О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кулагин 777

Всему этому злу придёт конец тогда, когда по миру будет проповедано Евангелия царствия Божия. Тогда сыны явятся в славе!
    Быть может, Вы возвестите это Евангелие?
    А то я третий месяц пытаюсь его услышать от автора темы - евангелиста (!) Голаева И.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Интересно заповеди: не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и т.д.. Что они для тебя тяжки не выполнимы???????????????????
      Их никто не исполняет.
      Ненависть и есть убийство.
      Всякий человек все время говорит ложь. И т.д.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути,
      до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
      14 Уста их полны злословия и горечи.
      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
      16 разрушение и пагуба на путях их;
      17 они не знают пути мира.
      18 Нет страха Божия перед глазами их.
      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      (Рим.3:9-20)

19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      (Рим.2:19-23)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Игорь Голаев
        Их никто не исполняет.
        Ненависть и есть убийство.
        Всякий человек все время говорит ложь. И т.д.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути,
        до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира.
        18 Нет страха Божия перед глазами их.
        19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        (Рим.3:9-20)

19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        (Рим.2:19-23)
        Ну огульно обобщать не стоит. Можно попасть под заповедь: не лжесвидетельствуй.
        Например для меня эти заповеди не тяжки, как и сказано в Писании. Заповеди не тяжки.
        Да и для обвинения нужно иметь доказательства.

Я согласен, что христианство отменило эти самые заповеди. Так им удобней если, что то можно сослаться на Иешуа, что он якобы их "отменил". Да и за одно, и весь закон.
        И можно делать, что угодно. Все равно будут "оправданы" и "спасены".

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от And55555
          Договор - это договор. Завещание - это завещание. Новый завет - это Новое завещание. Это не учение.
          Кто Вам сказал или откуда Вы узнали, что это не учение? Если кто-то назвал учение Иисуса Христа Новым заветом, так Вы думаете и правда это завет? Нигде Христос не говорил "завещаю". А, вот, что Он учил, написано много раз. Поэтому Его слова - это новое учение! (а не завещание).

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Krug
            Например для меня эти заповеди не тяжки, как и сказано в Писании. Заповеди не тяжки.

Я согласен, что христианство отменило эти самые заповеди. Так им удобней если, что то можно сослаться на Иешуа, что он якобы их "отменил". Да и за одно, и весь закон.
            Ап.Павел, в отличии от других, и вас, он дошёл в иудействе до конца возможностей законнического пути, и знал, что говорит. А вам, в вашем степенном шествии, в котором даже не предполагается возникновение желания узреть предел вашего мирка, КАЖЕТЬСЯ что апостол Павел не прав???
            Поэтому, он заявляет в Послани (2Кор.2:16), что не все способны понимать.
            Поэтому, Христос и сказал: "не бросайте святыни псам, не мечите бисера вашего, перед свиньями".
            - Важно, как можно скорее,: потерять себя, и найтись в Нём, не со своим видинием, а с тем, что даёт путь веры. Те, кто не идёт по нему, обречены...- ибо, по стечении времени, между теми кто шёл по пути веры и, теми кто не шёл, огромная пропасть, так что, последние, видя не видят, слыша, не слышат.

Это и происходит с вами, и другими. И тут уж ничего не поделать. Это итог пути.
            Сам путь, на котором вы стоите, делает это с вами.
            Это бесплодная земля, запрограмированность на консерватизм, рабско-холопская психология...
            Первомученик Стефан говорит о таковых: "вы всегда противились Духу Святому, как вы, так и отцы ваши".

Говоря языком религиозных образов: ни в чём у них нет плода потребного Господу. Однако они уверенны о себе, продолжает ап. Павел, что они путиводители, учителя...

Иоанн Предтеча, спрашивал их: кто вам это внушил???, кто внушил вам не покоряться истине???, и называл их "порождениями змеиными", но... они не воспринимали и не понимали его, так же как и вы не понимаете слов автора темы.

"кто пьёт старое вино, не захочет новое, ибо скажет: старое лучше".
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 September 2012, 06:49 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
              Быть может, Вы возвестите это Евангелие?
              А то я третий месяц пытаюсь его услышать от автора темы - евангелиста (!) Голаева И.
              Когда Христос возвещал Евангелие царствия, Его тоже никто не понимал.

Христос, Своё учительсво, начал со слов: блаженны нищие духом...

Чтоб слышать (понимать), вам нужно стать на путь веры.

Что б осознанно стать на путь веры, следует много учиться разделять путь веры, от пути закона, о чём, в этой теме, и пишет брат Игорь...

Пока кто не на пути веры, "слышать" может только младенческое. Но, в младенчестве ещё нет спасения. "Побеждающий наследует"
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 September 2012, 08:34 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3795044]
                Когда Христос возвещал Евангелие царствия, Его тоже никто не понимал.
                Христос, Своё учительсво, начал со слов: блаженны нищие духом...
                Чтоб слышать (понимать), вам нужно стать на путь веры.
                Евангелие проповедуется всем, а кто имеет принять - тот принимает.
                Что б осознанно стать на путь веры, следует много учиться разделять путь веры, от пути закона, о чём, в этой теме, и пишет брат Игорь...
                Меня не интересует ни буквальный закон, ни современная морали и нравственность, являющаяся мутацией закона.
                Меня интересует Ваша проповедь.
                Пока кто не на пути веры, "слышать" может только младенческое. Но, в младенчестве ещё нет спасения. "Побеждающий наследует"
                К Вам был конкретный вопрос: возвестите Евангелие Царствия, а не разговоры вокруг него.
                Вопрос, вполне уместный в данной теме.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Если человек думает, что он может исполнять закон Моисеев, то это значит, что он не знает самого себя и что в нем живет закон греха и смерти.
                  Книжники и фарисеи тоже были уверены, что они исполняют закон Моисеев, а потому хулили истину.

Заповеди Иисуса Христа действительно не тяжелы, но эти заповеди ничего общего с законом Моисеевым не имеют.
                  Главной заповедью Нового Завета является: покайся и веруй в Евангелие.

Пока человек думает, что может исполнять закон Моисеев, то в нем нет ни покаяния, ни веры в Евангелие.

И такой верующий уверен о себе, что не имеет греха.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8)

- - - Добавлено - - -

К Вам был конкретный вопрос: возвестите Евангелие Царствия, а не разговоры вокруг него.
                  Пока человек не научится разделять закон и веру, то Евангелие Царства до него никогда не достигнет.
                  Об этом учил апостол Павел. С этого начал и Лютер, который вернул христианство к его основанию.

Современный же христианский мир наводнен не Евангельскими учениями.
                  Евангелие Царства в разделении веры и закона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3795077]

Пока человек не научится разделять закон и веру, то Евангелие Царства до него никогда не достигнет.
                    Об этом учил апостол Павел. С этого начал и Лютер, который вернул христианство к его основанию.

Современный же христианский мир наводнен не Евангельскими учениями.
                    Евангелие Царства в разделении веры и закона.
                    Слушайте, сколько можно ходить кругами?
                    Возвестите Евангелие Царствия, без оглядки на вместимость сосудов!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Слушайте, сколько можно ходить кругами?
                      Возвестите Евангелие Царствия, без оглядки на вместимость сосудов!
                      То что я возвещаю и есть Евангелие.
                      И если верующие не понимают это Евангелие, то это только свидетельствует, что они такие же как и Израильский народ, который слушал Христа, но не слышал.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Деян.28:25-27)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

То что я возвещаю и есть Евангелие.
                        И если верующие не понимают это Евангелие, то это только свидетельствует, что они такие же как и Израильский народ, который слушал Христа, но не слышал.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                        26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                        27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Деян.28:25-27)
                        То что Вы возвещаете - это наставление в вере, учение.
                        Евангелие Царствия возвещает Христа, как упование славы.
                        Или Вы приведёте это возвещение, или мне прийдётся самому ответить в очередной раз. Стыдно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

То что Вы возвещаете - это наставление в вере, учение.
                          Нет, это Евангелие Царства. Это Евангелие я принял через откровения Иисуса Христа, точно также как принял когда то апостол Павел.
                          И я свидетельствую, что веры нет на земле, а потому никто и не понимает, что я говорю.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)

И в этом послании апостол Павел учил разделять веру и закон.
                          Пока человек не умеет разделять веру и закон, то Евангельская истина всегда будет ему чужда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Нет, это Евангелие Царства. Это Евангелие я принял через откровения Иисуса Христа, точно также как принял когда то апостол Павел.
                            И я свидетельствую, что веры нет на земле, а потому никто и не понимает, что я говорю.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)

И в этом послании апостол Павел учил разделять веру и закон.
                            Пока человек не умеет разделять веру и закон, то Евангельская истина всегда будет ему чужда.
                            То чем Вы занимаетесь - это воинствование.
                            Мы старый дом разрушим, а потом...
                            А потом - непонятно что.

Евангелие Царствия возвещает: приблизилось Царствие Божие, извнутрь вас.
                            Примите веру в Иисуса Христа и войдите в Царствие, где будете царями и священниками Богу живому.

Вот соль Евангельской вести.

И, далее, следует наставление в вере.
                            Сначала - посредством образов Царствия.
                            Затем - по мере созревания, возвещается правда Царствия, чтобы человек своим сознанием облёкся в сына, и вкусил священничество света.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Мы старый дом разрушим, а потом...
                              Пока человек не разрушит в себе старый дом, то Бог в его сердце ничего сделать не сможет.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              (Иоан.2:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Теперь осталось изъяснить что возвещает вечное Евангелие.

Приставка "вечное" говорит о том, что это независимо ни от кого, и ни от чего.

Вечное Евангелие возвещает: Я Господь ЕСТЬ. Значит и вы - ЕСТЬ.

Но, чтобы это не осталось без наставления в вере, привожу краткую проповедь на изъяснение действия Вечного Евангелия.

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                                Бог - везде Сущий. Если Его где-то нет, или как говорят "Он прийдёт" - значит Бога нет.
                                У Бога так: или Он Наполняющий всё во всём, или Его не существует.

Поэтому Господь говорит: Я ЕСТЬ.
                                И вот Его ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас всею полнотою.
                                Если есть какой-либо недобор полноты, значит Бога нет, не существует.

Это логика Духа, убийственная для ветхого мышления.
                                Ведь отпадает сама причина ожидания Бога, поиска Его где-то, когда-то.
                                Ещё глубже: отпадает надобность употребления времени по отношению к Богу.
                                Ибо Он всею полнотою Своею пребывает здесь и Сейчас. И это - бесконечно.

Время характеризуется тем, что то, что находится в будущем - того нет в настоящем.
                                А то что есть в прошлом - того нет ни в будущем ни в настоящем.
                                Время уносит из настоящего в прошлое факты и явления.
                                Другими словами, время характеризуется убылью, исчезновением или тлением вещей.

А Бог - Он ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ.
                                И это ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас - бесконечно.

Но, раз Он ЕСТЬ здесь и Сейчас всегда, всею полнотою, то я - где?
                                Если Его Есть наполняет всё в всём - значит и меня тоже!
                                Ибо если я пребываю вне Его ЕСТЬ - то Бога нет, не существует.
                                Значит, если Бог ЕСТЬ - то и я - ЕСТЬ.

Итак, я по факту пребываю в жизни вечной, Наполняющей всё во всём.
                                Почему же я тлею вместе с вещестенными началами мира?
                                Потому что твоё ветхое сознание совокупилось с внешним миром, и не способно пропустить изнутри, из Духа пребывающего во тебе, жизнь вечную.

Что делать?
                                Переменить мышление, перестать рассуждать временем и временными вещами.
                                Тогда твоё сознание оторвётся от созерцания временных вещей, и начнёт взирать на Невидимого, Наполняющего всё во всём.

Перестань ждать Бога.
                                Он здесь и сейчас всею полнотою.
                                Жизнь вечная проходит через тебя непрерывно! Нужно только дать ей пройти через твоё осознание, чтобы совокупиться с нею, стать едино.

Скажешь: как её осознать, как почувствовать?
                                А возьми, порассуждай самостоятельно о том что мы сейчас говорим.
                                Можно молитвенно порассуждать - в разговоре с Богом.

Скажи Ему: ты Сейчас здесь - всею полнотою Своею! Как это вместить!
                                Ведь это значит, что всё ЕСТЬ прямо Сейчас!
                                А что есть? - всё потребное для жизни и благочестия. И моя задача - учиться пользоваться этой полнотою.

Она всё подаёт, в каждом Сейчас всё ЕСТЬ.
                                Сейчас - это не настоящий момент, а Сам Бог, Самим Собою непрерывно проходящий через тебя и твою жизнь.
                                А раз Его Есть непрерывно проходит через тебя и твою жизнь - значит время выключилось из игры. Оно не влияет на ЕСТЬ, оно служит Ему для раздачи всего потребного для тебя.

Поэтому не смотришь на время, не рассуждаешь временем - а смотришь на ЕСТЬ: что мне дано сейчас для жизни и благочестия.

У тебя есть чувствительность к сокрытому? У тебя есть навык распознания воли Божией? У тебя есть собранность, внимание на Невидимого?
                                Ты смотришь поверх людей и обстоятельств, чтобы считывать дирижёрскую палочку полноты, которая , дирижируя ими, всё устрояет для тебя?

Дерзай, это жизнь вечная. Она совершает всё Само Собой. Ты просто учишься пользоваться ЕСТЬ, проходящим как Сейчас через тебя и твою жизнь.

Непрерывное внимание на действование Его ЕСТЬ отрывает от времени и погружает в вечную жизнь.
                                Ты узнаёшь её почерк в большом, малом и ничтожном. Ты начинаешь видеть её оком разума Христова.

Рассказывай о своих открытиях Господу. Задавай вопросы, делись ощущениями и впечатлениями.
                                Тем самым ты развязываешь руки Ангелам, которые берут энергию твоего желания и материализуют её в конкретную ситуацию.

Без твоего желания, открытости и искренности Ангелам не с чем работать, они бездейственны.
                                Поэтому всё устремление, всё желание и силу - к Господу: делиться, делиться, делиться. Всё проговаривать.
                                В этом - секрет быстрого духовного роста.
                                Жизнь вечная - ближе близкого. Ты - ЕСТЬ. Ты - это ОН, а Он - это Ты. Возжелай познать это, и ты станешь Жизнью Вечной.
                                "Потом повёл он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течёт вода на восток...И повёл меня по воде; воды было по лодыжку...и повёл меня по воде; воды было по поясницу. И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что надлежало плыть...и куда войдёт этот поток, всё будет живо там"(Иез.47:1-9)
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 September 2012, 04:56 PM.

Комментарий

Обработка...