Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от adashev
    Не знаю. Сам никогда этим не страдал. Другим не советовал. От вопросов, типа "какой иконе поставить свечку, чтоб дом продать", выпадал в осадок.
    но это же факт.и паломничество организует рпц.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от adashev
      А без хлебопреломления нельзя "утвердиться и порассуждать"?
      Можно,но хлебопреломление вперед.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Looking
        т.е вы(очень собирательно) когда удобно вычленяете "неудобных и неправильных православных",но при этом "неопротестанты" все одним миром мазаны.

не вам конкретно.
        Я просто знаю православную веру и вижу, что ей не соответствует в реальной практике. Поэтому и отделяю Православие от некоторых православных.
        Православный христианин

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от adashev
          Я просто знаю православную веру и вижу, что ей не соответствует в реальной практике. Поэтому и отделяю Православие от некоторых православных.
          но при случа вы говорите,а я так не делаю(про практику паломничества к иконам).это очень удобно.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от adashev
            А без хлебопреломления нельзя "утвердиться и порассуждать"?
            Так это же заповедь самого Господа, которую Он передал. О жертве Его, которую я всегда помню. А вам картинка для этого нужна? Так не вспомните?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от igoshir
              Так это же заповедь самого Господа, которую Он передал. О жертве Его, которую я всегда помню. А вам картинка для этого нужна? Так не вспомните?
              А вы не знаете смысла заповеди? Так не вспомните жертву Христа без куска хлеба?
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Looking
                но при случа вы говорите,а я так не делаю(про практику паломничества к иконам).это очень удобно.
                Это не "удобно". Это - правда.
                Православный христианин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Looking
                  но это же факт.и паломничество организует рпц.
                  В паломничестве нет ничего плохого. Просто его можно наполнить разным смыслом.
                  Православный христианин

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Певчий
                    Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                    2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                    3. Свой вариант.
                    Предлагаю свой вариант:
                    СМИРИТЬСЯ И ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ.

Разве Сын Божий искал справедливости?
                    Он страдал несправедливо...
                    Если вас гонят за имя Христа (за Слово Божие) - то вы БЛАЖЕННЫ...
                    А если вас гонят за гордость и превозношение над остальными - то СМИРИТЕСЬ и ВРАЗУМИТЕСЬ.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от adashev
                      Это не "удобно". Это - правда.
                      удобная правда.двойной стандарт называется.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от adashev
                        В паломничестве нет ничего плохого. Просто его можно наполнить разным смыслом.
                        зачем прикидываться,вам написали все достаточно четко#441 (3732205).вы же предпочли "съехать".
                        а теперь еще и юлите.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от adashev
                          Не знаю. Сам никогда этим не страдал. Другим не советовал. От вопросов, типа "какой иконе поставить свечку, чтоб дом продать", выпадал в осадок.
                          так ведь речь не лично о вас, а подобная практика в православном сообществе весьма распространена и вот интересно, это заблуждение или как ?
                          а то ведь еще доказывать станут, что все это правильно и именно сам предмет является "намоленным" обладающим какой то мистической силой, чего стоит поясок богородицы
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

sergei130
                            Если бы был в открытом доступе Ковчег ВЗ, я бы рекомендовал вам прикоснутся к нему головушкой, для вразумления.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Певчий
                              Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                              2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                              3. Свой вариант.
                              Вообще не простой вопрос.
                              Я вот тоже кальвинистов считаю богохульниками........
                              Я думаю, что благодаря форуму, многим как раз открывается православие. Не стоит требовать от них резких перемен,тем более, что их учителя учат, что православие - это язычество. Не могут же они противиться пастору ??? Но может хоть, кто то поколеблется в своей правоте от общения с нами.............. а поколеблются разумные. Плотские будут плотскими, упираться в своей глупости, тут никакой палкой не изменишь..........
                              Хотя может и изменишь..............
                              Вы предлагаете, всякого, кто назовет православное учение язычеством - штрафовать ?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от adashev
                                А вы не знаете смысла заповеди? Так не вспомните жертву Христа без куска хлеба?
                                Смысл заповеди Господа дан верующим Святым Духом, а не через доски и останки человеческие. Поэтому верующие способны переживать, осознавать жертву Иисуса Христа благодаря Духу Божьему. Понимаете? Ибо только Господь способен наполнить правильным пониманием наш дух. Этим дух человека и насыщается и приближается к Нему. А доски то зачем? Только отчима можно вспоминать разглядывая его останки. Бог же, Живой. Если любишь Бога, то помнишь о Нем каждую минуту своей жизни. Думаешь о Нем, открываешь сердце и пытаешься приблизиться к Нему своим разумом и чувствами. Так объясните - зачем доски?

Комментарий

Обработка...