О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Кулагин 777
    Ап.Павел, в отличии от других, и вас, он дошёл в иудействе до конца возможностей законнического пути, и знал, что говорит. А вам, в вашем степенном шествии, в котором даже не предполагается возникновение желания узреть предел вашего мирка, КАЖЕТЬСЯ что апостол Павел не прав???
    Поэтому, он заявляет в Послани (2Кор.2:16), что не все способны понимать.

Никто не спорит о наличии у людей, разного видиния...

- Способность зреть и видеть так, или иначе, не от количества ума, а от определённого сознания.
    Никто сразу не может правильно видеть, понимать. На это нужно много времени и правильный путь. Путь закона ведёт к догматическому консерватизму.

Правильное, живое сознание, способное двигаться во Свет совершенств Божьих, оно от пути, дающем истинную праведность, о котором свидетельствует Писание. И, без этого сознания, вы слепы и глухи по отношению к истине Слова Божия. Даже если кто слывёт учителем закона, он, вне пути веры, на самом деле, не может понимать Писаний, ибо не имеет божеского сознания.
    Это сознание даёт праведный путь, путь веры.
    - Важно, как можно скорее,: потерять себя, и найтись в Нём, не со своим видинием, а с тем, что даёт путь веры.

Те, кто не идёт по нему, обречены...

Поэтому, Христос и сказал: "не бросайте святыни псам, не мечите бисера вашего, перед свиньями"; - ибо, по стечении времени, между теми кто шёл по пути веры и, теми кто не шёл, огромная пропасть, так что, последние, видя не видят, слыша, не слышат.
    Это и происходит с вами, и другими. И тут уж ничего не поделать. Это итог пути.
    Сам путь, на котором вы стоите, делает это с вами.
    Это бесплодная земля, запрограмированность на консерватизм, рабско-холопская психология...
    Первомученик Стефан говорит о таковых: "вы всегда противились Духу Святому, как вы, так и отцы ваши".

Говоря языком религиозных образов: ни в чём у них нет плода потребного Господу. Однако они уверенны о себе, продолжает ап. Павел, что они путиводители, учителя...

Иоанн Предтеча, спрашивал их: кто вам это внушил???, кто внушил вам не покоряться истине???, и называл их "порождениями змеиными", но... они не воспринимали и не понимали его, так же как и вы не понимаете слов автора темы.

"кто пьёт старое вино, не захочет новое, ибо скажет: старое лучше".
    Много болтовни и не о чем. Если есть претензии излагай, и по Писанию, а не от своего ума. Тем более без всякой конкретики.
    Да и видно твоё "понимание" Писания. Я кстати против Павла никогда не выступал и не собираюсь.
    И понимаю кстати о чем он говорит.

А вот про таких как ты Петр сказал:
    3:15.и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел. Но данной ему премудрости, написал вам,
    3:16.как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Прежде чем кому то, что-то высказывать сам разберись со своим сердцем. А потом уже будешь "обличать" других. А попросту вынь сперва бревно из своего глаза, чтобы увидеть соринку в чужом глазу.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

"Царствие* (*устройство) Божье" мы можем видеть в Творении и познавать.
      В творении происходит постоянные процессы движения. Во всём Его законы. И это законы Жизни.
      В человеке происходит тоже самое. Поэтому, Христос и сказал: "царствие Божье внутрь вас есть".
      Для жизни человека, это истинный Свет Жизни, т.е. Евангелие.

Кто верует во Христа, тот исполняет Его заповеди. А Он учил, чтобы веровали в Евангелие. Вера в Евангелие и есть Его заповедь.
      Да и всё что Он совершал, было Евангелием в Нём.
      И мы призваны иметь Евангелие внутри себя.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 September 2012, 08:29 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Krug
        Прежде чем кому то, что-то высказывать сам разберись со своим сердцем. А потом уже будешь "обличать" других.

Вот последовательность высказываний:
        - Вы, сами от себя
        Сообщение от Krug
        Интересно заповеди: не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и т.д.. Что они для тебя тяжки не выполнимы???????????????????

- Игорь, на основании Писания
        Сообщение от Игорь Голаев
        Их никто не исполняет.
        Ненависть и есть убийство.
        Всякий человек все время говорит ложь. И т.д.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути,
        до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира.
        18 Нет страха Божия перед глазами их.
        19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        (Рим.3:9-20)

19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        (Рим.2:19-23)

Вы
        Сообщение от Krug
        Ну огульно обобщать не стоит. Можно попасть под заповедь: не лжесвидетельствуй.
        Например для меня эти заповеди не тяжки, как и сказано в Писании. Заповеди не тяжки.
        Да и для обвинения нужно иметь доказательства...
        - здесь два искажения.

1) вы записали апостола Павла в лжесвидетели и,
        2) исказили слова Христа. Христос, говорил о Своих заповедях, что они не тяжки. А вы взяли Его высказывание и отнесли к другим заповедям, к заповедям Моисея.

И вот моё защищение позиции ап.Павла
        Сообщение от Кулагин 777
        Ап.Павел, в отличии от других, и вас, он дошёл в иудействе до конца возможностей законнического пути, и знал, что говорит. А вам, в вашем степенном шествии, в котором даже не предполагается возникновение желания узреть предел вашего мирка, КАЖЕТЬСЯ что апостол Павел не прав???
        ..."
        Сообщение от Кулагин 777
        кто пьёт старое вино, не захочет новое, ибо скажет: старое лучше".
        И, вы
        Сообщение от Krug
        Много болтовни и не о чем. Если есть претензии излагай, и по Писанию, а не от своего ума. Тем более без всякой конкретики...
        Прежде чем кому то, что-то высказывать сам разберись со своим сердцем. А потом уже будешь "обличать" других.

Я обличал грех ложного пути, пути закона с его параметрами.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 September 2012, 08:43 PM.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Кулагин 777
          Вот последовательность высказываний:
          - Вы, сами от себя

- Игорь, на основании Писания

Вы
          - здесь два искажения.
          1) вы записали апостола Павла в лжесвидетели и,
          2) исказили слова Христа. Христос, говорил о Своих заповедях, что они не тяжки. А вы взяли Его высказывание и отнесли к другим заповедям, к заповедям Моисея.

И вот моё защищение позиции ап.Павла

И, вы

Я обличал грех ложного пути, пути закона с его параметрами.
          Лицемер ты, что хочешь сказать, что Иешуа приписал к себе заповеди Моисея??????????????????
          Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          19:20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Чьи заповеди Иешуа перечисляет молодому человеку?????????? Свои ли?????????????
          И Павла в отличии от тебя я никогда не называл лжесвидетелем.
          И прежде чем приводить слова Павла, надо сперва разобраться в ситуации. А не прятаться за чужой спиной. А потом кричать, что Павла тут записывают в клеветники.
          Сам лжец и клеветник, так Павла сюда не приписывай.
          Вот как раз в перечисляемых Иешуа заповедях есть одна такая: не лжесвидетельствуй. Так вот она про тебя.
          А нарушивший одну заповедь нарушил все: читал такое??????????????? "Обличитель".

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Krug
            ...Чьи заповеди Иешуа перечисляет молодому человеку??????????
            - Заповеди Моисея.

Заповеди Христа совершенно другие.
            Заповеди Христа и Заповеди Моисея, как две разные стихии: Небо и Земля.

Христос не всем открывает Свои заповеди, а тем кто их может принять.

Этот "Некто" (Мф.19:16) не мог принять Заповеди Христа, и думал, что исполняет Заповеди Моисея. Но это было не так.
            В самоправедности нет совершенства.
            Всякий, кто действительно верует Моисею, приходит ко Христу. А "некто" "отошёл с печалью".

Так Христос показал ложность основания в Законе.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 September 2012, 09:58 PM.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Кулагин 777
              - Заповеди Моисея.

Этот "Некто" (Мф.19:16) не мог принять Заповеди Христа, и думал, что исполняет Заповеди Моисея. Но это было не так.
              Всякий, кто действительно верует Моисею, приходит ко Христу. А "некто" "отошёл с печалью".

"Пониматель", так кто тут лицемерит и лжет ты или Иешуа?????????????
              Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              Иешуа по твоему лицемерит перед законником????? Говоря, что исполняй заповеди данные через Моисея и будешь жить.
              А сам в это время мысленно "ухмылялся" и говорил фиг тебе, а не жизнь. Ты не меня слушаешь, а Моисея и пророков. Вот, что выходит из твоих плотских суждений.

Так кто тут показывает и чью ложь????? Иешуа "ложь" Закона, или Иешуа показывает твою ложь и клевету. На него же.

P.S. Смени семерки на шестерки, они тебе больше соответствуют. По твоим делам и мыслям.
              Последний раз редактировалось Krug; 29 September 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Кулагин 777
                - Заповеди Моисея.

Ну тут торопится не следует. Десять заповедей, которые Бог дал Моисею на Синайской горе, являли собой необходимый минимум.

Спаситель пришел не отменить Ветхий закон, прежде полученный через Моисея, но исполнить его в Истине, обновить его, раскрыть его сокровенный смысл.
                ристианство и называется религией двух Заветов. Христианин взирает на Ветхий Завет, умудренный и просвещенный спасительным ведением Нового Завета. Моисеев закон понимается им как приуготовление людей к полноте Откровения, принесенного человечеству Спасителем, "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1. 17).

В Нагорной проповеди, Господь говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...» (Мф. 5. 2122).

Вот узел, связующий два Завета. Господь ведь не отрицает справедливости закона, данного древним иудеям через Моисея. Но как высоко поднимает Он уровень нравственных требований к человеку! Там суду должен был быть предан убийца, а здесь суду подлежит уже тот, кто напрасно гневается на своего ближнего.*

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Krug
                  ...Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  Всё верно.
                  Иисус подтвердил: кто так поступает, тот будет жить. Но из законников никто так не поступал. И этот законник, так не поступал.
                  Ибо невозможно так поступать, основываясь на Законе Моисеевом.
                  (Ин.6:45) "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
                  Понятно, что под словом "научившийся", не законническое учение имеется в виду, а просветление для принятия Нового.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 September 2012, 03:02 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от vit7
                    В Нагорной проповеди, Господь говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...» (Мф. 5. 2122).
                    Закон был дан по причине древнего*(*несовершенного, греховного) сознания.
                    Законом познаётся грех, но стать праведным им невозможно.

Те, кто ставят свой дом* на Законе Моисеевом, тем самым показывают, что их сознание так и осталось негодным для восприятия Евангелия.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Кулагин 777
                      Всё верно.
                      Иисус подтвердил: кто так поступает, тот будет жить. Но из законников никто так не поступал. И этот законник, так не поступал.
                      Ибо невозможно так поступать, основываясь на Законе Моисеевом.
                      (Ин.6:45) "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
                      Понятно, что под словом "научившийся", не законническое учение имеется в виду, а просветление для принятия Нового.
                      Ты тщеславный глупец, себя то хоть слышишь????? Если не слышишь Иешуа, то хоть себя самого послушай.
                      Это по твоему "лицемер" Иешуа советует законнику, то что изначально "невыполнимо". А следовательно посылает на смерть.
                      Это во первых, а во вторых Иешуа сам говорит, что исполнит это самый Закон. А Иешуа ведь обычный человек имеющий обычных плотских родителей, отца Иосифа и мать Марию.
                      Он может исполнить, а законник такой же человек не в силах.
                      1Кор.1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      Выделенное жирным шрифтом, это про тебя. Слишком мудрым ты себя мнишь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ты тщеславный глупец, себя то хоть слышишь?????
                        Те кто живет под законом продолжает ненавидеть людей и превозноситься над ними.
                        Христос предупреждал своих учеников, что их будут убивать и думать, что этим служат Богу. Законники всегда востают на веру и гонят ее. Но вера всегда поражает семя змея в голову.
                        Закон - это семя змея.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        (1Кор.15:55,56)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        (Рим.7:14-21)

33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                        34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                        35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                        (Рим.8:33-36)

- - - Добавлено - - -

Это по твоему "лицемер" Иешуа советует законнику, то что изначально "невыполнимо". А следовательно посылает на смерть.
                        Ко Христу может придти только тот человек, который не может оправдаться и исполнить закон Моисеев.
                        Если же человек считает, что он может исполнять закон Моисеев, то пусть исполняет. Зачем ему Христос?
                        Тот кто оправдывается и исполняет закон Мосеев во Христе не нуждается.

От закона Моисеева может быть только одна польза - это то, что человек через этот закон может осудить себя и понять, что он его никогда не исполнит, а потому будет осужден Богом через этот закон и погибнет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Krug;3800265]
                          Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Иешуа по твоему лицемерит перед законником????? Говоря, что исполняй заповеди данные через Моисея и будешь жить.
                          Будешь жить - это значит будешь жить под стражею закона, до пришествия Семени.
                          Но данные заповеди, являясь составной частью Моисеева закона, имеют откровение.
                          Откровение закона - это наставление в познании Иисуса Христа.

Если бы законник имел откровение закона, он ответил бы Христу по-другому.
                          Первая заповедь гласит, чтобы внутренняя жена (душа) возлюбила мужа (духа), а дух возлюбил Христа внутреннего.
                          Вторая заповедь гласит, что душе ближний - дух, а духу ближний - Христос внутренний, Логос.

Дух, возлюбивший Бога в себе, совокупляется с Духом Христовым и облекается в него.
                          И, таким образом, преображается из мужа в Мужа, которому обручается дева - душа.

В чертоге брачном происходит соитие души и Единого Мужа, Христа.
                          Душа, облечённая в помазание Христово, принимает от Мужа духовное Семя Сына, зачинает, и рождает в сознании своём Сына.
                          Так в человеке, подобно Апостолу Павлу, открывается Сын.

Законнику, обращавшемуся ко Христу, такое было неведомо.
                          Он пребывал замужем за буквой закона.

Чтобы открылось откровение закона - Христос, - следует принять Христа верою, довериться Ему, и тогда Дух откровения откроет внутренние очи к познанию сокрытого в букве.
                          "Замужняя женщина привязана (буквальным) законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества...так и вы, братия, умерли для (буквального) закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (мужу), Воскресшему из мёртвых (здесь - высвободившегося из пелён буквы, в которые был завёрнут)"(Рим.7:2,4)

Комментарий

• персть
                            Отключен

• 30 September 2012
                            • 27

О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.
                            Скажите кто-нибудь, а в чем разница?

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Любовь- одинакава и в новом и ветхом завете. Совершенная любовь -изгоняет страх(прежде всего еврейский, что их дескать все ненавидят и стараются убить-чешь полнейшая). Так что разницу пытаются выискивать иудеи, чтобы оправдывать ложь и обман(о том что все вокруг враги евреев). И христиане уже два века пытаются любовью искоренять эти ложные страхи-)))
                              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Кулагин 777
                                Закон был дан по причине древнего*(*несовершенного, греховного) сознания.
                                Законом познаётся грех, но стать праведным им невозможно.

Те, кто ставят свой дом* на Законе Моисеевом, тем самым показывают, что их сознание так и осталось негодным для восприятия Евангелия.
                                Конечно согласен.
                                Этот первый курс библейской школы я прошел ,этак лет десять назад. Сейчас питаюсь твердой пищей.
                                И вопрос, что отменил Господь Закон.? Или все-таки усовершенствовал.

"Станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?"

Комментарий

Обработка...