Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MOSS
    Отключен

• 23 July 2012
    • 215

Сообщение от Певчий
    У меня нет любимых вопросов. Они рождаются в каждой конкретной ситуации непосредственно.А вопросы, которые Вы подняли здесь по вашим "языкам", действительно не в тему. Это офтоп.
    Было бы неплохо ,если бы в не пользовались терминами английскими при беседе ,а просто беседовали.Хотя бы потому ,что и ваши ответы мне оффтоп.
    Вот вы перешли на издевку -с каких пор Божье знамение стало моими языками ? Это православное богословие, или дух "нашистов"?

Желание похвальное. Но, к сожалению, очень часто желания сердца человеческого не соответствуют в реалиях жизни тому, о чем он пытается говорить... [
    Выдаете мудрость и рассудительность ? Это же из "кавказской пленницы",тост про гордую птичку.

Там, где Дух Святой, там всегда есть и рассудительность. А там, где человек не слышит темы, но начинает говорить о своем, то такой ведет себя безрассудно..
    Абсолютно точно . И Дух Святый всегда направляет темы на Истину,чтобы была польза слушающим,а внутри партийная грызня и восхваление родословий каждого коллектива ,в котором вы изволили побывать в командировках,это от богопротивника.

Про позолоченные крыши я уже где-то слышал..
    И про малиновый звон тоже,наверняка.

Ну а теперь по сути Вашего высказывания. Скажите, а где были ваши единомышленники во 2 веке, в 3 веке, в 4 веке? Можете показать то ваше ЕДИНСТВО в веках истории? Или это Вы сейчас озвучили лишь желание своего сердца?
    Надеюсь вы не будете утверждать,что прекрасные тексты Нового Завета написали на Никейском соборе кровожадными и голодными до власти людьми ? Тексты настолько прекрасны,что даже грубая попытка смодерировать их под Солнце,Константина,не изменила сути Божьей воли в них. Вот этими истинными словами и жили ученики Иисуса на протяжении более чем 300 лет.
    Посмотрите ,как отличаются тексты Нового Завета от остальных апокрифов.

Ведь если того всего не было все эти столетия до вашего появления, то выходит что и Церкви не было на земле? Так что, теперь нужно начать благодарить Бога за то, что Он наконец послал Дух Святой в вашем лице?
    Как видите ,крещение Духом Святым ,было всегда.И до Константина и после. Только после Константина уничтожали все ,что было до него написано,а после уничтожали и написанное и людей.

Вы бы лучше просили Бога ,чтобы крестил вас Духом Святым,а потом благодарите за себя Бога.

А я в вере Божьей знанят тем ,чем имею от Духа Святого. Хотите быть на моем месте,вы радеете за Божье? У Бога мест много,просите ,чтобы дал вам ,как Павлу .
    Я посмотрел здесь некоторые темы про Духа Святого. Ничего,кроме невежества,наглости , напора бесовского противоставить Божьему Священнодействию нельзя. Вот точно также действовали ваши однодуховники на протяжении столетий.
    Однако воля Божья непреклонна.И прошло уже 2000 лет событий Откровения от Иоанна,и наступают дни,когда людям следовало бы бегом и без оглядки бежать в Ковчег Нового Завета. И если 2000 лет назад время было близко,то теперь -тем более.

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от Рафаэль
      или баптистов считаем не христианами на нашем форуме и переводим их в культы
      или если они христиане, то их собрание есть церковь Божьих..
      что бум делать ?!
      НА ФОРУМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕВЕРУЮЩИХ.И ВСЕ.
      Верующие -это те ,кто приняли Посланного Иисусом Духа Святого в крещении от Него.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Рафаэль
        -я Богом очень доволен , у меня к Нему претензий нет..
        У меня тоже к Богу претензий нет.

Сообщение от Рафаэль
        ты вообще Апостолу Петру веришь? или Павлу? или Господу Иисусу?
        Петру и Павлу верю именно потому, что верю Господу Иисусу Христу, говорящему через них. Господь же - это Первопричина, а они сослужители Ему.

Сообщение от Рафаэль
        Бог не изменился, а в народе силы первоапостольской Церкви нет..
        Смотря в чем искать ту силу...

Сообщение от Рафаэль
        неужели ты до сих пор не понял, что проблема в наставлении в вере?
        А я не вижу той проблемы. Есть наставление в вере и сегодня, как было вчера.

Сообщение от Рафаэль
        почему сегодня путь истины и в поношении в мире и народ святой весьма слаб..
        Так и во времена Апостолов путь истины был в поношении. Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были и при Апостолах. В Церкви же во все времена было полно слабого народа, ибо на праведником пришел спасать Господь, а грешников. Помню даже в песенике "Песнь Возрождения" (которые используют баптисты и пятидесятники на своих служениях) есть такие слова: "Хоть мало сильных среди нас, но Церковь строится..." Вполне приемлемые слова и для православных.

Сообщение от Рафаэль
        прочитай что ли второе послание Петра..
        Читал. И что с того?

Сообщение от Рафаэль
        не Бог же изменился , Саша..
        народ не в должном состоянии..
        а кто учит и пасет?
        Народ народу рознь. Как и учителя есть разные. Не люблю обобщать в таких вопросах. А Бог Тот же.

Сообщение от Рафаэль
        а сколько ты там был и с кем лично знаком?
        4 года среди пятидесятников и еще 4 года был "внеконфессоналом" (верил в так называемую "невидимую Церковь"). А лично знал многих, в том числе и из учительствующих. Имена нужны, фамилии, адреса, номера телефонов? - Я и по сей день с некоторыми из них общаюсь. Один из них - мой лучший друг детства, который и привел меня в дом молитвы в первый раз. Он полностью себя посвятил служению. Сейчас преподает греческий язык в Духовной Семинарии Пятидесятников и является пастором поместной общины.

Сообщение от Рафаэль
        а мне Бог давал святых видеть, через которых делал то, что многие только в Библии читают..
        "Святыми" являются все, кто отделен Богом для Себя по вере. Я же говорю о духовном уровне, христианской зрелости. При всем том, что среди неопротестантов я встречал много искренних и любящих христиан, которых вполне мог бы назвать сынами человеческими в хорошем смысле этого слова, но того уровня зрелости, который есть в лоне ПЦ, я у них не находил. Ведь все познается относительно. Так вот среди православных я встретил и таких, которых назвать просто "сынами человеческими" (в хорошем смысле этого слова) будет недостаточно. А вот "сыны Божьи", "Ангелы во плоти" - это более им подходит. Но среди живых ныне таких не много... Мне доводилось знать только одного такого зрелого мужа, который в моих глазах достоин был при жизни именоваться старцем во Христе. Ныне он почил в Господе, Отец Михаил, бывший настоятель Покровского монастыря в Киеве...

Сообщение от Рафаэль
        через монитор..?
        А почему нет? Любовь в энергиях нисходит от человека, так что и через слово, написанное любящим сердцем, ее можно ощутить и черз монитор... если она есть...

Сообщение от Рафаэль
        не пытайся святого Божьего своими глазами определять..
        Да, конечно, я уже понял, что понять то можно только вашими глазами. Куда уж нам, православным ("христианам без Христа", по вашему), понимать Божье...

Сообщение от Рафаэль
        а вот когда увидишь , что в жизни кого-то присутствует живой Бог ..того и держись, таких людей не огорчай, радуй сердца Божьих..
        это весьма полезно каждому из нас..
        Ну понятное дело, что мне не дано того видеть, коль Вы написали то в предположительном будущем времени...
        Ну и конечно вы не огорчаете сердца православных христиан, ведь они и не христиане вовсе. А коли так, то Ваше мерило на нас не распространяется...

Сообщение от Рафаэль
        ты вот растешь, вырос
        а я вот давно умаляюсь, чтобы бы Он больше во мне проявлялся и действовал..
        Вы сейчас язвите. Это не умаление, а надмение в утонченной форме. Потому Бога я сейчас в Вас не вижу. Это не означает, что я не вижу того, чтобы Вы искренне по своему веровали. Но это означает, что Вам недостает хорошего духовника, который помог бы Вам научиться распознавать то фарисейское, что препятствует доброму плоду в Вас взять верх над ветхой природой...

Сообщение от Рафаэль
        и опять возвращаешься к тому, что у Бога нет..к вымыслу людей
        У меня есть все основания считать, что Вы сами сейчас более верите вымыслу людей.

Сообщение от Рафаэль
        Церковь она одна от начала до конца..
        Вы повторяетесь. Православные также признают только ОДНУ Церковь.

Сообщение от Рафаэль
        уразумей молитву Иисуса в Гефсимании (Иоанна 17 глава)
        "Уразуметь" ту молитву так, как "разумеете" ее вы? - Извините, но я склонен разуметь ее так, что это именно вы ее до сих пор не уразумели. Христос молил о ЕДИНСТВЕ. А вы что натворили? Вы стали отделяться друг от друга, так что среди неопротестантов уже более 2000 вер, если верить одному из ваших богословов. И все вы не способны объединиться в одно общее исповедание, воюя друг с другом. При этом каждый убежден, что то Дух Святой их ведет, призывая отделиться от нечистых. Даже с теми же баптистами у вас, как представителя выходца из пятидесятничества (либо харизматов) нет единства в вопросе того же "крещения Духом" и "языков". И Вы мне рассказываете о единстве? Примиритесь сперва между собой, а потом можно будет вернуться к вопросу примирения с исторической Церковью...

Сообщение от Рафаэль
        Вы спорите с Писанием , со словами Апостола Павла.(я для Вас специально подчеркнул и выделил)
        Это не я спорю с Писанием, а это Ваша доктрина побуждает Вас воспринимать мое несогласие с вашим духовным развратом и непрестанными расколами и делениями, как спор с Писанием. Это вообще потрясающе выглядит - Вы упрекаете историческую Церковь в разделении! Это на вас грех раздела лежит, а не на исторической Церкви. Это вам нужно войти в то ЕДИНСТВО веры, покаявшись в грехе разделения. Так что к себе прежде примените библейские тексты.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

И снова на Форум попасть проблематично...

Сообщение от Рафаэль
          по мужски Вам сказать или мне промолчать ?
          По мужски - это будет тогда, когда Вы ответите за свои слова, брошенные мне в лицо. А промолчать в даном случе - это будет не по мужски и не по христиански. Вы

сделали мне серьезное обвинение. Потому я и вправе ждать от Вас изъяснения.

Сообщение от Рафаэль
          нет, лучше я Вам вопросы наводящие дам?
          Вы мне дайте прямую ссылку на ПФ, где прописано, что участники Форума обязаны признавать баптистов Церковью. О том же, кого признают здесь за христиан, я

читал. Но вот о том, кого почитают здесь за Церковь, такой формулировки в ПФ я не встречал. Ибо говорить о христианстве и говорить о Церкви - это несколько разные

вещи...

Сообщение от Рафаэль
          ПФ называют баптистов христианами
          Вы с этим вроде не спорили ..
          Да, такая формулировка вполне корректная на межконфессиональном форуме.

Сообщение от Рафаэль
          позвольте Вас спросить
          если два, три, четыре и более баптиста собрались где-то во имя Иисуса Христа
          это что?
          Это собралась всего лишь группа единомышленников. И что из того? А рядом собрались два-три пятидесятника (или харизмата) и молятся "во имя Хрита", чтобы Он

"крестил Духом" этих баптистов, чтобы те наконец стали "столпом и утверждением истины", какими они видят себя и познали Господа. Ну не клоунада?

Сообщение от Рафаэль
          ты их по одному считаешь христианами, а всех вместе их собранием христиан не признаешь..
          Что за абсурд Вы вкладываете в мои слова? Почему я не признаю их собрания, как собрания христиан, если я признаю их христианами? Я не признаю их Церковью,

потому что у меня нет основания признавать их носителями полноты благодати и истины. Их вера нова, зародилась не 2000 лет назад в Сионской горнице, а всего 400 лет

назад. Как же я могу признать ту новосозданную веру, если они категорически не желают примириться с исторической Церковью, созданной Самим Иисусом Христом?

Сообщение от Рафаэль
          скажи только , это "великая мысль" , что баптисты христиане, но их собрание не церковь, тебе самому в голову пришла или тебя так научили в

твоей церкви?
          Я просто сам это увидел. И что мне, закрыть глаза на видимое и начать жить вашими глазами? Лично я не желаю кому-либо жить чужими глазами и чужой совестью. Но

вот почему ваша братия постоянно навязывает другим то ослепление, настаивая на том, что на все нужно смотреть только вашими глазами? Я всегда подчеркиваю, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, при этом не пытаться кого-то заставить жить против собственной совести, даже если та совесть несовершенна...

Сообщение от Рафаэль
          так вот, я тебе по по Писанию говорю, если два три христианина собраны и живут в одном месте, то это есть уже церковь, домашняя церковь..
          Нет такого в Писании. Это ваш подгон Писания под собственную теорию. В Писании есть слова Христа, обращенные к наставленным в истинной вере (чего упрямо не

усматривают непрестанно разделяющиеся друг с другом неопротестанты), где Господь обещает отвечать на молитвы собранных во имя Его. А если два-три человека

соберутся вместе и займутся имяславием (будут говорить "Господи! Господи!"), то из этого вовсе не вытекает, что они станут Церковью.

Вы сейчас используете термин "церковь" по-плотски. Ибо сам термин этот использовался и вне христианства и до христианства. Даже в римской армиии использовали

этот термин для наименования "вызванных" (по нашему "призывников"). Т.е., никакого патента у христиан на это наименование нет. А значит его смело могут

использовать для себя кто угодно. Знаю оккультиста одного (сосед мой). Он регулярно проводит собрание у себя на дому, где у него есть своя "церковь", как он ее

называет. Они тоже на словах признают Христа Господом. При этом он не скрывает, что имеет общение с потусторонними "наставниками". Его вера - это некий сурогат

различных религий, где можно встретить и воззрения Блаватской. И вот они тоже собираются "во имя Иисуса Христа". По Вашей трактовке Писания должна действовать

магия Божьего слова. Дескать, раз написано, то Бог должен быть верным Своему слову и быть посреди этих оккультистов. А то, что это слово было озвучено Им при

конкретных обстоятельствах и конкретным людям, имеющим конкретные мировоззрения, вы не учитываете.

Люди часто испольльзуют одни и те же термины, да вкладывают в них разную смысловую нагрузку. Вот и в христианском мире многие используют слово "церковь", да

подразумевают не всегда одно и то же. По внешней форме звука кто угодно может назвать с обрание единомышленников "церковью". Но я говою о Церкви не как о

собрании единомышленников, а именно как о Теле Христа, в Которое вводит человека Дух Святой.

Сообщение от Рафаэль
          твои учителя с Павлом спорят в этом своем утверждении..
          Где я упоминал сейчас о каких-то учителях? Рафаэль, не подражайте некоторой категории здешних форумчан. Вам это ни к лицу.
          Также не путайте собственное восприятие слов Павла с непосредственным пониманием самого Павла. На меня такая манипуляция уже давно не действует.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Френду:

Вся проблема в том,что существуют уже различия в вере в их перекручивании кем то до нас прежде,той что была дана Апостолам и после них изменённой.
            Пока это не признают все верующие так всё и будет как есть.Н икакой объективности тут Бог не даст,как только выявлять эти перекручивания друг у друга. Значит надо каждому начинать сначала,от Креста Христова,а не продолжать сам не зная что только потому что это стало официальной религией.При чём не важно какое она имеет название.
            Если Вы думаете, что я примирился с Православием только потому, что эту веру возжелали сделать официальной религией, то Вы заблуждаетесь.

Я много раз вам предлагал не выходить за рамки учения Христа и его Апостолов. Но вы не согласны. И православные все не согласны.
            А кто Вы такой, чтобы диктовать условия мне и другим православным, что признавать учением Христа и Апостолов, а что не признавать? - Вы для меня не авторитет, чтобы слепо верить Вам и принимать Ваши навязчивые советы. Я предпочитаю более уповать на Господа и у Него молитвенно просить совета. При этом я не гнушаюсь ознакамливаться с пониманием веры у христиан древности. И то, что нахожу у них соответствующее тому, что получаю в молитвах от Господа (имею наглость думать, что Он мне отвечает), то принимаю. И то, что принимаю, вполне вписывается в мое понимание Библии. А Вы мне не советчик. Извините, но я не нахожу мудрости в Вас, чтобы прислушиваться к Вашим речам. Вот когда Господь засвидетельствует мне, что Вы говорите мудро и от Него, тогда другое дело. А пока мне от Вас ничего не надо.

Вы решили что сами творите слово Божье, а не оно вас.
            Очередное передергивание и искажение позиции оппонента. Как вы утомительны, ребята, в своем поведении... Да не вмнит вам Господь, ибо не владеее умом своим...

Так что и так много сочувствующих вашей стороне,вы хотите ещё более "завернуть гайки"?
            Невежеству и невоспитанности те "гайки" затягивать нужно непременно.
            Последний раз редактировалось Певчий; 05 August 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Рафаэль
              и отдельно указывать в ПФ христианского форума, что собрание христиан есть церковь..нет нужды.
              Ничего подобного. Такие вопросы должны прописываться конкретно. А сейчас Вы просто одухотворяете Правила на свой лад, превышая свои служебные полномочия. Впрочем, коль вопрос возник, может есть резон поднять его на Совете Форума, чтобы вы вынесли там свое решение и внесли уточнение (поправку) в ПФ, чтобы данный пункт нельзя было трактовать разнообразно? Ну это подобно тому, как бывает в Парламенте, когда возникает соблазн с толкованием того или иного закона, и тогда его отправляют в Конституционный Суд, чтобы он озвучил свое толкование, которое потом только и утверждается Парламентом как норма закона. А до тех пор закон тот висит в подвешенном состоянии. Думаю, что вам нужно проделать то же самое с данным пунктом ПФ. Мое субъективное мнение, что если вы пропишите, что баптистов должно признавать Церковью всем участникам Форума, то Форум просто утратит право именоваться МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ. Тогда это будет просто неопротестантский междусобойчик, где вы будете мочить друг друга, а не воевать с православными или католиками. Более того, скажу еще так: на межконфессиональных диалогах лучше вообще избегать таких формулировок, которые изначально провоцируют конфликт. И если вы на Совете Форума вдруг действительно решите внести ту поправку о церковности того или иного христианского течения, то представители исторических течений, таких как православные и католики, просто не смогут здесь участвовать по причине конфликта с личными вероубеждениями. И если вам нужен этот диалог с ними, то вы не станете вводить то уточнение, кто здесь Церковь, а кто не Церковь. Достаточно остановиться только на общем для всех - на христианстве. Формулировка в том виде, как она есть сегодня (где не делается уточнение на том, кто является Церковью, а просто озвучен перечень тех, кто признается христианами) - это наиболее корректное определение именно для участия на межконфессиональном уровне. А это значит, что Вы погорячились, приписав мне нарушение ПФ, коль я не могу по совести признать баптистов Церковью. Пока Вы не внесете уточнение в ПФ в должной формулировке, подобного рода высказывания (как озвучил свою мысль я) не могут классифицироваться как нарушение. И лично меня нисколько не оскорбляет когда я слышу, к примеру, от католиков, что именно они есть Церковь. Это нормальные притязания на полноту истины, которые вполне должна иметь в себе истинная Церковь. Я с пониманием отношусь к такой вере католиков, хотя и не согласен с ними, что та полнота с ними. И меня удивляет, что кого-то задевает за живое, когда православные озвучивают свое притязание на ту полноту. Ребята, вас не должно это так задевать. Хотя вы и вправе с этим не соглашаться. Вот это уже поле диспута. Но при этом диспуте никто не имеет права отказывать христианам в наименовании "христианин".
              Сообщение от Рафаэль
              но если есть люди , считающие церковью постройку рук человеческих, каменные здания..
              Не ограничивайте. Термин "церковь" может употребляться и при названии каменных зданий (и деревянных тоже). Тут смотреть нужно не на внешнюю форму слова, а прислушиваться к смысловой нагрузке контекста, при котором было использовано слово. Так что Вы сейчас слишком ограниченно мыслите, Рафаэль...
              Сообщение от Рафаэль
              то почему бы Саше или тем. кому он верит и кого он слушает не вкладывать в понятие слова церковь свое личное понимание ?
              Мне уже надоело повторять, что я всегда озвучиваю только личное понимание всего, о чем бы не говорил. Говорю ли о Боге, о Церкви, о вере, о Православии, о футболе, о пиве, или о чем-либо еще - я всегда говорю исходя из собственного восприятия. Это только местные "рожденные свыше" говорят как личные секретари Последней Инстанции...
              Сообщение от Рафаэль
              так что придется Вам потерпеть на форуме то понимание, которое есть в Библии..
              Не путайте свое понимание с библейским. А для определения того, что есть нарушение ПФ, должны быть четкие формулировки, а не так, как с барского плеча захотелось кому-либо из наделенных властью решить, в угоду личному предубеждению. Повторю еще раз: пока действуют ПФ в нынешней формулировке, без внесения уточнений и поправок, мое несогласие признавать кого-то Церковью не могут классифицироваться как прямое нарушение Правил. А вот христианами я должен признавать всех тех, кого администрация внесла в тот перечень. Хотите внести дополнение о Церкви? - Вносите. Думаю, что после этого, Форум окончательно утратит право даже именоваться межконфессиональным и многие вынуждены будут покинуть его, чтобы не кривить душой.
              Сообщение от Рафаэль
              собрание святых Божьих , собрание христиан есть церковь..
              Это слово адресовано тем, кто пребывал в единстве Веры, а не к раскольникам, отделяющим себя от единства веры.
              Сообщение от Рафаэль
              если они не церковь, то и не христиане..
              Те были Церковью и христианами однозначно.
              Сообщение от Рафаэль
              если христиане, то их собрание есть Церковь..
              Те были членами истинной Церкви. Потому и собрание их было законно и во славу Божию.
              Сообщение от Рафаэль
              так что друг Саша Вы сами попали в свои же силки
              Рано Вы делить стали шкуру с не убитого медведя.
              Сообщение от Рафаэль
              или баптистов считаем не христианами на нашем форуме и переводим их в культы или если они христиане, то их собрание есть церковь Божьих..что бум делать ?!
              Моя позиция такова: Баптисты христиане, но не Церковь. Им место в разделе Христиан. Кто не согласен с этим, тот должен покинуть Форум.Также и православные христиане. Церковь ли они - это вопрос диспута для многих. Исходя из того, что Форум Межконфессиональный, не нахожу уместным прописывать их как Церковь из политкорректности по отношению к другим христианским течениям. Достаточно и того, что они будут здесь признаваться как христиане. А кто не согласен с этим, тому лучше не кривить душой и покинуть Форум. А пока не покинули Форум все несогласные, модераторы обязаны поступать согласно действующих ПФ в той формулировке, как они прописаны на сегодняшний день. А значит всех, кто ставит под сомнение христианство православных, баптистов и остальных, прописанных в Правиле, должны наказываться. Не выполнение модераторами своих непосредственных обязанностей в должной мере считаю халатностью, вредящей налаживанию межконфессионального диалога.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Таня555
                Певчий, нам нужно смириться с тем, что все нас гонят. Просто смириться.
                Разгром литературной палатки

По плодам их узнаете их...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

да уж, стройными порядками боевого крестного хода..............а отче, так вообще, замочил еретиков
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Кажется у нас на Форуме появился еще один причастник ДУХА Антара...

Точно также ,всякий крещенный Духом Святым,покажет ва свое обрезание духа от тела и знак обрезания -иные языки из чрева языком помимо своей .Это Божий устав и определение как определить крещенного Духом Святым.
                    Где Вы прочли о том, что это Божий устав? Я Вам приведу примеры многих оккультистов и просто одержимых, лепечущих "на языках". Следуя Вашему уставу, нужно признать их "крещеными Духом Святым"?

Извините, но я не нахожу Ваше понимание Писания правильным. Это обычное заблуждение.

Вы философствуете обо всем,но принять Божьего Помазания не хотите ,воюете против Него,дремучим невежеством ваших псевдознаний,тогда как о сем надобно судить Духовно верою.
                    Вот мы и посмотрим в Последний День, кто из нас большего достигнет во Христе, вы со своей мнимой "силой" от того "крещения" и того "помазания", со способностью ничем не отличающейся от "посвящения" у одержимых шаманов, или мы, без этого "дара". А пока вся ваша "сила" только в пустословии.

Было бы неплохо ,если бы в не пользовались терминами английскими при беседе ,а просто беседовали.Хотя бы потому ,что и ваши ответы мне оффтоп.
                    Учитывая то обстоятельсьво, что Вы вошли в тему, посвященную проблемной ситуации в ПФ, где подобного рода термины также используются, Вам нужно было свои претензии сперва озвучить админу сайта. К примеру тому жа Рафаэлю, которому понравился Ваш пост, где Вы упрекнули и его как причастника той терминологии.

Ну а если мои ответы, как автора темы, для Вас оффтоп, то у Вас есть возможность проследовать в другую тему. Какие проблемы? Или дух "пророка" не позволяет пройти мимо?

Вот вы перешли на издевку -с каких пор Божье знамение стало моими языками ? Это православное богословие, или дух "нашистов"?
                    С каких пор непонятный лепет классифицируется как Божье знамение? Ну а если кто-то воспринимает за издевку не принятие таких "доводов" о подлинности "Божьего знамения" в виде того лепета, так это его личные проблемы. А чтобы не признать в том "даре" Божье проявление вовсе не обязательно быть православным. Вас и баптисты хорошо обличают, вполне по-православному.

Выдаете мудрость и рассудительность ? Это же из "кавказской пленницы",тост про гордую птичку.
                    Без комментариев...

Абсолютно точно . И Дух Святый всегда направляет темы на Истину,чтобы была польза слушающим,а внутри партийная грызня и восхваление родословий каждого коллектива ,в котором вы изволили побывать в командировках,это от богопротивника.
                    Тогда зачем Вы не покоряетесь Духу Святому, а вводите бесчинство? Есть конкретная тема, которой и нужно держаться. Если она Вас не устраивает, откройте свою. А здесь не мешайте налаживать конструктивный диалог.

Ну а теперь по сути Вашего высказывания. Скажите, а где были ваши единомышленники во 2 веке, в 3 веке, в 4 веке? Можете показать то ваше ЕДИНСТВО в веках истории? Или это Вы сейчас озвучили лишь желание своего сердца?
                    Надеюсь вы не будете утверждать,что прекрасные тексты Нового Завета написали на Никейском соборе кровожадными и голодными до власти людьми ? Тексты настолько прекрасны,что даже грубая попытка смодерировать их под Солнце,Константина,не изменила сути Божьей воли в них. Вот этими истинными словами и жили ученики Иисуса на протяжении более чем 300 лет.
                    Посмотрите ,как отличаются тексты Нового Завета от остальных апокрифов.
                    И это ответ на предложенный вопрос? Ребята, и вы хотите, чтобы люди подражали вашей вере, которая делает вас не способными адекватно отвечать на конкретные вопросы? - Тогда продолжайте и дальше делать антирекламу своей вере. Думаю, ни один рассудительный не поведется на такое забалтывание вопроса, по лукавству человеческому а не по Христу.

Вы не ответили на мои вопросы. Но я не боюсь Ваших вопросов. Потому могу ответить на них, а не убегать, как это делаете вы.

1. Нет, я никогда не утверждал таких глупостей, что тексты Нового Завета написаны какими-то кровожадными людьми на Никейском Соборе. Я скорее утверждал такое: что то, что сегодня мы имеем как "исходники", из которых делаются переводы на разные языки мира Священного Писания Нового Завета, прошло через руки тех, кого Вы охарактеризовали как "кровожадных и голодными до власти людьми". И у нас нет сегодня возможности перепроверить то, что прошли через их руки, с подлинниками, ибо те до наших дней просто не дошли. Это только по преданию Церкви переписанные "копии" признаются богодухновенными Писаниями. Никаких иных внешних доказательств подлинности дошедших до нас рукописей мы просто не имеем. Отсюда вывод: если те посреднические руки были такими ужасными, то каким безрассудным нужно быть, чтобы слепо признавать те тексты неповрежденными и верить им, как непрложным словам Божьим? Ребята, чем больше вы демонизируете историческую Церковь, тем глупее выглядите. Отвергающие те "копии" на том основании, что не доверяют исторической Церкви, выглядят на фоне с вами просто мудрецами. А вы верите тому, что прошл через руки тех, кто у вас не заслуживает доверия... Маразм крепчал, но танки наши быстры...

2. Вы вправе считать тех Отцов Церкви хоть воплощением зла на земле, это Ваше право. Но тогда Вам нужно показать и тех, кто оставался все эти годы истинным носителем Духа Святого. Пока Вы не приведете этих имен, не сошлетесь на вероучение этих людей в конкретных исторических документах, вся ваша хваленая "сила", от мнимого "крещения Духом", не более чем обычный треп Стецька на базаре перед глупыми бабами. Так что проявите свою силу не трепологии, а в фактах и рассудительности. А вешать лапшу будете адептам своей веры из неофитов.

Ведь если того всего не было все эти столетия до вашего появления, то выходит что и Церкви не было на земле? Так что, теперь нужно начать благодарить Бога за то, что Он наконец послал Дух Святой в вашем лице?
                    Как видите ,крещение Духом Святым ,было всегда.И до Константина и после. Только после Константина уничтожали все ,что было до него написано,а после уничтожали и написанное и людей.
                    И с чего я должен был увидеть, что то, что у вас трактуется как "крещение Духом" (что совершенно не соответствует тому, что имело место быть в Церкви и о чем написано в Писании), "было всегда"? Вы что, показали мне своих единомышленников в истории, которые понимали бы этот вопрос также, как Вы? Хватит пустословить. Несите факты. Вы не на митинге, где можно воздействовать на толпу на эмоциональной эйфории. Может для тех, кто предпочитает "священный смех" такие доводы, какие приводите Вы, и весомы после их исступления "в духе", но на меня они нисколько не производят впечатления. Просите о ТОГО ДУХА силы и мудрости, чтобы ОН помог Вам привести более весомые доводы. А пока я прямо могу сказать: хилый ТОТ ДУХ. Только на опьянение ума и способен.

Вы бы лучше просили Бога ,чтобы крестил вас Духом Святым,а потом благодарите за себя Бога.
                    Того "крещения", которым крестились Вы, мне не нужно. К Духу Святому оно не имеет никакого отношения. Такого "крещения" и у оккультистов приобрести можно...

А я в вере Божьей знанят тем ,чем имею от Духа Святого. Хотите быть на моем месте,вы радеете за Божье? У Бога мест много,просите ,чтобы дал вам ,как Павлу .
                    То, что Вы сами о себе мните, что что-то имеете, не о чем не говорит. Если Бог не свидетельствует о человеке, что тот Его сосуд благодатный, то он может обезьянничать сколько угодно и кричать, что имеет. Но рассудительные видят, что король голый...

Я посмотрел здесь некоторые темы про Духа Святого. Ничего,кроме невежества,наглости , напора бесовского противоставить Божьему Священнодействию нельзя. Вот точно также действовали ваши однодуховники на протяжении столетий.
                    Да, вот такая несправедливость. 1900 лет не было вас, ребята. Все в обольщении пребывали. И вот наконец явились вы, "помазанники"...

Однако воля Божья непреклонна.И прошло уже 2000 лет событий Откровения от Иоанна,и наступают дни,когда людям следовало бы бегом и без оглядки бежать в Ковчег Нового Завета. И если 2000 лет назад время было близко,то теперь -тем более.
                    Я более склонен восприниать вас, как представителей того обольщения, которое вышло из бездны для искушения верных. Вам надлежит собрать народы, чтобы попытаться истребить Город возлюбленный Господом. Естественно, собирать те народы нужно под благовидным предлогом, ибо за открытым демонизмом пойдут не многие. А вот когда обезьяна та начнет "одарять" неразумных различными псевдодарами, но найдутся многие плотские, кто воспримет те "дары" за Божьи... Только ничего у вас не выйдет. Огонь с неба попалит то воинство, заступившись за возлюбленный Город Великого Царя...

НА ФОРУМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕВЕРУЮЩИХ.И ВСЕ.
                    Верующие -это те ,кто приняли Посланного Иисусом Духа Святого в крещении от Него.
                    Ну, с православными понятно, где Вы им место приготовили. Но что делать со всеми протестантами и неопротестантами (среди которых и баптисты), которые также не приняли вашего понимания о том "крещении", а многие и просто признали то беснованием? Куда вы их поместите?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Если Вы думаете, что я примирился с Православием только потому, что эту веру возжелали сделать официальной религией, то Вы заблуждаетесь.
                      Тогда рад вам сообщить,что ни одного аргумента в пользу вашего выбора, то есть такого который просто мог бы ошеломить откровением свыше от вас и ни от кого от православных я не слышал.То есть кроме действия духа законности поддерживаемого светскими властями я не распознал в духе присутствующих тут православных. Божье оно обще,а как кто ищет преимуществ,то тут же непременно превозносится. А это уже богопротивно.
                      Любой мало мальски смыслящий в вере сразу прочувствует это и даст адекватный отпор.
                      Служите ли при этом вы Богу или нет я не стану комментировать,потому что критику вы не принимаете так как взобрались на "недосягаемые высоты"официальной религии. Путь Бог вас там и достаёт.Отсюда снизу докричаться невозможно.
                      И не делайте вид что не понимаете о чём я сказал,потому что много раз касались этого.Просто это уже не просто влияние вашей религии на вас,это уже видимо стало чертой характера.

А кто Вы такой, чтобы диктовать условия мне и другим православным, что признавать учением Христа и Апостолов, а что не признавать? - Вы для меня не авторитет, чтобы слепо верить Вам и принимать Ваши навязчивые советы. Я предпочитаю более уповать на Господа и у Него молитвенно просить совета. При этом я не гнушаюсь ознакамливаться с пониманием веры у христиан древности.
                      Я кто такой? Да один из членов Его Церкви.Не важно на сколько значителен или нет,не об этом речь.Если вы или я на другом Теле,то у нас разные боги! А по какому признаку будем рассуждать? По отношению к официальной религии или по отношению к Богу? Тогда если они у нас разные как узнаете люблю ли я Бога если Он у вас другой? Значит будете думать что я богопротивник.Или у кого то шоры на глазах,что не видит что написано и не может определится и потому лезет в сомнительные предания и мыльные толкования о том что явно написано и понятно в том учении что названо здравым.А последущие учения Апостолы не оценили так.Не достигли они наших времён.Оно нам может тоже не надо,а?

И то, что нахожу у них соответствующее тому, что получаю в молитвах от Господа (имею наглость думать, что Он мне отвечает), то принимаю.
                      Не хочется ловить вас на словах...но я имею такое дерзновение, а не наглость.

И то, что принимаю, вполне вписывается в мое понимание Библии. А Вы мне не советчик. Извините, но я не нахожу мудрости в Вас, чтобы прислушиваться к Вашим речам. Вот когда Господь засвидетельствует мне, что Вы говорите мудро и от Него, тогда другое дело. А пока мне от Вас ничего не надо.
                      Вы никогда не прислушаетесь к моим словам,**********************************
                      Ловить на лукавстве и если не смиряетесь признавая,то даже посмеиваться над вами.А иначе тут будет скучно.
                      Хотя вы не глупый человек,но просто вы попали в послушание тем или туда,кто или где не желает чтобы вы стали личностью.

Очередное передергивание и искажение позиции оппонента. Как вы утомительны, ребята, в своем поведении... Да не вмнит вам Господь, ибо не владеее умом своим...
                      Ну не я же утверждал(может и не вы буквально) что Библию создали или появилась благодаря православию?! Я об этом,что слышал неоднократно от представляющих себя как православными.Куда и как вы термин "православие" натягивать пытаетесь это ваше дело.А со мной и многими бодрствующими этот номер уже не пройдёт.

Невежеству и невоспитанности те "гайки" затягивать нужно непременно.
                      Не все сразу приходят в соответствие. Потому так много посланий с наставлениями как вести себя в вере от Апостолов.А вроде все сыны божьи и все крещены одним Духом.
                      Вы просто потеряли терпение.Мужайтесь.Неужели об этом не просите? Или перестали получать ответы? Или всё же удалось повредить кому этот корешок гордыни что сеется и растёт с подачи официальных религии? Неужто свершилось?!

Понимаете...быть вашим "врагом" - честь для вас,так что я не могу вам это позволить. А быть "врагом православия"..в некотором смысле честь для меня. Всё ж официальная религия!А это вам не халам-балам.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 August 2012, 02:06 PM. Причина: переход на личности

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

То были не настоящие православные а ряженные! Видите как я не православный а ответ знаю! "Берите пример",тут на форуме его такой не раз подавали!
                        То есть если что то не наши и все дела.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Певчий
                          У меня тоже к Богу претензий нет.
                          тому очень дорогому человеку я посоветовал теперь озаботиться встречным вопросм.
                          Смотря в чем искать ту силу...
                          Брат дорогой, не фокусы же показывать или шарлатанством у людей мани доставать.
                          сила Божья всегда Божьим нужна была для того, чтобы побеждать, истреблять грех в мире и его плод-смерть..
                          все обетования книги Откровения -даны побеждающим
                          А я не вижу той проблемы. Есть наставление в вере и сегодня, как было вчера.
                          друг, народу вокруг десятками тысяч гибнет от неверия и разврата

Так и во времена Апостолов путь истины был в поношении. Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были и при Апостолах. В Церкви же во все времена было полно слабого народа, ибо на праведником пришел спасать Господь, а грешников.
                          вот тайна беззакония тогда и началась..
                          однако тогда было и другое.
                          Анания и Сапфира.
                          тогда было и это
                          12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                          13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                          14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                          15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                          (Деян.5:12-15)

Да, конечно, я уже понял, что понять то можно только вашими глазами. Куда уж нам, православным ("христианам без Христа", по вашему), понимать Божье...
                          нет, Саша, не понял..
                          не моими..то что я советую другим, вначале советую себе.
                          Исайя, 11 глава. Ответ там.
                          Ну понятное дело, что мне не дано того видеть, коль Вы написали то в предположительном будущем времени...
                          Ну и конечно вы не огорчаете сердца православных христиан, ведь они и не христиане вовсе. А коли так, то Ваше мерило на нас не распространяется...
                          ты уже начал переделывать мои слова на свой лад..
                          перестал понимать меня , так как приписываешь себе несуществующую обиду от меня
                          мне лучше замолчать

Вы сейчас язвите. Это не умаление, а надмение в утонченной форме. Потому Бога я сейчас в Вас не вижу. Это не означает, что я не вижу того, чтобы Вы искренне по своему веровали. Но это означает, что Вам недостает хорошего духовника, который помог бы Вам научиться распознавать то фарисейское, что препятствует доброму плоду в Вас взять верх над ветхой природой...
                          Вы повторяетесь. Православные также признают только ОДНУ Церковь.
                          было бы странным если бы христиане не признавали ясно написанному в Писании
                          тогда бы и христианами бы не были.
                          осталось толкование.
                          Вот ПЦ говорит о КЦ как о Церкви сестре..
                          признавая, что Церковь одна.
                          Объясните
                          захотите после, я дам свое толкование..

Это не я спорю с Писанием, а это Ваша доктрина побуждает Вас воспринимать мое несогласие с вашим духовным развратом и непрестанными расколами и делениями, как спор с Писанием. Это вообще потрясающе выглядит - Вы упрекаете историческую Церковь в разделении! Это на вас грех раздела лежит, а не на исторической Церкви. Это вам нужно войти в то ЕДИНСТВО веры, покаявшись в грехе разделения. Так что к себе прежде примените библейские тексты.
                          духовный разврат и разделения начались , когда нас и в помине не было..
                          то Вы говорите об истормческой Церкви, то переходите на тех, кого тогда и не было..
                          я же лично могу о себе сказать
                          всякий любящий Бога человек , всякий Божий мой брат..я с ним делиться не собираюсь,
                          я мир призываю на всех Божьих и не делю их на праволавных, католиков, баптистов, пятидесятников и прочая.
                          есть дети Божьи и есть другие..
                          итак, люди всего от двух духов..
                          от Бога и от богопротивника..

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Рафаэль
                            Церковь есть Тело Божье.
                            Если Бог один ..то и Тело у Него одно..

а насчет Православия ты ошибаешься..
                            в свое древнее время и они отделились, как только сами себя попытались различить от других христиан, добавив к слову христианин термин православный..
                            и теперь они считают, что есть православные христиане, а есть инославные..
                            это чистой воды разделение..
                            Совершенно верно-православные христиане отделяют себя сами даже здесь на форуме-заведомо причисляя всех остальных и "инославным".
                            Настоящих Христиан не так много на нашей земле и они распределены по всем деноминациям.

христиане или христиане или не христиане..нельзя быть "немножко беременным.."
                            и как только кто-то добавляет о себе, что он пятидесятник, он тоже не понимая, разделяет себя с другими Божьими..
                            говорю тебе, что Бог от начала меня хранил от такого и я себя считал и считаю тебя христианином
                            и по мне было бы лучше, чтобы ты тоже был христианином ..а не православным христианином.
                            нет, и я и ты должны славить Господа по правде Божьей..по другому и быть не может..
                            но мы не можем Тело разделять..
                            а любая добавка к слову Церковь Божья тут же работает на разделение с какой то частью уверовавших во Христа
                            мне уничтожать заблуждения в общинах близких к моему пониманию доставляет не меньшее удовольствие чем в других
                            как бы ты назвал человека, который с утра до вечера пропалывает огород соседа, совершенно забыв о своем?
                            разве не глупо и не безумно так поступать?
                            разве сначала не свой пропалывают, а потом, если есть усердие , и соседу помогают..

этим безумием болеет весь внешний мир..
                            муж подгоняет жену под себя, жена его под себя, родители детей под себя, дети родителей..правители народ под себя, народ правителей под себя
                            работодатель работников , работники работодателей..все народы -соседи конфликтуют друг с другом..даже братья славяне..
                            армяне из одной области с армянами из другой области..
                            когда человек остается один с самим с собой..сам с собой воюет..
                            ты никогда не видел собаку, которая гоняется ..за своим хвостом и пытается укусить свой хвост ?!
                            а Христовы прежде всего в себе копаются , свое от плоти умервщляют, свой сад возделывают

хочешь , поделюсь с тобой первым признаком сектанта, то есть производящего разделение
                            хоть называющего себя пятидесятником, хоть баптистом, хоть православным, хоть как хочешь..
                            всякий сектант зовет всякого человека в свою общину и говорит тому всякому, сюда ходи, а туда не ходи..
                            всякий Божий зовет всякого к Богу , рассказывает тому о Боге, призывает жить с Богом..

Именно так подавление одной христианской общины другой,одного человека другим-это особенно отвратительно,когда рычагом такого подавления пытаются представить Христа.

К сожалению православные христиане даже здесь на форуме пытаются противопоставить себя всем остальным.
                            Но это реальность,которая как мне кажется связана с тем,что большая часть молодых людей находится в неопротестантских церквях и оттуда тоже непримиримо огрызается в сторону православия.
                            Разделение Христиан на деноминации выгодно только одному персонажу-он это и проделывает устами и делами самих же христиан.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 August 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Когда говорят о Христе,то все братья.Когда говорят о Церквях,то все враги.
                              Иисус и есть тот камень,на котором должно строится наше общение.По другому не получится.Где есть человеческое,там нет Божьего.Там и нет мира Христова.
                              Поэтому все деноминации есть человеческое дело.
                              Христова Церковь говорит о Христе,а не о хороших святых людях,верующих в Христа.Слава только Богу.Там мир.Там благовестие.Тогда можем показать миру Христа.
                              Не баптиста,не пятидесятника,ни православного,а Иисуса Христа.Он может пойти и к буддистам и к мусульманам и к сатанистам.Его не связывает человеческое.Он небесный и зовёт в небо.
                              Тяжело это,но наверное без этого все погибнем.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Тогда рад вам сообщить,что ни одного аргумента в пользу вашего выбора, то есть такого который просто мог бы ошеломить откровением свыше от вас и ни от кого от православных я не слышал.
                                Вот смотрите, как Вы пишите. С самого начала Вы говорите, что рады мне сообщить. И о чем же Вы рады сообщить? - О том, что Вы восприняли как нечто такое, что в Ваших глазах не является добрым в моем выборе. Простите, но это откровенное злорадство тогда. Если я вижу, что человек в обольщении, то у меня нет оснований для злорадства и для той радости. Это верный признак предубежденного и предвзятого сердца, которое имеет личную неприязнь к тому, к кому оно с таким злорадством обращается. Говорящий так не знает Бога и не имеет любви к ближнему. Им движет дух человекоубийцы...

Теперь о том ошеломлении. Простите, но я сам не ищу ошеломляющих откровений от других, почему и другим того не предлагаю. Вы не видите во мне ничего такого, что достойно было бы в Ваших глазах внимания? - Ну и хорошо, ступайте себе с миром. Я также не нахожу в Вас ничего такого, что было бы ценно в моих глазах. Но при этом я не бегаю за Вами по темам и не высказываю о том, что Вы в моих глазах духовный бомж, хотя и вижу Вас таким. Если я не нахожу в человеке духа сына мира, то я и не навязываю ему своего общения...

То есть кроме действия духа законности поддерживаемого светскими властями я не распознал в духе присутствующих тут православных.
                                Ну не распознали Вы того, так не распознали. А другие распознали. И что дальше? Если человек говорит неубедительно и ложно, то какое Вам дело до него? Общайтесь с теми, в ком находите то, что ценно для Вас. Вам же никто не мешает. Вам всего лишь говорят: не плюйте в чужой колодец, из которого пьют другие. Пейте из своего колодца, если он Вам так сладок. Какие проблемы?

Служите ли при этом вы Богу или нет я не стану комментировать,потому что критику вы не принимаете так как взобрались на "недосягаемые высоты"официальной религии. Путь Бог вас там и достаёт.Отсюда снизу докричаться невозможно.
                                Вот и правильно. Вы высказали уже все, что думаете обо мне? - И ступайте с миром. Молитесь за меня своему БОГУ, так будет больше пользы для Вас самого, меньше огня на свою голову соберете...

Я кто такой? Да один из членов Его Церкви.
                                Да хоть "Наполеоном" себя воспринимайте! Только мне до Вашего свидетельства о себе самом нет никакого дела. Я не вижу в Вас Христа. Так что мне, самого себя обманывать?

Если вы или я на другом Теле,то у нас разные боги!
                                Именно.

А по какому признаку будем рассуждать? По отношению к официальной религии или по отношению к Богу?
                                Да не получится у нас с Вами рассуждать по отношению к Богу, ибо разным БОГАМ служим. Это бесполезный спор. Я предпочитаю Самому Богу дать возможность засвидетельствовать о том, с кем Он. А без того свидетельства это будетбесконечное препирательство. Я не знаю, каким именно образом Господь конкретно даст то свидетельство, но я нисколько не сомневаюсь, что даст. Потому и не хочу бежать впереди паровозаю Он Сам узрит время Своего явления в том свидетельстве...

Тогда если они у нас разные как узнаете люблю ли я Бога если Он у вас другой?
                                Да любите Вы себе КОГО хотите. Для меня видно лишь то, что мы любим разных БОГОМ, у нас с Вами разные ценности, разные веры. А то, чей Бог есть Истинный Бог, об этом Истинный Бог силен засвидетельствовать Сам. Что ж Вы так все время пытаетесь доказать что-то за своего БОГА? ОН у Вас что, такой немощный?

Вы никогда не прислушаетесь к моим словам,потому что имею такое поручение бить вас словом Божьим как отступника от веры и ныне язычника.
                                Ваши укусы в пяту мне не страшны. Ибо слово то, что Вы по обольщению именуете "Божьим", не имеет силы в себе, чтобы причинить мне вред. А то, что Ваш разум отфармотирован таким образом, что Вы на черное говорите "белое", а на белое - "черное", - так и в этом Вы не оригинальны. Если Христа бесчестили с верою, что Богу служат, то нет ничего удивительного в том, если и чад Его поносить будут. Ступайте с миром. Предоставьте Богу Самому засвидетельстовать о том, кто есть кто...

Ловить на лукавстве и если не смиряетесь признавая,то даже посмеиваться над вами.
                                Не припомню еще ни одного случая, где бы Вам удалось меня уловить в том лукавстве. Хотя и сети расставляете регулярно...

А иначе тут будет скучно.
                                Не лучшее для души занятие Вы себе подобрали. Строить козни ближнему, чтобы не умереть от скуки, не христианское дело. Будь Вы настоящий христианин, Вам скучать не пришлось бы. Истинные христиане очищают сердца свои. А Вы праздны, скучно Вам...

Хотя вы не глупый человек,но просто вы попали в послушание тем или туда,кто или где не желает чтобы вы стали личностью.
                                Видимо у нас с Вами разные представления и о том, в чем ценность личности человека...

А со мной и многими бодрствующими этот номер уже не пройдёт.
                                Те, кто бодрствует, те не скучают, как Вы...

Вы просто потеряли терпение.Мужайтесь.
                                Да пока сил хватает терпеть невежество некоторых...

Понимаете...быть вашим "врагом" - честь для вас,так что я не могу вам это позволить. А быть "врагом православия"..в некотором смысле честь для меня. Всё ж официальная религия!А это вам не халам-балам.
                                Воюйте, покуда Господь попускает. Да не вменит Он Вам Вашего добровольчества в той армии, которая воюет с Церковью Христовой...

Комментарий

Обработка...