большинство - русские, но татары живя в окружении 90% русских выбирают ислам,
и выбор не осознанный ( вернее вполне осознанный, но по национальному признаку),
также как и Татарстане живя в окружении мусульман выбирают православие.
Так же как Христианство пришло на смену Иудаизму, так же и Ислам - просто следующий шаг.
Как быть уверенным, что выбрал ИСТИНУ? Каковы для Вас критерии ИСТИНЫ.
Ну и в завершение небольшой вопрос: Вот живут в глухом лесу изолированные от цивилизации племена
индейцев например, ничего не знают о Христе и не их в этом вина. Будет ли им спасение.
Ведь одно дело знаешь и не избираешь, другое когда не знаешь?
И восточная и азиатская обе к просветлению. Больше никуда?
Что бы обосновано об этом говорить необходимо для начала изучить сам предмет разговора, под руководством духовно развитого учителя.
Нельзя давать советы как управлять самолётом если сам не пилот.
Различия религий не простираются до небес. Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.
Dhira;
В этом мире по настоящему имеют цену только две вещи, это мудрость и Святость. Когда у человека их нет, он хочет за счёт приобщения к власти, богатству или абсолютной истине получить некую собственную уникальность. И через какое то время начинает пребывать в иллюзии, что является обладателем и носителем этой истины
Он думает что сам творец вселенной снизошел до его личного обучения, что только он всегда и во всём прав, что через него течёт великий ток вселенской энергии, и он весь такой обогащенный и освященный этой энергией, такая супер батарейка. К таким людям нужно относится с пониманием, сострадательно что бы не провоцировать обострение их иллюзорной болезни, и не слышать в ответ, что вы дураки, не можете понять, и не видите во мне свет великой истины. Настоящее счастье всегда сопровождается смирением, а смирение выражается в отсутствии гордости. Счастье ложное - это счастье, сопровождающееся гордостью. Но проблема ложного счастья в его недолговечности и иллюзорности.
Да, рosol и manofGod признаю вы победили меня в споре, у вас очень хорошая и качественная иллюзия, я бессилен против неё, у самого когда то такая была. Играйте в крестовые походы за истинную веру в вашей песочнице, мне это уже не интересно, глупо с детьми играть в войнушку.
Не могу не сказать правду!!!
Был бы ты мудрым человеком (имел хотя бы эту земную), то понял бы хоть простое
Я никогда не ставил перед собой цель побеждать кого-то в диалоге! Почему? Ты не понял и не поймёшь скоро Это может понять только тот человек, в ком живёт ЕГО ДУХ (видишь ли, Господь Бог ИМЕННО СНИЗОШЁЛ до такого человека!!!).
Всегда предлагал и предлагаю подумать о том, что пишу в разных темах.
Ты же никогда не сможешь убить в нас ВЕРУ!!! Это тебе не под силу! В очередной раз показал перед всем народом свою слабость и в этом сам виноват Твои провокации мелочь жизни Бумеранг вернётся к тому, кто его бросает
Не хочу тебя обидеть, но и не сказать правду не могу!
Сегодня «Иллюзией» являешься сам! Твой комментарий полон ЕХИДСТВА. Выставляешь себя «доктором», но мыслишь хуже ученика Если не успеешь измениться и придёт то мгновение перехода из этого мира, то ты пропал!!! И «игрался» бы вечно в своей песочнице, и в свою войнушку, но и это «счастие» не дастся!
Подумай, пока не поздно! Есть над чем. Шанс спастись ещё остаётся! Но только до перехода
"Един есть Бог" следует понимать не примитивно, а разуметь что всё происходит закономерно, - "Един Законодатль и Судья".
Это мир Евангельский*(*Свет Жизни).
Об этом пишет ап.Павел (Рим.1:18-22).
"...рассматривание творений..."
И это всё вокруг нас.
Меняется образ с эволюцией сознния, но суть неизменна.
- - - Добавлено - - -
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
__________________________________________________ ___
Христианин...?
Давайте оставим человеческие условности.
Чтобы спастись, надо взыскать Живого Бога, и веровать в Его вечное Евангелие.
Евангелие - есть стройное величественное учение. Его вечная Мудрость. Доступ к нему только через дверь ВЕРЫ.
Свою правду, опять лозунги без ответов, ты же не на трибуне, Спаситель ведь не один год учил апостолов что бы они в совершенстве знали то о чём проповедуют, ты имеешь это знание ?
Был бы ты мудрым человеком
Не претендую на титул мудреца, мне достаточно что я знаю мудрецов у которых могу поучится их мудрости, и Христос с апостолами первые в моём списке.
Я никогда не ставил перед собой цель побеждать кого-то в диалоге!
Можешь назвать это защитой СВОЕЙ истины, я не против
Всегда предлагал и предлагаю подумать о том, что пишу в разных темах
К себе не пробовал применять ?
Ты же никогда не сможешь убить в нас ВЕРУ!!!
Никогда не ставил такой цели, это вы хотите убить веру на спасение верующих из других духовных культур.
В очередной раз показал перед всем народом свою слабость и в этом сам виноват
Я же не воинствующий крестоносец как ты, с деревянным мечом, блеском глазах, и иллюзией в голове.
Твои провокации мелочь жизни Бумеранг вернётся к тому, кто его бросает
Вот и не суди других, можешь считать мои посты тем бумерангом который к тебе уже вернулся.
Не хочу тебя обидеть, но и не сказать правду не могу!
Я тоже не хочу тебя обить, но это ТВОЯ правда, прими к сведению что у других есть своя правда.
Если не успеешь измениться и придёт то мгновение перехода из этого мира, то ты пропал!!!
Так оно и есть. А ты уже спасён ?
И «игрался» бы вечно в своей песочнице, и в свою войнушку,
Я уже давно не играю в нее, наигрался уже. Вера состоит в том, что человек считает свой путь единственно правильным. И он действительно единственно правильный, но только для этого человека. Это естественная защитная реакция начинающего искателя от собственной философской слабости. Так что не надо такого человека разочаровывать. Пусть утвердиться в своей вере, а потом уже можно будет с ним и поговорить. К сожалению это утверждение в вере может немного затянуться...
Подумай, пока не поздно
Что и делаю
Есть над чем. Шанс спастись ещё остаётся! Но только до перехода
Абсолютно с тобой согласен. Так скажи к какой христианской конфессии я должен принадлежать что бы иметь этот шанс, ведь они имеют существенные различия как в понимании Слова Божьего так и в ритуалах, следовательно пути у них разные, а ты сам утверждаешь что путь только один.
Последний раз редактировалось Dhira; 30 October 2012, 07:27 AM.
НЕ три а Единый.
Скажите чем истинный Бог отличается от языческих богов?
А ты переводы сравнивать не пробовал "один" или "един"? Вот у вас и говорят: "троица", "три личности божества", "триединый бог", как у язычников: статуя с тремя лицами во все стороны. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.(Ис.44:9)Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.(Пс.113:16)Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.(1Пар.16:26)А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10) Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Ещ хотел спросить Ваше мнение о крещении , это обряд или нечто большее, если можно подробнее это важно для меня.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Для меня водное крещение, это действительно обещание Богу доброй совести, посвящение Ему своей жизни и свидетельство для людей, что ты умираешь для грешной жизни и хочешь жить чистой жизнью по воле Господа.
Комментарий