Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от posol
    Не надо извиняться! И лицемерить не надо! Как ты оправдаешься перед Творцом??? Мысли твои, слова твои и дела записались в книге жизни. Как оправдаешься???
    Быть обладателем Истины, значит иметь ЕГО закон в своём сердце!
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их. Этим законом является ОН САМ ЕГО ДУХ.
    Лицемерить может только тот, кто служит этому миру и в ком живёт «князь мира сего» Закон, который во мне никак не приемлет слова твои: Не сказал ни слова о Боге Спасителе, поэтому и видна твоя болезнь. Она называется гордыней
    Потрудись и объясни всем, в каких моих словах ложь. В ином случае лжецом являешься сам!
    Чтобы получить ответы на какой-то вопрос научись задавать его в простоте сердца, а не с ехидством. Весь твой «яд» проходит мимо меня
    Имею МИР! Вечный! И вечный праздник! Чего желаю и тебе!
    Да благословит тебя мой ГОСПОДЬ!
    Хорошо потружусь. Ты судишь других, судишь какого они духа, судишь веру других духовных культур не являясь при этом судьей праведным, никто тебе такого права не давал и сказано
    Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)
    Тот кто имеет духовное знание, примеряют его на себе, а не критикуют других, они понимают, что все то что произошло в их жизни хорошего - это милость Бога, а все то, что произошло плохого - это собственная глупость.
    Теперь давай посмотрим какую истину ты вынес из себя и какого она духа
    Опять ты "толкаешь" свою суффийскую мудрость!! Мудрость земная, бесовская! Она не имеет ничего общего с мудростью небесной, которая есть Божья ПРЕМУДРОСТЬ (или ОН САМ).
    Сатана тоже верит, но дрожит «Верить» недостаточно!!! Сопротивление твоё и упрямство свойственно духу заблуждения, а он мой враг
    Нет Его Духа в тебе.
    Вавилонская башня продолжает с верхушки учить всех. «Знаток» и учит, и лечит, и осмеивает УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО присутствия духа заблуждения!!! Ну и притворяется «шлангом» - как бы не понял Все качества «хозяина» наяву!!! Точная копия «кружочка», «менингода», "рабиновичей", "всяких мелких", "магдалин"!!!
    Я задавал тебе много вопросов по ходу общения.
    1. Назови единственно верную конфессию. (сам то к какой относишься). Ответа нет
    2. Ты писал
    Не надо желать ничего: Лучше испытай себя! В вере ли ты??? (второе послание к Коринфянам гл.13,5).
    Я спрашивал как ты испытал себя в вере и какого ты духа. Ответа нет
    3. Ты писал
    Моим Учителем является Творец и Властелин вечности! Он говорит со Своим творением без посредников
    Я спрашивал почему у апостолов были ученики, а ты напрямую от Бога учишься. Ответа нет
    4.Ты писал
    Не надо предлагать! Веры в тебе нет! Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Учись слушать!
    Я спрашивал кто твой учитель, которого ты слушал своими ушами и уверовал ? Ответа нет
    5. Я приводил тебе пример
    Духовное понимания - предпологает расширение нашей любви к Богу, а настоящая любовь всегда увеличивается, всегда расширяется, а ты её сузил до рамок одной конфессии (так ведь и не ответил какой) и и кичишся что ты мудрец. Приведу пример девочки, которая сначала любит своих родителей, потом еще любит мужа, потом еще любит детей, потом еще любит внуков и т.д. Любя мужа она не изменяет родителям, а любя детей, она не изменяет мужу, потому что она РАСШИРЯЕТ свою любовь. Так и приходя к духовному пониманию, человек не отказывается от святых христианства, от Христа и от Бога, наоборот, он расширяет свое понимание, расширяет не изменяя, не отказываясь, не предавая. Тот кто это понимает, тот перестает волноваться и критиковать.Ни ответа ни комментария.

Так какие ещё доказательства ты ждёшь ? Я привожу аргументы-ты говоришь что во мне сатана, что я лицемерю, я задаю вопросы ты на них не отвечаешь, ты судишь но ты не судья . Так смысл мне с тобой разговаривать ? Иди с миром своим путём Бог и время нас рассудит . Если я не прав я отвечу за себя, а ты подумай как за себя будешь ответ держать, там лозунги которыми ты так любишь бросаться не прокатят.
    Лозунг это потому что ты сам не можешь объяснить то что пишешь, не отвечаешь на вопросы. В советские времена это было популярно "ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ В ТРИ ГОДА"
    а как и какими средствами это сделать зачастую никто не потрудился задуматься.
    Последний раз редактировалось Dhira; 27 October 2012, 10:42 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от habar
      Ещё повторим - дело не в конфессии, конфессия- это обряд, религиозная одежда. В ней лишь удобно не удобно принимать истинное слово Божье и верить в Бога единого, кроме Которого нет Богов и других Божеств!
      Почему тогда такое противостояние конфессий если в одинаковой мере дают истинное слово Божье.

И второй вопрос Азиатские и Восточные религии ведут к спасению?

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от Dhira
        Хорошо потружусь. Ты судишь других, судишь какого они духа, судишь веру других духовных культур не являясь при этом судьей праведным, никто тебе такого права не давал и сказано
        Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)
        Сказано и другое: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну. Если этого не понял, то тебе и нечего больше говорить. Бесполезно!

Тот кто имеет духовное знание, примеряют его на себе, а не критикуют других, они понимают, что все то что произошло в их жизни хорошего - это милость Бога, а все то, что произошло плохого - это собственная глупость.
        Сказано и другое: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Если не понял, то скоро и не поймёшь!

Теперь давай посмотрим какую истину ты вынес из себя и какого она духа
        Опять ты "толкаешь" свою суффийскую мудрость!! Мудрость земная, бесовская! Она не имеет ничего общего с мудростью небесной, которая есть Божья ПРЕМУДРОСТЬ (или ОН САМ).
        Сатана тоже верит, но дрожит «Верить» недостаточно!!! Сопротивление твоё и упрямство свойственно духу заблуждения, а он мой враг
        Нет Его Духа в тебе.
        Вавилонская башня продолжает с верхушки учить всех. «Знаток» и учит, и лечит, и осмеивает УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО присутствия духа заблуждения!!! Ну и притворяется «шлангом» - как бы не понял Все качества «хозяина» наяву!! Точная копия «кружочка», «менингода», "рабиновичей", "всяких мелких", "магдалин"!!!

В чём заключается ложь? В моих словах обличающие твою ложь? Или в ИСТИНЕ, которую не можешь вынести?

Я задавал тебе много вопросов по ходу общения.
        1. Назови единственно верную конфессию. (сам то к какой относишься). Ответа нет

Имею право не давать ответ! Хотя я его дал немного раньше. Поищи и найдёшь ответ, если сильно хочешь знать

2. Ты писал
        Не надо желать ничего: Лучше испытай себя! В вере ли ты??? (второе послание к Коринфянам гл.13,5).
        Ложь то, в чём заключается???

Я спрашивал как ты испытал себя в вере и какого ты духа. Ответа нет
        3. Ты писал
        Моим Учителем является Творец и Властелин вечности! Он говорит со Своим творением без посредников

И как хочешь понять, если в тебе дух заблуждения. Что тут ложного?

Я спрашивал почему у апостолов были ученики, а ты напрямую от Бога учишься.
        Как можешь понять, не зная слово Божье? Един посредник между Богом и человеками Какие ещё объяснения нужны? Читай слово, вникни в то, что читаешь, проси Бога, чтобы открыл.

4.Ты писал
        Не надо предлагать! Веры в тебе нет! Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Учись слушать!

Где ложь? Сказал правду! Не знаешь слово, а предлагаешь как сатана: Смирись, поклонись и т.д. Тоже мне лекарь

Я спрашивал кто твой учитель, которого ты слушал своими ушами и уверовал ? Ответа нет.

Чего претворяешься непонимающим? Это свойственно сатане! Я говорил неоднократно и ничего не изменится. И ты об этом знаешь, но хочешь выглядеть «хорошим». Не получится!

5. Я приводил тебе пример
        Духовное понимания - предпологает расширение нашей любви к Богу, а настоящая любовь всегда увеличивается, всегда расширяется, а ты её сузил до рамок одной конфессии (так ведь и не ответил какой) и и кичишся что ты мудрец. Приведу пример девочки, которая сначала любит своих родителей, потом еще любит мужа, потом еще любит детей, потом еще любит внуков и т.д. Любя мужа она не изменяет родителям, а любя детей, она не изменяет мужу, потому что она РАСШИРЯЕТ свою любовь. Так и приходя к духовному пониманию, человек не отказывается от святых христианства, от Христа и от Бога, наоборот, он расширяет свое понимание, расширяет не изменяя, не отказываясь, не предавая. Тот кто это понимает, тот перестает волноваться и критиковать.Ни ответа ни комментария.

Так какие ещё доказательства ты ждёшь ? Я привожу аргументы-ты говоришь что во мне сатана, что я лицемерю, я задаю вопросы ты на них не отвечаешь, ты судишь но ты не судья . Так смысл мне с тобой разговаривать ? Иди с миром своим путём Бог и время нас рассудит . Если я не прав я отвечу за себя, а ты подумай как за себя будешь ответ держать, там лозунги которыми ты так любишь бросаться не прокатят.
        Лозунг это потому что ты сам не можешь объяснить то что пишешь, не отвечаешь на вопросы. В советские времена это было популярно "ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ В ТРИ ГОДА"
        а как и какими средствами это сделать зачастую никто не потрудился задуматься.

Мне твои доказательства не нужны, также как и другим Правильно! Для тебя нет смысла общаться со мной. Мы разговариваем на разных языках: Мною руководит Господь, тобой «князь», которому служишь. Мне тебя понимать не надо, а ты с упрямством не хочешь слушать Его.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Все говорят о чем-угодно, только не о нем.Не упоминают его имени в суе (сарказм).Кому из них служите?Поклонение до самозабвения.Попросите почитать церковную амбарную книгу-станете врагом.Почему же столько конфессий?-во тайна за семью печатями.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от manofGod
            Все десять.

Серьёзно? Ну и чё вы там о Боге узнали? Что Он один, а Святой Дух и Сын это так, побочные продукты?

Там овец не пасут, их там убивают. Сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.(Иез.34:2-6)Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"(Ис.22:13)Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.(Мар.13:14) Если бы ты водился Духом Божьим, то взыскал бы правду и Господа, а так ты всю жизнь водился похотью, искал лести и нашел лишь идола ревности и смерть, потому и не терпишь ты правды, как и те, среди которых ты находишься: Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."(Ис.30:9-11)
            Брёвнышко не пробовали вытащить из глазика?
            Цитата из Библии:
            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

(Матф.7:3-6)

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Clovermanа
              Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
              Я думаю, что лучше обратиться в ту, на чём исполнилось вот это пророчество:

Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
              8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал

Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Сегодня не так много религий что именуются именем Бога и являются его Свидетелями по всей земле...
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ламаносов

Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Сегодня не так много религий что именуются именем Бога и являются его Свидетелями по всей земле...
                Вы имеете ввиду СИ.
                Так они не свидетели, они лжесвидетели. И даже свой перевод сделали, чтобы голову морочить неопытным.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Вячеслава Цуркана
                  Сообщение от ламаносова

Вы имеете ввиду СИ.
                  Это вы сказали - вы почему-то это пророчество или принцип из Библии на других исполнившейся не увидели.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от ламаносов
                    Это вы сказали - вы почему-то это пророчество или принцип из Библии на других исполнившейся не увидели.
                    Так встречался с вашими и не раз.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Dhira
                      Тут ты прав, нет смысла разговаривать с тем кто хулит то чего сам понять не в силах. Так фарисеи хулили Христа не понимая и даже не пытаясь понять Его учение, им было проще Его сразу на крест отправить чем принять тот свет что Он принёс миру.

А кто тебе сказал что это тебе сказано ? Ты прочёл в Библии, что апостол сказал своим ученикам в которых Христос был, а вот есть ли Он в тебе ? Ты уже познал начало что бы сразу в его ученики себя записывать.
                      1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                      2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Можно было бы спросить как это с тобой происходило, но честно говоря очередные не к месту вставленные цитаты читать нет желания.
                      Мир тебе, удачи, и духовного понимания.
                      Отойди от меня сатана и да запретит тебе Господь. Слово Божие пребывает вовек и обетование Божье непреложно, так что тебе ни на йоту не удастся поколебать мою веру. Мои цитаты все к месту, но для тебя они запечатаны так что иди ищи ответа у своих лжерелигий, как царь Саул в Аэндор, а Слово Божье отнято от тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                      Почему тогда такое противостояние конфессий если в одинаковой мере дают истинное слово Божье.

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        [/COLOR]
                        Серьёзно? Ну и чё вы там о Боге узнали? Что Он один, а Святой Дух и Сын это так, побочные продукты?

Брёвнышко не пробовали вытащить из глазика?
                        Цитата из Библии:
                        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

(Матф.7:3-6)
                        А ты беззаконник, ибо отвергаешь первую заповедь. А по поводу Сына и Духа сказано: Бог есть Дух и Сын сказал: Я и Отец одно, а не трое или еще сколько нибудь. Хвалишься Законом, а преступлением Закона бесчестишь Бога. И ты еще хочешь сказать, что ты брат? Мне брат тот, кто соблюдает волю Божью и заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисусово.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Igor_GPM Почему тогда такое противостояние конфессий если в одинаковой мере дают истинное слово Божье.

Wie is ueblich, - хороший вопрос!

В том-то и дело, что нет различения вообще, нет и различения понятия конфессии и религии.
                          Конфессия - это обряд, способ вероисповедания, как дело наружное и обиходное.
                          Религия же - это дело внутреннее, научное.

Религия исходит от способности внутреннего восприятия человека и от образа его жизни.
                          Конфессия же - это лишь помощь и способ внутреннего развития человека и его служения Богу.

Можно быть и в конфессии атеизма, но внутренне быть фактически верующим.

А можно бить себя в грудь и кричать Аллах ак бар!, но быть слугой сатаны.

Из-за не различения этого и есть такое противостояние конфессий, когда обрядовую строну заносят в учебники и называют это религией.

На второй же вопрос можно ответить так, что до Христа - вели к спасению, а после Христа, как воплощённого пути и истины и жизни, - нет!

Но кто мешает, будучи и в восточном обряде, читать Библию и Евангелие? Так же, как будучи в христианстве, - читать Коран и знать об учении Будды?

Но главный смыл и религии и конфессий - это не знание, а образ жизни, свободный от страстей, и покорность перед Богом одним и единым.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от с.а.т.а.н.а
                            они ведут к просветлению
                            Чтобы лучше была видна дорога ведущая в вечную погибель

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от manofGod
                              А ты беззаконник, ибо отвергаешь первую заповедь. А по поводу Сына и Духа сказано: Бог есть Дух и Сын сказал: Я и Отец одно, а не трое или еще сколько нибудь. Хвалишься Законом, а преступлением Закона бесчестишь Бога. И ты еще хочешь сказать, что ты брат? Мне брат тот, кто соблюдает волю Божью и заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисусово.

Цитата из Библии:
                              4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              (Втор.6:4)

Я понял что вы не можете вместить разницу между един и один. Так же как не можете понять что Христос послал вместо Себя Духа Святого, вам напомнить для чего?
                              Цитата из Библии:
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(Иоан.20:28,29)

А вы так и не поверили что Он Бог.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от 28102012
                                мне нравятся две конфессии

Православие и ЕХБ

Так и женись на них...

Комментарий